2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.189】

1 :陽気な名無しさん :2022/02/27(日) 10:59:17.91 ID:D54a3Voc0.net
・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
・荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。

次スレは>>950が立ててください。
立たなければ>>980がお願いします。

1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください 。

前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.188】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1642603810/

・幻の紗雪CMはこちら (華原朋美未発表曲)
https://youtu.be/SI8B-oSp4bU

・高画質版
https://youtu.be/QSKqPsz-cgg

・各公式サイト
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【globe】http://avex.jp/globe/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【華原朋美】https://kahala-tomomi.jp/
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】https://sp.rising-pro.jp/alisa/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【PANDORA】https://avex.jp/pandora/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

245 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 14:34:24.31 ID:vbM/sS0gd.net
平成産まれや2000年産まれが、82年組にマウント取りに来ないかしらw

246 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 14:45:14.02 ID:z5tK8tvgr.net
年齢でマウントなんて取れる?

247 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 15:53:04.22 ID:u75ZcBaR0.net
配信発売でavexが止まらないってシリーズをいくつか出してるけどあれはCD化はしてないのかしら?
TRFが止まらないってあるけどこの前出たやつを2つに分けて売ってるだけよね

248 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 16:25:01.65 ID:2BjmJZB4p.net
>>247
売れないのわかっててリリースするアホはいないわ?

249 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 17:45:35.93 ID:Gpk06JGLa.net
trf
サムとコーがタメ
千春とユーキもタメ

そう考えるとエツありきのtrfね
一人だけ年齢違う

250 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 17:51:49.92 ID:vSfaB2cg0.net
44.1kHz/16bitのロスレスでいいからototoyでDL配信くらいしてくれないかしら
それですら損がでるから320kbps AACのみなのかしら
なにかの間違いでサブスクで再生してくれたらOKくらいの認識なのかしら

251 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 18:17:06.58 ID:u75ZcBaR0.net
>>248
じゃあTRFだけがCDになったのね

252 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 18:35:03.74 ID:0XwZGVo8M.net
>>244
90sファッション流行ってるじゃない!

253 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 18:36:10.59 ID:0XwZGVo8M.net
>>249
え?
いくつなの?
えつ

254 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 18:54:32.83 ID:asiRyvRup.net
>>246
法律も規則も名誉もなんでも若さに勝てない

255 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 18:59:22.33 ID:vSfaB2cg0.net
SAMが確か還暦ってこのまえのしゃべくりで言ってたような
YU-KIはtrfのラジオに映画で共演した林原めぐみがゲスト出演した時
当時まだ年齢非公表だったYU-KIに対して同い年って発言して
年齢がわかったような気が

256 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 19:43:17.71 ID:u75ZcBaR0.net
avexが止まらないっていうのでさえも安室が入ってないからなにかのすごい権利の力が働いてるのね

257 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 20:07:12.04 ID:ZHFrjre50.net
avexの話になると昔話ばかりで悲しいわね。
SONYの高笑いが止まらない

258 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 20:10:18.84 ID:C9PgzrZ60.net
FINALLYの時は奈美恵がライジングに金落としたくないから再録したのかと思ってたけど
ライジングが嫌がらせで許可出してないのかしら

259 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 20:38:40.34 ID:ZA8r+7jR0.net
>>257
SONYはいつの時代も売ってるから、別にエイベの凋落を気にかけてないと思うわ

260 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 22:10:29.03 ID:Gpk06JGLa.net
>>253
おい
SiriかGoogleにきいてくれw

261 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 22:11:39.67 ID:f4GHjkbPM.net
>>256
2000年代初期までは安室の曲もavexのコンピレーションアルバムに収録されてたけど、ここ数年(ライジングから独立以降?)は全く入らないわよね。
でも、そういう状況だけど小室引退の時のアーカイブのやつには安室の曲も入ってたし、avexが止まらないみたいな安っぽい企画には参加しないけど、絶対使わせないというわけでもなさそうよね。

