2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会がダメなら創価学会もダメなんじゃないの?

1 :陽気な名無しさん :2022/07/26(火) 09:09:43.57 0FOX.net
創価学会はなぜ政治とくっついても許されるのかしら?
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

483 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 01:46:33.61 d.net
【創価】池田大作名誉会長、ウクライナ侵略の早期終結に向け緊急提言

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1673416367/

一応、生きてる設定よ

484 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 17:47:06.20 ID:0.net
【悲報】安倍晋三さん、統一教会信者だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675754993/

485 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 22:17:28.17 d.net
櫻井よしこはどうなのかしら?

486 :陽気な名無しさん:2023/02/09(木) 13:29:02.38 d.net
https://i.imgur.com/oiTDnSH.jpg
https://i.imgur.com/jKsU09d.jpg
https://i.imgur.com/PWJymul.jpg
https://i.imgur.com/TyuINm2.jpg
https://i.imgur.com/Fo4gr0x.jpg

壺ネトウヨエリーはソーカ叩く癖にこういうネタ一つも出せない底辺B層情弱思考停止よね
カルトってゴミすぎるわ

487 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 01:14:23.96 d.net
↑全て使い古しね

488 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 01:38:38.74 d.net
こんなん見付けた
35 原曲「冬の花」 sage 2022/10/04(火) 18:47:18.96 ID:SSut9N6n
いずれ追われるよ 与党生命 帰らぬ時 指おり数えても
汚職と追放 過去と未来 引き裂かれし公明は 過去の党

自民は優秀 公明は無能
光と闇が交じり合わぬように明暗分ける 二党の未来
与党であった過去は蜃気楼

旅みたいだね
政治ってどんな時でも 木枯らしの中 利権を求め 彷徨う

待たないで 公明の下野まで 与党は“お前”にはにあわない
ゆけ ただゆけ いっそわたしがゆくよ
ああ みんなが下ろしたがっている

なんか悲しいね 能無しって 重ねし嘘は いずれはバレる
時のまにまに たゆたいながら 失敗を隠した しあわせ芝居

さらば思い出たちよ もうすぐ追われる永田町
与党であったころの物語は 最終章

理由なく追われるわけじゃあない アホすぎるから文句が出るの
こごえる季節に鮮やかに咲くよ
ああ 公明が 勝てるわけがない

待たないで 公明の下野まで 与党は“お前”にはにあわない
ゆけ ただゆけ いっそわたしがゆくよ
ああ みんなが下ろしたがっている

ひと知れず されど恥ずかしくなる
ああ 信者は必死だな

手には投票券 顔には笑顔で 今日はわたしは出かける

489 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 02:44:31.47 d.net
2022年も統一教会の世界大会に祝辞 「日本国元総理大臣」として日本国旗と菊の御紋(皇室マーク)
https://i.imgur.com/AWViQte.png

490 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 06:53:53.48 d.net
169 可愛い奥様 [] 2023/02/11(土) 15:18:50.56 ID:0yF4frTi0
>>164
@himasoraakane
東急電鉄創業者一族がBONDプロジェクトに噛んでたのか
つーか日本の闇、利権の闇が全部まろびでてきたじゃねえか なにこれ

https://mobile.twitter.com/YuN8PVB58SVeIJ1/status/1623908382540439553/photo/1

170 可愛い奥様 [] 2023/02/11(土) 17:18:04.99 ID:y5jwGo7F0
>>169
そしてバックはソーカ
https://twitter.com/kokochan_1117/status/1582824656804913152

171 可愛い奥様 [] 2023/02/11(土) 19:27:38.70 ID:0yF4frTi0
>>170
colabo が野党のデモや座り込み要員兼
高齢化が進む共産党員の性処理要員集めであるように
Bondは公明党の票田稼ぎなのね…
(deleted an unsolicited ad)

