2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三と統一教会の関係について教えて下さい。

1 :陽気な名無しさん :2022/06/27(月) 11:13:29.15 0.net
安倍先生がお勧めになるならアタシも入信してみようかしら?

どう思う?
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

318 :陽気な名無しさん:2022/07/14(木) 22:47:45.98 0.net
>>317
「硬くなってきた」「よいしょと」「いてててて」
っていうのはさすがに他所でやってもらえる?w

319 :陽気な名無しさん:2022/07/14(木) 22:53:49.58 d.net
>>314
テレビで放送してたわよ?

320 :陽気な名無しさん:2022/07/14(木) 22:57:01.57 d.net
【悲報】統一教会問題についての弁護士団と2世信者の会見動画、非公開になる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657806636/

321 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 00:13:38.01 d.net
>>319
だから、ソースは?
ソース貼れないなら無駄なレスしないでいいわよ
ソース無しなら何とでも言えるんだから

322 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 01:25:48.83 0.net
カルトはキモい

323 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 01:35:28.63 a.net
ただのカルトじゃないわよ
日本を破滅させるのが目的のカルトよ
自民党は日本を破滅させるつもり?

324 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 01:44:30.64 0.net
カルトの集合体なのね・・・自公政権

325 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 01:57:31.65 r.net
その前に中国に乗っ取られるのよ
この国は

326 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 02:03:51.69 0.net
そうならないために米日韓台で組んで対抗しましょうってのが国際勝共連合だったはずよ。
共和党の思想と親和性が高いの。

327 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 02:05:58.18 0.net
カルトの資金源に日本人はされただけ 

328 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 02:16:11.84 0.net
>>315

「安倍晋三と統一教会」なんて何年も前からいろんなトピックになってるからいつスレが立ってもおかしくないわ。
ただもしスレのタイトルが「自民党と統一教会」で10日前に立ってたら怖いわね。

統一教会が自民党全体に入り込んでることが世間に知れ渡ったのは死去以降だし。

329 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 03:03:36.26 d.net
単に選挙期間中だからだとは思うけど、
それにしては凄いタイミングよね


韓国でさえ反応がすごい暗殺事件だったわよね

330 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 04:00:43.01 d.net
これが我が国の政権与党の現実です。

旧統一教会側が参院選で安倍氏元秘書官を支援、宗教と政治の距離は…
https://youtu.be/m7bPKOt1wKI

331 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 05:46:19.23 r.net
統一からテツヤ伯父が
5000万取り返したのね?
でもその5000万を
テツヤ母がまた寄付しちゃったの?
バカねえ、母親に渡しちゃダメじゃん
テツヤに渡さなきゃ

バカ伯父!!!!!!!

332 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 09:01:13.03 0.net
ハッギリハッギリ統一教会
https://twitter.com/reeedock/status/415004607245717504?s=21&t=BBLheKawdKh-0XymMaD56A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

333 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 12:28:59 ID:a.net
韓国のバカ宗教に貢いでたってことよね?
あたおかすぎるわ

334 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 12:31:32 ID:0.net
外国の新興宗教が政権与党になってる国があるらしい

335 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 13:20:22.17 a.net
>>318
またです

336 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 13:43:53.75 d.net
国葬には反対しないけど、
世界的な赤っ恥かきそうなのが心配ね

安倍晋三は増上寺で葬儀したからベルギーは国葬に参列しないかもよ
ヨーロッパ各国はベルギーを敵に回せないから
いくらATM総理でもドタキャンするかもよ?

ベルギーは浄土宗をセクト指定してるから、ヨーロッパ各国の王国は親族であるベルギーに恥をかかせる事は不可能だもん

337 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 13:46:44.06 0.net
自宅隣にたまたま教会あった
https://i.imgur.com/mS49fwC.jpg

338 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 14:34:38.79 d.net
山上家
父親 → 妻がカルトにハマって自殺

母親 → カルトにハマった後に夫の自殺をきっかけに統一教会に入信し1億5千を献金。家族が5千万円を取り返すも、それも献金

兄  → 小児がんで片目失明。 母親がカルトにハマり育児放棄を受ける。後に自殺

妹  → 母親の育児放棄を受け、後に入信して販売員になる。合同結婚式のために訪韓して今は消息不明

山上 → 母親の育児放棄を受けて、後に自殺未遂。自分たち家族をメチャクチャにした統一教会を支援している安倍元総理大臣を暗殺

339 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 14:36:20.71 M.net
>>331
もともと母名義の金なら
たとえ家族でも隠匿すれば、
横領になるんじゃない?

