2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイの朝ドラ】舞いあがれ!☆3

1 :陽気な名無しさん:2022/11/09(水) 23:39:33.17 ID:4xEkrYFi0.net
2022年度後期 NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」
10月3日(月)放送スタート 月曜~土曜 8:00~
出演:福原遥 / 横山裕 / 高橋克典 / 永作博美 / 赤楚衛二 / 山下美月 / 目黒蓮 / 高杉真宙 / 長濱ねる / 山口智充 / くわばたりえ / 又吉直樹 / 哀川翔 / 鈴木浩介 / 高畑淳子 ほか
主題歌:back number “アイラブユー”
公式HP:https://nhk.jp/maiagare
公式Twitter:@asadora_bk_nhk
公式Instagram:https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/

※前スレ
【ゲイの朝ドラ】舞いあがれ☆2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1666160992/

2 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 12:21:58.69 ID:uX2AemBW0.net
>>1

貴司はもがき苦しんでええ詩がかけそう。期待してるわ。

3 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 20:03:06.42 ID:4ZbGgM8W0.net
脚本家のマンズリ詩だと思うけど

4 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 21:03:34.31 ID:TzJhmuz40.net
一人称が女の詩しか書けなくて悩む貴司

5 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 21:13:39.28 ID:ILNcarJQ0.net
159って数字はなんか取ってつけたようで嫌だったわ
167くらいにして全然イケる!ってくらいじゃないと

6 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 21:15:22.50 ID:eIB6//FK0.net
なんじゃそりや
しずちゃんでも持って来い

7 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 21:47:00.65 ID:SRHG8LWE0.net
>>1
乙よ!

8 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 21:58:09.65 ID:dW0FmLkm0.net
いい詩を書く前に死んでしまいそうだわたかしくん

9 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:14:14.24 ID:LmbDiZ7F0.net
PICUの刈谷パイセンみたいに死のうとしちゃダメよたかしくん!

10 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:15:27.34 ID:JPGY3HRK0.net
たかしくんは死なないわ
スナフキンになるのよ

11 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:19:13.69 ID:x3DgX7uG0.net
久留美の親父の警備員姿に惚れたわ

12 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:23:32.38 ID:TzJhmuz40.net
松尾諭
拾われた男って自伝ドラマ見てから
なんか魅力半減したわ
あれ昨日のが最終回だったのかしら

13 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:51:52.49 ID:tACvoeSO0.net
全10回だからまだ半分残っているわよ。
仲野太賀の顔がきれい過ぎるので本物松尾諭やクソナギの汚さが目立つわね。

14 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:04:29.49 ID:jXnWEO6X0.net
太賀も汚いのに松尾諭の汚さには敵わないのね

15 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:11:03.39 ID:YoSwaEAF0.net
時々可愛い表情をするのよ。

16 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:12:04.62 ID:db2rZzOl0.net
太賀の悪口は許さないわよw

17 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:20:41.45 ID:YoSwaEAF0.net
体重は役作りで10kg増やしたそうだけど。

18 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:22:19.83 ID:jXnWEO6X0.net
>>16
褒め言葉よ!

19 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:25:43.65 ID:EWWnbACE0.net
人力飛行機のパイロットを経験して飛びたいから旅客機のパイロットを目指すというプロセスに違和感覚えるのは私だけかしら?
人力飛行機の事も知らなかったようだし、ほかに空を飛ぶ方法が思いつかない視野が狭いタイプなのかしら。

20 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:39:08.49 ID:YoSwaEAF0.net
>>19
たしかに、急に旅客機のパイロットになりたいなんて言い出して、いつからそう思ったのかと不思議に思ったわ。
明日の放送でその説明があるのかもしれないけど。

21 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 23:40:38.99 ID:mQ7oWCls0.net
最近の朝ドラずっとそう
その職業に憧れる動機付けが弱い
簡単に諦めるし