491 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 17:32:43.03 d.net
>>487
以上、統失エリー本人の書込みでした 自分はMMEキャラまで作ってソーカ叩くあなたとは違うのよ
あなたの信仰する統一は気持ち悪いけど

492 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 17:08:12.42 0St.V.net
大阪府に新たに宗教施設が建設されます。
それは北摂に建設予定の創価学会高槻国際平和会館です。

大阪・高槻には創価学会高槻文化会館がありますが、
SGIと呼ばれる創価学会の外国人信者が使う施設が大阪府北部に必要なので、建設されるそうです。

つまりは、大阪・高槻と茨木の創価学会信者は国民と同様に外国人ともフツーにコミュニケーションが取れる幹部が50名以上なので、創価学会高槻国際平和会館が建設されます。

北大阪のSGI会員は500名以上いるとされています。

493 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 21:31:44.32 dSt.V.net
古屋圭司衆院議員の私設秘書逮捕 自民支部の50万円詐取容疑―岐阜県警

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021400931&g=soc

壺ジミンは犯罪者だらけ 壺ウヨもマジ前科持ちかも知れないわ

494 :(*´∀`)♪MME :2023/02/14(火) 23:48:15.04 d.net
はいはい良かったわね

495 :陽気な名無しさん:2023/02/15(水) 07:46:15.04 0.net
結局、統一教会はどうなったの?

496 :(*´∀`)♪MME :2023/02/15(水) 10:27:09.92 d.net
どうなったって?
図々しく以前と変わらず活動してやがるわよ

497 :陽気な名無しさん:2023/02/15(水) 22:37:02.58 d.net
>>494
嘘つきはネトウヨのはじまり
つまり存在がゴミクズなお前

498 :陽気な名無しさん:2023/02/15(水) 22:37:59.48 d.net
●統一壺ウヨ婆特徴●

ザイニチ疑惑
Qアノン
ワクチン信者
芳恵がハマるアラ還老婆

糖尿病
アル中
粗チン
統合失調症
嘘つき
キチガイ
トーイツ壺カルト
ナマポ
田布施系ネトウヨ
昼夜逆転生活
前科持ち疑惑
義務教育程度の知識すら無し

5ch即レス依存症
自作自演書込み
仮想キャラなりすまし(キモコテハン多数)
他人書込み無断パクリ
おぎゃあ&よしえスレ乱立 ←★★★

極端に数字に弱い(ギリ把握出来る数字が支持率)
火病るとスレ荒らし

499 :陽気な名無しさん:2023/02/15(水) 22:40:34.78 0.net
この国、こんな明らかにおかしい宗教団体を守っちゃうくらいに
政治が腐ってるんだね

本当にヤバいわ
50年後くらいには日本なくなってるかも

500 :(*´∀`)♪MME :2023/02/15(水) 23:46:43.72 d.net
>>499
異論なし

501 :陽気な名無しさん:2023/02/16(木) 19:40:06.37 d.net
【自演ゴキブリネトウヨエリー別キャラ】

┌( ┌^o^)┐お説教ババァ
ミルコ
('∇')如月エリー
('∇')いたずら娘エリー=豊満熟女エリ その他○○エリー
くの一霞
('∇')便座ヒーターゆかり

二葉
水菜

MME(MOMOE)
(~^^)~microももえ
(~ ̄▽ ̄)~韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY
(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…〘これは本人的には面白いらしい〙

大俵上乃
('∇')緊縛少女ふたば
ハレンチ☆びん太(・∀・)

PERRY

自作自演シンメネトウヨ (過去同一IPバレ済のスレ荒らし用キャラ)

突如現れるホモディスり非難キャラ

自作自演なりすましマンコキャラ(含むマンコ非難) 
〘どうやら万個連呼すると壊れた脳内ゆり快楽物質が出る模様〙

画像パクリキャラ紙切れとタイコ

502 :(*´∀`)♪MME :2023/02/16(木) 22:34:54.00 d.net
>>501
だから!エリーもミルコさんもアタシとは、別人!p(`Д´)q


それにミルコさんは韓流ドラマ好きな親韓派よ!

