2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】同サロの北京2022オリンピック総合スレ11

1 :陽気な名無しさん:2022/02/20(日) 21:36:29.49 ID:sTT0nPtS0.net
北京2022オリンピックの総合スレッドよ!!!


北京オリンピック公式サイト
https://olympics.com/ja/beijing-2022/
NHK北京オリンピックサイト
https://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/
民放テレビオリンピック公式動画サイト
https://www.gorin.jp

NHK テレビ放送予定 (民放の放送予定も検索できます)
https://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/programs/
JCOM テレビ放送スケジュール
https://www2.myjcom.jp/special/beijing/olympics/

NHK 競技日程 (ライブ配信、動画、競技結果あり)
https://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/schedules/
民放公式 競技日程 (ライブ配信、動画、競技結果あり)
https://www.gorin.jp/schedule/

ライブ配信(ネット中継)は以下で行われています
NHKプラス
https://plus.nhk.jp/
NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/
gorin.jp
https://www.gorin.jp/live/
TVer
https://tver.jp

NHK北京オリンピック放送計画
https://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/soukyoku/2021/12/003.pdf
民放地上波テレビタイムテーブル
https://j-ba.or.jp/category/topics/jba105661

※前スレ
【五輪】同サロの北京2022オリンピック総合スレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1645193499/
【五輪】同サロの北京2022オリンピック総合スレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1645271266/

835 :陽気な名無しさん:2022/03/05(土) 14:26:26.59 ID:lEAhb9j70.net
大竹しのぶが少女のように駆け回るシーンはワクワクしたわよね!

836 :陽気な名無しさん:2022/03/05(土) 14:28:42.95 ID:3rWTqU/j0.net
森井さん銅メダルおめよ!

837 :陽気な名無しさん:2022/03/05(土) 17:38:54.57 ID:XcCYlS3z0.net
カーリング男子の放映あるかしら見たいわ

838 :陽気な名無しさん:2022/03/05(土) 17:47:18.37 ID:0ixIIuLd0.net
>>836
ムチムチで可愛いわ

839 :陽気な名無しさん:2022/03/05(土) 19:07:53.14 ID:WiKm+Wc+0.net
アキラがでてるわ!

840 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 02:20:37.30 ID:wPjOkEHn0.net
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/paralympic2022/20220305-OYT1T50184/
パラ開会式で中国を「中華民国」と言い間違え…IPC会長
2022/03/05 18:41

841 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 04:36:58.90 ID:XhhJtypS0.net
>>840
中華人民共倒れ国
ダークな国繋がりは
苦労ばかりだと思う

842 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 05:19:06.88 ID:eQ/L/WOr0.net
ピースって絶叫した方かしら
あの方イケるわ

843 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 07:58:26.77 ID:/WRefdi70.net
あたしアレ笑っちゃったわw

844 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 09:45:50.05 ID:AgA5NBnf0.net
>>840
中国とズブズブのIOCの会長様は日本人のみなさんというところを中国人のみなさんと言い間違えたのよ。それに比べればIPCの会長は生易しいわ。さらに言えば東洋の国のことなんて興味なくてよくわかってないでしょうし。

845 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 10:03:03.22 ID:hp8Tlg1e0.net
別に中国と仲がいいからじゃなく
白人にとって日本を含むアジア人は同じで
普段はChineseで会話してるから

846 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 10:43:04.68 ID:4pIBjPsk0.net
>>843
あたしもあれ見てて、絶対これ真似すら芸人でてくるわ、って思った。

847 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 12:20:25.27 ID:MZGNqGxt0.net
村岡さん
金二つ目よ🇯🇵

848 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 12:34:13.08 ID:RMf8v2tn0.net
おめよ〜
出場選手少ないわね…

849 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 12:36:34.56 ID:xHWrWYCZ0.net
まだ始まったばかりだけど、ウクライナがメダルランキングトップって凄いわね

850 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 12:46:34.88 ID:RMf8v2tn0.net
>>849
あら、そうなの?

