2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルのスレがあってもいいじゃん3

1 :陽気な名無しさん :2022/01/17(月) 17:02:08.74 0.net
同サロにだって1つくらい宇多田のスレあってもいいじゃん?
ホント、そう思わない?


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1637227270/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

542 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 09:20:06.02 0.net
もうほっときなさいよ

543 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 10:18:15.16 0.net
>>538
ヒカルがテレビに出て過去の曲歌ったのってこの番組だけかしら
いつもは新曲フルコーラスじゃないと歌番組出ないわよね

544 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 10:23:03.93 0.net
スマスマの歌シーンに2回出た時も過去曲のメドレー歌ったわね
travelingをテレビで歌ったのはスマスマだけだわ

545 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 11:17:27.62 0.net
>>544
アレは貴重よね
Movin' on without youもテレビで歌ったのスマスマだけよね

546 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 12:14:38.88 0.net
スマスマはSMAPの歌がアレすぎて直視できないわw
普段歌わない曲が聞けて良い番組だったけど

547 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 12:20:53.33 0.net
あー確かにムビノンもあれだけだわね
ぼくはくまでふざけてる中居を見る光の笑顔が本当に嬉しそうだったのよく覚えているわw

548 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 15:34:27.87 0.net
Spotifyの月間リスナーまた300万人いったわね

549 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 16:32:44.70 0.net
Apple musicも月間リスナーとか再生数とか出してくれたらいいのにっていつも思うわ

550 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 16:38:50.27 0.net
もう少し年を取ったら、ぜひ藤圭子の名曲をカバーして欲しいわ。

551 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 17:04:29.85 a.net
圭子のヒット曲は圭子が作った曲ではないし、圭子は娘には恨み辛みの演歌は聴かせたくなかったのよ
歌ってる曲が人生にまで影響してしまうからと、ヒカルの幸せを祈る親心ね

552 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 18:15:35.47 0.net
昔ライブで歌ってなかったっけ

553 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 18:26:09.86 0.net
>>552
http://web-old.archive.org/web/20061103031803/http://www.hikki.com/bohemian/option.html

昔、ボヘサマの真駒内2日目で圭子さんが登場して一節(?)「夢は夜ひらく」を歌ったそうね

554 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 19:17:11.60 0.net
>>455
アリアナグランデがpink bloodや君に夢中歌ったらハマりそう

555 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 19:18:11.14 0.net
>>469
今回のアルバム聞いて歌詞がジョニ ミッチェルぽいと感じた

556 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 19:28:15.52 0.net
>>554
だよね

アリアナがボーカルアレンジしたらすんごいことになりそう

557 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 19:32:19.80 0.net
>>553
あんたよくそんなすぐ共和国のアーカイブ引っ張ってこれるわねw

558 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 19:55:46.44 0.net
>>556
すごく想像出来るw

559 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 20:02:37.70 a.net
自演キモ

560 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 20:17:56.53 M.net
>>559
本人はアンチなことも自演してることもバレてないつもりらしいよ
アリアナという香ばしいチョイスはジワるわね

561 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 20:35:48.29 0.net
ヒカルが最高傑作と自賛して著名人がこぞって持ち上げてるせいであたしら一般人も絶賛しなきゃいけない空気になってるのは正直息苦しいわ
良い悪いは置いといて今までで一番万人受けしない聴き辛いアルバムだと思うのよね

562 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 20:54:35.19 0.net
>>553
いいなあ藤圭子と一緒のステージ見たかった

563 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 20:56:11.42 a.net
>>561
まあ同意ね
自分は好きだけどプログレの比重が大きいし
全体でもキャッチーさはあるけどアレンジが慣れないと
めちゃくちゃに聴こえるとは思うわ。

564 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 20:57:16.49 a.net
私はFantomeや初恋より聴きやすくて繰り返し聴いてるわ
辛気臭い、バラードばかりと言われ出したのも前2作の影響じゃないかしら

565 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 21:10:14.99 0.net
息苦しさには同意w 好きだけどね
BADモードはHEART STATIONの続き、って感じがするわ。(前2作と比べて)

566 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 21:38:05.91 a.net
みんなで悪口言って楽しみたかったのね
ゲイバーでも行ってきたらどうかしら

567 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 21:38:37.40 a.net
>>540
本当に素敵だったし、あんないい詩だったのねって空間も愛で溢れてたわ

568 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 21:40:26.79 0.net
>>560
アリアナは比較にならないほど格上でしょ
何言ってんのw