340 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 14:54:13.80 d.net
おーぷん2ちのゃんねる宗教板に、
山上容疑者の過去の裁判らしき勝訴したソースがあるわね

統一教会スレは現在2つ残ってるわ(本当は統一教会スレが4つあったけど顕正会アンチがスレ乱立してるので落ちた)

341 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 14:54:49.62 r.net
>>339
父親の遺産もあるわよ
息子が相続出来るカネよ

342 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 14:55:40.28 d.net
浄土宗がベルギーでセクト指定されてるソースも、おーぷん2ちゃんねるに3つも
禅宗もセクト指定されてるとはビックリだわ

343 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 15:10:16.89 d.net
ダメダメな奈良県警
【悲報】奈良県警、実弾5発が行方不明になる。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657800657/
こちらが↓事実
奈良県警、署員を犯人扱い 実弾窃盗疑う、実際は点検ミス [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657800806/

↓オマケ
竹中平蔵 ビビる [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657276751/

344 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 15:39:51.45 d.net
//imgur.com/AS7iPak.jpg
//i.imgur.com/1tIO7I8.jpg

あまりにズブズブな安倍統一教会を示すこの2枚の写真は
見ておいたほうがいい

345 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 17:33:07.60 0.net
「その時の政権トップが祝電を送ってきている。ということは政治家や警察に
おそらくSOSを出そうにも、きっと動いてくれないだろうな。」

video.twimg.com/ext_tw_video/1547775810890739713/pu/vid/640x360/3J8P1nwcsg9I0ITa.mp4

346 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 17:54:55 ID:0.net
聞けば聞くほど不憫だわ
山上の生い立ち

347 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 18:13:59 ID:0.net
山上よりも不幸な生い立ちの人間だってゴマンといるけど、ほとんどは人殺さないのよ。

生い立ちの不幸は殺人の理由にならない。

348 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 18:14:06 ID:d.net
一切同情しないわ
母親殺して自分も死んでりゃ良かったのに

349 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 18:14:08 ID:d.net
>>344
http://を省略するから見れないわよ?

350 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 18:27:06.67 0.net
>>347
どこにも殺人しても仕方ないなんてことは書いてないけど?

安倍支持派の人って文章もまともに読めないの?ww

351 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 18:37:06.20 a.net
統一変態かしら

352 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:00:14.60 0.net
「井上先生はもうすでに信徒になりました」旧統一教会側が参院選で安倍氏元秘書官を支援、宗教と政治の距離とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/96029

353 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:03:24.55 d.net
有田芳生はトーイツの天敵
ネトウヨ婆も叩きまくってたわ

【悲報】日テレスッキリ、有田が出演し安倍自民と統一教会との関わりをガッツリ放映してしまう😡消せぇ!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657853955/

354 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:04:39.01 d.net
>>345
ちなみに今の警察トップがアベ側近中村格、公安トップがトーイツズブズブ二之湯智

355 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:07:44.62 d.net
>>349
書込みNG対策では?
コピってhttp://を追加したら見れたし、専ブラならそのまま見れたわ
規制強くなりまくってるから、これ位慣れないと

356 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:07:58.33 d.net
>>353
違うわよ?
統一教会の犬よ?

357 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:10:55.86 0.net
>>352
真偽はともかく「信者になりました!」と宣言する。

真面目で疑うことを知らない信者は「だったら応援しなくては!」と投票する。

当選した井上は「素晴らしき信者の政治家先生」としてまた広告塔になって
新たな信者獲得に加担する。

人を騙すことで成立している政治・選挙ね。

358 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:13:57.14 d.net
>>356
嘘つきはネトウヨのはじまり

359 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:21:25.88 0.net
有田って北朝鮮シンパなんでしょ?

360 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:21:41.35 0.net
>>356
それは無理筋にも程があるわww

ねー、壺売りの火消し、無能すぎない?
こんなバカ揃いじゃ消せないわよ?トーイツさん。

361 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:28:05.09 0.net
嫌韓なのに日本国憲法が韓国カルトの教義に近付くのを喜んでたような人たちよ?
知能なんてないに等しいの

362 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:30:14.43 d.net
>>359
そうよ、
北朝鮮にノービザで入国可能だし

だから統一教会の犬でもあるのよ

363 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:31:44.95 d.net
有田は中共・北朝鮮の犬だから統一を叩くのよ

364 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:34:16.57 0.net
>>362
ビザ取ってるわよww
https://i.imgur.com/JQ1nl5P.jpg


なんでそんなすぐバレるウソをつくのよ、壺ウヨはwwww

365 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:39:41.87 0.net
日本を不幸にしたばかw

366 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:53:36.81 0.net
ネトウヨこそ自民にだまされた!って怒るべきよね

367 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:56:18.01 d.net
>>365
有田芳生がね

368 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 19:58:03 ID:d.net
>>366
自民党信者と自民党落選議員が発狂して、飛沫政党やその政党支持者に八つ当たりを始めてるわね

369 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:05:51 ID:d.net
飛沫政党って反マスク、反ワクチンの参政党のことかしら?