503 :(*´∀`)♪MME :2023/02/16(木) 22:35:57.84 d.net
>>501
に相応しいスレ

下痢便ひっちゃった!!
https://null/test/read.cgi/koumei/1662802137/

504 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 20:21:06.48 ID:d.net
旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676698324/

505 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 20:21:15.66 ID:d.net
>>502
>>503
嘘つきはネトウヨのはじまり

506 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 23:08:18.56 ID:d.net
炎上ナウ
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover2023年2月8日午前5:09水
LGBT差別禁止法は日本に必要な法律。
LGBT理解増進法は自民党にだけ必要な法律。
https://twitter.com/brahmslover/status/1623051222793207809?t=djKpe_MHECe_LD1xS1W-Rg&s=03

トランス当事者が前川喜平に物申す
日本在住日本人@fuckccpfuckxi2023年2月午前5:25 水
『私トランスジェンダーだけど,トランス女性とかLGBTとかそんな言葉なかった頃の方が生きやすかった.今は変な活動家が出てきて権利権利主張してそれで顰蹙をかって,私は何も主張しないしする気もないけど,優しかった周りの人からも面倒な存在だと思われるようになった
もうLGBTがどうのとかいらない』
https://twitter.com/fuckccpfuckxi/status/1623055343680114690?t=GvePPcHljC9yI6EjHVUSZw&s=03
(deleted an unsolicited ad)

507 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 01:36:36.57 M.net
統一教会も創価学会も
同じお尻の穴だけど
お尻の穴にしかできない国益があるんでしょうね

508 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 01:37:19.21 d.net
壺カルト塗れな日本政治

509 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 01:54:59.78 M.net
>>506
コロナ5類推進派が治療薬がなかった初期にイベルメクチンがあれば患者は完治させることができる、イベルメクチンがあれば全国の医院で治療できるので病床不足を回避できるって言ってたのと同じ
イベルメクチンが効かないのがわかってしまったので、今さら5類とかいらなくなった

510 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 07:51:07.13 d.net
>>509
レスアン間違えてない?

511 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 10:58:40.93 M.net
2つの組織が日本を守ってきたのは明白な事実
これからも日本をよろしくお願いします

512 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 17:48:53.18 0.net
二つの会が公金チューチューしてるんでしょ
しねばいいのに

513 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 20:23:40.59 0.net
池田大作宗教では「青少年インターネット環境整備法」により、学割で小学生や中学生がiPhoneやスマホを購入するときにフィルタリングサービスを契約する必要があるのを知らなかったそうです。

NTTドコモもauもソフトバンクも予想に反して、5ちゃんねるに池田大作宗教の未来部である小学生や中学生が投稿しているので、フィルタリングサービスは普及していないことをにお伝えします。

サイバー犯罪に直接関与する小学生や中学生が多い大阪は特に恥さらしでしょう。


青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律(平成20年法律第79号)
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=420AC1000000079

514 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 20:35:09.68 ID:0.net
統一教会と違い池田大作は未来部の子どもらに有害サイトは目を通すべきだ!、と指導しているためフィルタリングサービスの契約はするな!、と広めています。

それがSokaです。

515 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 21:38:59.22 M.net
>>1
オウム真理教をそろそろ認めてもいいんじゃない?
自民党の選挙応援を統一教会に独占させるより
より多くの宗教団体に支援させる方が国益になるし

516 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 06:28:58.98 d.net
スクープ!東海第二原発で「非常用電源喪失」!岸田政権の「原発推進政策」に赤信号
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78d67f9e37f48fa567285a9e7bc71cbb8c35ec1

517 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 12:01:10.66 d.net
>>515
宗教法人は金を溜め込むだけよ

不景気の一因なのよ

518 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 15:59:32.01 M.net
新興宗教の自分たちは正しくてあなたは間違ってるっていう抑圧的な態度が嫌い
謙虚さが無いのよ
洗脳されてるとそういう性格になっちゃうのかしら?

