2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★9

1 :陽気な名無しさん :2022/09/30(金) 00:38:11.28 ID:/wadYKNgd.net
NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』
【放送】2022年4月11日(月)~
【制作】日本放送協会東京放送局
【脚本】羽原大介
【主演】黒島結菜
【音楽】岡部啓一、高田龍一、帆足圭吾
【主題歌】三浦大知「燦燦(さんさん)」
【語り】ジョン・カビラ

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/
◇公式ツイッター
@asadora_nhk
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nhk_chimudondon/

※前スレ
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1649483169/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1651604423/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1653187073/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1654662666/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1656545989/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1659079458/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1660975144/
ちむどんどん【ゲイの朝ドラ】★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1662874879/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

581 :陽気な名無しさん:2022/12/10(土) 19:15:38.36 ID:+amCNlpbd.net
>>576
箱根駅伝とダダ被りなのね
箱根駅伝も初日と山下りが面白いけど、下った後はつまらないからチャンネル合わせようかしら

582 :陽気な名無しさん:2022/12/10(土) 19:39:55.71 ID:6o11u54G0.net
録画…

583 :陽気な名無しさん:2022/12/15(木) 22:52:18.90 ID:D4Edd+WO0.net
川口春奈はサイレント大ヒットで無事上書き、
黒島はこのままちむどんどん死で引退かな

584 :陽気な名無しさん:2022/12/15(木) 22:59:11.03 ID:sij9lPVVd.net
そして年明けニーニー主演ドラマがついに始まる

585 :陽気な名無しさん:2022/12/15(木) 23:02:04.98 ID:D4Edd+WO0.net
我那覇は出るのか?

586 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 07:35:58.37 ID:Tmr473cDa.net
やっとスピンオフ見終わった。
舞い上がれ!のキャラクター描写つまらないから、意外と面白く感じてしまった。
キャラクターは魅力ある方のドラマだったな。でも暢子の夫の存在だけすっかり忘れてた。

587 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 08:18:55.93 ID:mmC24bM80.net
さとるがMステで歌うらしいわ
なぜかcocomiとコラボ

588 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 09:10:45.95 ID:SaebGdIj0.net
賢秀編は賢秀のイラっとする点を濃縮したような感じだったわ。
でも今となっては最初からそういう人だと思って観れば楽しめたかも。

589 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 09:52:59.73 ID:6N3xWNMR0.net
>>587
去年は博夫がやってたコーナーね
最近智をよく見かけるわ
逆に相手役の氷魚はあまり見ないわね

590 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 08:13:03.01 ID:UTh/fU6e0.net
和彦のエッチな映画の予告編が出てるわ

591 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 13:27:37.09 ID:0Oze7lfn0.net
>>576
これって総合とBSと4Kと全部同時放送かしら?別時間にして欲しいわ。

https://www.nhk.or.jp/chimudondon/information/news/1205.html

592 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 13:33:45.50 ID:NjWbd4jKd.net
ポップUPのロケに出てた同僚シェフ桃木役の池田航
結構タイプだったわ
もう観れないのね

593 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 14:26:35.67 ID:H2G+KkW3r.net
スピンオフ再放送してちょうだい

594 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 19:46:58.47 ID:CD9pJxdO0.net
いやんちぅしてる
https://pbs.twimg.com/media/FkY7E4aaAAAFDvo?format=jpg

595 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 02:08:45.41 ID:A9j9IYSmdEVE.net
>>587
豆腐屋のMステちょっとアレだったわね
実写劇場版が中村倫也で上手かったのもあるし比べられる選曲だったのが…
一緒に歌った声優の方がヘタクソだったのがまだ救いね
cocomi?何の間奏も無いわ
メインは母子共演だから

596 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 07:19:37.08 ID:Pc/vuwj00EVE.net
>>594
これは和彦が羨ましいわ

597 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 08:19:14.73 ID:BE99/DgH0EVE.net
>>595
歌はまあ普通だったけど声が良かったわ
ちむどんじゃ気づけなかったわね
このコーナー去年は博夫が歌ってたけどちむどん枠なのかしら