出場選手20人全てバイアスロンの選手って聞いたけど本当なのかしらw

851 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 13:05:22.92 ID:DJm+R3tw0.net
ロシアがいないだけで相当数他の国にメダル流れるわね

852 :陽気な名無しさん:2022/03/06(日) 13:25:07.36 ID:mWdplGyu0.net
ももか一人で全体の3位に食い込めるのね

853 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 12:55:34.19 ID:TjxdQJWc0.net
皮除け金よ

854 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 13:12:26.25 ID:gi9jmZG00.net
川除ちゃんオメ
地上波で中継して欲しかったわ
篤姐さんスタジオゲストね

855 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 16:02:03.73 ID:gi9jmZG00.net
モモカ、銀メダルおめよ

856 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 17:38:08.95 ID:gi9jmZG00.net
オランダ野郎最低ね
森井ちゃんが転んだらガッツポーズして喜んでたわ

857 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 17:54:20.19 ID:j86L17/W0.net
ももかすごすぎるわ

858 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:16:11.30 ID:b03olz/Z0.net
村岡さん苦手だわあ
会場入りした時に「またこの季節が来たなって感じです」とか言ってて
さらに「コンタクト落としちゃって笑」とか言いながらまたまた金メダル
隠しきれない自己顕示欲にげんなりよ
この人だけいとも簡単に金メダル取るけど、どういうことなのかしら

859 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:59.59 ID:BbrYr25T0.net
障害の尺度にも色々あるからね
パラは不公平なところ
たくさんあると思うわ

860 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:31.34 ID:pYtcnpG20.net
免疫機能障害の部ってないのかしら?

861 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:35.99 ID:BbrYr25T0.net
エイズとか?
それは、健常者扱いじゃないの?

862 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 21:54:36.74 ID:ojUnNc9r0.net
何で今回は成田緑夢が出ないのよ。
可愛くて好きだったのに!

863 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 22:45:53.05 ID:nZah80lH0.net
緑夢って東京パラ出場目指すとか言ってたけど音沙汰無かったし、今回も動向不明よね

864 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 01:41:05.01 ID:EuUCdFX40.net
スノボーからは引退しとる…

865 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 02:52:11.90 ID:/Ym4sF2Q0.net
>>861
それは単なるHIVキャリアでしょ?
エイズは障害者手帳も出るんだし、正真正銘の障害扱いよ
ってか日常生活をまともに送る体力ですら厳しいのに、アスリートレベルの運動なんてありえないけど

866 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 08:39:29.34 ID:rGTNEmgk0.net
あたし、パラのチェアスキーって健常者でも成り立つスポーツだと思うのよね。スピードも迫力も凄いじゃない?
ソリとスキーのあいのこみたいでカッコイイし。

867 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 09:49:14.15 ID:6PMN3jLp0.net
成田緑夢って意外と情緒不安定なのかしら。
大阪の美容師との話もあって謎だわ。

868 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 10:09:30.26 ID:D+sysBFo0.net
スポーツが趣味だった一般人がリハビリと生き甲斐求めてパラ競技に取り組むパターンも多い中でグリムってエリートアスリート一家で兄姉はオリンピアンだから事情が違うわよね
本人も事故るまではオリンピックの方目指してたはずだし
ポジティブシンキングって自分で豪語していつもニコニコしてたしメンタル紙一重だったのかもしれないわ
まあ他にも抱えてた悩みがあったのかもしれないけど

869 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 10:23:08.68 ID:XkR+RzM90.net
車いすカーリング観てたけど、中国にも韓国にもイケてる選手がいたわ
スイープ無しはそれなりに面白いわね

870 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 11:03:25.30 ID:EuUCdFX40.net
>>866
重心移動大変そう
あと、立ってやると膝の感覚で車のサスペンションやダンパーのように上手く雪面とらえる事出来るけど
アレだと難しくない?