569 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 21:42:32.15 a.net
>>568
それならTaylor Swiftでいいわ

570 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 21:46:02.41 0.net
>>569
自分の歌うたえなくなったってね

571 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 22:10:23.95 0.net
普通のPOPなアルバムじゃなくなることは想像できたわね

572 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 23:01:59.30 0.net
今回英語のインタビュー多いわね
http://www.mtv.com/news/3183667/hikaru-utada-interview-bad-mode/

573 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 23:10:45.01 0.net
Twitter見たけどヒカルはやっぱりニューヨークが地元なのね

574 :陽気な名無しさん:2022/01/24(月) 23:16:09.44 0.net
>>572
部屋着でヘアメイクキメてすまし顔してんの笑っちゃう

575 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:02:53.38 0.net
ヒカルもエゴサすんのね
というかエゴサって知ってるのも意外だわw

576 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:10:04.53 0.net
アレンジで遊びまくってるヒカルが好きなあたしには全体的に合わなかったわ
独特の発想力やセンスが歌詞曲だけじゃなくアレンジにまで生かされているのが聴きたいけどもうそういう年じゃないってことかしら

577 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:24:16.83 0.net
Liner Vioce+、英語の方が流暢で情報が多いわね、

578 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:29:18.13 0.net
>>572
めちゃくちゃ充実してるインタビュー嬉しい
リンクありがとう

579 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:31:23.34 d.net
ヒカルはLOEWEの財布愛用者なのかしら?

580 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:55:53.47 0.net
流石に最高傑作は言い過ぎ

ポップスでありながら
随所に個性拗らせてるギリギリのライン

初恋は拗らせすぎてゴミアルバムだった

581 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 00:59:08.19 0.net
8曲目までの流れが完璧だから最高傑作と言っていい出来

582 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 01:01:30.56 0.net
アナログ盤買おうか迷うわ、プレーヤーないけど。これを期にLPデビューしてみたい気もしてるの。

583 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 01:30:06.22 0.net
個人的にfantomeかbad modeが最高傑作だわ
でもここ10年のベストトラックは初恋収録のあなたなの

584 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 02:10:40.25 0.net
>>583
あたしはウルトラブルーかハートステーションが好きだから傑作、と言いたいけどbad modeもかなり好きよ。
聴くのに緊張を強いられるFantome、初恋より遥かに聴き心地いいもの。
でも、ベストトラックがあなたは同意だわ。
世界の核心をつくような歌詞の世界観、抱き締めるようでいて切なさに満ちた曲調…まさに名曲よ
この名曲が鎌倉物語とか言うトンマな映画の主題歌なのは勿体無さすぎるわ。
歌の風格に対して映画本編がしょぼ過ぎるのよ。
ヒカルは最高の楽曲を用意してきたんだからそれに応えてほしかったわ。

585 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 02:12:52.96 0.net
本当に文句の多いスレね

586 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 02:34:31.93 0.net
オカマってほんとわがままよね

587 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 02:37:15.17 0.net
それを許さないのはヲカマの罪

588 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 07:26:44.59 d.net
>>575
インスタのライブで動画のコメントも見てるって言ってたわw

589 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 07:29:02.11 0.net
このスレも見てるわよ

590 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 07:32:34.58 0.net
まあヒッキーはねらーですものね

591 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 09:28:11.23 0.net
face my fearsがなんか古臭くてイマイチなのに3曲も入ってるから困るわ

592 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 09:38:16.86 0.net
Floating Pointsとかと比べてスクリレックスのEDMが古臭く映る人が多いようだけど、Find Loveとマルセイユの間という場所は収まりが良いし
ボートラはあくまでボートラとして分けて考えれば、まあ許容範囲だと思ったわ

でも一番好きなのは最後のAGCookリミックス

593 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 09:53:58.20 a.net
Face My Fearsはライブ版の方が良かったと言ってる人多いわね

594 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 11:18:46.05 0.net
Find LoveはUTADAの欲張りセット
って感じの曲ねw

595 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 11:38:59.91 r.net
>>591
あのサビのあたりに後ろで流れてる音がすごくチープなのわかるわ

596 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 11:59:53.50 0.net
>>592
わかる

597 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 12:24:41.50 M.net
チープねえ?
それでいえば初期なんて打ち込みピコピコ電子音ばかりで生音なんて無いし超チープよ

