2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3回目ワクチンどうなの? Part.3

1 :陽気な名無しさん :2022/03/05(土) 15:01:56.08 0.net

※前スレ
3回目ワクチンどうなの? Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1644678994/

※過去スレ
3回目ワクチンどうなの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1636980605/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

223 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:06:10.64 0.net
アタシはもう打つのやめとくわ
だって周りで打った人しか感染してないもん
ちな入院するほど悪化した人もいるわよ

224 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:06:47.80 0.net
去年、デルタ株が流行ってた夏頃は3回目の追加接種は8ヶ月以上空けるのが望ましい、って話だったのよね
そこから変異種のオミクロン株が出てきて爆発的なスピードで広がったから、
方針転換して間隔を6ヶ月に縮めたのよ、確か

225 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:10:20.27 0.net
>>223
随分と悲惨な大変な世界線でお過ごしなのね
お察しするわ

226 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:11:34.71 0.net
>>225
普通に都内勤務よ

227 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:12:14.05 M.net
類は友を呼ぶって言う死ね

228 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:12:34.72 0.net
また身内がワクチン接種して死んだって作り話をするのかしらw
ほんと反ワクって芸がないわね

229 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:16:51.37 0.net
ワクチンに否定的なこと言うと作り話とか言うのもおかしくない?

230 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:17:09.61 0.net
能無しのバカの一つ覚え(核爆)

231 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:18:14.57 0.net
>>127みたいなやらせしてるから自業自得よね

232 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:19:07.08 0.net
ワクチン打つとゾンビになるんでしょ?

233 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:19:45.80 0.net
https://i.imgur.com/Hw3LV4a.jpg
そうよ!!

234 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:20:22.43 0.net
人にどう言われようと別にいいわ
自分の健康守れるならね

235 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:20:57.64 M.net
>>234
その精神が大事よ。
周りの足を引っ張らなきゃいいの。

236 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:22:37.57 0.net
>>233
これ初めて見たわw

237 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:23:50.02 M.net
>>233
wwww

238 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:26:34.86 0.net
慎重派だけど、打ちたい気持ちに少しだけ傾いたわww

239 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:28:20.02 0.net
>>235
誰の足も引っ張ってないわよ?
あなたみたいに人にどうこう言ったことないし

240 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:29:52.62 M.net
>>239
頭にブーメランぶっ刺さってるけど気付いてる?🪃

241 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:30:43.31 0.net
>>225
東京都の接種歴別の感染者データ見てみたら?

242 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:31:57.77 0.net
>>240
人に打つなとか言ったことないわよ?

243 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:33:49.87 0.net
あたしが不思議なのは自分が打たなければいい(それで終わり)だけなのに、反ワク思想を人に押し付ける事よ

何故なのかしら
デモしたりチラシ配ったりスレ荒らしたりする必要ある?

244 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:33:55.61 0.net
>>241
https://i.imgur.com/M1cLez1.jpg
これのことで合ってる?

245 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:34:34.98 0.net
>>229
あっち系の工作員の仕業よね
コロナもウクライナ侵攻も洗脳よwww

246 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:35:00.33 M.net
>>242
え?!
あなた打つ側かと思ってたら打たない側なの?!
やだあ

247 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:35:24.48 0.net
>>244
それじゃなくて毎日出してるやつよ

248 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:36:03.02 0.net
>>245
ちょっと何言ってるかわからないわ

249 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:36:48.80 0.net
コロナは茶番
ウクライナも茶番よw


https://twitter.com/Rapt_plusalpha/status/1497857353102032899/
ロシアのウクライナ侵攻は、日本の憲法改正に向けたフェイクである可能性大 コロナ茶番を仕掛けた創○学会がウクライナを支援する違和感

https://twitter.com/Rapt_plusalpha/status/1498603272042876931/
【創○国ウクライナ】ロシアとの茶番で日本人から20億円の寄付を得ることに成功、フェイク映像で同情を集める
(deleted an unsolicited ad)

250 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:38:23.50 M.net
>>247
ちょっと分からないからデータ示してくださらないかしら