871 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 13:08:29.00 ID:Ecf3dPuG0.net
ってか、パラのバイアスロンでウクライナがメダル量産してるけど、たった6カ国10人くらいしか出場してないのよねw


パラって障害程度ごとに分かれてて出場選手も出場国も少ないから、メダルにあまり価値は無いわね。

872 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 16:39:42.01 ID:c04aoqHv0.net
そんな事は
頭の中で思っておきましょう

873 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 17:44:58.65 ID:zmsDuxPZ0.net
話題がロシアに始まりロシアで終わる大会になりそうね北京オリパラ

874 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 17:55:52.24 ID:n0t4X+dz0.net
>>856
そういう時に人間性が出るわね
あたし小学生の時ドッジボール大会で
敵方の子が転んだ時
「よしっチャンスだやっちまいな!」
って思ったのに、
ボールを手にした子は一瞬転んだ子を見たものの、
あえて転んだ子に投げつけなかったの
ショックだったわ
あたし小学生の時点で自分の心が汚れてることを知ったの

875 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 18:15:50.17 ID:6PMN3jLp0.net
>>874
不良少女風に再生されたわ。

876 :陽気な名無しさん:2022/03/08(火) 20:05:41.75 ID:7Ap0sIvT0.net
>>874
あたしもフィギュアスケートでメダル取ってほしくないロシア選手がジャンプで転倒したり、新体操でロシアのアヴェリナ姉妹がリボンやボールでミスしたときに声上げて歓喜したわよw

877 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 09:19:53.47 ID:lWfKiJEp0.net
さすがにパラリンピックでフィギュアスケートは無いみたいね
見世物小屋っぽくなっちゃうものね

878 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 10:01:51.05 ID:pa1flZWp0.net
片足でスピンとかね

879 :陽気な名無しさん:2022/03/09(水) 12:25:38.51 ID:N4byCkBO0.net
>>877
そういやそうね…
採点競技自体がなんか違うわよね

880 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 15:20:56.15 ID:yybdyoiu0.net
ホモ
健常者に近づく努力見習ったら?

881 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 15:38:09.93 ID:t5pmMZ8C0.net
パラは盛り上がらない
仕方ないわね

882 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 15:57:06.90 ID:6KQBWrq00.net
みんなウクライナに釘付けよ!

883 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 16:01:48.97 ID:PzWqvZxh0.net
>>880
無能ワレメさぁ、早く糞以外を産めるようになれや。

あ、もう高齢者か。キャハハ!

884 :陽気な名無しさん:2022/03/10(木) 18:25:59.64 ID:+12FeUc20.net
海祝ちゃんが短髪にして凄くかわいくなってたわ

885 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 03:35:42.28 ID:ZLjn/57C0.net
かわいくなってたわね海祝
阪神(野球)の近本光司より整ってるわ

886 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 03:38:59.07 ID:PbNYQgFt0.net
どっから近本出てきたのよ...

887 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 07:52:52.45 ID:y+mUwmDr0.net
今更だけど
やっぱり露とベラの出場不可は
選手が気の毒だわ

オリが終わった直後に暴れる
プーチンの
障害者なんてどうでもいい
って考えがよくわかるわね

平等にオリも参加させなきゃ
よかったのよ
ドーピング以外の爪跡ないんだし

888 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 14:37:33.89 ID:EjrvPuOB0.net
>>887
アタシもちょっとはロシアの選手がかわいそうとは思ったけど
自宅が爆撃されたとか家族や知人友人と連絡が取れないとか死んだとかいう人の横で
爆撃した側の国の人が勝った負けたって言ってはしゃいでたら
とてもじゃないけど見てられないわ

てゆーかたぶん怒りすら湧いちゃうと思うのよ
お互いの選手保護のためにも出場禁止で良かったのよ

889 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 15:23:30.48 ID:RU/ARzkm0.net
ももか
また金

890 :陽気な名無しさん:2022/03/11(金) 22:00:11.29 ID:Bd1mLcty0.net
パラやってたのね

891 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 00:35:10.30 ID:W+lsXLpA0.net
モモカって「2位以下に大差で勝つ事が出来て嬉しい」みたいな事言ってたわ
何だかちょっと羽生みたいね…って思っちゃったわ

892 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 00:42:17.80 ID:FoUutBNZ0.net
菜那やっぱり引退なのね
2発コケて終わるのは後味悪いわね

893 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 01:01:58.35 ID:0riNO0au0.net
>>892
でも北京でパシュートで銀メダルとれたんだから十分恵まれてるわ。
メタル無しに現役引退する大多数の選手と比べたら、ナナは平昌金メダルも2個持ってるし、十分すぎるほどの実績よ。

