2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ等】フリマやオークション総合Part14

1 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 02:40:50.31 ID:2nwLQbvl0.net
たまに売れるわ

※前スレ
【メルカリ等】フリマやオークション総合Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1610688065/

2 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 06:02:58.55 ID:DDn/osop0.net
前スレでも誰か言ってたけど
秒殺で売れると、もうちょっと高く出しときゃよかったて思うわね
あたしも昨日たまたま売れたやつがそれで
でもその商品、同じフリマサイトで買ったものを買った値段+手数料+送料で売ったから損はしてないんだけど
んま!意外にポテンシャルあったのねて軽く後悔しちゃうわ

3 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 10:36:31.26 ID:2jzTCKQP0.net
ヤフオクで送料着払いにするやつなんなの?
というか着払いにしてるやつ、大抵出してる商品群みると年寄りなのよ
年寄りにとって着払いがわかりやすくて楽なのはわかるけど、ほんと融通きかないわ。

4 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 10:53:02.59 ID:8RgRFEmF0.net
>>1
乙よー

>>3
着払いと定額は避けてるわ
てかもう送料込みじゃないとダルくなっちゃってヤフオクで買わなくなっちゃったわ

5 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 11:41:56.12 ID:xxtLbqEB0.net
ヤフオクで送料ボッタクリ業者が野放しだわ

6 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 12:06:52.19 ID:QdBRgkLL0.net
>>5
通報しても消す気全くないのか消えないわ
CD1枚1300円なんて明らかにボッタなのに

7 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 12:45:10.20 ID:q90xsZb/0.net
>>6
あたしも見たのそんな感じよ
同じテンプレ使って評価が少ないのが特長だから、同じ人がやってそう

8 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 12:56:51.86 ID:QdBRgkLL0.net
>>7
あたしが見たのは発送地が同じ福岡のやつで
かなりの複垢でやってんの丸わかりなのよ
だから自分が探してる商品の邪魔だから「この出品者を一時的に非表示」で消したいのに
複垢だから結局その一個が消えるだけでほんとウザいわ

9 :陽気な名無しさん:2021/04/15(木) 15:28:46.68 ID:mQx+eKsx0.net
ヤフオク、ペイマと違って購入即支払いじゃないから
発送の都合とかつきにくくて嫌だわ
メルカリみたいなコンビニ払いじゃなくても、なぜか即支払い処理しないの多くて
別の支払い済みの商品発送して帰って来た後に支払いされたりとか(一応支払われた時用に持ち出すんだけど)
タイミング悪くてほんと不便だわ

10 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 01:16:14.81 ID:nJdfGDYJ0.net
箱・パッケージだけ送ったり写真だけ送る詐欺をしてる静岡県の犯罪者
https://www.mercari.com/jp/u/705345324/

11 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 01:32:41.14 ID:MpbN0c2p0.net
>>10
被害に遭われた方?

12 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 02:36:20.16 ID:i36lAYfS0.net
あちこちマルチしてるのよ
オクスレでもいくつか見たわ

13 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 12:03:49.88 ID:+z+0AZcK0.net
騙される方も馬鹿よね

14 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 13:44:55.03 ID:TehlSiK00.net
それは違うんじゃないかしら

15 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 13:50:56.55 ID:rHzA4yDf0.net
今まで手作りアクセサリーや造花の手芸品みたいなものを売っていたらしいマダムが
「息子が引っ越した為荷物を格安で整理しています」って服やスニーカーや小物やアクセサリーを大放出してるんだけど
ブランドものの限定コラボとか全然価値がわかってなくて
「ユニーク!三匹の子豚ちゃんTシャツ男性用」とか「可愛いワンポイントマークつき!キャップ帽」とか
本当に欲しい人が絶対に気付かないタイトルで小銭みたいな価格で出品しまくってて微笑ましいわ
早速リピーターになってるわw

16 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 14:26:45.56 ID:i36lAYfS0.net
>>15
いいわね
それがあるからメルカリやめらんないのよねw

17 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 14:27:25.95 ID:i36lAYfS0.net
てか確実に息子死んでるわよねコレw

18 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 15:34:53.99 ID:Wi9UDJs00.net
やだ!BBA萌えるわ

19 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 15:45:15.78 ID:ZWJXFjR50.net
遺品整理はよくあるわよ
ブックオフで明らかに美品のアーティストCD一式とか揃ってたら怪しいわ
アイドルとかわかりやすいわ

20 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 16:14:49.22 ID:vcY+JyDx0.net
アタシの出品物に幾つもいいねしてて
1個も買わない奴って何なの!!!

