2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ21曲目

1 :陽気な名無しさん :2021/12/07(火) 12:59:19.90 .net

ワッチョイ派はこっちで
ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ18曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1635587772/

日プスレもあるわよ
ゲイが語るJ○1・lNl・PR○DUCE 1O1 JAPAN 25pick
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1638529078/

前スレ
ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ20曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1637215336/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

812 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 21:09:13.57 .net
赤髪バンチャン◎
それ以外△

813 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 21:11:56.80 .net
シュガってブスだけどこっちウケ比較的いいわよね
まあBTS自体がマンコ向けって感じだから仕方ないけど

814 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 21:13:08.95 .net
>>812
イケメンでしょ
https://i.imgur.com/vMirypU.jpg

815 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 21:22:11.59 .net
バンチャンは初期の化粧っ気のない顔がモロ好みだったわ。あーゆう鼻デカたれ目顔に弱いのよね。

816 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 21:37:55.24 .net
スッピンいいわよね

817 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 21:57:14.43 .net
>>814
上でオーストラリア出身って書いてあるけど外人の血混ざってるの?純正の韓国人の顔じゃないわよね

818 :陽気な名無しさん:2022/01/16(日) 22:02:50.31 .net
名前知らないけどスキズのメインボーカルっぽい子タイプだわ
TXTヨンジュン系の顔の人

819 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 01:50:14.47 .net
オーストラリアはフィリックスでしょ

820 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 04:27:28.16 .net
バンチャンもオーストラリアよ
調べたらすぐ分かることなのに

821 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 07:02:43.14 .net
メインボーカルはスンミンかハンあたりになるけどヨンジュン挙げてるから昨年今年あたりのヒョンジンかしら

822 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 10:31:59.72 .net
他のグループもそうなんだけど曲が違っても与えられるパート担当は全部一緒だから本人たち飽きるだろうなと思ってるわ
スンミンは必ずサビ前とかね メボだから当然なんだけどね
一流企業に入っても人事部に落ち着いたら死ぬまで人事みたいな

823 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 11:19:40.37 .net
スキズは弱すぎるメボをラップでカバーしてる感じかしら
辞めた子もたいして上手くなかったのよね

824 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 11:34:07.01 .net
ラップは上手いのにボーカルパートになるとヘロヘロ声で萎えるのよね

825 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 13:14:58.40 .net
スキズはあの低音がフィリックスって子だとは思いもしなかったわ
アイドル顔なのにルックスとギャップあるわね

826 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 15:06:22.26 .net
>>823
ホント全然うまくなかったわよね。
初期の頃は声量とか声質からして
マンネのINあたりがメインボーカルになるのかなって思ったわ。
今のメインボーカルのルックスや鼻づまり声は
個人的には好きだけど。

827 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 17:57:12.75 .net
プロミス悪くないけど前の方がよかった

828 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 18:10:11.21 .net
イェナは?

829 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 19:00:32.60 .net
K-POP版木村カエラって感じ

830 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 19:16:03.90 .net
>>811
田舎で美容室やってるアラフィフおばさんって感じの顔なのよね

831 :陽気な名無しさん:2022/01/17(月) 20:05:17.94 .net
イェナもプロミもよかったわ

832 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 07:14:15.30 .net
>>1 あのマツコも韓流落ちw


ミッツ・マングローブ「新エッセンス。深夜のK―POP講座」
2021/05/05 16:00

https://dot.asahi.com/wa/2021043000051.html

そしてもうひとり私の近くには、年甲斐もなく若いアンテナを持った人がいます。マツコ・デラックスさんです。

彼も私と同様「人生に新しい要素はもう要らない」というタイプなのですが、こと音楽に関しては笑ってしまうほどの探究心と積極性に満ち溢れており、先日も電話越しに「昨今のK−POP事情」を、6時間半もかけて徹底的に教えてもらいました。

せいぜいBTSぐらいしか知らなかった私に、TWICE、IZ*ONE、BLACKPINK、ITZY、Stray Kids、MAMAMOOといった、耳にしたこともないような名前を連呼され、お互いにYouTubeを観ながら「顔が良いのはこれ」「ダンスが上手なのはこれ」「金がかかっているのはこれ」といった風に。さらには「スンミン」だの「ファサ」だの「チェリョン」だのメンバー各自の名前もすらすらと出てくる様に「K−POP凄い!」よりも「マツコ不気味!」の方が勝りましたが、言うのも申し訳ないので黙って聞いていたら朝になっていました。

833 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 07:22:10.08 .net
前にその記事話題になってたわ

834 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 08:14:38.84 .net
ハロプロは飽きたのかしら?

