2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連ドラ】ゲイがTVドラマを語るわ・第66話【SP】

1 :陽気な名無しさん:2021/07/12(月) 02:07:10.65 ID:FvnmUbU10.net
※前スレ

【連ドラ】ゲイがTVドラマを語るわ・第64話【SP】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1618545983/

【連ドラ】ゲイがTVドラマを語るわ・第65話【SP】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1621544335/

295 :陽気な名無しさん:2021/07/23(金) 22:57:15.51 ID:MVooObUN0.net
ハコヅメは休止ないのね

296 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 00:32:09.65 ID:aXlUB3Da0.net
ハコヅメ、先週がスゴくよかったから
今週はそれほどでもって感じだったわ。

297 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 01:11:20.55 ID:5yEO6Y1g0.net
二番目の恋や結婚できない男、デートetc…ではナク、りぼんなかよしレベルの少女漫画ラブコメだらけの今期
共演NGで大人のラブコメヤって呉れた秋元康の、ミステリー<オーメン+ウィッカーマン連想=オカルトモノ?
オカルトモノと酢豚待ってたのよ、秋元康ありがたや〜!なんだかんだ云われても、娯楽作企画連発で安心!
10月クールドラマ宣伝乙だの(犯人フラグ)、劇場版あなたの番ですだのの宣伝をパロディ風味に挿入も愉しみ
初情事まであと1時間がイマイチオだった今期唯一の愉しみ!アナウンス以外の目玉の登場ナシ?工綺麗よ!

298 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 02:10:46.70 ID:/G5/BZE50.net
7月18日、俳優・鈴木亮平の主演ドラマ『TOKYO MER〜走る緊急救命室〜』の第3話が放送された。今期ドラマの中でずば抜けた支持を集めていた同作だが、早くもほころびが出始めてしまったという。

事故・災害・事件の現場へ駆けつけ、患者を救命するために発足した救命救急チームTOKYO MER≠フメンバーは7人。
チーフドクターの喜多見幸太(鈴木)、研修医・弦巻比奈(中条あやみ)、看護師・蔵前夏梅(菜々緒)とベトナム人看護師・ホアン・ラン・ミン(フォンチー)、
麻酔科医・冬木治朗(小手伸也)、臨床工学技士・徳丸元一(佐野勇斗)、そして厚生労働省の官僚であり医師の音羽尚(賀来賢人)。
命を救うために危険な現場に勇猛果敢に飛び込んでいく…。

第3話では、凶悪犯が重病の少女を人質に立てこもる事件が発生する。現場に急行した喜多見は、少女に薬を渡さないと命に危険があると主張するが、メンツを気にして口を出すなという警察と対立する。

発作の危機が迫る少女の命を守るため、夏梅は自ら身代わりを志願する。夏梅は犯人に銃口を向けられる中で処置を行うなど、極限状態の医療の現場が描かれた。

「第3話も相変わらず大活躍をした喜多見らTOKYO MERメンバーでしたが、対照的に警察はメンツばかりを気にする無能のように描かれていました。
このドラマでは第1話でも、TOKYO MERと対立する消防庁が嫌味な雰囲気で描かれており、TOKYO MERを持ち上げるために他の組織がヒールに徹することが多くなっています」

《このドラマは消防と警察の無能すぎるww こんな事件が東京で起こってたら、東京の治安崩壊しとるわww》
《酷すぎて脚本家にイラついてきた》
《TOKYO MERメンバー以外全員を無能にし過ぎてるの酷くて笑っちゃった》
《MERを活躍させるために他を無能に描くのはちょっと下手すぎる》
《リアリティーの無さが半端なかった。ストーリーを盛り上げるためのご都合主義優先の脚本の典型でしたね》

といった苦言があがり始めている。
実に日曜劇場らしい♀ゥ善懲悪だが、果たしてこれがいつまで通用するだろうか。

299 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 02:14:16.03 ID:TBmLhsDc0.net
>>298
どこのライターが書いたのかすら?

300 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 08:24:35.22 ID:2Ukp8FvR0.net
ひゃだ!ハコヅメは今季最高ドラマなのに!
早く回復してほしいわ

301 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 09:17:10.32 ID:qlxco5A00.net
漂着者の高校生役どうみても3人ともオバさんなんだけど、なんとかならなかったのかな?

302 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 10:11:20.84 ID:P6uXL7MZ0.net
秋元康お得意の、ツッコミどころをあえて残しとく戦略でしょ

303 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 12:03:00.57 ID:9EGmXdEd0.net
漂着者何コレ?キタとかラチとか絡める気なの?