370 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:06:50 ID:0.net
福島瑞穂vs三浦瑠璃
https://youtu.be/C5A77E6typw

371 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:08:15 ID:0.net
有田レベルで日本を不幸にできるちからはないけど

総理大臣なら可能よねw

馬鹿には理解できてないようだけどw

372 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:16:09 ID:0.net
>>371
一国の総理大臣を「みんなで守ってあげなきゃいけない弱い人」
みたいに思ってんのよねあいつら。
権力者だっつうのよwww どんだけ頭わるいのか。

373 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:48:38.05 d.net
山上容疑者の母親は
自分の息子が自殺しても韓国から帰国しなかったのね…

374 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:49:44.25 d.net
これからは渡韓ゴッコをゴリ押ししてきたら、
お前統一教会?
で切り返しましょ^^

375 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:51:26.52 d.net
((i))<お前統一教会?で切り返しましょ^^

376 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 20:52:46.40 0.net
((i))  マンコが出てくるのが????だけど

377 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 21:36:21.49 0.net
いまだに壺を買わせてるの?

378 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 22:12:51.16 0.net
エグいわ。
統一教会への追及を潰すのと引き換えに組織票を要求していたのね。
そりゃ山上も、これ以上被害者を出さないためには
元総理を○ろすしかないと思い詰めるわけだわ。
https://i.imgur.com/6M3Nz1Q.jpg

379 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 23:27:14 ID:0.net
祝電送っただけだ!信者はさすがに消えたな

380 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 23:31:11 ID:0.net
陰謀論のような噂レベルのものじゃなく
映像やデータがまるまる残ってるんですものね
さすがに証拠残しすぎ

381 :陽気な名無しさん:2022/07/15(金) 23:40:24.66 d.net
同志社大学の学内に貼られてるポスターが…

382 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 03:32:57 ID:0.net
公安まで・・・

安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f95dd0e9eafbe01f742863a7c23d18cb0f1fe9

383 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 04:48:06 ID:0.net
安倍さんがビデオメッセージとか送ってたのは知ってたけど、まさか自民党丸ごと統一ズブズブなんて知らなかったわよ。
アンチ自民・安倍もモリカケだのサクラだのばっかりやってるから統一教会の繋がり暴露しても信用されないのよ⋯

よりによって半島系カルト信者が何十人(何百人?)も入り込んでるなんて考えただけでも恐ろしい。

384 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 04:57:56 ID:a.net
【衆院選】日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会(統一協会)と自民党のずぶずぶの関係★2 [転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418664993/


日本はサタンの国だから不幸になるべきとか考えてる宗教を政治家がやってていいんすか~~~~~~~~~~~~~~~?

385 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 05:05:25.54 0.net
犯人は「安倍が関係者だと思い込んでいた」「祖父の岸が日本に連れてきたと思いこんでいた」ってマスコミに書かれているけど
犯罪自体はやってはいけない事にしろ、言ってる事はだいたい事実だったわね

386 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 06:43:34.22 0.net
有本香と竹田恒泰が「自民党と統一教会は票獲得の為長年繋がりはある」ってシレッと言ってたけど⋯
本当にそれで良い、特に問題もないと思ってんのかしら???

信者から金巻き上げて教祖や幹部が贅沢三昧、後継者も全部親族⋯
北朝鮮そのものじゃないの!!!

387 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 06:46:54.11 0.net
宗教を禁止できる法律あるのかしら

388 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:09:27.43 0.net
信教の自由は憲法で守られてるからそれは無理ね
でも非人道的で反社会的な宗教団体は取り締まられるべき

389 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:16:37.60 0.net
おじいちゃんの代からCIA♪

390 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:22:24.85 d.net
たまたま隣同士ww

統一教会拠点(渋谷区南平台)
http://chojin.com/history/nanpeidai2.jpg

岸信介邸(渋谷区南平台)
https://pbs.twimg.com/media/FXeQwrdaIAAgxW0?format=jpg&name=medium

391 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:22:50.55 d.net
>>359
統一教会ネトウヨ婆のわかりやすい火消し書込みよ

392 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:24:45.98 d.net
壺ネトウヨ婆的には有田芳生は余程都合悪いみたいよ あとは紀藤弁護士叩くのかしら?
よしえ壺ウヨ婆が殲滅まで追い込むべきね

393 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:27:36.39 d.net
>>363
壺カルト婆がまた嘘つき書込みしてるわ 有田芳生は統一教会の霊感商法を潰したから憎くて溜まらないのよね
嘘つきはネトウヨのはじまり
ネトウヨBBAは生きてるだけ害悪キチガイ

394 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:33:41.81 0.net
アベガーパヨパヨ必死の4連投

395 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:43:27.05 0.net
↑カルトマンコAI↑

396 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 07:43:32.01 0.net
で、統一って北朝鮮系なの?南朝鮮系なの?