22 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 00:23:04.92 ID:HBpFKLQc0.net
アタシ、元々のセリフは「本物のパイロットになりたい」だったのでは?と推測してるわ。
人力飛行機のパイロットが偽物みたいに聞こえるから、旅客機のパイロットって言い換えてるだけで。

23 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 01:03:40.89 ID:RZDr/fjy0.net
貴死

24 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 01:11:09.77 ID:c6/Hs4tf0.net
悠人は舞の電話にすぐ出んのね
舞の夢もからかいはするけどバカにしないし

25 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 01:32:54.87 ID:gYBaN5Tp0.net
とにかく暗いのよ
せっかくヒロインが目標見つけたのに身長足りなくてなれない由良とかブラック勤務で夢どころではない貴司とか
いちいち挟まなくていいから

26 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 01:55:24.63 ID:fULF9zqG0.net
ウサギを頃した久留美とか

27 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 03:18:17.15 ID:8hs6j44X0.net
>>1
スレタイに「!」があって嬉しいわ。

>>19
小さい頃から頭上を飛んでる旅客機に憧れがあった舞は、「あの飛行機を造りたい」が何だかんだあって「あの飛行機を飛ばしたい」に変化したんでしょ。そんなに違和感はないと思うけど。

28 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 05:34:43.73 ID:EGjuFNiy0.net
>>21
だんじり乗りに憧れてて喧嘩ばかりしていた男勝りの少女が、一回舞踏会見ただけでドレスに憧れちゃうストーリーと、大して変わらん

そんな女の子の部分が糸子にあったのかよと

29 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 05:49:07.85 ID:aKu3Rwsv0.net
女だったらそうなるのかしら?
まあ確かに意識高い「系」の女だったら妙な拘りあってそれ以外は否定するというか思いつきもしないというか。

30 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 07:15:33.26 ID:mlYSqOPP0.net
>>25
ヒロインの夢だけのターンだと余計視聴率下がるわよ

31 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 07:47:02.78 ID:fiilT6L/0.net
貴司、岬から身投げフラグかしら

32 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 07:51:54.61 ID:XdUPOe0y0.net
あたしも違和感ないわ
人力飛行機で空飛んでこのために生きてると感じてもう一度飛びたいという気持ちのときに由良先輩が旅客機のパイロットになりたかったと知って舞も興味を持った
貨物機のパイロットになりたいなんて誰も初めから思う人などいないし戦闘機は全然別の話だし旅客機に言及するのもなんら違和感ないわ

33 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 07:53:50.70 ID:AZDIGqm40.net
貴司まだ19歳なのにそこまで追い詰める会社って怖いわ

34 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 08:18:54.73 ID:vykXu7Cg0.net
久留美の話でそっちに動くの・・・
自分は今でも恵まれてると感じて
旅客機の話、慎むかと思ったわ

35 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 08:23:55.94 ID:iIpiJxA10.net
吉川晃司楽しみだわ!
https://i.imgur.com/9dgNrZt.jpg

36 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 09:47:12.12 ID:GpAMdIW10.net
やだ、すみちゃんに続いてたかしくん死んでしまうを当ててしまいそうだわ

37 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 09:59:26.10 ID:Qk435cHA0.net
「りょかくき」「りょきゃくき」「りょかっき」全部変換してくれるのね
でも普通は「飛行機」で良いわよね
あるいは「エアライン」とか
いちいち「旅客機のパイロット」って台詞は耳障りだわ

38 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 10:03:02.71 ID:LCLZicH10.net
貴司死ぬの?

