2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにDVD>Blu-rayってすごいわね

1 :陽気な名無しさん:2022/10/30(日) 00:12:59.13 ID:mAbLRrky0.net
久々にゲオに行ったんだけど、
商品棚がそんな感じだったわ

30 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 07:41:39.21 ID:KZm2qrpu0.net
>>28
壊れた後に金を払って捨てるか 壊れる前にメルカリやリサイクルショップに売って次のテレビの購入に費用に当てるか
貴女次第です

31 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 10:51:34.35 ID:qChQN2rD0.net
>>26-27

量販店のテレビコーナーに行った時、偶々昔の火曜サスペンス劇場作品が流れてたんだけど、画素が極端に不足してる素材は確かに4K機種より2K機種で観た方がマシだったわ。観れるチャンネルを増やして(と言っても独自編成はNHKのBS 4K位だけど)、SD・2K素材の映像もなるべく破綻させずに観るには、32型〜40型の2K機種に4Kチューナーを繋ぐ組み合わせが現状ではベストなのかも。

32 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 11:09:00.50 ID:8F5yhQEV0.net
元々の素材が悪い古い映像はどうしようもないけど、
4K放送は圧縮形式が新しいH.265/HEVCでビットレートも高いから
(地デジやDVDで使われているMPEG-2の4倍の圧縮率)
同じ映像を地デジやBSで放送しても、4K放送のほうがノイズが少なくてキレイなのよ
だから、地デジでも4K放送でも流す番組は4K放送で見てるわ
画質にこだわる人は覚えていてね

参考:
https://www.nhk.or.jp/strl/publica/rd/177/1.html

33 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 14:43:39.99 ID:Qi/yvGE50.net
>>4
Blu-rayはあたしと同じでデリケートなのね。

34 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 15:58:13.92 ID:Ri0miA6/0.net
65インチの有機液晶買ったけど、4K映像ってもう写真みたいだわ。
テレビ番組はほとんど見ずにYouTubeの4K撮影の世界スポット画像ばっかり見てる。
ホント現地にいるかのような錯覚するから旅行が苦手なアタシにうってつけだわ。

地デジに移行反対してる奴らって結構いたと思うけど、アイツらに「アナログに戻します」って言ったら絶対に反対するわよねw
小さいテロップだと文字が潰れて読めなくなるアナログ放送懐かしい⋯

35 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 16:47:52.46 ID:qChQN2rD0.net
90年代の真ん中位までは、本放送のVTR版と再放送用のフィルム版が併存する作品もあったけど、後者を4Kのテレビで今観るとどんな感じなのかしらね。

36 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 18:03:08.52 ID:8F5yhQEV0.net
フィルムで撮ってるやつは4Kマスタリングし直せばキレイになるけど、
それにも金と手間暇がかかるからウルトラマンとか黒沢監督の映画作品とか
客がつくのがわかってる有名な作品しかやってもらえないわ

NHKがフィルム修復しながら4Kマスタリングした新・日本紀行を4K放送してるけど、
50年前のフィムルも驚くほどキレイになるわよ
あれは学術的な価値もあるわ、当時の日本の世相や風俗がよくわかるもの
さすがNHKって感じ

37 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 18:35:54.36 ID:7hgUOfOu0.net
撮影はアナログフィルムでしてたほうが
あとからどうとでもなるのね
デジタルで撮影してるとアップコンバートのみよね

38 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 18:47:09.59 ID:v/8jLkRS0.net
4Kとまではいかなくても たまに今のカメラで撮影してわざと白黒加工してるんじゃない?って疑いたくなるような程キレイな映像とかもあるわよね
昔のみんなが褌で泳いでた時代の海水浴場とかを綺麗な映像で見たいわん

39 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 19:37:16.35 ID:RIBmyssq0.net
クラシック映画も4Kだと違うのかしら?

40 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 19:56:30.21 ID:tlu/NNW/0.net
>>1
ライブ作品はDVDのが売れてるんじゃなかった?

41 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 20:39:24.77 .net
10年ぐらい前はデスクトップパソコンにBlu-rayドライブ標準搭載だったけど
今ではDVDドライブ搭載と逆行してるのよね、一度Blu-ray画質を観るとDVD画質なんて観るに堪えないわ

42 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 20:46:59.63 ID:tJxXrP250.net
Blu-rayの方がいいだろうけど再生もコピーも面倒だからDVDでいいわ

43 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 21:32:57.80 ID:7hgUOfOu0.net
フルHD再生するだけならサブスクリプションの動画配信でいいのよね

44 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 22:00:14.37 ID:sT2Kpotn0.net
ホモDVDもブルーレイの高画質で再販してくんないかしら
テレビ買い替えたら画質悪いわぁって不満が強くて見てもいまいち夢中になれないのよね

45 :陽気な名無しさん:2022/11/01(火) 22:57:25.94 ID:8F5yhQEV0.net
むかしのゲイビなら結構ダウンロード販売してるじゃない
ただし画質は昔のままよ
安いビデオカメラで撮ってるからこれ以上キレイにしようがないわ

46 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 05:54:32.61 ID:oDsfxPLM0.net
DVDだとPS3ならBlu-ray相当にする機能あったけど
PS4以降もその機能あるのかしら

47 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 07:05:46.00 ID:2jSVrgZ70.net
>>45
何年も前のやつだから駄目ね…
悲しいけど諦めて画質悪いわぁってふてくされて停止ボタン押す日々を繰り返すわ

48 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 12:06:41.00 ID:iHAXvJor0.net
ポルノハブ見ればいいじゃん

49 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 19:07:28.46 ID:8Nb5GOxu0.net
>>24
いや普通に「これほんまに4K?」ってときに近くで見るとわかるけど

50 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 19:51:59.38 ID:GnAv1hTv0.net
わかるならどっちだっていいじゃないw

51 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 20:02:51.52 ID:8Nb5GOxu0.net
はあ!? 人生かけて白黒はっきりさせるわよ!

