2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心と体】働くゲイのメンタルヘルス part.26

1 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 17:30:43.84 ID:K7aAzrkw0.net
無職立ち入り禁止
無職は勝手にスレ立ててそっちでやって。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1564281331/

291 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 15:26:49 ID:A0ZwSK5q0.net
>>286
やっぱり、日本の精神科医って金儲けしか考えてないんでしょうね
だから怖くて精神科逝けない

292 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 16:03:15 ID:7z7fI4U+0.net
>>291
当り外れが多いのと相性がいいかだと思うよ

293 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 20:16:22 ID:sw+QWJNm0.net
>>291
少なくとも私にはベルトコンベアー状態に思えたわ
ハイ、次、ハイ、次、みたいな

294 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 21:24:35 ID:N2hiLg320.net
>>289
病院のレビューサイトあるなら書きなさい

295 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 23:29:52.39 ID:Bno/XECD0.net
明日、介護福祉士ってヤツの試験なんだけど震えて眠れないわ(T_T)
デパスとフルニトラゼパム投入したのに、、、誰か抱いてっ!!
@大都会鶴岡(仙台宿泊中)

296 :陽気な名無しさん:2020/01/26(日) 00:21:17 ID:dK2RkdyH0.net
もっけだのぅ

297 :陽気な名無しさん:2020/01/26(日) 02:45:14 ID:dG8AFi7M0.net
>>295
あなたならきっと大丈夫よ
落ち着いて、今までやったことをしっかり思いだせば大丈夫
眠れなかったらいっそ勉強してしまうのもありよ

298 :陽気な名無しさん:2020/01/26(日) 07:46:29 ID:Nc99n8ch0.net
傾眠作用の薬、睡眠薬2種飲んでも、連続して眠れるのは3時間程度。また眠れはするものの、目が覚めると疲れがとれない。
鬱は前より楽になってきたのに、もとの生活には戻れるのだろうか。一生、薬漬けなのだろうか。

299 :陽気な名無しさん:2020/01/26(日) 17:49:31 ID:n0R4bBvd0.net
>>298
辛いわね。
知ってると思うけど抗うつ剤は自己判断で断薬しちゃだめよ。離脱症状が怖いわ。
今は薬飲むのを受け入れて快方を信じましょう。

300 :陽気な名無しさん:2020/01/26(日) 21:25:18.19 ID:Nc99n8ch0.net
一昨日と昨日と朝に飲む薬を飲み忘れたら、今日半日目眩がひどかった。三半規管がなんかおかしい感じで。
昼過ぎに飲んだ薬が夕方くらいにやっと効いてきて楽になった。これも離脱症状だったのかな?

301 :陽気な名無しさん:2020/01/26(日) 21:25:45.18 ID:G51xnxFZ0.net
>>277
良い事も悪い事も両方、書かれているからね。
都合のいいところだけ拾っているようなサイトは信頼
出来ないのよね。

302 :陽気な名無しさん:2020/01/27(月) 09:17:05 ID:7djxvKxs0.net
メンタルやられてるのに必死に働いてる人ってすげーわww
普通やめるでしょ・・・
自分もメンタルやられたけど、彼氏が俺が働くからお前は休めって言ってくれて・・・
楽させてもらってます。

鬱なのに働くとか、すごく立派な仕事人間、企業戦士だね!!

303 :陽気な名無しさん:2020/01/27(月) 22:19:15 ID:fFm0at3y0.net
無職は出入り禁止よ。
文盲なのかしら。

304 :陽気な名無しさん:2020/01/27(月) 22:46:59 ID:rugD2P5H0.net
>>301
レビューの中味はグーグルの場合、良いことも
悪いこともどっちも真実よね

305 :陽気な名無しさん:2020/01/27(月) 23:45:20.15 ID:PLOmC3Ev0.net
>>303
自演の煽りよ。構うと図に乗るから放置よ。

306 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 00:43:31 ID:EK1iCnaW0.net
自分の生命線を人に委ねてる時点で人生詰んでると思わないのかしら。無職の上に生活依存だもの。
羨ましいと思われたいんでしょうけど、そんな依存された人間に価値を見出せてしまう彼を逆に憐れに思うわ。

307 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 07:07:12 ID:2CtVlFpc0.net
>>302
いい彼氏ね
羨ましいわ
あたしだったらとっとと別れるもの

308 :陽気な名無しさん:2020/01/29(水) 22:34:18 ID:GJyv+QHz0.net
薬の副作用なのか、ドライマウスが辛いわ。

309 :陽気な名無しさん:2020/01/29(水) 23:13:06.42 ID:Vxpt0l+F0.net
>>308
分かるわ
私はそれにプラスして慢性鼻炎だから、寝てると口呼吸になっちゃってカラッカラになった結果喉を痛める事がよくある
口呼吸にならないように口に貼るテープは苦しくって無意識に剥がしちゃうから、寝る時は濡れマスクするようにしてるわ

310 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 16:56:55 ID:/66LNB7M0.net
人を助けたら、今度はその人に助けられる事が新密度を築く上で最も重要であるらしいの。
私の場合、人に嫌われたくないから過剰に人を助けるの。
でも、自分の弱い部分を見せたり、迷惑をかけて嫌われるのが怖いから助けられるのを拒否して平気なフリするのよ。
だから一方通行になってしまい、相手からすると便利屋のような感じで見下されるから、あまり良い関係が築けないのよね。
コミュ力のある人はナチュラルに相手に甘える事ができたり、ウザがられるような行動をしても愛されてるわよね。
そういう勇気が私にはないのよね。自信がないってのが1番だと思うんだけど。どうやって付けたらいいのかしら?

