2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋が狭い 汚い 物が多い 断捨離できないゲイ3

1 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 15:40:09.44 ID:QpYTk27i0.net
令和時代も汚部屋でいいの?




部屋が狭い 汚い 物が多い 断捨離できないゲイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1542441056/

部屋が狭い 汚い 物が多い 断捨離できないゲイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1564055764/

2 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 16:02:22.40 ID:Kan7m1bf0.net
やまぐちせいこさんの掃除動画でも見てモチベーションあげましょ
https://youtu.be/KyxkQgvB3nA

3 :ホマ自慰 :2020/01/01(水) 16:17:44.33 ID:TXUf03S20.net
( ^^ω)本に埋もれてるホマ

4 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 18:01:42 ID:BhGz2E3W0.net
賞味期限切れのモエドシャンドンフルボトル出てきたわ

5 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 18:16:22 ID:T60xcPNM0.net
>>1雄っぱい

6 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 18:16:44 ID:LsduuXY7O.net
ドがひとつ余計だわ。
パチもんかしら?

7 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 22:06:45.57 ID:fVGkW/Nu0.net
>>2
扇風機汚すぎ。
こんなになるまで掃除しないなんて普通ないでしょ。
撮影用なのかもしれないけど、なんだか胡散臭いわ。

8 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 23:16:09 ID:7xbx9y400.net
自称ミニマリストなんてみんな胡散臭いわよ
貧乏ごまかして
楽して金儲けの連中よ

9 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 02:46:03.12 ID:uCx8f4uf0.net
ミニマリストって、女は真っ白、男は真っ黒よね。

10 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 12:00:09.13 ID:uuWHublV0.net
>>8
的確なコメント
貧乏ごまかしにシティホテル好きとか何かで見たわ

11 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 14:48:30 ID:K8runkvU0.net
こんまりもアメリカで胡散臭い通販始めて炎上してるらしいわね

12 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 15:37:18 ID:w7OXGbKa0.net
人生がときめく、ステキな通販
https://shop.konmari.com/collections

https://www.instagram.com/p/B6wPUHXnsmw/
こんまり見てると、ブス!って叫んでグーパン👊したくなるわ
旦那は割とタイプ

13 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 17:37:43.50 ID:uCx8f4uf0.net
なんであんなにブームになったのかしらね。人のものを勝手に捨ててるだけなのに。

14 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 17:46:33.91 ID:gZihIRNn0.net
>>12
わーナチュラルでオーガニックで素敵(棒)
そのうち新興宗教でもおっ始めそうね。

15 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 17:55:19.41 ID:r/q4e+5O0.net
年末し忘れたトイレ掃除を今終えたわ、除菌床拭きも便器内漂白もして完璧ね。

16 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 18:18:14.83 ID:zKNCZjRn0.net
>>15
便器内漂白ってなんよ?
アタシ
便器はタワシみたいのでこすると傷がついて
そこに汚れが入り込んで取れなくなるイメージ
(あくまでイメージね)でお掃除できないわ
たまにペーパーを敷いてドメストを回しかけるだけ
漂白したいわ

17 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 18:50:17.64 ID:r/q4e+5O0.net
ただのキッチンブリーチよw 洗面器に薄めて回し掛けるだけ。

便器内掃除は「流せるトイレブラシ」1択だと思うわ。床や便器周りはクイックルトイレシートだけど。

18 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 19:12:37.57 ID:1Vr7WdGY0.net
流せるトイレブラシを使い捨てのゴム手で掴んで使うといいわよ

19 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 19:20:35.43 ID:wegaM0ab0.net
>>12
旦那がけしかけてるみたいよ、通販とか
こんまりはまともな人よ

20 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 19:22:27.48 ID:1w4rPfS40.net
この旦那、デビルマンのサイコジェニーのような顔だわ

21 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 20:22:47 ID:V3FVnXy70.net
あたしもトイレ洗お~
いつもよりきれいにするわ

22 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 01:13:28.08 ID:SEcnwEvX0.net
トイレにはそれはそれはきれいな女神様がいるんやで
だから毎日きれいにしたら女神様みたいにきれいになれるんやで

23 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 01:57:37 ID:toR79EhP0.net
腸内を綺麗にしなさいよ

24 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 14:26:26.19 ID:s4sPp6m20.net
ヨーグルト食うわよ!