21 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 17:35:43.81 ID:MpbN0c2p0.net
>>20
あまり気にしないがいいは思うけど、再出品しても尚イイネで追っかけてくるなら
パソコンからいいねしましたお知らせに出てくるプロフ画像から右クリックでアドレスコピーしてメモ帳なんかに貼り付けるそこから
mercari.com/jp/u/※※※※※※※※※※/の番号部分をコピーし適当なプロフのURLにコピペしてブロック出来わよ

けど画像登録してないと出来ないのよね

22 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 17:41:25.05 ID:i53mRpI20.net
遺品整理かしら?と思ったけど4月だし普通に息子の置いてったもの売りさばいてるのかも
まあでも遺品整理だったとしても気にしないでしょ?

23 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 17:44:39.11 ID:epOr6UPl0.net
あんたみたいな鈍感なら

24 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 17:46:49.95 ID:h5iRKKMt0.net
思い入れがどれくらいあるかによるわよね

25 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 18:03:24.64 ID:i53mRpI20.net
「先日亡くなった夫が着ていたTシャツです。初七日が明けましたので出品します。
誕生日に買ってあげて家族旅行で着てくれた思い出の品です。
その後すぐ交通事故で今月10日に交通事故で急逝いたしましたので一度しか袖を通しておらず美品です。(ホームクリーニング済み)」
とか書いてあって
仏壇の写真が参考着画として上がってたら引くけど

26 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 21:34:51.20 ID:rllnc/B00.net
安けりゃどっちでもいいわよ

27 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 21:56:56.88 ID:M4I6iA9P0.net
そんな事言ってたら
アンティークなんかどうすんのよ!!
みーーんな遺品じゃないの!!!

28 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 22:14:40.60 ID:Wi9UDJs00.net
むしろ死んでくれなきゃ市場に出ないお宝のコレクターもいるのよ

29 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 23:01:29.79 ID:Aalgvp5+0.net
遺品マニアは怖いわ
本人の思い入れがないものだけ遺品でも大丈夫だけど

30 :陽気な名無しさん:2021/04/16(金) 23:22:41.55 ID:i36lAYfS0.net
遺品処分ですて書いてたら無理だわw

31 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 01:03:02.12 ID:oVas/Cj10.net
>>27
いい事言ったわね確かにその通りだわ

32 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 01:27:40.73 ID:SpZMYbZR0.net
>>15
キャップ帽って言い回しw

33 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 09:07:03.94 ID:yv/4tbiC0.net
遺品と言っても死に方次第よねw

そんなことより、メルペイがマスターカードとして通販でも使えるてこと聞いたから
あら売上金使うのにいいわと思ったら
売上金そのまま使うんじゃなく、一旦メルペイスマート払い経由しなきゃいけないのね
そんなに借金させたいのかしら
売上金はプールしてあるからそれをそのまま次の月に精算で使えばいいんでしょうけど
使い勝手悪いわ

34 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 11:59:26.29 ID:zHPd+xxU0.net
メルカリは金融業になりたくて仕方ないんでしょうね

35 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 13:36:48.43 ID:BdepB3rn0.net
いつのまにかメルカリのフォロワーが10人超えていたわw

36 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 15:08:58.56 ID:GktMqDy30.net
メルカリでシャツ買ったら透明の袋を透明の袋で包んで中身丸見えで送られてきてびっくりしたわ
長年メルカリヤフオクやっててこんな人初めてよ
しかも定価3万ぐらいするそこそこ高級なシャツなのに

37 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 15:16:03.07 ID:mNLjDhQk0.net
1000円の安物買ったのに
ティファニーの紙袋に包んできたわ

38 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 16:58:10.55 ID:/Aw9azxX0.net
ファミマでのネコポス
レシートぶっこむ方法に変わったのね

39 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 17:14:27.25 ID:E1gyz64E0.net
5%オフのクーポンはまだかのぅ

40 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 18:24:24.65 ID:aHzIzwVB0.net
>>30
書かなくていいのに
遺品処分とか遺品整理とかのワード
検索すると結構出て来るわね
メルカリでもヤフオクでも
それが結構売れてるの
売る方もバカだけど
買う方もバカだわ

41 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 18:54:13.24 ID:oVas/Cj10.net
>>36
その梱包せいで中身のシャツに問題があったの?

