2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋のIndication vs 秋からも、そばにいて

1 :('∇')いたずら娘エリー:2019/11/24(日) 23:56:32 ID:Xjl8IHCQ0.net
●秋のIndication収録曲
1.秋のIndication
作詞: 許瑛子/作曲: 萩田光雄/編曲: 萩田光雄
2.ひとつ前の赤い糸
作詞: 小倉めぐみ/作曲: 岸正之/編曲: 萩田光雄

●秋からも、そばにいて収録曲
1.秋からも、そばにいて
作詞: 小倉めぐみ/作曲: 伊藤玉城/編曲: 萩田光雄
2.抱きしめて もう一度
作詞: 平出よしかつ/作曲: 宮下智/編曲: 萩田光雄

■秋のIndication
…江崎グリコ「セシルチョコレート」のコマーシャルソングに起用され、南野本人も出演した。「楽園のDoor」から続くオリコン1位を4曲連続で獲得。

アルバム『garland』に、同じメロディーで歌詞と一部アレンジを変えた「カナリア」という楽曲が収録されている。
またベストアルバム『NANNO-Singles』収録においては、サビ部分歌詞の一部「ルルル」が「きっと」に変更されている。
(89年にCDシングル化された時も同様に変更されている。)

南野自身がウィルマ・ゴイクのIn un fiore(花のささやき)を気に入っており、それをイメージとして作られている。


■秋からも、そばにいて
…日本で初めて、樹脂層をピンクで着色した「カラーCD」として発売された。

江崎グリコのコマーシャルソングに起用され、南野本人も出演した。
このCMが撮影された駅がどこであるか議論となった。
これは当時、南野はJR西日本のイメージキャラクターであり、同社管内以外の駅での撮影はご法度だったためである。

「楽園のDoor」から8作連続でオリコン1位を獲得した。
南野のシングル売上枚数としては、「吐息でネット」に次ぐ2番目のヒット曲となった(27.1万枚)。

2 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 00:32:19.77 ID:dA1Iimbe0.net
ベストテンの歌詞忘れ、マイク持つ手がガクブル

3 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 00:47:16 ID:A2wBbt490.net
>>1
乙よ!乙よ!

4 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 01:24:59.75 ID:+yfn8s6z0.net
>>2
静香と何かあったのかしら?

5 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 01:29:41.43 ID:bqgn8ALs0.net
ねぇ、もう雪の花の季節なのよ?

6 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:13:00 ID:T3Z25WSn0.net
>>5
https://www.dailymotion.com/video/x23yqe2

7 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:16:13 ID:T3Z25WSn0.net
>>1
>南野自身がウィルマ・ゴイクのIn un fiore(花のささやき)を気に入っており、
>それをイメージとして作られている。

パクリというレベルでもないし
南野曲の方が上出来だなんて
https://www.youtube.com/watch?v=9L7_qAX3yAM

8 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 10:35:10.08 ID:gsrSWqzI0.net
秋からもそばにいての変なところに
、があるからスレタイがなんだか間抜けだわ。

9 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 10:40:36.25 ID:gsrSWqzI0.net
>>4
スタッフよ。
歌手業事務所と女優業事務所の両方に所属して
いたから人気が出ない時期はそれでも問題無かったけど、スケバン以降に人気爆発して仕事のダブルブッキングが発生したのよ。
結果仕事に穴を空けて本人も振り回されて
相当まいっていたらしいわ。
最近になって本人が当時を語っている。

10 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 11:44:42.18 ID:3ePPM7MF0.net
小倉めぐみの書く詞が好き
楽園のDoor
はいからさんが通る
秋からも、そばにいて
その他アルバムにも色々あるけどどれもナンノに合ってるわ

11 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 12:13:30 ID:u3dAU5oB0.net
「秋のIndication」vs「秋からも、そばにいて」
なら見易いかしら?
若しくはNANNO Singles IIの、なしヴァージョンにするとか

12 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 12:52:40 ID:E1rtunsE0.net
接近を忘れないで…

13 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 15:46:02 ID:6/c3oCwj0.net
季節感いっぱいね!?