311 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 19:19:24 ID:vYsfRtZE0.net
親が超高齢になったから実家に戻ったんだけど、
何をカリカリしてるのか、ちょっと話しかけただけでも悪いように受け取られて怒鳴られるの

平日は会社でストレスがすごいから、週末くらい落ち着いた気分で過ごしたいのに、家の中にも敵がいる感じだわ。
どこか遠くに行ってしまいたい。

312 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 19:24:08 ID:2lD9z7pW0.net
>>310
おいそれと答えられる話じゃないけど
何で自信がないのかまず分かるといいんじゃない?

313 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 19:25:48 ID:2lD9z7pW0.net
>>311
前も書いてなかった?
あたし前も同じようなこと書いたけど、高齢とはいえそんなんじゃあなたの方がメンタルやられちゃうから一人に戻った方がいいんじゃないかしら

314 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 19:26:55 ID:W+fCc0MY0.net
前も書いてたのコイツ?
同じこと何度も書く奴ってキチガイに決まってるし大嫌いなのよね

二度とこのスレにこないで。

315 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 19:36:58 ID:2lD9z7pW0.net
>>311
度々ごめんなさいね
もし今まではそんな人じゃなかったのにって感じだったら、お歳だし脳腫瘍とか認知症を疑ってもいいかもしれないわ
認知症の始まりってやたらおこりっぽくなったり疑り深くなったりする事があるのよ

>>314
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1579776431/
糖質ってわけじゃないなら、あなたもそうかもね?
いずれにせよ一度病院へ行った方がよろしくてよ

316 :陽気な名無しさん:2020/02/01(土) 22:50:33 ID:xY1MiIeB0.net
認知症の周辺症状の可能性もありそうね。
またはせん妄かも。

うちの親は脳梗塞で高次脳機能障害があって、
性格がより攻撃的になったわ。
さらに認知症の周辺症状で被害妄想が酷くなるし。
あなたも親を脳神経科を受診させてみた方がいいかもしれないわよ。

317 :陽気な名無しさん:2020/02/02(日) 19:38:21 ID:DM1hf5fC0.net
話さなきゃいいのよ
あたしはほとんどシカトしてるわww

318 :陽気な名無しさん:2020/02/03(月) 17:07:00 ID:ontQKE+S0.net
仕事がいやすぎる
自分がどんどん嫌いになる

319 :陽気な名無しさん:2020/02/03(月) 21:41:57.11 ID:t8Zhy7T00.net
転職したらどうかしら?
転職して前より収入は落ちたけど、ストレスは減ったわ。まあ、今の会社もそれはそれでストレスあるけど、前の会社のパワハラまがいのストレスがないだけ未だマシ。
そんなに長居するつもりもないし、経験積んだらまた転職するわ。

320 :陽気な名無しさん:2020/02/03(月) 23:02:16 ID:+pTVo+BN0.net
ありがとう。
今年中に転職するつもりでいるわ。
お金より大事なものってあるもの。

321 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 00:29:15 ID:N0Mg3Om30.net
認知症の周辺症状が出てると、親と話さなくても、勝手に被害妄想を膨らませて、何かされたかのように、怒鳴りだしたりするよ。うちは壁が薄いマンションだから、近所迷惑も甚だしい。

入院中には同室の患者にカーテン越しにずっと怒鳴ってたらしく、その患者のメンタルがやられて部屋を隔離されたわ。

合わせて、精神科に見てもらう方もいいと思うわよ。

322 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 14:38:47.13 ID:Qp7cPnK10.net
会社が嫌すぎて、仕事中に不意に涙が出てトイレに駆け込むことがあるわ
転職してもうすぐ半年だけど、なかなか慣れない
周りからはどんどんレベルアップするように言われ続けてすごいプレッシャーだわ
あたしが気にしすぎなのかもしれないけど

そもそもバリバリ仕事したい訳じゃなくて、食べていくだけのお金があればいいんだけど、どの会社に行っても「もっと上を目指せ!」「勝ち取れ!!」「上にあがれ!!」って煽られる
その度に陰で泣いたり吐いたりしてる

毎日暗い気持ちで我慢するしかないわ
休みの日も誰とも会わなくなってしまった
転職するにも40代じゃもう無理

323 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 15:06:02 ID:R4JpAGYO0.net
アタシ50だけど転職活動中よ?