42 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 19:30:52.96 ID:m4XAk99A0.net
>>38
あれ、楽でいいわ

43 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 22:44:39.04 ID:tb3yKVex0.net
>>40
売れてるならどちらもバカじゃないわよ
遺品整理なら価値分からないだろうから買い叩けるし

44 :陽気な名無しさん:2021/04/17(土) 23:05:10.69 ID:yv/4tbiC0.net
コンビニ業務に支障きたしちゃ悪いと思って
コンビニで出したことないけど
今のファミマ楽になったの?

45 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 11:37:50.00 ID:GYCvYZIP0.net
クレーム付けて受け取りクリックしなかった奴の
入金がやっと入ったけど何方にしろシステム状
入金されるんだからコイツ馬鹿だよね
これでブロック出来るから一安心

46 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 11:49:27.42 ID:0O77VAf40.net
何てクレームよこしてきたの?

47 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 13:20:16.47 ID:QwmRsXw+0.net
何その騙したもん勝ち精神

48 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 13:21:37.86 ID:GYCvYZIP0.net
>>46
梱包が雑ジャケットが汚れている今までクレーム無かったですかって
こちとら悪いけどメルカリでは一度も悪い評価無いし
ヤフオクでは自分都合で1回だけ自動悪い評価付いただけの
模範生よ相手側は悪い評価8個くらいついてたけど

49 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 13:31:08.86 ID:cFfYhedU0.net
何とでも言えるわよね

50 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 14:09:28.40 ID:GYCvYZIP0.net
>>47
騙して無いですよほぼ新品でキズも無かったしそれを 
傷だらけって言われて取引中も連絡は一切無いし
入金も遅かったし受け取りしてくれないからヤフーの
受け取り催促使ったら逆ギレみたいな形で連絡来たわ
文句あるなら事故扱いにすればいいのに

51 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 14:27:50.62 ID:ykU1CpyO0.net
ほんとクズ出品者ているのよね

52 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 17:35:28.77 ID:vVE2XHiU0.net
PCから売上金の口座への振込ってできなくなってるわよね?

53 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 18:05:26.66 ID:dmya60aj0.net
したことないからわからないわ

54 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 20:24:51.32 ID:zGe4ATfW0.net
メルカリはしばらく前からできないわ
つーかさ、質問するならどこのオクじゃフリマか書いたらどうなの?

55 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 21:02:43.62 ID:0hOwA7L/0.net
商品説明「他と同梱なら○円にします」
自分米「○○と同梱でこちら○円でお願いします」

「赤字なので無理です」

じゃあこれだけで買いますね!と
米しようとしたらブロックされてた…
じゃあ最初から「○円以上の商品と同梱なら〜」って書いてて欲しかったよ
で、今見たらシレッと○○円以上と同梱で〜に変えられてた
うん、なんというかね、まあいいや

56 :陽気な名無しさん:2021/04/18(日) 21:24:40.74 ID:gAph6Ae10.net
自分米食べたい

57 :陽気な名無しさん:2021/04/19(月) 12:08:07.63 ID:k2VFTNJv0.net
>>54
メルカリ、口座に振込できるでしょ

58 :陽気な名無しさん:2021/04/19(月) 12:44:24.99 ID:uKvL3fst0.net
>>57
※アプリでかんたん本人確認が完了している場合は、Webサイトから振込申請,残高履歴,振込申請履歴の確認ができません。振込申請をご希望の場合はアプリからお手続きをお願いいたします。
※お支払い用銀行口座の登録が完了しているお客さまも、同様の条件でのご利用となります。

59 :陽気な名無しさん:2021/04/19(月) 14:54:10.75 ID:k2VFTNJv0.net
>>58
へぇ、そうなんだ、確かに私は本人確認してなかったわ
当初、本人確認なんかなく、ガバガバゆるゆるセキュリティだったくせに
悪用されたら身分証アップしろとかやたら厳しくなって、さらに本人確認とか意味わからないのよ
最近なんでもかんでも身分証アップさせる文化気持ち悪いから
ほんとに必要ない限り本人確認しないわ