304 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 13:18:33.02 ID:lkP4KXfy0.net
ハコヅメコロナなら撮影できないわよね
お蔵入りかしら

305 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 13:26:34.34 ID:64myTwzh0.net
何話まで撮影してるかによるわね

306 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 16:40:26.26 ID:wljTtI/Y0.net
https://i.imgur.com/jowisLt.png
https://i.imgur.com/T70XcBp.png
https://i.imgur.com/uGZ1YSZ.png

307 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 19:20:31.02 ID:flfs7OSmO.net
>>302
そのツッコミどころが鈴木おさむ以下だと思うわ

308 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 19:59:19.55 ID:XinkINid0.net
『漂着者』#1
女子高生3人の絵面が汚いわ。別にこの3人が不細工だとか不愉快だとかとは思わないんだけど。
戸塚純貴と野間口徹の前髪に何かムカつくわ(笑)。
秋元康が企画原作脚本(脚本は他の脚本家と共同みたい)だから、まともな話を期待しない方がいいんでしょうけど、続きがそれなりに気になるわ。

『イタイケに恋して』#4
つまんなかったわ。
中山卓也、結構イケメンだったわ。『Q.E.D. 証明終了』の時に活躍しそうだと思ったんだけど、例によってアタシの予想は外れたわ(笑)。

『推しの王子様』#2
船越英一郎社長は何か悪巧みをしているのかしら? 船越英一郎に注目して『推しの王子様』を視てるのは多分アタシだけよね(笑)。

『緊急取調室4』#3
岡山天音と神尾楓珠の上半身裸があったわ。二人ともいい体だったわ。
主人公は岡山天音ボクサーを犯人扱いしたことを先ず謝りなさいよ。

『刑事7人7』#3
つまんなかったわ。
茸の毒で河豚毒の効果を遅くするって、馬鹿じゃねえの?
最近発見された新種の生物だと思われたものが実は以前に既に発見されていたものだった、といった話は『相棒』だったかでもあったような。

『プロミス・シンデレラ』#2
スケベ親父金子ノブアキと半ズボン眞栄田郷敦とがちょっと可愛かったわ。

『彼女はキレイだった』#3
飛視。
雨のトラウマに苦しむケンティー副編集長で、「約束の明日」の、生前の記憶を思い出せそうで思い出せない苗を連想したのは、アタシだけでよくってよ(笑)。

309 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 20:01:08.27 ID:3qn24CR20.net
鈴木おさむと秋豚だけはどんなに評判よくても見る気起きないわ 斎藤工のケツは気になるけどチャンネル合わせるとこまでいかなかった

310 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 20:06:51.62 ID:5vRm1Eqf0.net
永野めいってゴリ押しだけのモブブスだし代役たてとけばいいのよ
おかっぱヅラかぶせておけばどうせ誰も気にしないわ

311 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 20:19:23.30 ID:TBmLhsDc0.net
>>309
斎藤エが毎週脱ぐなら見たいわ

>>310
代役は誰がいいかしら...

312 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 22:19:45.99 ID:3qn24CR20.net
オリンピック観戦疲れを京都人ドラマで癒やしているわ 何回目の再放送だだけど

313 :陽気な名無しさん:2021/07/24(土) 22:21:54.98 ID:Q4ayMhAj0.net
永野芽郁の代役
橋本環奈や広瀬すずなんてどう?

314 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 00:05:28.25 ID:XwAiNOtr0.net
それにしても>>308の感想ほどつまらないものはこの世にないな

315 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 00:07:02.56 ID:vWkYjvUa0.net
読んでる人がいるんだね

316 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 00:15:37.58 ID:Q5+oTevn0.net
>>315
飛ばし見よ?

317 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 00:44:02.53 ID:VeQEW8oR0.net
永野芽以なら、あなたの番です!の小野ちゃん役の子、奈緒でいいわよw

318 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 01:36:46.69 ID:sNMkryIo0.net
>>306
野球選手?

