2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島田】横溝正史【珠世】お待ちします

1 :陽気な名無しさん:2022/07/27(水) 19:32:26.44 ID:1cKOVg0s0.net
島田陽子さんのご冥福をお祈りします

66 :陽気な名無しさん:2022/09/02(金) 20:41:46.20 ID:5ronT7Nh0.net
古谷さんの古い金田一って、かろうじて本陣殺人事件は見たかな?ってくらい。
平成になって2サスかなんかで甦らなかった?ファイブオクロックシャドウがなんとか〜みたいなの見た覚えおるわ。吹越満が射(い)殺されてたっけ。

67 :陽気な名無しさん:2022/09/03(土) 23:02:46.20 ID:kmX5/K8K0.net
>>66
「死神の矢」ね
吹越さんではなかったと思うわ
レンプシーン(輪姦)が激しかったわ

68 :陽気な名無しさん:2022/09/04(日) 20:38:33.50 ID:lrdigutm0.net
>>1
【女王蜂】 横溝正史 弐拾弐 【病院坂】 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1588609410/

69 :陽気な名無しさん:2022/09/07(水) 20:37:58.77 ID:kPfF6Uwi0.net
古谷一行の金田一シリーズって全然再放送されないわね

70 :陽気な名無しさん:2022/09/11(日) 00:07:47.64 ID:u5W5Xag90.net
4:9の画角がもう厳しいのかしら?

71 :陽気な名無しさん:2022/09/14(水) 21:51:56.31 ID:Z2e8VwAA0.net
それはあるかも

72 :陽気な名無しさん:2022/09/19(月) 22:14:45.70 ID:9Grcv1sS0.net
犬神家の季節ね

73 :陽気な名無しさん:2022/09/19(月) 23:04:40.14 ID:9Vfn+t790.net
獄門島の季節も終わったわ。
今夜は幸江ちゃんの首が飛びそうな雰囲気ね。

74 :陽気な名無しさん:2022/09/20(火) 21:49:13.73 ID:cCNPuVuM0.net
原作も9月の話なの?

75 :陽気な名無しさん:2022/09/20(火) 21:53:10.69 ID:sMzQykRU0.net
女王蜂も錦秋ってイメージね。あの茶会シーン。

76 :陽気な名無しさん:2022/09/20(火) 21:55:49.21 ID:sjvFMwf00.net
抹茶の緑と吐血の赤のコントラストが鮮烈なのよね。

77 :陽気な名無しさん:2022/09/23(金) 11:59:23.48 ID:zQ1KUiVw0.net
保守。

78 :陽気な名無しさん:2022/09/23(金) 12:17:37.39 ID:1rpxAx220.net
堪忍してえっ!!

79 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
かなり秋も深まった感じの頃よね

80 :陽気な名無しさん:2022/09/28(水) 22:12:38.71 ID:s6nmWjga0.net
あれ相国寺とかかしら?
庫裏みたいな建物が出てたわよね

81 :陽気な名無しさん:2022/09/28(水) 22:50:11.65 ID:nvAOosE/0.net
>>80
仁和寺みたいね。ロケに使わせてくれる名刹ってなかなかないんじゃないかしら。御室仁和寺とか大覚寺とかよく見るけど。

82 :陽気な名無しさん:2022/09/30(金) 15:32:34.97 ID:1fJgedob0.net
へぇ~

83 :陽気な名無しさん:2022/10/01(土) 18:07:50.89 ID:QMCiv4d70.net
MX2で犬神家の一族やってるわよ!

84 :陽気な名無しさん:2022/10/05(水) 21:22:31.47 ID:mhPCX8ET0.net
病院坂の坂って成城の近くよね?
横溝先生のご自宅も成城よね

85 :陽気な名無しさん:2022/10/06(木) 22:54:25.06 ID:vF2uJ0MI0.net
犬神家の謎解きシーンの松子の母・おそのが那須?の駅で若林にタバコを渡してるところを目撃してた、ってとこ。身を乗り出すおそのの横にいるメガネ青年、あれ大和田獏じゃないかなぁと常々思ってるんだけど、クレジットに出てないのよね。違うのかしら。「悪魔の手毬唄」だとモブで出てるじゃない、獏。

86 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 00:47:02.44 ID:SB9M4x0y0.net
あの方はスタッフだそうよ。総資料集?にお名前と当時の肩書きが記載されてるわ。

87 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 07:41:21.19 ID:njyzECSp0.net
>>86
あぁ〜ん、やっぱり違うのね。長年のつかえがおりたわ。ありがと…獏の怨念から解いてくださって。

88 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 23:03:38.47 ID:2hxBZ6Tl0.net
スタッフといえば大道具のおばさんとかもよく出てるのよね
食堂のおばちゃんとか三木のり平の奥さん役とかで

89 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 17:40:38.35 ID:v04EwwA20.net
佐清の仮面を作る職人も照明さんじゃなかったかしら

90 :陽気な名無しさん:2022/10/12(水) 21:02:31.25 ID:OR1d3yyC0.net
リアリティ出てるわよね

91 :陽気な名無しさん:2022/10/13(木) 21:09:17.27 ID:yCCmfI3y0.net
【岡山】 金田一耕助のコスプレ、全員集合 倉敷市で3年ぶり開催 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665640372/

92 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 21:23:47.28 ID:WuG8bXYn0.net
なかなかの人出ね

93 :陽気な名無しさん:2022/10/16(日) 21:28:26.47 ID:v6wJyY1e0.net
古谷一行の追悼番組って無いのかしら?