894 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 04:19:46.22 ID:g6prmKQs0.net
2回目も吹っ飛ぶとは

895 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 09:10:26.65 ID:748lXYE00.net
>>891
あまり関わりあいたくないタイプよね
化粧もどんどん濃くなるし

896 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 19:30:26.93 ID:3v3JW7oJ0.net
こんな恥ずかしい中抜きでスッカスカオープニングセレモニーやった国他所で見たことないわね
https://i.imgur.com/m4zCLlt.gif

897 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:06:12.00 ID:Z6pg8M5g0.net
>>896
北京パラリンピックの閉会式のスタートに似ているわw

898 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:08:23.72 ID:80LgEHy10.net
パラリンピック、ロシアのおかげでめでたい感じが全くないわね
ひどい大会になったわ

899 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:09:33.46 ID:kmgEuK0H0.net
おかしな第九ねw

900 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:30:53.43 ID:kmgEuK0H0.net
ボボボン!ボボボン!って随分ポップな国歌なのねイタリア

901 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:36:11.93 ID:UZ3lw7FL0.net
スピーチの挨拶の仕方が共産国特有ね 〜尊敬する× × ×様

902 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:38:29.49 ID:SvpdU49Q0.net
パラ会長の舐めたいわ

903 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:43:57.80 ID:qjJIR5sX0.net
ピース言ってからお仕置きされたのかしら

904 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:44:49.30 ID:YdW6jPIs0.net
閉会式も戸田さん出てないの?

905 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:55:01.45 ID:fpjMM25M0.net
あら まだ枠が一時間あるわ

906 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:55:37.27 ID:kmgEuK0H0.net
いきなり終わったわw

907 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:56:05.82 ID:7Ct81h6L0.net
川除くんてやっぱこっちかな?声とか雰囲気がかなりタイプ

908 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 21:59:45.78 ID:7w9Of37X0.net
東京は北京に完敗だったわね…

909 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 22:05:34.49 ID:fWXqWbcM0.net
>>898
オリはロシアドーピング
パラはロシアドンパチおっ始め

中国の古い盟友なのにロクな事しないね

910 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 22:18:26.43 ID:owUmORst0.net
幻想的で素敵な閉会式だったわ
芸能人を出さない所が良かった

911 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 22:33:57.94 ID:rZog0kJE0.net
>>910
パラリンピックの開閉会式は金があんまり絡まないせいなのか
素朴な演出が多くて良いわよね
オリンピックは・・・

912 :陽気な名無しさん:2022/03/13(日) 23:13:43.80 ID:S+8k84Bq0.net
ハンドサインも東京パラリンピックのシシドカフカとパク…いや、被りかしら?

913 :陽気な名無しさん:2022/03/14(月) 15:19:41.71 ID:epjJXD4x0.net
>>896
いうほどひどいかしら?
バカなの?

>>908
北京のほうが惨敗だったわね
ロシアのせいで…

914 :陽気な名無しさん:2022/03/14(月) 17:21:51.96 ID:H9ojLYq10.net
閉会式が予定放送時間より短くなかった?

915 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 03:55:26.60 ID:6nWSF3hF0.net
同サロは毎日がウジウジしたホモおっさんのパラリンピックだよ(爆笑)

916 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 08:30:39.67 ID:IQ0OgWJp0.net
東京五輪新体操でセーラームーンやったのウクライナなのよね
決勝出られなかったけど、もうちょい取り上げてあげればいいのに

917 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 08:56:56.50 ID:iesGkL630.net
ウズベキスタンじゃない?
ウクライナは決勝残ってたわよ

918 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 10:33:40.38 ID:IQ0OgWJp0.net
やだ間違えたわw
ごめんなさい

919 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 12:40:19.96 ID:4fuMVNma0.net
>>917
新体操の強豪国ウクライナが決勝に残っていないはずがないわよねw
あたしの大好きなアンナ・ベッソノワさんは、まだ生きてるかしら?