39 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 10:13:01.69 ID:dggPqBHs0.net
人力飛行機でなく、戦闘機でもなく、旅客機のパイロットになりたいのでしょ
飛行機がテーマなんだからそこはこだわるべきよ

ひまわり見てると、弁護士になる大変さや法曹界の専門的な話が色々頭に入ってくる
半年続く朝ドラでは大切なことだわ

ちむどんどんは沖縄の歴史も料理のこともいい加減にしか描かないからあそこまで駄作になったのよ

40 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 10:41:54.90 ID:3PNm+HMp0.net
>>38
上はのどかだけど横に飛び込んだら死ぬわな
https://goto.nagasaki-tabinet.com/storage/special_features/6/responsive_images/5N0pEGCGl8H1b0LjiXVR943UDSRYmqBKfmLseNdO__628_417.jpeg

41 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 10:51:33.56 ID:3PNm+HMp0.net
>>34
久留美が闇落ちしそうね。

>>35
水島が喜納金吾、中澤が矢作、吉田が片親家庭で頼りない感じで青柳和彦かしら?

>>39
舞いあがれもこのまま低空飛行を続けていたらちむどんするわよ。

42 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 11:09:36.96 ID:3PNm+HMp0.net
今放送している探検ファクトリーは舞と久留美がゲストで「NHK大阪放送局を探検」よ!

43 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 12:47:21.72 ID:w7V03gnf0.net
福原遥、NHK朝ドラ「舞いあがれ!」16・2% 旅客機のパイロット目指し勉強する舞
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c6fe534c3da74189ab2ad341faab7d94abfad51

44 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:01:19.40 ID:8Bdci9dN0.net
たか死
あか死

45 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:03:06.83 ID:hjKf3X5w0.net
水曜日までスワン号と浪速バードマンで青春キラキラしてたから、せめて金曜日まではそのキラキラを続けて欲しかったわ…

たかし、死ぬくらいなら何でもできるわ
ブラック企業に辞表叩きつけて、あの古本屋で働きなさいよ

46 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:11:07.29 ID:gjvvIPoi0.net
貴司はアイキャンフライするかメンヘラポエマー化するかかしら?

47 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:27:02.05 ID:LdHicvOT0.net
>>45
閉店セールで叩き売った古本屋の残りで商売するのかしら?その前に実家のお好み焼き屋を手伝えばいいのに。

>>46
とりあえず、短歌を詠むこと確定よ!
でも、又吉の指折りながら詠んだ短歌は下手くそだわ。

48 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:36:39.71 ID:AZDIGqm40.net
>>47
長い標語みたいだったわねw

49 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:37:07.63 ID:vykXu7Cg0.net
貴司はプロペラ無しの滑空機部門ね

50 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 13:55:09.46 ID:LdHicvOT0.net
短歌はメインの脚本家の桑原亮子の得意分野のようよ。

51 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 16:15:20.45 ID:YTCeCdTt0.net
唐突に短歌編が始まったわね
どこまで続くのか知らないけど、アタシの得意分野だから楽しみだわ

52 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 16:18:43.55 ID:h0dRQjzU0.net
まさか、死なないでしょ
須磨海岸でギリギリ引き止めると思うわ。

53 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 17:08:55.26 ID:XdUPOe0y0.net
>>52
テトラポットで修羅場になるのね

54 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 20:21:30.37 ID:nZYXpCji0.net
>>13
女に十何人も振られ続けたのに告白しまくってめげないのが
リアル松尾諭と思うと結構怖いかもしれない
ちょっと目付きの悪い滑舌の悪いブスガチムチラガーよ
私は抱かれてもいいけどリアルマンコだったらねー

55 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 21:18:53.81 ID:LdHicvOT0.net
>>54
話十分の一で観ましょう。
でも伊藤沙莉の役が本物の奥さんらしいよ。
これからクズ兄も出てくるし。

56 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 22:26:34.93 ID:TpBmjg/00.net
又吉の短歌は保奈美の中也朗読並みのどうでもいい演出ね

57 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 22:59:33.83 ID:wW6b/1KM0.net
>>54
ドラマだと割と好青年風に描かれてるけど、原作読むと今日の松尾が限りなく本人に近いのね、って感じたわ。