519 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 18:53:09.54 d.net
それは教祖の性格による
教祖に似てくるのよ、宿命も人間性も


末期癌患者が最後に参加したいからと顔赤らめてたら飲酒してると勘違いした教学部長な殴る蹴るの暴行←1週間後に死亡
やがて教祖に
以前の信者は穏やかだったのに超攻撃的になり、やたら暴力事件とスラップ訴訟を起こすようになったわ

520 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 19:24:30.88 d.net
献金がミサイルになって帰ってきたよ!

北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21b79a7405b7b44c0363a1797a517659e3401ee

521 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 19:25:28.88 0.net
教員免許なしでもOK…教員不足で文科省が緊急通知「特別免許制度」
https://www.fnn.jp/articles/-/352376

東京都知事 小池百合子
ファイザー社取締役執行役員を東京都教育委員会委員に任命

創○学会USAがファイザーの大株主
https://rapt-plusalpha.com/17185/

○価学会は○田大作の頃から中国と親密な関係
「日中国交正常化」の裏の立役者

日本少子化からの中国人移民急増

日本の土地に関する法制度がユルすぎる為に
中華富裕層による日本の土地の買占め
※特に北海道は日本側が誘致していた

からの新型コロナ

ここら辺の要素全部つながってる気がする!

522 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 21:37:42.94 d.net
壺ジミンもズブズブで繋がりまくりだから気味悪いわ 麻生はネトウヨ工作の親玉だしね

523 :(*´∀`)♪MME :2023/02/22(水) 22:58:34.56 d.net
もちろん繫がってるわよ

日本第一党の瀬戸さんのブログを読めば判るわ

524 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 22:59:40.47 0.net
結局、全部の政党がゴミってことね
そりゃ、日本が衰退するわけね

525 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 01:12:30.42 d.net
最近子どもらの間で流行ってる、おまじない
SOUKA 堕地獄
禅 天魔
家庭連合 亡国
安倍 国賊

個人的には、麻生太郎、河野太郎、小泉純一郎、竹中平蔵、小池百合子も国賊だと確信してるわ

526 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 03:37:37.11 0.net
いままではアメリカの奴隷やってればいいだけだったのに
中国の機嫌もとらなくちゃいけなくなったからね
北朝鮮も調子こいてミサイル打ちまくってるし

自国民に対してはショボイマスクをガッポリ中抜きしたあげくにしぶしぶ出す
出すものは舌を出すのも嫌!ってカンジなのに
外国の支援金には何億も景気よくポンポン出す
「また人工地震起こすゾ!」とか脅されてるのカシラ?

527 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 08:00:28.06 d.net
日本国民の税金負担率
45,7%←スウェーデンの37%より高い

だもんね

これからもっと上げるみたいよ

528 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 09:06:25.70 0.net
負担率48パーセントよ
ほぼ五公五民
とんでもない重税国よ
公金チューチューがのさばってるせいよ

529 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 12:17:05.67 d.net
公金チューチューの元祖こそ、
創価ね

530 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 06:31:25.77 d.net
ダメですな

ダメですね

531 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 09:07:03.09 d.net
不思議よね~
なぜ在特会を追い出された自称保守派の新妻舞美(梅野結)は
小池百合子都知事のリコール運動を言い出さないのかしらね~?

それから小池百合子都知事は公金チューチュースキルの高い、しばき隊から多額の政治献金でも受け取ってるのかしら?(単なる勘繰り)

532 :(*´∀`)♪MME :2023/02/25(土) 08:46:45.01 d.net
ホモの創価は生活が空回りしてんの多いのに
ホモの顕正会員で弘通を頑張ってる人に限って全く空回りしてない件について!←功徳は1度出だすと止まらなくなる

総レス数 532
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★