598 :陽気な名無しさん:2022/12/27(火) 12:12:15.59 ID:e42joxae0.net
BSPでの放送は無いのね!
もうBSのリストラが始まっているわ!
うちは簡易再生だけど4Kが映るのにしておいて良かったわ。


https://www.nhk.or.jp/chimudondon/information/news/1205.html
「ちむどんどん総集編 前編・後編」
(2023年1月3日放送)
放送予定
2023年1月3日(火) [総合/BS4K]
【前編】午前8時15分~9時38分
【後編】午前9時45分~11時08分
※放送日時は変更になる場合があります


https://www.nhk.or.jp/chimudondon/information/news/1207.html
「ちむどんどんスペシャル」再放送のお知らせ
沖縄出身のヒロイン・暢子(黒島結菜)と、その兄妹きょうだい、賢秀(竜星 涼)、良子(川口春奈)、歌子(上白石萌歌)の魅力を盛り込んだスペシャル番組です!
賢秀、歌子をそれぞれ主人公としたスピンオフドラマ2本に加えて、兄妹を演じた四人が番組を振り返るトークコーナーもたっぷりお届けします。

【スピンオフドラマ情報】
●「ちむどんどん外伝 歌子慕情編」(45分)
ヒロイン・暢子の妹・歌子の物語。
時は1972年、暢子が東京へ去った後、歌子はずっと思いを寄せている智(前田公輝)の豆腐店を手伝うことに。

●「ちむどんどん外伝 賢秀望郷編」(45分)
ヒロイン・暢子の兄・賢秀の物語。
時は1975年、賢秀はとある女性との出会い、真面目に働いて結婚することを夢見るが…。

【脚本】羽原大介、新井静流
【音楽】岡部啓一、高田龍一、帆足圭吾
【主題歌】三浦大知「燦燦さんさん」
【演出】内田貴史、田中陽児

放送予定
2023年1月3日(火) [4K] 午前11時08分~午後1時07分
※放送日時は変更になる場合があります

599 :陽気な名無しさん:2022/12/27(火) 13:52:55.07 ID:J0flAeS1p.net
>>598
4Kで見たい内容じゃ無いわよ

600 :陽気な名無しさん:2022/12/27(火) 13:54:23.12 ID:LNlPfndxa.net
むしろ今後一切見たくないわ
原版削除してほしい

601 :陽気な名無しさん:2022/12/27(火) 15:03:18.79 ID:e42joxae0.net
>>600
なんでこのスレに来たの?w

602 :陽気な名無しさん:2022/12/29(木) 14:03:35.65 ID:6IpysZ9LrNIKU.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221228-00399792-encount-000-1-view.jpg
大みそかに行われる第73回NHK紅白歌合戦のリハーサルが28日に行われ、三浦大知が登場。ステージでのリハーサルを終えた三浦は「紅白のステージは背筋が伸びる感じ。とにかく、全身全霊で思い切り歌いたい」と意気込んだ。

三浦は3年ぶり4回目の出場。今年は自身の故郷・沖縄を舞台に描かれたNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」の主題歌「燦燦」を手がけており、同楽曲を披露する予定。リハーサルでは、「ちむどんどん」の名シーンを集めたダイジェスト映像をバックに伸びやかなボーカルで会場を魅了した。

朝ドラの主題歌を手がけたことについて「この楽曲を作らせていただけたことは、自分の音楽人生にとっても大きなこと」としみじみ。
「半年間、ずっと流れる。三浦大知チームの音楽にまだ触れたことがない人にもこの音楽が届いたし、自分の親戚や家族について歌っているので、家族も喜んでくれた」と笑顔を見せた。

当日はヒロイン・暢子を演じた女優の黒島結菜も駆けつける予定。「撮影現場などでも、皆さんでこの曲を聞いてくださったり、愛してくださったとお聞きしてうれしかった。紅白のステージの歌で、黒島さんにも恩返しができたら」と話していた。

603 :陽気な名無しさん:2022/12/29(木) 14:05:37.89 ID:tIz8Rzne0NIKU.net
あきさみよー!