60 :陽気な名無しさん:2021/04/19(月) 16:50:10.29 ID:uKvL3fst0.net
あたいも本人確認してないけど、銀行口座紐付けしちゃったのよね

61 :陽気な名無しさん:2021/04/19(月) 18:53:51.33 ID:HprwicZ60.net
メルカリで買い物して購入後すぐに定型文程度の軽い挨拶して即日支払いして三日経ったけど何の連絡も無いわ
取引連絡から発送予定日とか聞いてもいいかしらね
あんまりしっかりした感じの印象無い出品者だから購入された事にも気付いてなさそうかもだわ

62 :陽気な名無しさん:2021/04/19(月) 22:36:54.22 ID:SBKHVDxR0.net
>>61
他でも出品しててモノが無いって事じゃ無ければ良いわね

63 :陽気な名無しさん:2021/04/20(火) 01:32:37.30 ID:G+6vdl650.net
>>62
やだ挨拶も返してこないからそういう無言スタイルでやり取り進める人なのかと思ったけど
土日明けても何も無しだからやっぱり連絡取ってみるわ

64 :陽気な名無しさん:2021/04/20(火) 13:16:59.34 ID:JK0OkG5N0.net
>>63
因みにどんな商品なの?

65 :陽気な名無しさん:2021/04/21(水) 09:00:22.37 ID:vPfEyzjL0.net
メルカリの本人確認は厳格にしすぎよね
アホマスゴミがスマホ決済がらみでギャーギャー騒いだせいでもあるけど
大体免許やら上げればいいものを顔撮影してとか
そこまでして使いたくもないわ

66 :陽気な名無しさん:2021/04/21(水) 09:40:36.53 ID:slojNMdx0.net
ブスって顔撮影に異様に拒否感あるわよね

67 :陽気な名無しさん:2021/04/21(水) 11:25:13.21 ID:TpqIIupH0.net
>>66
あんたってほかのスレも荒らしてるブスかしら?

68 :陽気な名無しさん:2021/04/23(金) 13:22:08.88 ID:M5wLPKqS0.net
メルペイ本人確認
キャンペーン
最初500Pだったのが一時期100Pになったけど
今回600Pになったわね

69 :陽気な名無しさん:2021/04/23(金) 13:29:09.30 ID:LjKcmR7k0.net
>>68
お知らせが見れないの

70 :陽気な名無しさん:2021/04/23(金) 23:29:30.08 ID:fxF5QaCo0.net
>>68
え、あたし1000ポイントよ?

人によって違うの?

71 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 01:35:02.68 ID:YpC/ZL8p0.net
あたしも1000pだわ

72 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:33.65 ID:TIT9inql0.net
!!
なによ1000Pって!!今見ても600Pだわw

小笠原の人から落札されて1週間もかからずに受取されたから
早いわ!!って思って郵便事情調べると
お船のタイミングによるのね 定形外料金できちんと運ばれて素晴らしいわ

73 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:33.30 ID:YpC/ZL8p0.net
ほんと?
別に特定の人専用ぽくないんだけど
https://i.imgur.com/qekg7RV.jpg

74 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 12:55:51.43 ID:QcvllmEK0.net
ラクマだけど、昨日購入申請を押して待ってたのだけど、
さっき、別の人の申請を受け付けたのであなたの申請は却下しましたですって。
何が気にくわなかったのだろう。

75 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 13:42:28.07 ID:7js7kC+x0.net
>>73
私は
銀行接続済みの方へってなってるわ
何なのかしらこの違い

76 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 13:44:05.84 ID:eFD0dHYy0.net
あたいも銀行口座と連携させてるから、ポイントもらえないわ

77 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 17:45:24.63 ID:RUmdW0id0.net
300円のものにいいねって何が死体のかしら。

78 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 21:02:41.19 ID:NtqA8dDc0.net
みんな顔写真撮ってるの?