598 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 12:53:19.36 p.net
ラジオで「気分じゃないの」の歌詞は12/28にギリギリで書いた、もうダメかもしれないと思った、って言ってたけど、もし諦めてたらアルバム曲って3曲だけになってたのね

むしろその頃歌詞書いて歌入れしてマスタリングして19日の配信に間に合うものなのねぇって驚きだわ

前回のアルバムから3年7ヶ月あったわけだけど、曲ってやっぱりポンポン作れるわけじゃないのね

599 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:10:55.32 a.net
>>598
曲はポンポン作れてるけど1曲として完成まで仕上げたり、歌詞の最後の1行がどうしても
しっくりくる歌詞にならなかったりするって言ってたわね
家にいると気が散るから若い頃はファミレスのドリンクバーで書けるまで粘ったりしてたわ

600 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:16:45.86 d.net
作詞に苦労する一方で
メロディーはいくらでも出てくるってのが超人よね

601 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:20:21.01 0.net
いつだったか忘れたけど作詞は「絡まったネックレスを解く作業に近い」みたいなこと言ってた気がするわ

602 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:38:13.48 0.net
ヒカルって普段脳内で英語で思考してるのかしら?

603 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:41:22.39 0.net
ヒカルがエゴサしたって言うだけで軽くバズって記事にもなるのね
普段Twitter更新しないけどなんか呟いたらよく反響がある気がするわ

604 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:41:31.35 0.net
>>601
それまで、パンの生地をひたすらこねってる私を想像してて下さい、、、私にとって作詞ってそんな感じです。
いや、それに、グチャグチャにからまったネックレスのチェーンをもとに直そうとする作業を足したような感じかな??
うむうむ!そしてさらに、家のどこかに絶対あるはずの古い手紙を探してるようなっ
ややっ、さらにそれらに、とっても痛いのになぜかササクレをむくことに夢中になってしまうことの不思議を足したような!
そんな感じそんな感じ!
嗚呼!(泣)
こういう想像力はいくらでも働くのに(笑)
曲はもう当分前にできあがって、なかなか気にいってるのさ、だから楽しみにしててね、、、

https://www.utadahikaru.jp/from-hikki/index_85.html
これの2つめ 2002年10月のメッセ

605 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 13:48:22.25 0.net
Lettersの「いつも置き手紙」を土壇場で思いついて助かったみたいな話もあったわよね
Not In The Moodの全部実話という手法は面白いわ

606 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 15:17:57.57 a.net
>>603
赤子の金玉の美しさを語るだけでバズる女よ

607 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 15:18:03.74 0.net
>>604
ああんそれよ!姐さんありがとう♡

608 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 15:48:23.88 0.net
実話なのね
詩を売った女が著作料要求してこないかしら

609 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 17:03:07.18 a.net
後悔なんて着こなすだけ
思い出に変わるその日まで

610 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 17:19:24.13 r.net
>>591
3曲もあるってことはヒカルのお気に入りの曲なのかしら
どのアルバムにも誰かとfeaturingした曲あるけどだいたい聞かなくなるわ

611 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 17:32:16.47 0.net
One Night Magicと二時間だけのバカンスは大好きよ!

612 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 18:11:37.21 d.net
ロエベにヒカルが
https://twitter.com/LoeweJP/status/1484436776454598659?cxt=HHwWhsDRgcTY45kpAAAA
(deleted an unsolicited ad)

613 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 18:19:04.14 d.net
ヒカルはロエベ愛用者なのね!
アタシと同じじゃないの!

614 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 18:46:21.50 0.net
ウーバーとネトフリは目立つ歌詞の入れ方してるけどロエベは自然と歌詞に入れたわよね
というかヒカルがブランド名入れたの初めてかしら

615 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 18:53:27.14 0.net
今日は日清カップヌードル

616 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 18:56:18.62 0.net
BlackBerryもあるわね

617 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:05:12.80 0.net
宇多田の歌詞って
たまに印象的フレーズ
を用いて凄い違和感を感じるわ

普通になりたいけどアウトサイダーな私
地味な人間活動しても非凡ではいられない私

みたいな自我あるよね笑

618 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:16:36.17 0.net
6年休んでもコロナでプロモーション無しでもヒットしちゃうんだから日本じゃ普通じゃいられないわよ
このままのヒカルでいてほしいわ

619 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:19:02.67 a.net
でもやっぱり前2作のときみたいにある程度はテレビ出てプロモーションしてほしいわ
サブスクから1ヶ月後に何もプロモせずCD発売なんて無謀すぎるもの