25 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 15:15:23.65 ID:tYhHFO1H0.net
餅食べ過ぎて胃もたれしてきたからLG21食べてた
最寄り店のLG21が年末に10円値上げしてたわ

スー子さんの雑穀のおぜんざい良かったよね
私はココナッツミルクのお汁粉作るわ

26 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 18:19:08.80 ID:yNeeuF4y0.net
ネット通販のダンボール溜まるの。捨てたらいいのに溜まって溜まって困っちゃうわー。

27 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 18:50:19.96 ID:5bKu4nY50.net
>>26
段ボールが不足して値上がりしてるみたいよ
今までは取り扱ってなかった
古紙回収のとこも1年くらい前から
段ボールOKになったわ
熱帯の樹木が少なくなったのかしら?

28 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 06:11:52 ID:MQzBoqk40.net
部屋にあった段ボール40箱以上を運び出したの。
運び出した後の部屋の広さを見てると、開くことのない段ボールで
どれだけ無駄にスペースを使ってたのか改めて思い知らされるわね。

29 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 06:55:52 ID:XdNn4ZCT0.net
バカホモ良かったじゃん(笑)

30 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 11:39:40.73 ID:rIJexA2I0.net
>>29
ブスワレメの生きてる意味ww

31 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 13:00:02 ID:Tu9yNppG0.net
一人暮らしだと何平米以下だと狭いってことになるのかしら

32 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 19:31:59.19 ID:nDSG+qhb0.net
30平米以下は狭いくらいの感覚だわ。

33 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 19:56:11.52 ID:Tu9yNppG0.net
一人で??

34 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 01:01:05.11 ID:hNhYRb9T0.net
BS朝日でやってる、ウチ、断捨離しました!って番組観てるかしら

こないだの放送で、ダンナさんが消防士の夫婦やってたわね

ダンナかっこよかったわ!

奥さんが買い物大好きで、ベッド置くスペースないから、消防士のダンナはリビングのソファーで寝てんの

35 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 01:03:53.02 ID:9zPfX5AP0.net
断捨離もいいけど、その前に妻を心療内科に連れて行くべきね
そして旦那はアタシが

36 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 15:42:29.94 ID:STob4abJ0.net
旦那が命懸けで稼いだ金でスゲーわよね

37 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 09:04:49 ID:hW/V9m0G0.net
ふとん乾燥機買ったわ。後は石油ファンヒーターと電気毛布も買いたいの。こたつのコードが古くなったからどうしようと思ってたらコーナンに売ってたから買って取り替えたわ。

38 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 09:08:50 ID:xVzMloT80.net
貧乏隠しにホテルライクな部屋ってすごくわかる。それアタシよ。掃除なんて10年もやってない万年床の汚部屋だけど、五ツ星一流ホテルのダイヤモンド会員なの。

39 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 10:12:51.73 ID:5xotWNkp0.net
ミニマリストになりたい訳じゃないのよ
自分が心から気に入ったものや上質なものを厳選して持ちたいの
別にそれが多くても少なくても良いの
さっきまでそう思っていたはずなのに今日も安物買いの銭失いをしてゴミ屋敷化が進んだわ?

40 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 10:16:48.64 ID:yFW6h/Zr0.net
>>38
ちょっと意味が分からないわ?

41 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 19:51:30.88 ID:zTuPpKWn0.net
>>40 やだ、なんでわからないのよw アタシもわからないけど。

42 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 23:48:35.29 ID:ucNL3NiA0.net
中卒はホテルライクとライクアホテルの区別がつかないのね

43 :陽気な名無しさん:2020/01/09(木) 03:05:11.08 ID:UagiKniM0.net
>>34
スウェットのショートパンツもっこり凄かったわねw

44 :陽気な名無しさん:2020/01/09(木) 18:17:21.33 ID:3jP82E9Q0.net
消防士とチョメチョメできるだけで羨ましい

45 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 10:12:53 ID:227CYEAa0.net
消防士の動画12月18日放送分でしょ?
ネット検索してもどこにも公開されてないわ。
もう、見てみたいわ。

