2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゲイのTwitter267★【くま宙也ささみ出禁】

482 :くまちゃん:2022/02/12(土) 23:40:03.60 ID:QOv6G4ZxM.net
>>478
>昭和42年の朝日訴訟によると憲法25条1項における「健康で文化的な最低限度の生活」は抽象的な相対概念であってその認定判断は専門的技術的裁量に任されているとあるので素人のくまちゃんが勝手に断定できる内容ではないだろ。

ではあんたも含め専門家以外は誰も生存権の基準について論じるべきではないのかしら?

>さらに生活保護法60条には「被保護者は、常に、能力に応じて勤労に励み、支出の節約を図り、その他生活の維持、向上に努めなければならない。」とあるが受給額に対して高額な風俗通いにこれが該当するのだろうか。

事実禁止されていないわね。
生活保護法60条にある
「健康の保持及び増進に努め」
「その他生活の維持及び向上に努めなければならない」
に性生活の充足は含まれないのかしら?

>そして性的同意年齢を超えた性行為は身体的かつ精神的自由権に該当するはずでは?それならばむしろ国が快楽目的の性行為に干渉すること自体が違憲だろ。

干渉とは言っても強要しているわけではないわ?
あなたの中では、やりたいと思っている人に選択肢を与えることが自由権の侵害になるのかしら?

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200