262 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 22:11:48.20 ID:Gpk06JGLa.net
浪江は販売だけavexだったって感じね

263 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 22:53:12.92 ID:F2qTB9F50.net
>>249
DJ KOO(ディジェイ・コー)
本名:P 浩一(たかせ こういち、1961年8月8日(60歳) - 、東京都出身)。ラップ・ヴォーカル・DJ・サウンドクリエイト担当、リーダー。The JG's、WEST 87、Phal、WILL、Electric Samurai Revolutionとしても活動。血液型O型。
SAM(サム)
本名:丸山 正温(まるやま まさはる、1962年1月13日(60歳) - 、埼玉県岩槻市(現:さいたま市岩槻区)出身)、ダンサー、MEGA-MIX出身。血液型B型。
ETSU(エツ)
本名:西岡 悦子(にしおか えつこ(旧姓:小出)、1964年8月11日(57歳) - 、東京都出身)、ダンサー、MEGA-MIX出身。血液型O型。既婚。
YU-KI(ユーキ、2003年まではYŪKIの表記)
本名:北村 夕起[3](きたむら ゆうき、1966年12月19日(55歳) - 、愛媛県四国中央市出身)、メインヴォーカル担当、元ZOO。血液型O型。
CHIHARU(チハル)
本名:村木 千春(むらき ちはる、1967年2月28日(55歳) - 、埼玉県大宮市(現:さいたま市)出身)、ダンサー、MEGA-MIX出身。血液型O型。
wikipediaより
タメってより学年が一緒なのね
ちなみに林原めぐみは67年3月30日
井上雄彦や森川ジョージと同じなのか

264 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 22:59:16.19 ID:UpFiWp030.net
キョンキョンが65年だから、、ユーキも相当な歴史なのね、、
あとの人達の年齢はなんとも言えないわ
何歳であろうともキャラがああだし

265 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 22:59:54.37 ID:Gpk06JGLa.net
学年が同じのが一番大事よ

タメで、早生まれだったら、違うじゃないw

266 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 23:07:45.38 ID:y1TOqo74H.net
82年組はピチピチの30代よ!
SWEET 39 BLUES最高ね!

267 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 23:35:38.87 ID:F2qTB9F50.net
>>266
四捨五入すれば40代なのでは?(名推理)

>>264
つかい靖子も65年よね
ETSUはよく締まるピロ子と同い年で斉藤由貴と同じ学年なのね

268 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 23:35:41.15 ID:783b8Tz+d.net
添えるに提供した29 Tonightは地味に好きだわ

Sowelu / 29 Tonight https://youtu.be/6hONskKsc6k

269 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 23:38:46.19 ID:F2qTB9F50.net
>>267
間違えた
斉藤由貴はYU-KIと同い年だわ
意外と歳ね
奈美恵が77年で華原は74年涼子が73年だし

270 :陽気な名無しさん :2022/03/11(金) 23:54:52.43 ID:UpFiWp030.net
>>269
私も調べたくせに間違えたわ
キョンキョン66年の2月だわ、つまり65年組、、
どうでも良いわねw

271 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 00:03:05.11 ID:8lUmArnVH.net
浦田姐さんセンターで82年組のアンセムを小室につくってほしいわ。
倖田さんをいれてあげてもいいわ。

272 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 00:24:43.14 ID:SMv02DSl0.net
FACES PLACES発売 25周年よ!!

273 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 02:09:06.62 ID:drFWfK530.net
>>267
四捨五入しなくても、今年中に40よ

274 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 08:11:05.06 ID:bvuejQ960.net
YU-KIってwikiだと本名は北村夕起なのに卒アルは宮崎夕起子なのよね
苗字はまぁ親の離婚とかあるとしても名前違うのが謎すぎるわ

275 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 09:24:20.03 ID:E4mFQx7C0.net
勢い1位だわw

『TRF』ボーカル・YU-KI“変わらぬ美貌”に驚き!「全盛期と同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647040366/

276 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 09:51:31.44 ID:XFhuzixx0.net
82年組って何なのw
95年に中1で小室ブームの影響もろ受けて育ちましたって言いたいの?