46 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 10:57:13 ID:if3t5l650.net
いつか再放送するわよ

あの番組、再放送してるから

まめにチェックしてなさい

47 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 15:07:50.50 .net
ちょっと散らかり過ぎ??
https://pbs.twimg.com/media/D_raPY0XoAA5t-Y.jpg

48 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 15:45:17.25 ID:NE7GOAKt0.net
これは・・・
心霊画像かしら・・・
怖いわ・・・

49 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 16:33:37.69 ID:gJLRn4K80.net
貴女👆の人間性の方が

50 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 16:40:32.58 ID:NE7GOAKt0.net
あなた・・・
みえないの・・・
・・・

51 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 17:22:15 ID:if3t5l650.net
人の画像を転載してるだけよね

52 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 21:30:08.53 ID:gZx0dsRT0.net
>>48
これ心霊かしら?
なんかそういう模様かしら?
そこに実際このサイズの人がいるだけなら安心するけど

53 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 22:25:25 ID:LNcNb0ejO.net
>>47
この人が消防士なの?

54 :陽気な名無しさん:2020/01/11(土) 02:26:20.48 ID:W8jHe9Fr0.net
この犬シヤワセね

55 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 19:20:40.65 ID:4jY7BzSs0.net


56 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 20:07:52.61 ID:a3SgiY6s0.net


57 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 22:20:26.20 ID:bxEiO3m60.net
どこが散らかってんのよ、ケツ毛のお話?

この空間に閉じ込められたいわ、世界が終わるまで。

58 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 00:40:06.14 ID:WMHlq/bB0.net
足の踏み場もないくらいの汚部屋だったんだけど天井までの高さを収納を作ったの。
とりあえず洋服全部突っ込んだら急に道が開けたわ!
勇者になってこれから冒険が始まる、そんな気分よ!!

59 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 00:41:55.90 ID:TDGOV+0M0.net
なにそれw
がんばってね!

60 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 01:03:25.57 ID:G8uST1uU0.net
天井までの収納って、広いお部屋じゃないと圧迫感パ無いのよね。

逆に四畳半くらいだと研究室や基地感出すとカッコいいってのもあるけど。

とりあえず地震対策は必須だわ

61 :陽気な名無しさん:2020/01/15(水) 19:50:50.52 ID:ex4TIuOo0.net
21時から、ウチ、断捨離しました!2時間スペシャルよ

62 :陽気な名無しさん:2020/01/15(水) 20:14:16.50 ID:tq81fFRd0.net
どこの田舎よ
東京じゃやらないわよ

63 :陽気な名無しさん:2020/01/15(水) 20:24:20.31 ID:ex4TIuOo0.net
BS朝日よ?上の書き込みにBS朝日って書いてんでしょうが

バカなの?

64 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 09:30:51.47 ID:NcXtAPr+0.net
家賃お高くてBSないんじゃ無いのかしら

65 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 10:23:56.87 ID:oIW3Jlfz0.net
昨日のスペシャル観たけど、亡くなったダンナさんの持ち物にサザンのすいかがあったわね

一瞬だけチラッと映ったのよ
あの、すいかも捨てたのかしら

オリジナル版か復刻版かは分からないけど、完品状態ならそこそこの値段つくのに

アタシが欲しいくらいよ

66 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 12:47:56.36 ID:exfZ0t8C0.net
汚部屋を大掃除中よ。
いらないものは捨てて、あとは段ボール箱に入れて端っこに寄せる戦略よ!

67 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 15:47:58.45 ID:mpUtaday0.net
>>66
ダンボールに入るだけ軽傷だわ

68 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 15:57:58.09 ID:exfZ0t8C0.net
>>67
あら、あなたの汚部屋はどんな状況ですの?