319 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 13:06:28.33 ID:ZpMNMGR8O.net
ボイス
あんなに簡単に壊せる薄い壁www
ツッコミドラマとしては漂流者よりこっちの方が断然上ね

320 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 15:06:01.90 ID:gQWzRfeI0.net
ボイスはもうどこから突っ込んでいいのかわからん
唐沢寿明が全力疾走してたからてっきり「24」をまだやってるのかと思った

真木よう子の滑舌の悪さと次々と犯罪が起こる凶悪都市横浜を楽しめばいいのか

321 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 15:18:50.26 ID:VxM2RY+V0.net
きれいのくに ノミネート作品詳細 | 第108回 - ザテレビジョンドラマアカデミー賞
https://thetv.jp/feature/drama-academy/108/nominees/drama/2373/
青木柚、見上愛のダブル主演だったのね。全8話中第1〜2話には、主演者の出番が無いし、主演者が演ずるキャラの幼少期とか中高年期とかのキャラすら登場しないわ(笑)。

オトナの土ドラ「最高のオバハン 中島ハルコ」 ノミネート作品詳細 | 第108回 - ザテレビジョンドラマアカデミー賞
https://thetv.jp/feature/drama-academy/108/nominees/drama/2407/
助演男優賞が該当者なしというのは合田雅吏、蕨野友也がちょっと気の毒。あくまで「ちょっと」だけど(笑)。

アタシは投票しないと思うけど、投票するとしたら、助演女優賞は『今ここにある危機とぼくの好感度について』の鈴木杏よ!

322 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 19:42:14.02 ID:ZLxRdops0.net
https://i.imgur.com/BkqThzk.jpg
https://i.imgur.com/62iH2P6.jpg
FODオリジナルドラマ「ギヴン」は面白いのかしら
メイン二人だけかと思ったら井之脇海もBLなのね?

323 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 21:07:50.96 ID:Oq7IStI80.net
ポルノグラファー映画版、FODで配信してたから観たわ
猪塚健太が可愛いわ
とても34才と思えない

324 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 22:42:19.34 ID:ktt0AMnr0.net
永野芽郁
清原果耶
清野菜名
こうして並べるとパット見、似てるわね

昔の
坂井真紀
水野真紀
水野美紀
酒井美紀
ほどでもないけど

325 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 22:43:57.27 ID:ZLxRdops0.net
MER毎回毎回内容が濃いっていうかコッテリっていうか脂ぎってていいわ
でもたまには特に何も起こらない回があってもいいんじゃないかしら
鈴木亮平の休日の様子とか見たいわ
筋トレした後プールで泳いでシャワー浴びて焼き肉食ってサウナで整えるみたいなの見たいわ

326 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 22:46:57.37 ID:ZpMNMGR8O.net
>>323
アタシ猪塚健太はポルノの時より高嶺のチャラ田の方が好きだわ
「人骨に伝手がある」とか言ってたハナさんとのやり取りシーンがめちゃ吹いたのよ
少数派なのは認めるわ!

MER
亮平だけ目当てで見てるけど、だんだんつまんなくなってきたわ
全ての医療従事者の皆さんへってやってるからか、警察とか消防をちょっと無能にし過ぎね

327 :陽気な名無しさん:2021/07/25(日) 23:24:51.95 ID:ZLxRdops0.net
ボクの殺意ちょっと面白くなってきたわ

328 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 00:38:00.91 ID:xdcSc10U0.net
MERさすがに視聴率下がりそうね
10%くらいかしら

329 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 01:34:49.20 ID:MDGgeRH30.net
ウホッターボーイズって何時の作品だっけ?

330 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 02:00:30.30 ID:3hnfbJYHO.net
殺意
MERよりこっちの方が良いわ
本物の鳴宮美月は田中みな実かしらね

331 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 03:01:41.43 ID:PnwzGhfp0.net
うわ 殺意アゲが湧いてる
工作員かなんかか?
ちっとも面白くないんだが

332 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 10:47:59.20 ID:FOe4x7EJ0.net
東京五輪開会式中継視聴率は56・4%!前回64年東京大会61・2%に迫る高数字
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c9bbc83eee3ef6ff23f952b3905d1efb830b1f7

「TOKYO MER」第4話は10・1% 東京五輪・男子サッカー&卓球混合ダブルス裏も健闘
https://news.yahoo.co.jp/articles/218ad99bb07b89a445d61afaaf0897decd4d74f4

清原果耶、朝ドラ「おかえりモネ」16・4% 百音に会社から急な呼び出し
https://news.yahoo.co.jp/articles/c52150c6b973af97a64ea12ad72e61c9ea18938b

中川大志「ボクの殺意が恋をした」4話4・6% 柊、初恋の人は美月
https://news.yahoo.co.jp/articles/620002e75d5d5379d3b9d2a10a4f9ba1bcc4a2f4

唐沢寿明「ボイス」第3話9・3%塚田と優太の足跡をたどる樋口
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd3ef6267d9439446fa092d6b7d88838e960b376

緊急取調室 シーズン4:第3話視聴率9.1% “ボクサー”岡山天音&神尾楓珠がゲスト イメチェン&大幅減量
https://mantan-web.jp/article/20210726dog00m200004000c.html

333 :333:2021/07/26(月) 12:22:54.86 ID:MDGgeRH30.net
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!