835 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 16:53:54.62 .net
ハロプロというかモー娘とかって結局ソシの劣化版みたいなもんだったし
歌唱力ダンススタイルとか総合的にも比較にすらならないわよ

836 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 17:03:25.50 .net
モー娘。を見て作られたのがソシなのに

837 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 17:12:07.28 .net
イスマンASAYAN見てたの公言してるものね
何言ってだか…って感じだけど近年のモー娘。のこと言いたいのよね要は

838 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 17:17:22.62 .net
オリジナルのモー娘自体実力ないし
ソシのデビューステージ見て比べたら誰でも分かる

839 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 17:28:01.15 .net
誰もモー娘。が上と言ってるわけじゃないわよ
老害アスペは話通じないわね。さっさとケーポ卒業して演歌でも聴いてろよBBA

840 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 17:41:29.81 .net
アラフォー婆さんになってもケーポヲタとか終わってるわね

大人になりなさい

841 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 19:04:07.78 0.net
このジェネリックプムプム楽しいわ

https://youtu.be/5L8FXg8zbDA

842 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 20:14:08.11 .net
相手にしちゃいけない揚げ来ると流れおかしくなるのよね
さっさと去ってほしいわ

843 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 23:16:19.18 .net
>>832
マツコとKポの話したいわw

844 :陽気な名無しさん:2022/01/18(火) 23:20:11.25 .net
イェナもプロミも期待はずれ。
イェナはティザーはいいと思ったが実際はティザー以上の期待を超えなかった。方向性は悪くないが曲がつまらなくてイマイチ。プロミスはなんかもう方向性が違う。

845 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 01:24:37.34 .net
マツコ会議にNCT127でも出ないかしら

846 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 02:33:57.40 .net
https://youtu.be/FlxlMfU62P0

アフスクとジュエリーとワンガのリーダーだけ分かったわ

847 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 08:34:39.57 .net
>>837
少女時代のスヨンってアサヤン経由で日本デビューしてたわよね?
どういう経緯でSM入ったのかしら。

848 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 09:09:30.79 .net
イェナもっといい曲あげてほしかったわ
方向性はいいのにカップリング曲みたいよ
プロミスはTWICEの曲をキンキンさせたみたいで疲れるわ

849 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 11:47:46.95 0.net
sik-kエロいわ
https://i.imgur.com/n1QG4TT.jpg

850 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 15:25:12.72 .net
>>847
ASAYANの日韓デュオ作る企画でスヨンは韓国オーディション最終の相手がSM所属の子だったけど勝っちゃったの
その子もソシ直前までソシ候補だったはず
デュオでは吉本所属だったけど1年くらい限定で帰国後はSM練習生のはずよ

851 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 18:26:21.69 .net
プロミスってハイブに行く前の方が曲よかった気がするんだけど
二連続ハズレだわ

852 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 18:45:34.96 .net
全部同じでいい曲だから好きな人は全部好きじゃないの?

853 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 19:52:23.21 .net
プロミスってfeel goodが最高で
ドゥグンドゥグンが次にいいだけ

854 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 19:55:50.20 .net
>>851
We goって微妙よね 売れる前のbrave girlsとか歌ってそう

855 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 20:02:22.97 .net
ラッボムとFUNが好きだわ
これで売れないのねと思ったものよ

856 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 21:40:04.15 .net
イェナはvacayが好きよ

857 :陽気な名無しさん:2022/01/19(水) 23:58:48.46 .net
We go爽やかで大好きだわ
でもひと時代前の曲って感じではあったわね

858 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 09:51:49.63 .net
プロミスのjpop感あって日本人に親しみやすかったけどハイブに行って量産型ケーポップになっただけね

859 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 11:45:24.37 .net
ラブボムは何回も聴いてると好きになる変な曲
パフォーマンスには興味ないから音源でしか知らないわ

860 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 15:35:47.84 .net
fromis_9 マイBest4
1 FUN!
2 DKDK
3 Talk&Talk
4 Feel Good

861 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 16:15:27.29 .net
treasureのカムバ楽しみだわ。普段音盤買わないけど予約しちゃった
メンバーが可愛すぎるのよね
YGは薬は蔓延するわ、ブルピンカムバしないしで大嫌いだけどtreasureだけは許すわ
クソピン解散してtreasureのカムバ増やして

862 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 16:50:15.38 .net
FUNの頃はIZONEと小競り合い出来そうな雰囲気あったけど半年後に大きく差がついたわね

863 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 18:56:56.42 .net
>>860
feel good低いわ!