277 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 10:36:27.89 ID:drFWfK530.net
>>276
そういう主張をしてるわ

でも、ここで82年組って名乗ってる人、知識は薄めで、自分が知らないTMや美里や小室ソロの話は止めろって叫ぶの

278 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 10:41:20.02 ID:uo6ecvLS0.net
小室ファミリーに関してはその上世代、78年組辺りの方が分かってると思うわ
美里時代も含めてね
さらに上の75年組辺りになると奈美恵朋globe、trf辺りは
もう少し俯瞰した冷めた目で見てしまうと思うの

279 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 10:59:42.69 ID:BO/3OkTQ0.net
>>275
顎が伸びてるわ

280 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 11:03:15.37 ID:BO/3OkTQ0.net
>>278
そんな冷めた老人がこのスレに何年も出入りしている訳ないし
ゲートボールでも楽しんでればいいじゃない
美里時代(笑)とかつまんないから盛り上がらないだけよw

281 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 11:23:03.79 ID:awgY3zg6a.net
分からないなら黙ってればいいだけの話よ
あたしもTM美里はよく分からないけど、その時は黙ってるから別にどうでもいいわ

282 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 12:46:04.38 ID:97//iRi9p.net
水樹奈々も案外合いそうよね
アニメで浜田のやつカバーしてるけど、まぁまぁ聞けるわ

283 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 13:03:41.99 ID:q5C1Fgkgp.net
あんながめつさしかない女とかやめて!
大嫌いよ
ジャンル的にはうんこーだと変わんないわよ

284 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 13:27:06.12 ID:0gniKYAWM.net
>>282
そうか、そうか

>>283
私も水樹奈々は金切り声で下手だから大嫌いだけど、さすがに水樹と一緒にするのはさすがに倖田來未がかわいそうだわ

285 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 17:48:12.48 ID:MOfzdUIpd.net
16年前も今の流れと全く同じことで揉めててワロタわww


------------------------
984 陽気な名無しさん 2004/09/26(日) 16:07:27 ID:FfV7aa2m 
このスレのルールを決めたわ!

その1
TM、美里などの80年代話はしない。(してもいいけど誰もついていけないわよ)

その2
年代話はしない。(特に82年組は気をつけて)

その3
執拗に動画うpを要求しない。(by myself・もっともっとのMステ動画はもってのほか)

985 陽気な名無しさん 2004/09/26(日) 16:48:07 ID:dV0CKqoB ふーん

986 陽気な名無しさん 2004/09/26(日) 17:43:27 ID:o+HhEmSt 
>>985
あっ、その2曲は手に入れたのでもう大丈夫ですよ。
ありがとうございます。
82年組は気をつけってってその世代が多いんだからしょうがないじゃん。

987 陽気な名無しさん 2004/09/26(日) 18:05:58 ID:+wqFH/M7 ( ゚д゚)ハァ?
荒れるからやめろってことだろうが

988 陽気な名無しさん 2004/09/26(日) 18:51:59 ID:zdH8i92k 別に荒れたことないけど

989 陽気な名無しさん 2004/09/26(日) 18:55:32 ID:JL7LrdFy 
わからない話はスルーすればすむことだしね
今ある二つのルールで十分うまくいってると思うわ
いきなりルール決めたわ!っていわれてもね・・・

286 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 19:12:35.40 ID:drFWfK530.net
昔から、「自称82年組」が癌なのねw

もちろん、まともな82年産まれの人は来てるだろうけど、82年組を自称はしてない筈だわ

287 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 19:17:10.59 ID:SMv02DSl0.net
若返ったわね!