251 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:41:08.22 0.net
>>250
年齢別になってるやつよ

252 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:41:20.77 0.net
>>248
ロシアが悪いと一方的に報道しているメディア報道に洗脳されてるのよ

253 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:44:08.84 0.net
コロナは茶番
ウクライナも茶番

【原発も原爆も存在しない】ロシアがウクライナの原発を占拠し、「爆発したら、欧州はおしまいだ」と庶民を脅すユダヤ人たち
https://twitter.com/Rapt_plusalpha/status/1499730261738934274/


3回目のコロナワクチンを接種した「読売ジャイアンツ」主力4選手が副反応のため練習を欠席、1選手が早退
https://twitter.com/Rapt_plusalpha/status/1500060740581224448/
(deleted an unsolicited ad)

254 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:45:52.73 0.net
>>253
何のために打ってるんだろうね3回も

255 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:47:45.05 M.net
ダメだこりゃ

256 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:50:45.72 0.net
効果全然感じられないわ

257 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:52:21.66 0.net
陰謀論者のツイッターとか見てる情弱釜がいるの?

258 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:53:37.10 0.net
>>257
いないわよ

259 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:54:02.34 0.net
釜なのにバカだなんて救えねえな
女性の私はほんと悲しいよ(爆笑)

260 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 18:57:45.60 M.net
https://i.imgur.com/pXdQlkK.jpg

261 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:01:39.17 0.net
https://i.imgur.com/xLvbg11.jpg

262 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:30:34.19 0.net
ワクチン打ってもコロナに感染してるし意味ねーとか言ってる人、ちゃんと情報をアップデートしてるの??

いまあるワクチンはデルタ株までのコロナに対応するために作られたもので、
変異してオミクロンになったいまは、当初ほど十分な予防効果は得られなくなってきたのよ
それでも追加接種すれば重症化率を抑えられるなどの一定の効果は見込めるから
世界的に追加接種の動きになってる

インフルエンザだって毎年同じものを打ってるわけじゃないのと同様、
これからいろんなコロナ株に対応するワクチンが作られていくのよ

263 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:33:02.70 0.net
>>262
というか、ワクチン打つまでもないのよ
平年のただの風邪

264 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:33:20.22 M.net
>>262
残念ながら猿には理解できないみたい、悲しいことだけど。

265 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:33:49.53 M.net
やだ間に猿が挟まったわw

266 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:34:29.90 0.net
やっぱり反ワク仲間みたいね
https://twitter.com/zetsuyuru_i/status/1500702837797720071?s=21
(deleted an unsolicited ad)

267 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:35:02.27 0.net
平年のただの風邪にビビっているコロナ脳
もはや宗教よw

268 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:36:06.62 0.net
オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

269 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:37:09.75 0.net
加勢するわね

オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

270 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:37:56.78 0.net
いまはまだワクチン開発がコロナの変異スピードについていけてないけど、
既存のワクチンでもある程度の効果は認められるから、
変異種に対応できるワクチンが出来るまでは既存のワクチンを追加接種して凌ぎましょう、
というフェーズよ

これを理解してないから、3回目打ったのに感染してるなら意味ねーじゃんwっていう発想になるのよね

271 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:40:03.61 0.net
別にインフルと同じく打ちたい人が打てばいいのに、強制してくるのが怖いのよね
まだ「感染防止にもなる」と言われてた頃はともかく、すでに「重症化防止効果はある」になった今、
ワクチン打たないより打つ方が生き延びる可能性が高いと判断すれば打てばいいだけ

子供に対しては打つ合理的な理由が見つからないけど、我が子が邪魔な親が打たせるのも自由よ

272 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:40:48.85 0.net
ほとんどがただの風邪の症状で、100%近く回復しているのに、そんなにビビる必要あるのかしら???
コロナ死者の平均年齢は79歳なのよ(笑)

273 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:39.32 0.net
>>270
ただの風邪なのに、治験の終わってないワクチンを打ちたくないみたいよ。
思考がそこで停止してるから、周りが何を言ってもきかないのよ。
イヤイヤ期なのかもしれないわ。

274 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:01.52 0.net
>>272
陽性になると多方面に迷惑かけるのをビビるのはわかるわ

その場合、多少熱がある程度で検査受けなければいいんだけどねw

275 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:41.87 M.net
https://i.imgur.com/pXdQlkK.jpg
気付いてる人は気付いてる

276 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:04.04 0.net
>>273
あなたはどういう思考の結果、治験の不十分なワクチンでも打っちゃえ!にたどり着いたの?