864 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 18:59:00.13 .net
>>861
今CDを買うなんてすごいわね

865 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 19:32:24.60 .net
本当ブルピンなんてアイドル活動やる気ないならさっさと解散してほしいわね
楽に金稼いでるアピールしか取り柄ないしブルピンが歌う意味がある曲もないし実力ない2ne1みたいで邪魔だわ
ジスとか特に邪魔で嫌いなのよね

866 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 20:32:16.56 .net
「興味ない」は分かるけど「解散して欲しい」ってどういう感情なのかしら
アタシ好きなグループ以外は興味ないからアンチ的思考って理解できないのよね

867 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 20:39:20.73 .net
YGは運営力低くてカムバが少ないからね
更に言うとブルピンはカムバを少ないことを売りにしてるからYGサウンドの供給がさらに減ってしまうのよ
音楽を純粋に楽しみたいからこそブルピンというグループに解散して欲しいのよ、アンチじゃないわ

ブルピンのせいでYGのヨジャグルのカムバ無くなってるのと同然よゴミグループね

868 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:16:34.83 .net
トワはサイエンティストによって、ピンレドベルママムはカムバ頻度でついにエスパアイブケプラ世代へ交代感があるわね
でもピンはカムバしなくても影響力が絶大で序列が最上位なのは変わらないからたんこぶ的に邪魔なのもあるんじゃないかしら

869 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:17:47.93 .net
ブルピンいようがいまいがあんなもんでしょYG
ベビモン全然メンバー発表されないし

870 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:30:29.40 .net
あらソミとか普通に曲貰ってカムバしてるしtreasureもなんだかんだ大体1年くらいでカムバするしブルピンだけ異常なのよ

勿体ぶって売ってる割に個人の仕事もここ一年ショボいしオタクが一年前の成績でマウント合戦してるだけのゴミよ

871 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:36:42.07 .net
ソミは移籍して3、4年で8曲だけよ
treasureも1年以上経ってやっとカムバ

872 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:43:12.08 .net
treasureに期待してる人まだいるよね
NCTスキズTXTエナイプンと大きく差が付いたわ
もっというとドボやアチズと争っても勝てるかどうかレベル

873 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:44:16.32 .net
ブルピンと言えばジスがチョンヘインとキスしてて羨ましかったわアタシと変わって欲しい

874 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 21:52:06.69 .net
芸能事務所の主要アイドルカムバ以外の仕事は分かんないけど
去年のYGはトレジャリサロゼ、ソミ2の5カムバとアイコンのキングダムだけ?
SMのカムバは20以上よ、こんなに違うって中身どうなってるのかしら

875 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 22:02:39.13 .net
SMは流石に規模が違うわ
まあNCT関連だけでYGアーティストの活動凌駕してるけど

876 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 22:19:40.80 .net
テディの肩に全てが掛かってて小室ヤスタカ状態なのかしら。
一回のカムバが重いといってもマンネリになるしサウンドも高級感がある類いじゃないのに

877 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 22:32:02.61 .net
ブルピンはカムバしてない期間一年どころじゃなくなってるしね

結局いい時の成績でマウント取るのが目的になってるのよ。ブルピンの変な売り方のせいでYGヨジャグルのカムバ無くなってるんだから解散して欲しいってかなりまともな意見だと思うんだけど。これがアンチ扱いってマウント取りたいだけのオタクの言いがかりだわ

逆になんでカムバもしないポンコツの擁護してるか謎だわ?YGヨジャグルの曲聴きたいからカムバしろって方が普通なのよ

878 :陽気な名無しさん:2022/01/20(木) 23:09:56.29 .net
しょーもないミニアルバム用のトラック作った上で年1超ペースよりは年2でキラーチューンほしいのが本音よ

879 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 00:21:36.11 .net
ブルピンって人気あるのね
そこまで考えたことないいてもいなくてもいい存在だわ

880 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 00:35:08.35 .net
>>872
トレジャの予約60万だって
YGの手数少ないんだからやっぱり音源バブルには乗っかってくるわよね

881 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 00:39:53.53 .net
音の間違いの間違い

882 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 00:40:52.26 .net
音源バブル→音盤バブルの間違い。よ

883 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 01:00:34.33 .net
大手でYGだけ新人ヨジャ準備してないのかしら?
トワ→イッジ→JYPn
レドベル→エスパ
ヨチン→咲良チーム
IoI→ズワン→ケプラ
何ならJYPとCJはイッジとズワン間に挟んだわよ

884 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 01:22:36.50 .net
ブルピンをカムバさせないしその収入を下にも投資しないというね
SMは新人に人気移させる商法、jypは人気が分散してるわ。ハイブはどんどん他を飲み込むわね

