2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PrEPでHIV予防、国の承認はいつくるか💥

1 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 14:41:35.45 ID:zUypvtfC0.net
1. コンドーム

HIV予防効果は72〜91%。他の性病も防げる万能型。



2. PrEP

HIV予防効果は99%(デイリーの場合)。ただし他の性病にかかる可能性あり。

GENXY

2 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 01:05:29.36 ID:dWptvBGk0.net
すぐにでも承認してほしいわね!
厚生労働省しっかりして!

3 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 01:48:06 ID:klwcLuLG0.net
>ただし他の性病にかかる可能性あり

肝炎や梅毒は一生モノになるリスクが高いのに
まだPrEPとか言ってるのねw

性病で死ね

4 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 11:11:39.83 ID:46zac9TD0.net
>>3
梅毒なんてちゃんと薬飲めば治るから心配なし

5 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 01:30:29.86 ID:eGnWteMG0.net
早く早く!

6 :陽気な名無しさん:2019/12/23(月) 02:05:42 ID:uDOuFiCy0.net
こないだ、
ガタイいいタチに、喉奥に精液ドクドク出されちゃった、口から出したらザーメン臭がしてそのザーメン、ちんこにかなすりつけてメチャクチャ気持ちよく果てた!
口内発射されるの超気持ちイイ〜!

7 :陽気な名無しさん:2019/12/23(月) 14:15:29.32 ID:gqMPjJX60.net
承認されても、予防薬に保険なんて使えないわよ
インフルエンザの予防接種と一緒で実費よ
ツルバダ1錠4000円デイリーでも3日位飲まなきゃならない
から1回12000円ね
副作用がすごくて特に骨粗鬆症が出やすいから
年1で骨密度検査もしなきゃならないのよ
ポジの皆さんは性病も含めてその辺も含めて
すべてケアされて実情は皆さん病気になる前より
やりたい放題やりまくりよ

8 :陽気な名無しさん:2019/12/24(火) 14:40:05.50 ID:sl0LyOzF0.net
PrEPが広まれば、ゲイのみならずノンケ男女にもじわりじわり広がる日本のHIV蔓延を食い止めるわ!

9 :陽気な名無しさん:2019/12/26(木) 00:33:54.11 ID:Npcy3Hju0.net
今日も厚生労働省に働きかけの意見を送ったわ!

10 :陽気な名無しさん:2019/12/30(月) 01:12:26.28 ID:Dsf1E1IM0.net
来年こそPrEP国内承認で、国内の人々がHIVを未然に防げますように…。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★