52 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 23:47:22.81 ID:gSxYoR4H0.net
8Kのゲイビデオが撮られる日もそう遠くないわね
ケツ毛の1本1本までくっきり見えるの

53 :陽気な名無しさん:2022/11/02(水) 23:53:34.28 ID:2jSVrgZ70.net
あれば見たいけど再生環境整う気がしないわ

54 :陽気な名無しさん:2022/11/03(木) 00:24:12.86 ID:SF0nwChc0.net
8Kまでいくと逆にはだか祭りとか撮って欲しくなるわ

55 :陽気な名無しさん:2022/11/03(木) 00:31:25.87 ID:WYLvzq3a0.net
あたしゃフルHDの時点でじゅうぶん感動的だったわ

56 :陽気な名無しさん:2022/11/03(木) 00:34:10.95 ID:Ag59zkvL0.net
幸せなヲンナね
8Kの男湯盗撮映像とか見たいわ
陰毛までクッキリよ

57 :陽気な名無しさん:2022/11/03(木) 01:21:42.97 ID:HhUebfiT0.net
8Kのテレビはもう電気屋に並んでるのかしら
8K撮影できるスマホも増えてきてるけど再生できるモニターを持ってる人は少なそうだわ。

58 :陽気な名無しさん:2022/11/03(木) 11:17:47.76 ID:8BqmMgEp0.net
業務用だとBlu-rayの次の媒体でてるわよね
家庭用にならないのって高すぎて流通しても赤字だろうし買ってくれる人たいしていなそうとかの理由なんでしょうけど

59 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 03:02:08.89 ID:EmKiq5pB0.net
夢グループが売り出してるプレーヤーも、ブルーレイ使えないわ

60 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 03:19:01.48 ID:jWysImiL0.net
>>59
夢ポ~タブルプレイヤ~
これ一台でテレビもシーデーもデーブイデーも楽しめます
ってやつね?

61 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 03:45:47.21 ID:5+//rA4q0.net
勿論ソウヨ!

62 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 09:48:40.24 ID:Ls4Apbx50.net
やすぅいってやつかしら?

63 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 14:53:00.49 ID:LHItudho0.net
社長安くなりませんか?

64 :陽気な名無しさん:2022/11/05(土) 00:01:53.39 ID:0JL1inkZ0.net
ポータブルブルーレイプレイヤーは新品だと三万はするのね

65 :陽気な名無しさん:2022/11/05(土) 00:55:09.02 ID:DVL+KJ1t0.net
>>58
Archival Discのことなら業務用のしかもその名の通りアーカイブ用よ?
3TB超で100年保つ化け物規格で個人ユースなんてはなから対象外

66 :陽気な名無しさん:2022/11/05(土) 00:55:25.43 ID:DVL+KJ1t0.net
まぁでもオタなら欲しい人はいそうねw

67 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 10:56:57.90 ID:dEpheN6R0.net
もう高解像度な映像やディスプレイに慣れてしまったから今更DVDはねぇ。
今は物理メディアからデジタルが主流になってるから、BDも需要はもっと少なくなってくるでしょうね。

68 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 12:49:03.66 ID:zt2KgXgM0.net
手軽に見られるのがいいから当分はデーブイデーでいいわ

69 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 07:12:05.51 ID:DNEe2MKF0.net
BDって手軽に見られないの?

70 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 07:34:04.27 ID:MXMLLH7E0.net
配信が一番手軽ね

71 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 12:33:58.47 ID:8Bdci9dN0.net
>>69
いいハードは高価
安いのはペケ

72 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 19:41:12.00 ID:DNEe2MKF0.net
>>71
ああ、単にお金が足りないって話ね

73 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 20:41:49.66 ID:gJXBJaF70.net
>>72
古いノーパソで見るんで充分なのよ
dvdでいいわ

74 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 21:21:20.31 ID:glgiSauy0.net
2015年頃まで取りだめたDVDや買い集めた膨大なライブラリイがあるわ
全部見倒すまでDVDでいいわ

75 :陽気な名無しさん:2022/11/23(水) 15:49:43.01 ID:6ZEwkxV80.net
ネトフリ契約してるけど、見れない映画もあるからゲオやTSUTAYAはまだ需要あるわ。
ただDVDだと配信より画質悪いわよね。

76 :陽気な名無しさん:2022/11/23(水) 18:27:55.88 ID:aMgFbHjO0.net
画質が落ちるのは仕方ないけど昔のテレビに比べたら…
ブルーレイがいいに決まってるけど進化の行方がどうなるのかしら
古いハードじゃ見れませんとかなるとむかつくわ
何かと買い替え買い替え

77 :陽気な名無しさん:2022/11/24(木) 01:37:08.51 ID:isWJr7D70.net
>>75
レンタルDVDでも時々特典映像が見られる時があるから、
その点は良いわね

78 :陽気な名無しさん:2022/12/03(土) 00:33:38.42 ID:VDlFvi4p0.net
ゲオのHP見たら、未だに新店舗の情報とかあって驚いたわ


まだ余力あんのね

79 :陽気な名無しさん:2022/12/03(土) 00:46:55.64 ID:EteZYugD0.net
もう何屋さんかわからないけどね...

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★