2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原田知世のアイドル時代に衝撃を受けるゲイ

1 :陽気な名無しさん:2019/12/03(火) 09:12:45.56 ID:ioPE4HiA0.net
ごうりき系よね

159 :陽気な名無しさん:2019/12/31(火) 13:35:50 ID:4kahVbkA0.net
松下由樹🇯🇲

160 :陽気な名無しさん:2020/01/05(日) 15:48:26.19 ID:wEDdDSR6O.net
>>153
そう。知世は時代に流されないんだよね。だから、お世辞にも視聴率を持ってるとは言えない。
薬師丸の場合は時代とかけ離れないようスタッフが導いてる気がする。
しかし知世の場合、スタッフの言うことに逆らってそう。
そもそも35周年で「今年はファンのために活動する」って言ってた時点で「やっぱり原田知世はそうだったのか」と思った。
それまでも、そしてこれからも原田知世の音楽活動はファンを意識してやってる訳じゃないんだよね。
個人的には、そんな知世さんが大好きです。まさに男。

161 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 00:05:09.98 ID:Cl9LkuaP0.net
>>157
大勢の中にいると明らかに小さいわよ
だけど目が小さいのとベース型の輪郭で、余白が多い顔なのよ
それがデカ顔の印象になるんじゃないかしら

162 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 00:10:27.06 ID:XIosLmtn0.net
時をかける少女やってたわね
思わず見ちゃった
清楚って言葉がぴったりね
演技はすんごい棒だったけどw
深みのあるいい映画だったわ

163 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 14:31:35 ID:H/SxDH5r0.net
すっかり本編扱いなEDの最後の笑顔はたしかに代えのきかない可愛さだわね
知世って和製オードリー・ヘップバーンの呼び声も高かったけれどそれもあの笑顔が
ローマの休日でアン王女が髪をカットした時の笑顔と張るアイコニックぶりだからじゃないかしらね

164 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 14:39:00 ID:lmgvfvcI0.net
この手の顔って老けないのかしら?

165 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 16:22:05.85 ID:o0PN7fEe0.net
>>160
松田聖子も九州よね
やっぱり九州の女は強か!て、ことじゃないかしら
福岡女が強いのは知ってたけど、長崎も近県だし似てるのかもしれないわ
のりピーも福岡よ

166 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 22:15:57.76 ID:i90eKRkp0.net
知世のパパは鹿児島出身なのよね
長女や亡くなったお兄さんと、貴和子知世はだいぶ年が離れてたけどみんな同腹なのかしら?

167 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 10:27:03 ID:XCm4Bopm0.net
お父様は眉毛の太い ザ・男
みたいな感じの方だったわよね
残念な感じになっちゃったけどやっぱり
社長やるくらいだから結構やり手だったと思うわ

個人的な印象だけど貴和子さんはお父様
知世ちゃんはお母様に似てる気がするの
だけど姉妹も凄く似てる……不思議だわ

168 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 10:51:35.61 ID:0YawLHM/0.net
貴和子さんって今何してるの?

169 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 11:02:40.65 .net
以前から疑問なんだけど何で昔のアイドル時代を黒歴史にしてるの?
全く売れていなかったとかではなく十分に実績も残しているのに・・・不思議な人だわ

170 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 11:53:30 ID:1PL0Fyye0.net
角川時代は色々あったんじゃないかしら
春樹社長から溺愛されてたっぽいし
三人娘の交流って全く聞かないし
触れられたくないのか思い出したくないのか

171 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 12:21:32.04 ID:0GKBzWri0.net
黒歴史にしてるかしら??
確かに時かけは最近まで長年歌わなかったけど
もう今はライブの定番だし

ただ常に今の自分に合う物をって思ってるから
昔のものが排除されてるように
見受けられるだけなのかもよ

それと過去の自分ってちょっと恥ずかしいのよ
あのレベルの人でも恥ずかしいんだわ

172 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 12:58:51.96 ID:KG6dXWxl0.net
恥ずかしいというより照れ臭い

173 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 13:56:00 ID:P10VVif30.net
パパは鹿児島出身
知世は筋金入りの九州女なのね・・・

174 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 22:23:39 ID:g6eKXmN60.net
春樹はちょっとヤヴァい人感もあるけど大林監督の述懐とかから察するに知世のことはへんなこといっさいなしに大切にしてたっぽいわ
秋豚さんなんかとは格が違うってところね

175 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 22:30:11 ID:+oQt5cWX0.net
>>173
なのにあんなうっすい顔なのね。奇跡だわ。

176 :陽気な名無しさん:2020/01/09(Thu) 20:09:35 ID:wSl9Nxjs0.net
となり町戦争っていう映画のキツい役場職員の知世がいいわ
江口ようすけをアゴで指図するところなんてサマになりまくりよ

177 :陽気な名無しさん:2020/01/09(木) 23:32:01.40 ID:+KaS+Tkb0.net
「ここでウンコしな」

178 :陽気な名無しさん:2020/01/12(日) 07:18:25 ID:ims/e5E50.net
>>75
不思議なのが、優勝者には華がないことが多いのよ
国民的美少女コンテストも米倉や上戸は特別賞みたいなものよ
グランプリ取った歴代の美少女は売れないの
何でかしら?
いい子ちゃんタイプで個性が目立たないからかしら?