69 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 16:51:38 ID:NpRLcMHJ0.net
>>68
そのダンボールが山積みなのよ

70 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 17:20:51.91 ID:ahl+scjz0.net
年末大掃除したのにもうまた足の踏み場もない小部屋だわ。

71 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 20:13:25.23 ID:exfZ0t8C0.net
>>69
段ボールなんて資源ごみの日に捨てればいいだけじゃない。
片付けって使うものかどうかの判断が難しかったり、
使うものでもしまう場所がないから大変なのよ。

72 :陽気な名無しさん:2020/01/16(木) 21:14:04.99 ID:ACkwWOf90.net
ダンボールて手間かけて小さく切り分けたらコンパクトになるんだけど、
そうすると切り屑が鬼のように発生するのよね

73 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 01:02:36.73 ID:sReblwQ30.net
あら、資源ごみよねダンボールって

74 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 07:20:59 ID:df9Npzx/0.net
>>71
違うわよ。中身の入ったのが山積みよ!

75 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 07:34:12.41 ID:EK68vE+V0.net
山瀬まみよ!

76 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 08:40:49 ID:Zy2dKqWO0.net
↑段ボールよりムダに中身が入ったゴミね

77 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 09:04:05.44 ID:df9Npzx/0.net
>>76みたいに勝手にゴミ呼ばわりする奴が嫌いだわ。

78 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 10:18:14.63 ID:v35a02H70.net
>>77
そうね、私も部屋は汚いけど心はきれいだからすごくわかるわ。

79 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 10:30:11.54 ID:8w4GHe0j0.net
ぼーっとスマホをいじってるだけで時が過ぎてゆく
なにかしようと思えないの

80 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 11:10:29 ID:b0Z5jvbo0.net
>>78
それぞれの物に思い入れがあるから捨てられないのよ

81 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 15:02:34.45 ID:FueyKDCQO.net
ぼーっとオティンティンをいじってるだけで時が過ぎてゆく
なにかしようと思えないの

82 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 15:52:32.75 ID:HTiAawlc0.net
スマホいぢりながら周りのものゴミ箱に入れるだけでも変わるわよ

83 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 17:42:52 ID:NkNZjWxB0.net
周りのものいぢりながらスマホゴミ箱に入れてそうね

84 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 18:18:51.20 ID:1lQWa0SX0.net
スマホをごみ箱に入れられたら私の人生かなり変わると思うわ
黒電話時代とは言わないまでもポケベル時代くらいに戻りたい…けど、もうできないわ

85 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 20:29:19.74 ID:45Nqbjx70.net
スマホ持つようになってからむしろ本を読むようになった
この本が面白いという情報が得やすいから

86 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 20:35:03.86 ID:v35a02H70.net
おすすめの本を教えて!

87 :陽気な名無しさん:2020/01/17(金) 23:04:35 ID:cH40Jqny0.net
アドン

88 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 00:05:19.20 ID:s2HCc3jr0.net
さぶ

89 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 00:08:55.20 ID:XSo87Epr0.net
片付けたいならこんまりの本読んでときめきなさいよ!

90 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 00:19:36 ID:16YTbq1c0.net
まんこにはときめかないから無理よ!

91 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 02:13:04 ID:AOZzL93P0.net
>>89
読むのも調べるのも面倒だから
こんまりが提唱するお片付けの理論を教えて!

92 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 02:34:32 ID:y+ab51Lj0.net
>>85
わかるわ 色んなものに興味が持てる様になったわ 調べるのが億劫だったのよね

93 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 07:06:18 ID:bK0iCQzP0.net
>>90
ときめいてテンプティショーン

94 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 08:17:16 ID:9urGcj1b0.net
その手には乗らないわあ

95 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 08:26:18 ID:VIt+iGPe0.net
乗って乗って乗って

96 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 09:09:47.46 ID:kXbSSivN0.net
>>91
なんもかんも棄てるよ!

97 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 13:38:41 ID:s2HCc3jr0.net
許しません!

98 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 16:46:19.28 ID:Ysi1/MZE0.net
>>96
捨てる前にお別れの挨拶をするのよ。
これは意外と効果があるわ。

99 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 16:59:08.28 ID:FGJp/UU80.net
感謝の心は大切だわな

100 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 17:21:32.34 ID:Ysi1/MZE0.net
あと、自分がときめくかどうかで捨てるか残すかを決める事。

だが、こんまり自身もかつては家族の物を勝手にバンバン捨てていたそうな。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200