https://pbs.twimg.com/media/FNorFBIVIAcLLVN.jpg

288 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 19:26:14.45 ID:GXDBIJRmM.net
>>287
テーブルの下にある収納が無印良品であるところを見るとあぁ小室さんもずいぶん身近な存在になったなぁと思うわ

289 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 19:27:02.11 ID:bC/ufHxI0.net
>>286
というか82年組とか言ってんのはほぼギター要素釜だけよ

290 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 21:23:00.47 ID:MOfzdUIpd.net
【TK】trf,globe,華原,安室,あみ…【vol.23】

334 禁断の名無しさん 2004/06/22(火) 13:08:00 ID:p9cPGnJD

82年組なんて騒いでるけど
85年生まれの私からしてみれば、あんた達なんかババァの部類よ。

291 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 21:24:56.44 ID:MOfzdUIpd.net
>>287
やだ、92年のヒットファク頃の髪型のセルフオマージュかしら?w

292 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 21:27:11.90 ID:VjUn7lHX0.net
何やっても爺さんだしもはや何も期待できないわ
アーカイブス2や過去作のリマスター再発しか欲しいものない

293 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 21:30:09.43 ID:0gniKYAWM.net
>>288
A子が選んだのかもしれないわ
庶民はとりあえずニトリか無印だし

294 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 21:38:58.39 ID:U841enAn0.net
普通に考えて82年組とか結局もろ昭和生まれだしもう言いたくない年頃よね
なんでそんな声高らかに自慢するのか謎だわ

295 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 21:51:15.70 ID:MOfzdUIpd.net
伝説の世代だからよ。

296 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 23:25:22.49 ID:BO/3OkTQ0.net
そもそもTM美里とか興味ない人が多いだけなのに
被害妄想になられても困るわよね

297 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 23:28:03.39 ID:TLyNHVjXr.net
>>292
AIに期待するのよ!
でも小室のことだから、AIの曲を手直しして糞曲に仕上げそうね。

298 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 23:34:06.58 ID:xGOgZCmi0.net
>>296
何故興味ないんだろう?
そこからよね

299 :陽気な名無しさん :2022/03/12(土) 23:45:17.49 ID:TLyNHVjXr.net
興味ないものは仕方ないわ
あたしは82年じゃないけど、
自分が音楽を聞き始める前の曲ってイマイチ興味がわきにくい
聞きはするけど
TMはシングルしか聞かないし、美里は声質が重くて苦手
だからと言ってスレ違いな訳じゃないから話題に上げるなとは言わないわよ

300 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 00:06:34.77 ID:4fHpmFssH.net
ここは20年の伝統がある由緒正しいスレなの。
TMの話題はご遠慮願うわっていうテンプレの文言も読めないのかしら。
20年の歴史のなかで先人達が作ってきたルールなの。
三郷やTMの話がしたい40overの婆釜は出ていってほしいわ!

301 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 00:50:24.32 ID:OdKvoJET0.net
長くてもあと一年と半月で82年組はこのスレに書き込めなくなるのね…可哀想…

302 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 02:26:37.46 ID:8iTGj+Vo0.net
>>274
YU-KIの本名も気になるけど
レベッカの76th starでNOKKOの後ろで踊ってたのがETSU本人なのかも知りたいわ

303 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 03:02:45.73 ID:wIjSrSE8d.net
globeのDeparturesになぜかドハマりしてるわアタシ。食傷気味なはずなのに定期的にすごく聴きたくなるの。何か特殊なコード進行?とかなのかしら。
200万枚以上売れた理由を解き明かしたいわ。

304 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 03:43:35.26 ID:BfeS/8W80.net
辛島美登里が、ヒッパレでDEPARTURES歌ったとき
自分の曲に似てるーとか言ってたけどどの曲に似てんのかしら

305 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 03:47:49.47 ID:qiaFhmCo0.net
>>303
「Am→F→G→C」じゃなかったけ?
これだったらez do danceのほうが特殊よね?
「W→X→X→Y」