179 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 10:52:47.86 ID:7lZgNAOu0.net
大林監督って女優を脱がすわよね
知世は脱がされずに済んで良かったと思うけど
あしたでは始め脱ぐ役だったんじゃないかしら…
それが嫌で知世から誰にも会わない
わたしって役を提案したんじゃないかと
勝手に思ってるわ

180 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 10:56:18.33 ID:wedRPUVE0.net
草の想いは知世に歌って欲しかったわ
大林宣彦バージョン作るならのおさらねぇ

181 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 14:08:02.98 ID:l1F429DP0.net
ツクルナラノオサラネェーツクルナラノオサラネェーツクルナラノオサラネェー

182 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 16:11:11.01 ID:eCC9mTNM0.net
草の想い、中嶋朋子が歌ったのもなかった?ツラい役のごほうびでとかなんとか
なのに監督がしゃしゃり出ちゃってるのねw
でも大林さんのそういうやりたい放題なとこ好きよ

183 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 16:13:12.75 ID:eCC9mTNM0.net
あらごめんなさい中嶋朋子さんバージョンのことを言ってたのねもしかして

184 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 22:39:18.23 ID:V6QC+IAB0.net
https://twitter.com/yuki_mandy/status/1215274086856822790
邦ちゃんと知世が一緒にいるわ!貴和子は40年前の韓国女性みたいな化粧してるわ
(deleted an unsolicited ad)

185 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 00:21:00 ID:GZqf5djp0.net
ブスだし

186 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 00:23:57 ID:GZqf5djp0.net
渋谷系ミュージックに上手く入れたほうよね

187 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 10:23:10 ID:mwM9AtNc0.net
>>184
知世と邦子の夢の共演、似てるわねw

188 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 10:46:00 ID:XkHWXXFT0.net
「天国にいちばん近い島」が好き。
地味だけど名曲よね。
確か、知世初めてのオリコン1位獲得曲ね。

189 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 12:00:58 ID:2j6gVvcq0.net
>>188
作ってる時に林哲司のお父さんが亡くなったのよね
それで天国に〜を作りなから泣いたなんてエピソードと共に今でも思いで深い曲て明星の歌本の特集インタビューにあったわ

190 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 12:13:14 ID:XkHWXXFT0.net
>>189

そんなエピソードがあったのですね。
感慨深いわ。
ストリングスを多用したアレンジも素敵ですね。
そして、原田知世のピュアなボーカルも素晴らしいの。

191 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 12:22:35 ID:I0dsA/0G0.net
最近のアルバムってどうなのかしら?
何かおしゃれすぎて食指が動かないのよ

192 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 23:18:25.70 ID:oLrfNvzR0.net
カバーのやつよく聴いてるよ

193 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 23:56:12 ID:mwM9AtNc0.net
最初で最後の紅白のメイクの酷さは語り草になってるわね。
雑誌でも「おてもやんみたいだった」と酷評されてたわ。
あの顔はメイク映えしないのよ。

194 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 23:57:36 ID:bXBaIhhd0.net
https://i.ytimg.com/vi/FYkUaLqVDok/hqdefault.jpg

195 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 00:14:36 ID:fvtj9m390.net
>>191
恋愛小説2

音楽と私
が良いと思うわよ〜

196 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 00:34:59.02 ID:EqUbO4o60.net
キョンキョンの後ろで踊ってた時の、蜂のコスプレもなんだかなあだったわ。
紅白と相性悪いのかもね。

197 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 01:07:08.19 ID:vWipFVPZ0.net
90年代から渋谷系やサブカル受けした印象つけたのはフォーライフやブレンディかしら?

198 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 01:08:03.97 ID:vWipFVPZ0.net
相棒のゲストに出ないかしら?

199 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 01:29:00 ID:K/gIWCqI0.net
スカトロの噂って知世の性春ってAVからきてんのかしら?

200 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 03:47:49 ID:CUTWTVjm0.net
玉袋筋太郎でしょ

201 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 22:19:45.47 ID:A+c77It70.net
>>194
吹いたわw
お笑い芸人?

202 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 04:11:38 ID:M7bD0DEr0.net
ゆりやんれとりぃばあダイエットしてるらしいからね

203 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 21:24:48 ID:suVMkWdA0.net
愛情物語の時の知世って下條アトムに似てたわよね?

204 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 15:59:48 ID:2iE3fO000.net
吉田羊みたい

205 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 21:56:14 ID:wAyeFTDz0.net
スウェディッシュポップスから歌に変な癖がついたわよね。

206 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 23:16:12.83 ID:stbtxFHM0.net
ソングスで薬丸子が守ってあげたい歌ってるわ〜

207 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 23:56:31.36 ID:hO4Am/j60.net
>>205
カーディガンズのニーナの歌声そっくり
ただし知世は頑として腹から声を出す本式の歌唱をしないから
へたくそに聞こえる、っていうかへたくそなのかしらね

208 :陽気な名無しさん:2020/01/29(水) 00:52:32 ID:WZuz4lB60.net
CD買ったわ。もう手放したけど

総レス数 208
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★