ところで、リオ五輪でのウクライナチームのVogueが好きだわ。

https://olympics.com/ja/video/rhythmic-gymnastics-madonna-vogue-music-mondays

920 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 14:01:02.07 ID:iesGkL630.net
>>918
同じ「ウ」で始まる国だから勘違いしちゃったのねw


>>919
vogueは本当良かったわ
東京五輪でも見たかったくらいよw

921 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 21:37:37.16 ID:9mHAO1ec0.net
セーラームーンをハイライトで流さなかったNHKひどいわ!
YouTubeで探すの苦労したわ

922 :陽気な名無しさん:2022/03/18(金) 22:46:41.28 ID:4fuMVNma0.net
>>920
https://youtu.be/Pu7PK5XkSqw

マキシメンコ様のfeverも好きだわ。この演技、伝説よね。
ウクライナの新体操選手って本当に音楽をとらえるのが上手いのよねぇー

923 :陽気な名無しさん:2022/03/19(土) 22:40:29.64 ID:/IxAap6k0.net
>>922
素敵ねぇ、投げ技もこのくらいで充分だわ
ルールが変わった今は投げ技だらけで大道芸みたいになってしまって残念よね

924 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:49.97 ID:s2KKXOoj0.net
>>923
私全然詳しくないんだけど投げ技多くなった動画とかYouTubeにあるかしら?見てみたいわ〜

925 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 01:36:47.25 ID:IIjS5jhX0.net
>>924
https://youtu.be/N1Fej3DIgj4

アベリナ姉妹の妹の演技みたいな曲芸が今の新体操のトレンドよ。
でも、東京五輪では曲芸タイプのアベリナ妹が、優雅でダイナミックなイスラエル選手に負けて、ロシアが初めて金メダルを逃したわよ。

926 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 01:42:21.13 ID:IIjS5jhX0.net
>>924
アベリナ妹との比較のために、イスラエルのアシュラムのクラブも貼っておくわね。
投げ技はアベリナより少なめだけど、
ジャンプの高さもあってダイナミックな選手よ。

https://youtu.be/7GxVXd_NZcI

927 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 07:05:13.59 ID:3Gn0/rWk0.net
ウルフアロン

928 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 11:11:13.93 ID:OVp4dBoj0.net
東京大会の新体操はロシアに勝たせないという何かを感じたわね
団体も個人も勝てないなんて

929 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 13:01:33.31 ID:WhU2BbdO0.net
むしろあのメンツで勝てると思ってたらちょっとどうかと思うわ

930 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 13:46:32.32 ID:LOQszHNb0.net
アベリナ姉妹も?

931 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 17:12:17.63 ID:IIjS5jhX0.net
>>928
あたしも個人決勝ではロシア以外の審査員が反ロシアで一致しているような気配を感じたわ。

でも、団体のほうは予選でもブルガリア、ROC,イタリアの順番で決勝の順位と全く同じよ。
個人だけが、ロシアを一位にしない取り決めがあったんじゃないかしら。

932 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 18:46:17.53 ID:r3p6WXAe0.net
>>925
遅くなってごめんなさい!
ありがとう。動画見てみるわ!

933 :陽気な名無しさん:2022/03/20(日) 20:52:24.52 ID:YaRk+xSs0.net
とにかく技を詰め込めばその分加点がもらえるシステムだから流れとか無視してギッチギチでせわしないプログラムになっちゃうのかしら
緩急無しに技のオンパレードだから特に団体は見てて気が休まらないのよね
あとクルリンパとかミルフィーユとか、技の名前が単純にダサいわ

934 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 04:46:00.93 ID:BSKpkE4F0.net
結局、あの官僚と不倫してたテニス選手のことは曖昧にされたまま終わったわね。生きてるんだろうけど

935 :陽気な名無しさん:2022/03/21(月) 17:04:33.03 ID:oPaZsBSS0.net
>>934
中国の方は国際的な注目を浴びなくなったけど、プーチンとの子供を作った新体操金メダリストのカバエバのほうは、現在批判の渦中にいるわよ

カバエバはスイスで生活中だけど、スイス国民の怒りを買って、不正に蓄えたプーチンの資産没収&スイスから追放される可能性でてきたわw

総レス数 969
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200