2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やだ!マスクもアルコールも余ってるわ!

205 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 07:22:19 ID:JkCRWILO0.net
>>199
やだ青くさいの?ネットの評判でベトナム製のがいいって言うから箱で買ってきたけど
全部青だわ

206 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 11:45:10 ID:1me5XYSa0.net
>>185
> 靴とカバンはファブリーズ的なのでいいんじゃないかしらね

ファブリーズもいいのかもしれないけど、実はリセッシュはエタノールを含んでいるのよ。
自分はリセッシュを買いだめしてるわ。

靴やカバンと、スラックスやスーツのように毎日洗えない服は、帰宅したらリセッシュをひたすらかけている。

あと、玄関入ってすぐの場所にハンガーかけてスラックスやスーツをかけて、カバンもそこに置いて、リビングとか寝室には持ち込まないようにしている。

207 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 12:10:18.77 ID:QyesR7Ch0.net
ファブにエタノール入りの出てるし冬に馬鹿売れしてたわよ

208 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 18:44:55.47 ID:cYVWiVBw0.net
野村萬斎がパッケージのビオレガードってのが本体と付け替え用がスギで売ってたけど買わなかったわ。
海老蔵マスクはグレーと白、両方買ってしまったけどw

209 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 20:23:37.08 ID:sExojx1H0.net
>>208
海老反りマスクはクールの方かしら?
あれ白しか買えてないわ…
グレーはノーマルタイプなら持ってるわ

まだ使用してないけど使い心地教えて!

210 :陽気な名無しさん:2020/07/17(金) 15:52:25 ID:WaeCIIYr0.net
>>147
ついに、マスクが色とりどりに光るようになった。

通信関連機器の輸出販売を手掛けるタカインターナショナル(東京都世田谷区)は、「七色に輝く光るマスク〜レインボーマスク〜」を2020年7月15日に販売サイトで発売した。マスク内部にLEDが内蔵されており、スイッチを入れるとカラフルに発光する。

■ 一般的マスクと同じ素材で普段も使える

マスクは3層構造で、外側にナイロン、真ん中にサテン、内側にコットン素材が使われている。ナイロン部分にシート状の光ファイバーが仕込まれており、付属のスイッチを入れると光る仕組みだ。

タカインターナショナルの担当者に取材すると、マスクは小さいサイズが40グラム、大きいサイズでも45グラムと軽く、着用時に負担がかかることはないと説明した。クラブ、ライブ、パーティーなどの場面での着用を想定しているが、「サテンなど一般的なマスクにも使われている素材を使用しているため、普段使うことはできます」。

マスク内にスイッチを収納するポケットが付いている。スイッチをオンにしなければ、見た目は一般的なマスクと変わらない。

手で洗って繰り返し使用できるが、LED内蔵のため扱いには要注意だ。

■ 業者向けに600セット販売、SNSで話題に

一般向けには7月15日発売だったが、6月頃からクラブなどの施設を中心に直接販売していたという。こうした業者に向けて600セットほど売り上げた。SNSなどで商品が取り上げられるなど、次第にその存在が知られるようになり、今では100セット単位で事業者から注文が入っていると話した。

一般向けの販売開始から間もないが、担当者は「街中やクラブ、パーティーなどで着用していただき、目立ってもらえれば」と話した。

マスク本体のカラーは、ホワイト、ブラック、レッドの3色展開。いずれもレッド、グリーン、ブルー、イエロー、ライトブルー、パープル、ホワイトの7色に光る。

サイズは大、小の2種。フル充電で約8時間発光が持続。

バッテリー付きのマスク本体と、充電ケーブル(MicroUSB)が付属で、価格は2530円(税込)。

https://news.livedoor.com/article/detail/18584184/

写真:スイッチを入れると発光する「七色に輝く光るマスク〜レインボーマスク〜」
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bfff5_239_943f89ba_457969fe.jpg

211 :陽気な名無しさん:2020/07/18(土) 16:53:03.04 ID:GMjeaf8C0.net
クラブやパーティで、って一番避けるべき行動なのに中々すごいわねw

212 :陽気な名無しさん:2020/07/18(土) 20:41:10.42 ID:RpH343ow0.net
麻生さんも政治資金パーティーしてたから、もう皆どうでもいいのよ