94 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 13:59:27.53 ID:hgvRwfQX0.net
地井武男や蟹江敬三ですら追悼番組あったのにね

95 :陽気な名無しさん:2022/10/19(水) 22:06:18.95 ID:5Gnx3s9y0.net
最近そういうのやらなくなったわね

96 :陽気な名無しさん:2022/10/20(木) 10:55:17.83 ID:NPDJQiVl0.net
やるとしたらNHKじゃない?
ひよっことか大河とか折り込みながら。

97 :陽気な名無しさん:2022/10/26(水) 21:18:59.17 ID:fEWFH2lS0.net
でも最近は昭和の有名人が次々と死んでるからなかなかやらないのかもね
志村が死んだときにTBSがやらなかったのが不思議だったわ

98 :陽気な名無しさん:2022/10/28(金) 23:25:12.30 ID:bPXINlmB0.net
加藤武さんの時もやらなかったわよね

99 :陽気な名無しさん:2022/10/28(金) 23:53:58.36 ID:kQZRuXJp0.net
>>98
どこでやるのよw
文学座の劇団葬で充分だわ。

100 :陽気な名無しさん:2022/10/31(月) 14:26:54.70 ID:s/Vm8+HJ0.net
100!!

101 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 21:54:45.61 ID:SfQceU/X0.net
石坂浩二ならやるだろうけど
草笛さんあたりだとやらないかしらね…

102 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 22:05:50.85 ID:4VQhvvQq0.net
>>101
直近まで仕事してた人はやりそうじゃない?
特に草笛さんなんてBBA役者で存命の大物の1人なんじゃないかしら。

103 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 22:15:45.61 ID:/2IiZQIr0.net
石坂浩二も草笛光子も相棒の再放送で済まされそう…

104 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 19:01:05.54 ID:Naut0UPj0.net
女王蜂の季節ね

105 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 16:18:08.77 ID:AzHrw9xZ0.net
市川崑金田一シリーズの中では女王蜂がイマイチだわ
最初の案どおり智子が百恵ちゃんだったらよかったのに

106 :陽気な名無しさん:2022/11/17(木) 19:18:04.77 ID:vcqjJYvH0.net
>>105
ホリプロが百恵の主役に拘ったのよね

107 :陽気な名無しさん:2022/11/19(土) 11:00:38.69 ID:EOv/gCay0.net
wowowで八つ墓村(1977年版)を観たけど、途中まで渥美清が金田一役って気付かなかったわ
いきなり清が金田一さんって呼ばれて「えええ!!」ってビックリよ
やっぱ石坂浩二がしっくりくるわ。なんで変えたのかしら

108 :陽気な名無しさん:2022/11/19(土) 12:02:45.97 ID:EApQHc3U0.net
変えたってw
製作会社が違うわよ

109 :陽気な名無しさん:2022/11/19(土) 20:20:16.54 ID:7L1aFYEU0.net
>>107
田中邦衛はわかった?w

110 :陽気な名無しさん:2022/11/22(火) 02:34:15.35 ID:tMtcvZ0r0.net
オールスターキャスト

111 :陽気な名無しさん:2022/11/24(木) 14:05:13.34 ID:ioU10UMg0.net
>>109
田中邦衛は既に売れていたのになんであんな端役で
出演したのかしら
「ヨッハッ」しかセリフなかったはすよw

112 :陽気な名無しさん:2022/11/27(日) 00:20:28.21 ID:q50YkdJ10.net
そろそろ悪魔の手毬唄の季節ね

113 :陽気な名無しさん:2022/11/27(日) 16:56:31.29 ID:m14BCgGG0.net
金田一耕助に仮装し、被災地を練り歩き 石坂浩二さん、サプライズ参加「横溝先生をしのびながら真備を歩いてみたかった ありがとう」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669529809/

114 :陽気な名無しさん:2022/11/28(月) 21:23:01.31 ID:OGO7pwzc0.net
悪魔の手毬唄
獄門島
女王蜂
病院坂の首縊りの家

Blu-ray発売決定よ!

115 :陽気な名無しさん:2022/11/28(月) 21:25:32.81 ID:oWHfJndp0.net
犬がミケの一族はもう出てるの?

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★