2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて聴いた時に衝撃的だった曲

1 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 20:03:41.15 ID:0mWoZ7j8O.net
橘いずみ/バニラ

今の子が聴いても十分なインパクトだと思うわ

403 :陽気な名無しさん:2020/01/12(日) 21:52:43 ID:pKdZPKdc0.net
>>367
>90年代の歌詞

〜60年代  状況説明
70〜80年代 詩集
90年代    学生向けマンガ
10年代    ツイートレベルよね

去年ぐらいからはまた変わってきたけど

404 :陽気な名無しさん:2020/01/12(日) 22:08:58 ID:9ahZ6hpW0.net
>>403
それで、あなたはどの年代の歌詞が好きなの?

405 :陽気な名無しさん:2020/01/12(日) 22:36:19.10 ID:nrt5isu50.net
>>403
よく知りもしないのが見え見えだわ。
特に60年代。

406 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 00:00:52.53 ID:o/pMjAwa0.net
やっぱり能瀬慶子かしら。
この人テレビに出て歌っちゃいけない人なんじゃないかって本気で思ったわ

407 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 00:14:35.43 ID:5x8J2e4u0.net
>>396
イントロと全体のアレンジはサンタエスメラルダの
悲しき願い(Don't let me be missunderstood)だわね

408 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 01:07:00.89 ID:zujLLKZA0.net
地獄の子守唄 / 犬神サーカス団

https://youtu.be/VAUlAvdc_ck

愛し過ぎて、殺したい願望
最後…電柱に放尿したオシッコを舐め干しちゃうのよ…うふw

409 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 10:02:47.32 ID:rdog5xDA0.net
織江の唄

410 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 18:21:25.84 ID:ceP9yIaz0.net
手切れ金 大井裕子

411 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 18:38:47.92 ID:/XlrpyNP0.net
死んだ赤ちゃん / 秋吉久美子

412 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 21:10:50 ID:SLvAXI5m0.net
>>393
アニメとかの主題歌じゃないと意味がわからない歌詞ね
ガキの頃はすごく好きな曲だったけど酷いわねw
元々は特定のタイアップがあったけどボツになって
結局はやまだかつてないテレビのテーマソングに落ち着いたとかかしら

413 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 21:16:52 ID:1ug2KNBgO.net
あれ、毎週やまかつのオープニングで、CGだかアニメだかでレギュラーメンバーがレースしてて、今週は誰が1位か?ってのに目がいって、歌詞どころじゃなかったわw
きっと、やまかつCD第二弾には入るわねって思ってたけど、第二弾出なかったわ
結構曲数たまって、大ヒット曲もまた出てたから絶対出ると思ってたんだけど

414 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 21:20:08 ID:ceP9yIaz0.net
90年代半ばくらいかしら、
ディープスとかヤンキーガングログループが流行ってた頃に

超セックス好き好き
って歌ってたブス3人組

415 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 23:53:17 ID:eHqsdhPU0.net
>>414
soapでしょ
ユニット名からして不適切よね
何がしたかったのか目的不明なユニットだったわ

416 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 06:13:49 ID:aduVxafF0.net
>>414
ふにゃちん天国ってアルバム出してたわねw
デビュー曲は歌詞と歌唱はアレだったけどトラックはかなり良くて好きだったわw

417 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 06:21:58 ID:qQ3KmyTJ0.net
よしもと興業だったのよねw

418 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 07:30:17 ID:zwZOPBAg0.net
私の中でお眠りなさい

タマげたわ

419 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 12:44:27.39 ID:ynBqnuO30.net
戸川純関連は、全部強烈だったわ
個人的にはヤプーズのバーバラセクサロイドと肉屋のようにが強烈だわ

420 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 15:10:26 ID:g7JulD120.net
戸川純ちゃんとの出会いは「おおブレネリ」だったわw

421 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 15:37:47 ID:wgMX8/BG0.net
>>420
巻上さんのアルバムね、あたしCD持ってるわ。

422 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 15:44:12 ID:roYoEmHx0.net
戸川純
最初の出会いはお通夜だわ

423 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 18:02:10.66 ID:qQ3KmyTJ0.net
戸川純は小6の頃に友達がレコード貸してくれて
ハマったわ
https://youtu.be/duDNQoJVlRI
これなんか椎名林檎の本能より10年以上前よ
https://youtu.be/mnlft9kLe_4

424 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 18:15:36.41 ID:0pVvfrq/0.net
戸川純といえばラジャ・マハラジャね

425 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 18:51:19.72 ID:qQ3KmyTJ0.net
この板で初めて知ったんだけど青樹亜衣さんもインパクトあるわ
亡くなったって本当かしら
https://youtu.be/xw5QDefn1Lc
https://youtu.be/1I3TQRLh1Pk
https://youtu.be/Edxp7sDewoE

426 :陽気な名無しさん:2020/01/15(水) 23:16:34 ID:w1pjtR0+0.net
もっと動いて 畑中葉子
もはや後ろから前からどころの話じゃないわ。