277 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:45:33.41 0.net
反ワクってどういう思考の結果、飲食店従業員になりすましてまで反ワクチラシを配ったりするの??
本当に理解不能だから教えて!

278 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:45:37.02 0.net
>>275
なんか年寄りくさい文章ね。

279 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:07.74 0.net
>>273
だから、ただの風邪なのにこの執拗なコロナ不安煽りとワクチン半強制接種って流れが不信なのよ
コロナ感染者数は無症状者がたくさん含まれているのよ
交通事故で死んでもPCR陽性ならコロナ死にカウントされてるのよ

コロナ脳や珍枠信者は不可解に思わないのかしら??

280 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:35.02 0.net
>>276
あたしは反ワクと同類に見られたくないから打った。
それだけのことよ。

281 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:47:11.00 0.net
>>275
さすがにネタよね…

282 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:47:15.48 M.net
>>279
前提が間違ってるわよ?
コロナはただの風邪じゃないわ?

283 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:30.35 0.net
だから反ワクは自分が打たなければいいだけなのに何で店員のふりしてまで思想を押し付けるのかしら

284 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:38.44 0.net
>>280
まぁなんて高尚な思考回路・・・

285 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:15.02 0.net
>>282
ただの風邪よwww

286 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:35.62 M.net
このスレを俯瞰的に見れば、どっちが頭がおかしいのかは火を見るより明らかよね。
ワクチンは打ったら死ぬわよ?

287 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:56.91 M.net
>>284
当然でしょw

288 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:01.20 0.net
>>280
すごい、これで自分が思考してると思ってるのねw

アドバイスだけど、いい答えが思いつかないときは黙ってるのがベターよ

289 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:30.38 0.net
答えは簡単
異常なまでの自己顕示欲と陰謀論に蝕まれた頭
https://pbs.twimg.com/media/FKOo22daAAg-N0E.jpg

290 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:49.09 0.net
>>286
あたし反枠だけど、死ぬとは思っていないわ
医療ビジネス界の壮大なステマだと思ってるの

291 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:51:15.05 0.net
>>280
あたしとしてはワク信がアホ晒してくれるのはありがたいけど、
お仲間はさすがに苦々しく思ってるんじゃない?

292 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:51:27.04 0.net
オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

293 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:51:30.85 0.net
思考停止した結果、どっちのグループに流れるかよね。

294 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:52:16.85 0.net
>>290
それはさすがに違うと思うわw

295 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:53:49.47 0.net
あたしがワクチンを打たない10の理由

1.そもそもPCR検査がおかしい。PCR検査陽性=コロナ感染者ではない。
2.無症状でもPCR陽性なら、コロナ感染者にカウントされている
3.仮にPCR陽性者がコロナ感染者だったとしても、平年のインフルエンザ以下
4.ほとんどがただの風邪の症状。99%以上が回復している。
5.コロナ死者の平均年齢は79歳。しかもほとんどが基礎疾患持ち
6.交通事故やガン、脳梗塞など他の死因が原因でも、PCR検査が陽性ならコロナ死にカウントされている
7.重症化リスクのある高齢者のみ打てばいいだけ。若年層はワクチン打つ必要なし。
8.まだできて間もない。長期的に見て将来どうなるのかもわからない。
9.若年層ほどワクチンによる心筋炎の副作用が確認されている
10.新規感染者のほとんどがワクチン2回接種済み

296 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:12.08 0.net
ただの風邪症状で、しかも100%近くが回復しているのよ
新薬が新薬がーと騒いでるけど、既存の薬で回復してるって事でしょw
何をそんなに恐れるのか不思議でしょうがないわ