334 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 12:31:36.01 ID:FOe4x7EJ0.net
東山紀之「刑事7人」第3話11・9% 路地裏で男性の刺殺体が見つかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e99344260e09f1f391cc49056d7ca988da3d99

比嘉愛未「推しの王子様」2話5・0%“推しキャラ”そっくりな航に出会い
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd4dea330ce6f6d1fa56c85cafec0e8e05c07a8

335 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 16:42:53.66 ID:aIBiGFuo0.net
22日にコロナ感染がわかった女優の永野芽郁(21)主演の連続ドラマ「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」について同取締役は、
「28日放送予定の第4話は変更ないが、第5話以降は現在検討している。スタートから好調なので、視聴者の期待に沿えるよう準備していきたい」と影響が出ることを認めた。

336 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 16:46:50.87 ID:TBXLNnN60.net
>>331
中川大志のおとぼけ顔芸は悪くないけど
話自体がとんでもない糞よね。
しかし中川大志の顔、老けてるわ。
市川知宏を通り越して加藤雅也レベル。

337 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 16:48:33.89 ID:TBXLNnN60.net
>>325
さすがにお腹いっぱいよね。
昨日はどうせ2人とも助かるんでしょ
みたいなちょっと冷めた気持ちで見ちゃったし。

338 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 16:53:58.91 ID:HmzZrFsJ0.net
漂着者、視聴率どうだったのかしら。

339 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 16:55:10.47 ID:rl0ijS4H0.net
>>332
ボイスが高いわ

340 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 17:01:43.71 ID:/G1ugBfl0.net
ボイスは真木よう子の滑舌と演技にツッコミ入れるのが視聴者の様式美なのよ

341 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 17:42:26.48 ID:TBXLNnN60.net
>>340
真木よう子といえば昨日からテレビ神奈川で再放送が始まった
Water Boys 2に出てる真木よう子の元ダンナの
競パン姿がエロいわ。

342 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 17:58:50.41 ID:RaCa1MXE0.net
ドラマスペシャル『西村京太郎サスペンス 鉄道捜査官』|テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/tetsudousousakan/
金子昇が居ないのは残念だけど、本田大輔は結構好みのタイプだから嬉しいわ。
金児憲史は、犯人役かしら? 可愛さ爆裂で活躍してほしいわ。今は筧利夫と同じ事務所に居るのね。

『ボクの殺意が恋をした』#4
葉山葵が鳴宮美月のフリをしていることにアシスタントや編集者はどう関ってるのかしら? 本物の鳴宮美月はやっぱり水瀬千景?

『TOKYO MER』#4
素晴らしかったわ。
今回も感動と突込み所がてんこ盛りだったわ。様々な人達が命を繋いでいく様に涙したわ、
「1Mg超の天板を要潤隊長一人で支えるって何だよ!」
「移植用の心臓がトックントックン動いてるってオカルトホラーかよ!」
なんて突っ込みながら(笑)。
賀来賢人医師のエアグータッチが微笑ましかったわ。

『#コールドゲーム』最終回
篠原篤、可愛いわ。キャラに合った抑揚のある台詞回しだとなお素敵なんだけど(笑)。
『#コールドゲーム』は、話がつまんなかった(ので、たまにしか視なかった)けど、篠原篤、山崎画大、阪田マサノブ、玉置孝匡など好みのタイプが出ててプチ眼福だったわ。

343 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 19:08:34.36 ID:BPyMEg+p0.net
>>342
鉄道捜査官、久々の新作は嬉しいわ!
靖子とコンビ組んでた大塚千弘も妊娠出産でお休みか降板ね
本田大輔が博太郎の息子とはあたしとした事が全然知らなかったわ
金子憲史は嫁の楊原京子のツテで同じ事務所なのね
歌手デビューした時にイベントで握手とツーショット撮ってもらったけど背が高くてめっちゃカッコ良かったわ!

344 :陽気な名無しさん:2021/07/26(月) 21:00:10.64 ID:5oHFRTn00.net
>>322
さなりがかわいいわ
ただ初回はそんなに思わなったけど2回は全体的に役者の演技がいまいちだったわ

総レス数 344
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★