427 :陽気な名無しさん:2020/01/16(Thu) 09:35:31 ID:aKpDB+A50.net
がんばれジャイアンツ アラジンスペシャル
ジャイアンツの応援歌でなくただのエロ歌じゃん。
ただこの曲にはまってしまうわ。
YouTubeにもあるんで聴いてみて。

428 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 02:19:29.61 ID:jLbsGwdc0.net
>>393
90年代初期って酷い歌詞の曲が多い印象があるわ
少年アシベの主題歌の「まかせて!チントンシャン」も1番はともかく2番の歌詞が酷いわ
お疲れさまさまって何よって感じだわ

429 :陽気な名無しさん:2020/01/19(日) 23:14:25.51 ID:CpNnbR6+0.net
ペッパー警部
大都会
ガッツだぜ!!

430 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 03:12:07 ID:rKhoParR0.net
>>362
問い合わせが殺到するから日本人は居ませんでしたってニュースで伝えるって聞いた事あるわ

431 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 03:20:05 ID:BUBokmLP0.net
>>430
もいいって

432 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 03:46:05 ID:oUadkD/H0.net
https://youtu.be/8Alch9vXOiI
瀬戸の花嫁/ルミ子じゃない人
CDで発売されているのも衝撃だわ!
よく作詞家と作曲家が許可したわね、、、

433 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 05:15:25 ID:rdF8t7jq0.net
ALI projectの月蝕グランギニョルかしら
当時BOOK OFFで流れてるのを初めて聞いた時声が松浦亜弥かと思ったのよ
でも良く聞いたら暗黒だの奈落の底だの独裁者だの不穏な歌詞ばかり出てくるしメロディーも不気味だしすごい耳に残ってて、家に帰ってパソコンですぐ調べたわ
その数ヶ月後ラーメン屋のテレビで流れてたCDTVで聖少女領域を聴いてハマってしまったわ

434 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 07:33:27 ID:Oh+2ek610.net
倉沢淳美「ある愛の詩」
「なにこの変な歌 こんなの売れねーよ」って子供心に思った

435 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 15:48:07 ID:o5EPaIVL0.net
>>426
カーボーイでよくネタにされてるやつね

436 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 23:46:19.46 ID:VBMSIy6V0.net
ジンギスカンのジンギスカン

初めてラジオから流れてきたのを聞いた時ドバアッてアドレナリンが体中から出たわ
誰のなんて曲かも分からないまま曲の途中からカセットテープに録音した

今聞いてもテンション上がるわ⤴⤴⤴

あたしの人生のテーマソングよ

437 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 00:07:05.98 ID:x5CdBQsm0.net
野菜ないか?
もったいない気がして〜
麸!葉!

438 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 04:30:21 ID:FsVjh7Y70.net
Cola BoyのSeven Ways To Love

439 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 05:08:12 ID:5zqmAYP00.net
ジャネットジャクソンのミスゆーマッチ
前作コントロールから音が変わり過ぎてびっくりした

440 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 07:09:14 ID:RF4UXt3s0.net
https://youtu.be/NC8Y9zJfeJo
日本中が涙した、究極のデュエットよ!

441 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 10:49:43 ID:ijDVDXNV0.net
叶美香さんのプルプルンのキュッのボンが好き

442 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 11:20:07 ID:s08CD6b40.net
>>440
こころに、爆弾。

443 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 00:18:08.81 ID:KtWwpXeu0.net
ビバ!結婚! 平成おんな組
古臭いメロディーに安い歌詞

444 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 02:25:40 ID:fimOqBWz0.net
幽遊白書のオープニング曲
なんて気持ち悪い歌なのかしら…と愕然としたの

445 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 02:50:46 ID:bMl2Hmmk0.net
>>443
やだ懐かしいwビバビバ結婚ビバ結婚♪
詳しく知らないけど

446 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 05:50:36 ID:gEIBY4cH0.net
>>444
ありがとうございぃぃぃぃまあす!!!
かしら?

447 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 07:19:24 ID:Xuy/9LyL0.net
TACATA

448 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 08:48:44 ID:UFYZQSPs0.net
>>443
あー、これは確かに納得だわ

449 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 11:28:18 ID:pM92sxd90.net
>>444
エンディングのアンバランスなんちゃらも変な曲だったわw

450 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 11:46:01 ID:m4XUC1GM0.net
行くぜ!怪盗少女
あれは歌もふりもかけ声とかも斬新で食いついてしまった

451 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 14:36:29 ID:fimOqBWz0.net
>>446
そうよ!母親と一緒に見てて恥ずかしくて逃げ出したわよw

>>449
初代?のさよならバイバイって言うのしか知らないの…聞いてみるわね!

452 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 20:53:46.06 ID:X6ewkYHQ0.net
>>443
センチメンGALじゃ〜に〜/EVE もひどいわよ
おじん・おじん・おじんギャル♪ カードがお好きよおじんギャル♪
中村泰士の作った曲で当時でも20年分ぐらい古くさかったわ

総レス数 452
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★