306 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 03:53:04.45 ID:hNb0MrW5d.net
真っ白な粉雪

307 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:02:45.70 ID:PoIu1GIdd.net
avexがXGってグループで反撃の狼煙をあげるみたいね!
あたしもこれは売れると思うわ。

308 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:05:13.96 ID:d4tbQp1M0.net
また韓国女なのね

309 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:06:25.76 ID:PoIu1GIdd.net
全員日本人よ

310 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:21:54.12 ID:hVYDsye3M.net
売れないと思うわ

311 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:22:45.42 ID:d4tbQp1M0.net
日本人だったわね、ごめんなさい

312 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:34:04.49 ID:Hn6nfIMQp.net
今AIは1,500曲は小室ちゃんの楽曲学習済みなんでしょ?

ここで言われてるこの曲とあの曲似すぎとか突っ込まれて拗ねてないか心配だわ?

313 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 08:35:07.07 ID:4fHpmFssH.net
40越えた婆釜って何でも否定的になるのね。
82年組はいつまでも若い思考だわ!

314 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 09:20:01.43 ID:TAofI45h0.net
BBAばっかりだから置いとくわね

『THE夜もヒッパレ』が一夜限りの復活 SPEED・KinKi Kidsら懐かし映像も
https://news.mynavi.jp/article/20220313-2291797/

315 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 09:22:12.89 ID:KhvLactgM.net
>>314
こんなマルシアが司会してた番組なんか知らないわ

316 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 09:55:35.91 ID:WXxrOIJn0.net
工藤夕貴がユアマイで大絶叫してたのよね、ヒッパレ

317 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 12:57:36.15 ID:3r0VbjE+0.net
>>314
知念と秀ちゃんも呼びなさいよ

318 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 12:58:31.66 ID:jG8+gi4rM.net
安室も緊急出演じゃないかしら?

319 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 13:00:40.58 ID:3r0VbjE+0.net
>>318
奈美恵体型保ってるかしら、、?

320 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 13:01:51.32 ID:otCAZxqAM.net
安室の母ちゃんそっくりな安室が出てきて、みごとにみんなが抱いていた安室への夢がぶち壊されると思うわ🥲

321 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 13:07:01.13 ID:pbsf6Jsh0.net
安室の映像は完全に封印よね

322 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 15:03:44.30 ID:HzIDw2HI0.net
安室の映像使えないならやる意味ないわよ
SPEEDや知念じゃ弱いわ

323 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 15:30:36.88 ID:Y8PoZZD1M.net
使いたくても安室がガメツイから莫大な料金請求されちゃうものね
他出演者のギャラ一切払えなくなっちゃうもの

324 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 16:31:35.01 ID:ON4R57kSM.net
90年代に活躍したアイドル3人に
安室、広末、安達祐実の名前が雑誌に載ってたけど内田と観月は安達祐実の下なのかしら?ランク的に

325 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 16:35:27.22 ID:WXxrOIJn0.net
90年代の女優系アイドルなら、宮沢りえ、内田有紀、広末涼子が三大ね

326 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 23:03:58.77 ID:pbsf6Jsh0.net
>>324
安達祐実って子役としては一世を風靡したけどアイドルって枠じゃないわよねぇ
それなら内田だわ

327 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 23:09:24.24 ID:2EmKLwY40.net
アイドルとは別のカテゴリーで巨額のお金を生み出すスター子役だったわね。
安達さん。

328 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 23:11:10.92 ID:tIf2vB7Y0.net
グッピーこと高橋由美子さんは…??
20世紀最後のアイドルとまで呼ばれたのよ

329 :陽気な名無しさん :2022/03/13(日) 23:37:07.12 ID:PIA6/89G0.net
>>328
ショムニで壊れたのか、壊れてからショムニだったのか