14 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 16:02:50 ID:Kw1K/bu40.net
秋からもそばにいても何かにインスパイアされてそうな曲ね

15 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 09:07:39 ID:45Tbsrtf0.net
昔はそばにいてが好きだったけど今はインディケーションが好きだわ イントロのバイオリンがたまんねえわ

楽園のdoorって超名曲だわね

16 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 09:33:54 ID:/qqBmaLG0.net
私ずっとナンノ好きだったけど、小学生でお小遣いはナンノ唯ちゃん美穂男闘呼組目的で明星ナンノの生写真に消えていたんだけど、秋からも、はもう我慢できなくて親に頼んで買ってもらったわ。カセット何回も聞いてオリジナルカラオケの素晴らしさにびびったわ。

17 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 11:16:47 ID:QrI0uG/M0.net
美輪明宏『悪魔』VS大川宏洋『Revolution!!』

18 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 11:25:58 ID:QrI0uG/M0.net
沢尻エリカ⇔小橋賢児⇔河村隆一⇔工藤静香⇔酒井法子

沢尻エリカ>>>>>>>>>>>>工藤静香

19 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 11:28:17 ID:QrI0uG/M0.net
オワコン峰竜太www

20 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 11:31:18 ID:9rVQI/2o0.net
1989年秋にオリコン1位(翌週には15位)の
「フィルムの向こう側」も、名曲だけど

リリースが11月29日で、クリスマス感が強すぎたのが残念ね
2か月前に出して、秋っぽいタイトルにすれば良かったわ
https://www.youtube.com/watch?v=zk7s63ebpaU

21 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 12:59:50.05 ID:AZ+DSV9I0.net
パンをくれって子どもがテレビでナンタラ、て曲が好きよ

22 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 14:19:05 ID:QrI0uG/M0.net
大川宏洋さま『Revolution!!』

>>21
『メリークリスマス』

23 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 14:25:12 ID:QrI0uG/M0.net
南野陽子>中森明菜>>斉藤由貴>>>>>>>>>>浅香唯>Wink>工藤静香

24 :陽気な名無しさん:2019/11/28(木) 18:28:57.55 ID:ldLN02cE0.net
秋からも、そばにいては豪華なドレスが素晴らしかった。ナンノは歌も良いけど衣装も素晴らしすぎた。ナンノが衣装考えていたから毎回楽しかったわ。今からの季節はヴァージナル、ガーランド、スノーフレイクス、ディアクリスマスの時期ね。一生ナンノばかりだわよ。

25 :陽気な名無しさん:2019/11/28(木) 19:03:58.89 ID:h+SFn8At0.net
南野さん良い曲ばかりよね
さよならのめまい、楽園のdoor、パンドラの恋人、話しかけたかった、秋のインディケーション、吐息でネット、秋からもそばにいて…

26 :陽気な名無しさん:2019/11/28(Thu) 22:08:43 ID:kHfvNFTv0.net
吐息でネットは除外で

27 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 00:20:59 ID:K/wfRkbX0.net
ガーランドから32年スノーフレイクスから31ディアクリスマス、衝撃的なショートカットから30年。本当に早いわよね。秋からも、そばにいてで着ていたドレスは綺麗過ぎたわ。

28 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 13:38:22.23 ID:m9QV+C3H0.net
>>20
「僕らのゆくえ」のほうが好きなの。

29 :陽気な名無しさん:2019/12/02(月) 04:25:31 ID:JW86B+qA0.net
スノーフレイクスの話で申し訳ないんですけれど、秋からも、そばにいてではタイトルが七つのスノーフレイクス仮でしたよね。スノーフレイクスで良かった。アルバム曲を半分テレビで歌うとか凄いわ。

30 :陽気な名無しさん:2019/12/02(月) 08:35:31.76 ID:EymBJD4Q0.net
あの頃はシングル出して無かったからじゃない?

31 :陽気な名無しさん:2019/12/02(月) 08:58:45.10 ID:z0SxEcaf0.net
ナンノってば、さんざん離婚報道出てるのに、どうして離婚しないのかしら。40代なのにあんなブサイクお爺さんみたいな男、例え医者でも1日でも一緒に居たくないと思うけど。

32 :陽気な名無しさん:2019/12/03(火) 13:20:53 ID:sInE3UFu0.net
秋のindication シングル レコード
秋からもそばにいて シングルCD
たった1年で購入媒体が変わったわ。

33 :陽気な名無しさん:2019/12/03(火) 13:32:12 ID:NbpjY2e60.net
>>29
当時はナンノに限らず普通にアルバム曲歌ってたわ。売れてる人はね。少なくとも四天王はそうだった。
そのくらい歌番組や、歌を披露するバラエティ番組が多かったし、売れてる歌手はそれだけ番組にも呼ばれるから新曲出せば何度も何度も披露出来て、それがまた売上に繋がった。
いい時代だったわ。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★