620 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:19:24.68 0.net
Eating Godiva ♪もあるわ

621 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:20:09.82 0.net
あたしは、(その方法がテレビなのかは知らないけど)ここからじわじわプロモしていく作戦だと信じてるわ

622 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:38:06.51 0.net
本当に好きなアルバムだから一人でも多くの人に聴かれてほしいわ〜

623 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:41:53.37 d.net
ロンドンでは普通にリラックスして街も歩けるだろうし理想的な環境よね

624 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:47:12.97 a.net
>>621
だといいわ〜
毎回SONGはすごく話題になっているから

625 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 19:54:15.72 0.net
ここ数日、BADモードとジャミロクワイばっかり聴いてるわ。
心はロンドンに飛んでるわ。行った事ないけど。

626 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 21:18:19.06 0.net
>>625
そのままで歩いてると現地の日本人や日本人観光客にはバレちゃうんじゃないかしらね
まぁ今は観光客少ないと思うけどね

627 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 21:20:19.54 0.net
あーアンカ間違えたわ
ごめんなさい
>>626>>623へのレスよ

628 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 21:25:50.09 M.net
もしイタリア人の旦那と離婚せず親子3人でイタリアに住んでいたら
どんな楽曲リリースしていたか少し興味あるわ

今回みたいな曲調のアルバムはおそらく創ってはなかったわよね

629 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:04:16.27 0.net
私もロンドン行けないから四ツ木〜立石〜青砥辺り歩きながらBADモード聴いてるわ

630 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:07:27.70 0.net
BADモードを聴きながら歩けば世界中どこだってロンドンよ

631 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:08:13.28 a.net
>>630
分倍河原でもロンドンになれるかしら?

632 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:14:20.45 0.net
目を瞑ればロンドンよ

633 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:16:15.92 d.net
>>628
元旦那は高校通いながらホテルで働いて、系列の英国ホテルに転勤して、五つ星ホテルに転職
ヒカルと結婚後に名門ロンドン芸術大学のデザイン科に入学卒業していて、意外とキリヤと似た系統だから
南イタリアの田舎町には帰る気は無さそうな男だわ
ヒカルも圭子が死んで休業中は陽気なイタリアンといて気は紛れたかもしれないけど
精神安定してきて仕事を再開すると、生活のリズムは合わなくなるに決まってるわ

634 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:19:00.94 0.net
私も今日はシドニーでブースター接種の帰りに、萎びたカフェのテラス席で仕事しながら「気分じゃない」の聞いたわ
詩を売りにくる人はいなかったけど「スペアコイン持ってねーか?」って聞いてくるホームレスがいたわよ
わたしはロエベの財布なんて持ち歩いてないから断ったけどね
ってか自分で必死に稼いだ金に「スペア」なんて1セントも無いわよって思ったわ
こういうことも宇多田なら詩にするんでしょうね

635 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:32:46.15 0.net
気分じゃないのは実体験だそうだけどいい意味でフィクションみたいよね
小説ぽいというか

636 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:44:55.48 a.net
なんとなく英語のLiner voice聞いたけど、ポエム売りの女性の件を歌詞に入れてからrain rain go awayの歌詞に彼女視点も入ったみたいなこと言ってたわ

637 :陽気な名無しさん:2022/01/25(火) 22:54:11.75 0.net
今作熱く語ってる人が多いわね
https://toliveistomusical.com/2022/01/24/badmode-utadahikaru/

638 :陽気な名無しさん:2022/01/26(水) 00:55:48.92 0.net
>>634
シドニー暑い?

639 :陽気な名無しさん:2022/01/26(水) 02:50:11.90 0.net
誓いの英語verってなんか、盆踊りみたいね

640 :陽気な名無しさん:2022/01/26(水) 10:22:14.24 0.net
SpotifyのLiner voiceって日本語と英語で内容違うのかしら

641 :陽気な名無しさん:2022/01/26(水) 10:40:54.77 0.net
配信だけで初動1.2万DLね
初恋は配信4万DLくらいだったと思うけどサブスク解禁されてる分ちょっと下がるぐらいかしらね
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9eea0734d40d34bdb1b474ac024ba084befc269

642 :陽気な名無しさん:2022/01/26(水) 11:00:35.28 M.net
>>634
海外で金払ったりレンタル鯖を使ってまで5 ちゃん書込してるの?そういう設定?w

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200