213 :陽気な名無しさん:2020/07/20(月) 22:22:31.22 ID:TBbyLcQ60.net
>>208
ビオレガードの中身はビオレu手指消毒液と同じよ

214 :陽気な名無しさん:2020/07/20(月) 22:24:39.07 ID:CFEKek/z0.net
>>213
何か一つ多かったような気がする
それがどういう役割をしてるのかはわからんが

215 :陽気な名無しさん:2020/07/20(月) 22:57:51.47 ID:spN5z2C90.net
テイジンの冷感マスク買ったわ

216 :陽気な名無しさん:2020/07/21(火) 01:50:47.75 ID:mgGt3DJx0.net
ビオレu手指消毒液持ち歩いてるんだけど取り出すの面倒なのと
使うのもったいなくてつい店頭に置いてある消毒液使ってしなうわ
あれ何入ってるかわからないから問題はあると思いながらも

217 :陽気な名無しさん:2020/07/21(火) 02:52:54 ID:egIchNsT0.net
https://i.imgur.com/KmXfKgz.jpg

218 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 11:11:58 ID:TwVj07w+0.net
っていうかさ、昔、布製マスクはウイルス透過するから意味無いって言って不織布マスクに取って代わったと思うんだけど、
あれって結局どうなのよ?

219 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 11:40:43 ID:f8L1xMnP0.net
不織布だろうがマスクは気休めってとこね

220 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 11:45:07 ID:K+cw7N5W0.net
アベノマスクが一番低性能だと思うわ

221 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 12:01:13 ID:TwVj07w+0.net
>>219
は?
何に対するレス?

222 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 13:32:17 ID:UmNRuRvE0.net
不織布に対するレスじゃないの?

223 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 17:14:00.53 ID:TwVj07w+0.net
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f080103c5b6480493cdd5e1

224 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 21:23:00.33 ID:KN4drxRQ0.net
全国で新たに748人感染 4月11日超えて過去最多 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/040/294000c

225 :陽気な名無しさん:2020/07/23(木) 22:30:14.77 ID:VjvlHxo90.net
>>217
やだ、ちょい前にこれつけてる家族見たわw
ほのぼのしてて可愛かったわw

ソロで付けてたらキティよね

226 :陽気な名無しさん:2020/07/24(金) 16:01:37.82 ID:sEq2K44v0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200724-OYT1T50111/
感染学生とマスク越しに10分間話す、再検査で陽性…金沢大「クラスター」6人

227 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 16:57:27.10 ID:NgJYU3nw0.net
うちのか近所のスーパーに800円台でパストリーゼ売ってたから即買いしたわ。もう流通も元に戻ってきてるのね。

228 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 17:11:40.15 ID:h1gWRotl0.net
札幌マツキヨに手ピカピンク同等品あったけどスルーしたわ黄色じゃないと!

229 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 17:14:37.71 ID:glNx7y3T0.net
>>228
買っとけばよかったのに

230 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 17:43:13.33 ID:h1gWRotl0.net
一応1本は持ってるのよ
それと手ピカ黄、ハンドラボジェル、ハンドラボスプレーそれぞれ1本ずつあるわ
でも買えなくなる気がして怖いの

231 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 21:24:45.39 ID:pIS1XUHf0.net
>>227
パストリーゼ見かけないわ
もう取扱いないと思ってるわ

232 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 21:25:07.59 ID:pIS1XUHf0.net
>>230
わかるわ〜

233 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 21:45:49.55 ID:QPTebRdq0.net
わかってくれてありがとう
手ピカ黄60は容器が壊れるらしいから4つもってるわ
まだ村ジェル使ってるからどれにも手をつけてないの

234 :陽気な名無しさん:2020/07/26(日) 23:33:22.82 ID:Pi47FgtN0.net
アイリスオーヤマの7枚300円のやつ、結構見るわ

235 :陽気な名無しさん:2020/07/28(火) 23:17:06.76 ID:T8s14lVC0.net
黄色手ピカってそんなにいいの?