397 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 08:39:19 ID:0.net
>>396

398 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 08:41:05 ID:0.net
>>396
南よ
北は金一族崇拝

399 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 08:52:59 ID:F.net
日本人から金吸い上げて韓国本部に送金してるんでしょ?
自民党議員の反韓思想と矛盾してない?

400 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 09:48:20.31 0.net
>>399
自民党っていろんな思想の人がいるのよね
小沢一郎や鳩山由紀夫も元々自民党だったわけだし
東西冷戦の頃は反共でまとまる事が出来ただけなのよね

401 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 11:52:39.15 d.net
>>391
有田芳生は北朝鮮の犬よ?

402 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 11:54:00.48 d.net
>>392
有田芳生は拉致被害者団体へ執拗な嫌がらせしてるわよ

様々な証拠動画がYouTubeやTwitterやTikTokにアップされてるわよ

403 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 11:54:47.87 d.net
安倍ちゃんは朝鮮カルト宗教の犬よ?

404 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 11:58:06.38 d.net
有田芳生は、しばき隊の黒幕よ
だからN国党の西村斎にヘイト活動やらせて、その様子を国連で流して
ヘイトスピーチ禁止法を自民党京都選挙区の西田昌司に制定させたんだから←侮辱罪成立の流れになった

立憲民主党議員にもまともなの居るけど、実力(人脈)不足だから何も出来ないのよね

405 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 12:00:04.72 d.net
>>403
ワンちゃんプレイが好きな国会議員が
更に
赤ちゃんプレイが好きな元都知事が居たわね

406 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 12:09:47.84 d.net
ネトウヨ連呼などのレッテル貼りは情報拡散の遮断に有効な精神攻撃


スヒョン文書、ホロン部文書、花王文書
等に掲載

407 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 12:10:00.17 d.net
リーディング

408 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 12:10:27.17 d.net
https://twitter.com/koike_akira/status/1547919125820780545?t=OrWSGsmTkHUzeEBjrBkEvg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

409 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 12:14:52.48 d.net
748: 花王のお中元・お歳暮は返品 デパートで商品券に交換 [] 2018/10/31(水) 17:39:55.92 ID:jDFfOacy0
わざと間違える、曲解するのは【コールド・リーディング】と呼ばれる話術の手法の一つです。
・自分の欲しい情報を引き出す
・相手の警戒心を解く
・相手の記憶に残す
・相手の意見をこちらに都合が良いように誘導する
・からかう等の効果があります。
493: 花王のお中元・お歳暮は返品 デパートで商品券に交換 [] 2018/11/12(月) 12:56:54.23 ID:MTDOoxnM0
★ 別の精神攻撃 ★
「勝手に目標値を決めて、未達になったら徹底非難」
「異なる行動を周期的に要求する」
のも「精神攻撃」のひとつです。

 

410 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 13:14:33 ID:0.net
>>268
安倍さんに都知事を引きずり下ろすほどの力があるなら
なんで小池百合子を放置したのよ

そんな話、本気でしてるわけじゃないわよねw

411 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 13:21:13.70 0.net
小池もCSIS傘下でしょ。一味なのよ。

412 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 15:01:03.86 d.net
>>367
嘘つきはネトウヨのはじまり

413 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 15:01:13.65 d.net
公安トップ二之湯智もトーイツズブズブよ アベのせいで腐りまくりだわ

旧統一教会「主導イベント」 自民党・国家公安委員長が呼びかけ人だった! ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657877381/

414 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 15:01:47.30 d.net
>>410
猪瀬直樹に訊けば?


んだば本題
548 ストップ!!名無しくん! 2022/07/16(土) 14:53:38.79 ID:dOvoKI340
ロシア政府が発表した入国拒否リストに杉田水脈が入ってる(ロシア語)
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1822249/?s=09

しかし蓮舫、辻元清美、れいわ山本太郎、西田昌司、案の定鈴木宗男は入ってない

415 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 15:42:33.56 0.net
うちゅくしいくにニッポン
も統一教会の教義からだったの?
汚らわしい、死んでくれて本当に良かったわ

416 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 15:53:37.00 0.net
>>386
自民がこれ以上に違法行為しまくってるの知ってるから麻痺してんのよw
有本や平民ハグキ竹田はw

417 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 17:19:48.05 d.net
>>415
ニッポンをトリモロス!もそうみたいね

418 :陽気な名無しさん:2022/07/16(土) 17:20:13.39 d.net
旧統一教会「主導イベント」 自民党・国家公安委員長が呼びかけ人だった! ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657929917/

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200