885 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 01:34:41.53 .net
>>883
去年下半期と噂だったけど結局今年にずれ込んでるわ

886 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 06:52:26.37 .net
1時間まるまるNCT127特集

アフター6ジャンクション(3) │ TBSラジオ

番組紹介
◆20時00分頃 韓国の次世代型アイドルグループ『NCT 127』って 一体何者? 特集!by鈴木みのり&内畑美里

http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20220119200000

887 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 10:36:26.86 .net
NCTは化物すぎるわ
treasureを特集してほしいの

888 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 11:52:28.51 .net
ウタマルのラジオなんだからヒップホップ、サブカル的な引きがあるとこでの紹介なんであって、いまのとこいちアイドルにすぎないteasureを特集する理由はないわw

889 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:40.83 .net
TWICEもそろそろ解散かしら

890 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 16:02:51.47 .net
あと1曲は本国カムバすると思うわよ
イル活はドームも控えてるしベスト+新曲くらいでしょうけど
ミスエとスジソロの頃思い出すわw

891 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 18:10:10.15 .net
今年確定してるだけでハイブ三組、JYP1組、YG1組デビューするのよね?
波乱の年になりそうだわ

892 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 18:45:42.31 .net
YGはブルピンをグループ期とソロ期で分けてて、去年はソロ期で活躍させて各々影響力をつけてグループカムバさせて更にパワーをつけるっていう単純な戦略だ思うけど。現にリサの成功がグループ人気を脅かすまでになってるし。順調じゃん。こうやってブルピンやYGのカムバが無くてヤキモキさせてる時点でYGの術中にハマってるようなもの。出し過ぎは消耗早いから、出し過ぎないでやってけるならそれがいい。

893 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:09:23.68 .net
ヨジャドル戦国時代よ!

894 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:16:35.91 .net
だから解散してほしいって話じゃないの?誰もブルピンの成功失敗に興味ないもの
ブルピンの売り方って音楽を楽しみたい層からしたら害悪でしかないから解散してほしいのよ
擁護してるのはマウント取り合いが好きな層でしょうね

895 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:28:46.67 .net
ブルピンが解散しようがしまいが関係ないでしょ
聞きたい人は聞くし聞かない人は聞かないだけ

896 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:29:56.23 .net
その人アジエンでもブルピンやズワンのアンチしてるからまともな話出来ないわよ

897 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:30:28.56 .net
ブルピンが解散した方がYGのヨジャドルの曲は聴けるから関係あるわよ
ブルピン商法ウンザリだからね

898 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:31:44.77 .net
ブルピンだと動かさなくて新グループだと動かすという根拠はないでしょ
タラレバはやめなさい

899 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:36:28.31 .net
ブルピンがカムバ絞る商法してるのは信者さんも認めてるじゃないの
ブルピンじゃなければここまで空白期間空かないって事よ。たらればじゃないわ
treasureも一年でカムバするじゃないの

900 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 19:41:25.22 .net
心配しなくてもリサとその他みたいになってるからリサが契約更新しなかったら解散するわよw

901 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 20:05:11.88 .net
アタシはブルピン好きだから待ってるわ〜
単推しじゃないから他のグループ聴きながらでお気楽よ

902 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 20:06:41.93 .net
トレジャー楽しみだわ

903 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 20:12:50.52 .net
>>901
アタシも他に好きなグループあるからあんまり待たされてる感ないのよね
レドベルも間空いたけどカムバしてくれて嬉しかったわ

904 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 20:17:49.34 .net
ブルピンを待ってるわけじゃないわ
YGのヨジャドルのサウンドが欲しいだけなのよ
だから待たされてるとかじゃなくてブルピンが邪魔臭いのよね

905 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 20:41:20.59 .net
>>903
レドベルは長く続けてくれるのかしらね
大人になっても続けやすい雰囲気あるし

906 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 20:48:31.27 .net
アイリーンはもう三十路だけどまだまだ続けそうよ

907 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 21:26:13.01 .net
更新したらしたってお知らせあるし解散するんじゃないの?

908 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 21:37:07.86 .net
本心は知りようがないけど、真面目なオールラウンダーで功労者なのにモンスターアイリンと組まされてソロじゃなかったスルギって不憫なのかしら

909 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 21:56:40.97 0.net
イェナの曲聴きやすいわ
BIBIもいいわね

910 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 22:19:50.67 .net
>>908
性格も良いみたいだし、良いように使われてそうよねw
まぁでもモンスターもGOTも良かったわ

911 :陽気な名無しさん:2022/01/21(金) 22:33:49.34 .net
イェナの曲はJPOPみたい
アルバムの他も

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200