604 :陽気な名無しさん:2022/12/29(木) 16:34:44.02 ID:jWV/lQ/r0NIKU.net
4Kって何チャンネルなら?
4Kなんぞ映らんが。BS1かNHKプレミアムとは違うのか

605 :陽気な名無しさん:2022/12/29(木) 17:02:34.70 ID:KhNWsSQp0NIKU.net
押してみよう、4Kボタン

606 :陽気な名無しさん:2022/12/29(木) 23:52:05.46 ID:qJ4dkUqbpNIKU.net
紅白で4兄弟集まってリアル反省会して欲しいわ

607 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 20:22:12.24 ID:WN3ovsG9d.net
ちむ子キタワ━(゚∀゚)━!
数々の想ひ出に泪がちむちむどんどんですわ~!

(-_-)

608 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 07:45:19.60 ID:D+qTMci90.net
黒島さんあれじゃあちむどんどんが好評だったとしても司会はなかったわね。

609 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 13:05:45.87 ID:WwX47+x/0.net
やだ綾野剛ときみちゃんが結婚ですって

610 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 13:30:19.64 ID:Jfj3cMjg0.net
>>609
佐久間由衣がなんできみちゃん?ひよっこの時子でなくて?

611 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 16:00:02.27 ID:AZI3qsoNpNEWYEAR.net
きみちゃんって誰?

612 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 16:07:57.22 ID:ghpOkk1/d.net
戸田恵梨香と勘違いしてるんじゃないかしら

613 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 16:08:02.05 ID:Jfj3cMjg0.net
べっぴんさんやスカーレットにも居たけど …

614 :陽気な名無しさん:2023/01/02(月) 15:42:47.77 ID:VpxmO+9f0.net
https://img.cinematoday.jp/a/4BMHZWk5062w/_size_640x/_v_1672213485/main.jpg

黒島結菜がヒロインを演じた連続テレビ小説「ちゅらさん」の総集編がNHK総合にて1月3日にかけて前後半にわけて放送される。

朝ドラ第106作にあたる「ちむどんどん」は、ふるさと沖縄の料理に夢をかけたヒロインの比嘉暢子(黒島)と、支えあう兄妹の歩みを描く50年の物語。
映画『パッチギ!』『フラガール』や連続テレビ小説「マッサン」などの脚本家・羽原大介によるオリジナル作品で、主題歌は三浦大知の「燦燦」(さんさん)。ジョン・カビラが語りを担当している。

総集編の前編では、復帰前の沖縄本島北部やんばる地域で生まれ育った暢子が、料理人になる夢を抱いて高校卒業後に故郷を離れ大城房子(原田美枝子)が経営する東京のレストランで働くことに。
つらいときに暢子を支えるのは母の優子(仲間由紀恵)をはじめ、賢秀(竜星涼)、良子(川口春奈)、歌子(上白石萌歌)の兄妹たち、そして亡き父・賢三(大森南朋)との思い出だった。

総集編の後編では、暢子が幼なじみの新聞記者・青柳和彦(宮沢氷魚)と結ばれる。そして「沖縄料理の店を自分でやりたい」と志し独立することになるがが、飲食店の経営は簡単ではなく……。

「ちむどんどん」は世帯視聴率は15.8%(リアルタイム・関東)を記録。沖縄では18.0%(リアルタイム)だった。

615 :陽気な名無しさん:2023/01/02(月) 15:45:10.22 ID:8szl74Iqp.net
>>614
黒島結菜がヒロインを演じた「ちゅらさん」って何よ

616 :陽気な名無しさん:2023/01/02(月) 20:07:57.39 ID:EKNi2zob0.net
>>614
あら、元サイトもそうなっているわw

https://www.cinematoday.jp/news/N0134430

617 :陽気な名無しさん:2023/01/02(月) 20:21:59.91 ID:bamxwsIr0.net
さすがシネマトゥデイは仕事が雑だわ

618 :陽気な名無しさん:2023/01/03(火) 01:48:05.18 ID:9CnCR/xu0.net
三浦大知、紅白では無難に歌ってたと思う
相変わらず声量は小さかったけど

619 :陽気な名無しさん:2023/01/03(火) 11:00:40.88 ID:D8Bqz/8v0NEWYEAR.net
人気女優の登竜門とされ、主演すれば高確率で売れると言われている『NHK 朝の連続テレビ小説』、通称・朝ドラ。
しかし中には、主演を張るも、その後めっきり見なくなってしまった女優たちも存在している…。いくつかの例を紹介していこう。