324 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 15:11:35 ID:JQc/Ogmw0.net
>>322
食べていくだけのお金があればいいなら、バイトしたら?
気が楽よ。

325 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 16:59:35 ID:/sSWq9X30.net
あたし12月からメンタル崩して休職中。
2月末で契約終了。
次の転職先に、1月から2月まで休んでたのばれるわよね?
憂鬱だわ…

326 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 18:41:58.39 ID:9PP8xrqa0.net
>>325
転職活動してました、でいいじゃない。

327 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 21:57:57 ID:N0Mg3Om30.net
2月末で契約終了で、今は休職中なら、源泉徴収票で退職日の日付の割には金額の少なさで、疑問に思われるくらいはあるかもしれないわね。それでも聞かれはしないと思うけど、聞かれたら傷病休職じゃなく、家族介護とかで押し通せば?
3月から次が決まってるのかしら? 次がいいとこだといいわね。

328 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 22:17:18 ID:MGfLyeQr0.net
>>322
それ結構ギリギリっていうかもう鬱になってない?
本当にどうしようもなくなって全く動けなくなる前に何かした方がいいわよ
他の姐さんも言ってるようにバイトに転向するとか
食えればいいんだったら別業種にするとか
とにかく上に行け!目指せ!なんてその業種だからじゃない?

329 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 23:15:47 ID:URkB1h2a0.net
バイトなら休憩時間が15分とかだったりして
長い1時間も休憩がある仕事とは違って良いよね
休憩時間が長いと暇だからね

330 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 23:21:34 ID:URkB1h2a0.net
音楽が癒やされるわ
音霊という愛のメッセージを
検索してみて

音楽アプリのスポティファイを開いてみて
聴きたい音もあると思うわ

331 :陽気な名無しさん:2020/02/04(火) 23:22:46 ID:URkB1h2a0.net
身近な療法として音に包まれることを
おすすめするわ

332 :陽気な名無しさん:2020/02/05(水) 08:23:28.19 ID:mpxSNdf60.net
>>327
ありがとう。
とりあえず休職には触れずにいてみるわw
がんばる!

333 :陽気な名無しさん:2020/02/05(水) 14:20:36 ID:nP/XF9cw0.net
>>324
大学まで出たのに、バイトしてたら親が悲しむんだろうなーって思って、社員じゃなきゃいけない気がしてるわ…

334 :陽気な名無しさん:2020/02/05(水) 14:22:09 ID:nP/XF9cw0.net
>>328
鬱になってるのかしら?
でも食欲もあるし夜も寝られるの。
本当に鬱の人はもっと大変なんでしょう?

今までずっと同じ業種・職種で、そんなにガツガツしたところは初めてですごく戸惑ってるのよね。

335 :陽気な名無しさん:2020/02/05(水) 22:52:20.43 ID:6SFuTGFE0.net
鬱にも軽度から重度までいろいろあるわよ
とりあえず不意に泣いたり吐いたりって正常ではないわよ

336 :陽気な名無しさん:2020/02/05(水) 22:57:18.21 ID:22SyBaAW0.net
>>334
うん 急に涙が出てきてトイレに駆け込んだり吐くなんて少なくとも正常じゃないわよ
鬱もピンからキリまであるし、逆に眠れるのも鬱の症状のひとつだし
必ずしも食べて眠れてるから大丈夫ってわけじゃないのよ?
本当に酷い状態になったら全く動けなくなっちゃうから、今のうちになんとかする方がいいわよ
そうなのねぇ…同業種でも随分違う会社だったのね
それは余計辛いと思うわ

でもあなたの親を想う気持ちは素敵だけれど、息子がトイレで泣いてたりする方が親御さんは悲しむんじゃないかしら?
バイトでも底辺でもニコニコして生きてるほうが、まともな親なら嬉しいはずよ

337 :陽気な名無しさん:2020/02/05(水) 23:39:55 ID:r7lOygx20.net
>>322
他の方も仰ってるけど普通ではないわよ。身体も心もSOS出してるわ。
本格的にうつになったら想像以上に辛いわよ。
アルバイトどころか全く何も出来なくなるわ。酷くなると自殺願望で命を奪いかねない病気よ。
親御さんにも大変な心配をかけてしまうわ。

私は何年か前にうつになってとても苦しんで今は快方に向かいつつあるけど完全に治るのがいつになるか分からないわ。薬はまだ止められないの。うつはこじらせると簡単に治らないの。

脅すようでごめんなさい。
転職は大変だけど動けるうちに自分にあった職場を探した方がいいと思うわ。

338 :陽気な名無しさん:2020/02/06(Thu) 07:21:29 ID:q27sxPSn0.net
>>333
専門職の派遣とかは?

339 :陽気な名無しさん:2020/02/08(土) 11:31:41 ID:TKzPEt2t0.net
どんどんデブになってくるんだけど薬のせいか食べ過ぎなのかわからないの

340 :陽気な名無しさん:2020/02/08(土) 12:47:05 ID:MjhpbPoo0.net
>>339
精神系のお薬は食欲が増進するものがあるの。だから食べ過ぎて結果として太るのよ。

総レス数 340
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★