236 : 【豚】 :2020/08/01(土) 01:14:58 ID:sxj0LGF/0.net
マスクの転売禁止解除が理解出来ないわ…。

237 :陽気な名無しさん:2020/08/01(土) 12:17:59 ID:jnuZNOAL0.net
もうしていいのかしら?

またマスクが消えそう…

238 :陽気な名無しさん:2020/08/01(土) 13:28:28 ID:VrX9mjFv0.net
>>236
マスク以外の「生活必需品全体」
を対象にして発展的解消ならわかるけど、ねぇ…

239 :陽気な名無しさん:2020/08/02(日) 18:38:32.79 ID:qzNVWysF0.net
本当よね。国は何をしたいのかしら?

240 :陽気な名無しさん:2020/08/03(月) 02:18:06.07 ID:yCKAokw/0.net
https://urbanlife.tokyo/post/40516/
女子中高生に「アベノマスク」が大はやり! 日用品すら「SNS映え」させる現代的センスとは

241 :陽気な名無しさん:2020/08/03(月) 11:44:19 ID:s0cFzfez0.net
>>239
利権に血税流したいだけよ
アベノマスクもその為に利用

242 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 16:10:09 ID:3WkfrRrn0.net
イソジン祭りに乗り遅れたわw
でも無人だった掃除コーナーのパストリーゼスプレーが余裕で買えたから良しとするわ〜

243 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 16:18:34 ID:gTxqA0OA0.net
>>242
今日はみんなイソジンジプシーしてるからアルコールとか買いやすいかしらね

244 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 17:09:58 ID:be1GTO6G0.net
なんか数日後にあまり効果無し、甲状腺の良くないからやり過ぎ注意になりトーンダウンしそう
普段イソジン系うがい薬は避ける医者も居るのよね

245 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 17:26:20 ID:KDazdmIf0.net
イソジンは感染したら使えばいいのかしら?
どこも品切れだろうし家にあるのをとっておくわ

246 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 18:57:58.39 ID:XXZGmt6K0.net
イソジン今日ミヤネ家の放送中に買いに行ったけどすでに売り切れだったわ
あれって最初から品薄だったの?
それとも今日の告知でいきなり売れたのかしら?
数分の差で売れちゃったんだったら嫌だわなんか

247 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 19:36:41 ID:mPuF4fog0.net
イソジン使い過ぎたら口の中が荒れてかえってウイルスの標的になりやすくなるわよ。

248 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 20:57:17.46 ID:KDazdmIf0.net
>一般的にウィルスは上気道(鼻腔上部)に溜まり、そこから喉や肺に広がっていくため
>鼻うがい はコロナウィルス予防にもなると思われます

ですって
副作用のあるイソジンより鼻と喉の奥を鼻うがいした方が効果あるかもね

249 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 21:06:17.50 ID:LTs2bBbC0.net
結局花粉症と同じね
また吉村に騙されたわ

250 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 21:12:15.25 ID:eN9umXYO0.net
予防にはなるだろうけど、軽症者が重症化するのを防ぐ、なんて、
ありえないわー、本当にバカだわー。

251 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 21:23:09.76 ID:0dWUKJCz0.net
感染後もウイルスが喉に滞留しやすい、とかならまだしも
どうなのよ
それなら水うがいでも効果あるはず

252 :陽気な名無しさん:2020/08/04(火) 21:48:24.31 ID:p7qtXZ050.net
>>250
さすがチンピラ集団維新の吉村ね

253 :陽気な名無しさん:2020/08/05(水) 00:09:54.79 ID:kJlHi7LH0.net
わざわざイソジンなんて使わなくてもね…。水うがいで充分だわ。

254 :陽気な名無しさん:2020/08/05(水) 00:25:44 ID:kPZc98fY0.net
怪情報 コロナ特効薬発見か(大阪限定) 吉村知事「イソジンのうがいでコロナが陰性に」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596526452/

255 :陽気な名無しさん:2020/08/05(水) 15:33:09 ID:NhbtC7N60.net
>>250
ウイルスの混じった唾液が肺の方へ入るのを防ぐらしいわ。

256 :256 【腐女子】 :2020/08/06(木) 00:56:29 ID:JY3PeNrc0.net
256(σ´∀`)σ ゲッツ!!
256キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
256(・∀・)イイ!!

総レス数 256
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★