297 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:39.31 0.net
本当にヤバイ病気なら、もっと毎日バンバンその辺で死んでるでしょwwwwwwwwwwww

そこの感覚がわからないのは池沼でしょうねwwwwwwwwwwwwwwww

298 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:15.27 0.net
>>290
まぁ確率としてはコロナで死ぬのもワクチンで死ぬのも無視して良いレベルよね

死んだときに「ワクチン自分の意志で打って死んだうっかり者」よりは
「風邪こじらせて肺炎で死んだ人」の方がマシだけど

299 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:17.88 M.net
だんだん反ワクが優勢になってきたわね!!
ワク信は恥晒してないでもっと頑張んなさいよ!

300 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:28.08 0.net
これが反ワク
https://i.imgur.com/AIt6Cq0.jpg
https://i.imgur.com/qJlIQMc.jpg
https://i.imgur.com/KEIsN4z.jpg

301 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:09.92 0.net
オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

302 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:21.40 0.net
>>297
さすがに知り合いが死ぬと怖くなるかしらと思ってきたけど
2年越えても誰も死なないのよね・・・

303 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:38.03 0.net
恐怖!交通事故で死んでもPCR陽性なら、コロナ死にカウントされているのは本当だった!!

接種する前に必ず見て下さい!12歳未満へのワクチン接種は必要か?【大石が深掘り解説】 (22/01/14 22:21)
https://youtu.be/DrV8Q71Ro0M?t=140

304 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:57:25.11 0.net
あたしの周りでもコロナワクチン打って死んだ人なんで誰もいないのよね
何か見えない力で偏りが生じてるのかしら

305 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:57:30.14 0.net
>>300
こういう画像コレクションしてる人生だったらワクチン打ってコロっと死んだ方がマシかもね

306 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:07.31 0.net
>>304
打っても打たなくても死なないなら、普通打たないわよね

307 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:15.74 0.net
これが反ワク
https://i.imgur.com/ZpFOSMD.jpg
https://i.imgur.com/jdIyV4s.jpg
https://i.imgur.com/AWMQ2UG.jpg

308 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:47.63 0.net
このスレ、2人くらいしかいなくない?

309 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:56.80 0.net
恐怖!交通事故で死んでもPCR陽性なら、コロナ死にカウントされているのは本当だった!!

接種する前に必ず見て下さい!12歳未満へのワクチン接種は必要か?【大石が深掘り解説】 (22/01/14 22:21)
https://youtu.be/DrV8Q71Ro0M?t=140

310 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:03.25 0.net
日本だけ見てるとただの風邪に見えるかもしれないけど、全世界で見たら600万人も死んでるわよ??
ただの風邪でそんなに死ぬものかしら?

311 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:10.24 M.net
コロナ後遺症で苦しんでる人もいるのが現実

312 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:10.67 0.net
ヒゲの佐藤さん、ワクの副反応でモノモライだってw

313 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:17.89 0.net
反ワクが高確率で新露になるのは何故?

314 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:30.25 0.net
そろそろ虚しくなってきたわ
ワク信を説き伏せることは無理みたい

315 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:42.87 M.net
ワクチン接種遅れて野々村真も死にかけていたわね

316 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:04:23.41 0.net
>>311
一体、何人いるのよw
データ出しなさいよ

317 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:04:43.08 0.net
オミクロン株の定型的な症状トップ3
ただの風邪じゃないのよwwwwwwwwwww

1位 頭痛
2位 喉の痛み
3位 鼻水

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220206-00280962

318 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:05:06.36 M.net
>>311
それ、ただの風邪よ

319 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:05:36.58 0.net
https://i.imgur.com/0Eu0hPf.jpg

320 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:08:51.21 0.net
3回目接種開始、「時給2万円」高額バイトにまたぞろ群がる医師
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68083

321 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:09:19.67 0.net
医療利権とワクチンビジネスのCHA-BA-N

322 :陽気な名無しさん:2022/03/07(月) 20:09:54.12 0.net
>>313
出元が同じ陰謀論の親玉の馬淵という奴だから、ってのが答えみたいよ

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220304-00284877

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200