79 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 21:03:27.26 ID:NtqA8dDc0.net
本人認証とドコモポイント連携で5000ポイントとかやりだすまで待とうかしらw

80 :陽気な名無しさん:2021/04/24(土) 21:18:28.69 ID:VJ1dJJLO0.net
よくその手の書き込みが定期的に見るし
言いたいことはわかるんだけど
まさか本気で相手が更に値下げ待ってると思ってるのかしら

81 :陽気な名無しさん:2021/04/25(日) 04:16:00.33 ID:TUyiEaCf0.net
いいねはブックマーク代わりよね。
それに意図を感じてイライラするならメルカリとか向いてないわ。

82 :陽気な名無しさん:2021/04/26(月) 23:43:31.74 ID:akuxTi+W0.net
ラクマてこれまでPUDOとかセブン使えなかったのね
写真も10枚になったし
そこまで出来てるのになんで未だにヤマトの匿名発送出来ないのかしら

83 :陽気な名無しさん:2021/04/27(火) 01:53:53.65 ID:V6ZyWcvE0.net
遅だけど>>61
一週間音沙汰なしだったから初めて取引のキャンセルしたわサクッとできたわ
良いタイミングで同じ商品をもっと安く出してるしっかりしてそうな出品者見付けたからそっちを購入し直して順調に取引できて今到着待ち
寧ろ結果的にはラッキーだったけど
こういうの初めてだったわ

>>64
キャップよ

84 :陽気な名無しさん:2021/04/27(火) 19:19:35.18 ID:TEqCYni90.net
メルカリdポイント連携ウザイわ。

85 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 11:45:49.05 ID:H5XeITQL0.net
初めて評価30万に近い人から購入されたわw
転売ヤーにしてもすげーわね

86 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 11:57:40.75 ID:Mqvhg9Mk0.net
段ボールをカットして梱包したけどどう頑張っても3辺合計101センチになってしまったわ。
一応箱に100サイズとマッキーで書いて発送するわ。

87 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 17:38:04.36 ID:DN3TD2m60.net
メルカリで購入者に「発送したら追跡番号知らせて下さい」ってメッセ来たんだけど、
勿論メルカリ便で発送だから自動で取引画面に反映されるしその人100以上取引実績あるから分かってるはずなのよ
なのにこの人今まで毎回出品者にこのメッセ送ってきたのかしら?

88 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 17:50:54.98 ID:OsssG8jl0.net
>>87
あたしも最近そういう人に当たったわ。
しかも「週末は外出が多いから平日に配達して」って言ってきたの。
今、コロナ蔓延してるのにまだ外出控えてないんだ、ってあ然とした。

89 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 18:31:23.49 ID:39HAO1Ec0.net
>>88
仕事かもしれないし外出するのはいいと思うけど、発送日指定はうざいわ

90 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 19:28:47.65 ID:OsssG8jl0.net
>>89
仕事なら、仕事で外出って言わない?

91 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 19:41:28.87 ID:1DrZst+f0.net
動物の森でやっています

92 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 22:22:32.91 ID:wS2eryNm0.net
安く出品してるから文句は言えないけどなんで発送迄
1週間くらいかかるのか理由を教えて欲しいわ

93 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 22:24:55.19 ID:7gWAVkyx0.net
買い付けるからよ!

94 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 22:26:55.50 ID:wS2eryNm0.net
>>93
どうゆう事?

95 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 22:31:07.68 ID:NRFwJEcW0.net
いわゆるアマゾン倉庫ね

96 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 22:53:48.68 ID:W/BeWbQ60.net
休みの日しか作業したくないのよ。

97 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 22:54:22.94 ID:xwzyMnsb0.net
>>88
ゆうパケやネコポスならまだしも
指定できる荷物は指定してあげればいいじゃない。
そんな難しいこと?

98 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 23:02:59.83 ID:OWg3j/T90.net
>>92
無在庫だからじゃない?

99 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 23:17:42.97 ID:OsssG8jl0.net
>>97
指定は別に苦じゃないわよ。
それより、このコロナ禍のご時世に
「外出が多い」ことを理由に出してきたことが驚きだったの。
今そこ主張しますか?って。

100 :陽気な名無しさん:2021/04/28(水) 23:30:40.26 ID:7gWAVkyx0.net
イリョージュージシャかもしれないじゃない

総レス数 961
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★