330 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 06:08:55.07 ID:ys9SU7XP0.net
>>328
国民的アイドルではなかったわね
歌も売れてた全盛期(94年前後)は内田有紀と時期が丸かぶりだったから、内田か高橋ならば完全に内田の圧勝だったわ

331 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 06:18:40.16 ID:ys9SU7XP0.net
よく安室ヲタが安室がブレイクしたせいで内田の人気が失速したとドヤで語るけど、そもそもジャンルやファン層も違うから見当違いだわ
安室がキャンユーで爆発した後、少し人気が落ち着いて停滞気味かなって時に広末涼子が大人気だったけど、別に安室ファンが広末に流れたわけでもないし

332 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 07:12:22.71 ID:F/TXTCTVa.net
安室人気がキャンユーで爆発って認識も
ズレてるわよ

333 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 07:19:30.44 ID:ys9SU7XP0.net
売り上げ的には爆発でしょ
もう公園の時には安室は終わったって言われ始めてたけど、それ言うと、まだ奈美恵はキャンユーで200万売れたわよ!言い出すヲタもいると思ってキャンユーまでをとりあえず1セットにしたのよ
広末は96年秋に人気が超急上昇だったけど、別に安室人気の陰りには影響してないわね

334 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 07:24:24.36 ID:/bbRWVQC0.net
当時を生きてた人間の考察には思えないわ

335 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 07:39:50.46 ID:u8EJWGTU0.net
安室の絶頂は96年でしょうね
妊婦になった安室なんかに男はもう興味なかったし

336 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 08:24:16.14 ID:VdD3HSrfa.net
公園で終わったなんて言われてた?w
96年の安室なんて怖いもの無しじゃない

337 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 08:31:43.07 ID:AjP93uJbM.net
駄作の缶詰concentration 20の話題なんて全く上らなかったわ
小室熱がまだあったあたしは恥ずかしい気持ちを持ちつつこっそり聞いてたけど

338 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 09:00:04.57 ID:Yfvs54170.net
安室人気が云々というよりも、小室プロデュース=ダサいに変わったのが97年頃なイメージだわ

339 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 09:09:11.63 ID:zaVRoVrCa.net
97年前半はまだまだ小室ブランドあったけど
後半は一気にガタガタになった気がするわ

340 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 09:10:36.44 ID:1q/IXkmKa.net
>>334
一字一句同感だわ

でも当時を知らない後追い世代とも思えないし
よっぽどのご年配の方かしらね
安室の絶頂期は96年夏が共通認識でしょう

341 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 09:25:03.28 ID:nxjFWscx0.net
いまさらしゃべくりのtrf登場回見たけど、
ダンスグループに「寒い夜だから…」なんて踊れない曲書いたこと、
「当時は迷走していた…」なんて振り返ってるのね

その前の「愛がもう少し欲しいよ」のことは忘れたのかしら?

342 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 09:40:36.09 ID:9LkAFN+a0.net
NOKKOも来て欲しいわぁ
この時代は病んでてね〜みたいな

343 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 11:28:23.38 ID:CT3sG3ZC0.net
>>337
内容はともかく帯なしプラケのつまらなさは多少足引っ張ったかも
「by myself」とか「FACE PLACES」もだけど
小室的にはアレがかっこよかったのかしらね

344 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 11:56:11.10 ID:0p8n9X0IM.net
>>343
能力以上に手広くやりすぎてアルバムまで手が回らなかったってのが本当のところじゃないかしら
小室のアルバム制作秘話っていつも締め切りギリギリのイメージだし

345 :陽気な名無しさん :2022/03/14(月) 11:56:34.09 ID:JtQEETzt0.net
なんか97年夏の安室ちゃんて、クールすぎるというかなんか暗かったと思わない?
疲れのピークだったのかしら?
96年はノリノリキャピキャピだったのに。
そんな暗い雰囲気がアルバムのアートワークにもあらわれてて、あまり好きになれなかったわ。

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200