2005年秋~2006年春の『風のハルカ』に主演した村川絵梨はこの1人だろう。
同作以降、飛躍が期待されたが、今日まで未だに民放ドラマでは主演経験がない。
出演作こそ数多いが、どれも脇役やチョイ役ばかりだ。NHKと結びつきの強いアミューズ所属のため、ヒロインに抜擢されただけだったのだろうか。

この前年、04年秋~05年春の朝ドラ『わかば』に主演した原田夏希も、その後、数々のドラマ・映画に出演するが、民放での主演経験はなし。
所属事務所はオスカープロモーションだが、イマイチの知名度に留まってしまっている。

04年の『天花』に主演した藤澤恵麻も、同作以降、地上波ドラマ主演がなく、知名度的にも人気女優とはいえない厳しい状況。
主演に抜擢されたからと言って、必ずしも売れるわけではない厳しさを物語っている。

朝ドラをきっかけに大ブレークを果たすも、その後、消えていったという例も多い。

2010年、『ゲゲゲの女房』は流行語大賞を獲得するなど大ヒット。主演の松下奈緒は、以降の民放ドラマに引っ張りだことなり、特技のピアノで音楽番組にも出演していた。
しかし、10年代後半からは徐々に露出が減少。女優としては充分生き残っているが、流行語獲得など勢いがすごかっただけに〝消えた〟印象を強めている。

その「ゲゲゲの女房」で松下の夫役だった向井理と、現実で結婚したのが『ちゅらさん』主演の国仲涼子。
彼女もまた、朝ドラ大ヒットの勢いをそのままに、以降さまざまな作品で活躍した。しかし、14年の結婚以降は、育児で多忙なこともあってか、目にする機会は減ってきている。

12年の『純と愛』で主演した夏菜も、最近は目立った活動が見られていない。
夏菜は朝ドラ主演後、女優からバラエティーに舵を切るという異例のパターンで大成功。一時は連日のようにゴールデン番組で目にしていた。
しかし、2021年に結婚、翌年出産と、こちらも家庭の忙しさからめっきり露出は減少。かろうじてインスタグラムは2022年12月末に更新されているが、投稿の頻度は落ちている。

620 : :2023/01/03(火) 11:10:17.27 ID:G/iyFklf0.net
ソースへのリンクだけ貼ればよろし

621 :陽気な名無しさん:2023/01/03(火) 14:38:51.19 ID:cEg6kp5ha.net
原田夏希は朝ドラ撮影中からどんどん太っていったからだと思うわ。

622 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 06:46:59.71 ID:tWR4YVYwM.net
今日のプレゼン、矢作さんと和彦くん、どっちの髪型で勝負しようかしら。。。

623 :陽気な名無しさん:2023/01/18(水) 21:11:24.92 ID:Q4REt9bq0.net
まさかや!にいにいがフジの主演?

624 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 01:25:38.76 ID:+PcTA7km0.net
賢秀がまたおかしなビジネス始めたさ~。

625 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 10:25:55.32 ID:3dC4E6Ik0.net
伝説が…


竜星涼主演「スタンドUPスタート」初回視聴率4・1% “人間投資家”大陽は中年男に出会う
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca2b97e213dcc7d1cf3bc387d2b5aa96ef687c4
平均個人視聴率は2・3%だった。

626 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 12:45:28.63 ID:krzksXtu0.net
ニーニー

627 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 22:14:27.04 ID:CtwTtVOD0.net
やなり賢秀だなw

628 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 10:32:45.28 ID:YzCxY0/90.net
順調に…


竜星涼主演「スタンドUPスタート」第2話3・8% 大陽が「三ツ星重工」の定例株主総会に出席
https://news.yahoo.co.jp/articles/854b24713f0ff4317b94593c5736f13acd70a50d
平均個人視聴率は2・1%

629 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 17:29:06.72 ID:ARz8vPTw0.net
賢秀外伝、全く注目されてないけど内容は普通に面白い方みたいだな

630 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 18:34:13.56 ID:10Ee5Yvoa.net
最初からそういうドラマだとして観ればね。
その中では妹の金を持ち逃げするとか無かった…うろ覚えだけど。

総レス数 630
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★