58 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 23:54:13.80 ID:Q0DSAwGm0.net
貴司が先にひこうき雲になるのね 主題歌ユーミンでいいじゃない

59 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 00:11:59.60 ID:BuXmMkOz0.net
高いあの灯台で貴司は死ぬ前も空をみていたの
今はわからない
ほかの人にはわからない
あまりにも若すぎたと、ただ思うだけ、けれど幸せ

60 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 00:21:42.57 ID:OtUo/+zP0.net
どうせ意味深な短歌を書いて机の上に置いてたら
クワバタが見つけてはやとちりするんでしょw

61 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 02:57:06.23 ID:q+wt3mY80.net
クワババがらあの顔が生まれるとかないわ。。。

62 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 03:40:28.34 ID:cCPSsvTM0.net
ねむれ巴里どくろ杯がしょっちゅう映るから
旅に出るんでしょうよきっと

63 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 05:58:43.57 ID:z/fqoY8K0.net
>>57
そして自分の恋愛話を中心に第二弾の自伝本出すらしいのよね松尾諭

64 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 06:26:30.66 ID:3cmFYPPy0.net
もういいわ調子に乗らないで松尾諭
仲野太賀でなんとか見れてるけど、本人が出てくるだけで興醒めなのよ

65 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 07:12:06.83 ID:j2mTSbXX0.net
あの程度の役者で自伝作っちゃおって
価値観が寒いわ
あたしも、拾われた男知ってから
松尾諭には冷めたわ
残るは、ぐっさんだけね

66 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 07:33:16.12 ID:ntrS/P9R0.net
あら、じゃあまた仲野太賀で実写化できるわね

67 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 07:49:09.93 ID:7lgRGvik0.net
横切った猫に不安を打ち明ける時間的余裕ってないわよ
って余計なことを思ってしまうオープニングだわ
猫って早足ですたすた行ってしまうから

68 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 08:15:31.18 ID:DfQkXsK20.net
赤楚が飲んでたのグレープジュースのようだわ

69 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 08:36:16.30 ID:3cmFYPPy0.net
>>67
あの突然うわずった歌い方になるパートが嫌いよアタシ

70 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 08:48:48.52 ID:7lgRGvik0.net
たかしくんが寝腐ってる猫に苦悩を打ち明けてる風景が浮かぶ詩ならよかったのにね
哲学的よ

71 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 09:38:39.24 ID:V0hVGjD/0.net
>>69
あたしは突然ゲロゲロに低音になるところが許せないわ
地獄の底で君に会いたくなるのかしらw

72 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 09:41:40.63 ID:98rO+zXH0.net
前にも書いたけど、あたしは
横切った猫に不満をぶちまけながらああ蹴り飛ばしたくなる
と脳内変換してるわ

73 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 10:05:49.30 ID:BuXmMkOz0.net
>>67
そんな事をしていたら交通事故にあいそうね。

74 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 11:09:05.55 ID:Arl1j6db0.net
のろまな亀みたいな子が周りに助けられながらパイロットになる話より
男勝りのビスリーチ先輩が、赤楚、高杉、トラウデン、目黒と
近くにいるイケメンはみんな食い倒しパイロットになって、
若い男性CAへのセクハラで訴えられるも、妊娠していることが分かり
結婚、出産するようなドタバタコメディが見たいわ

75 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 11:35:04.12 ID:3cmFYPPy0.net
>>74
なんだかとってもちむどんどんするストーリーね♪

76 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 11:50:07.62 ID:6hkcaA5E0.net
>>74
今からでも遅くないわ
そうしましょ

77 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 11:51:44.43 ID:oTscol7X0.net
ビズ先輩は前部長ひとすじと信じてるの

78 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 12:09:25.81 ID:zDoRHOog0.net
>>74
水島の父と不倫して妊娠してしまいパイロットやめて養育費もらって五島で育児と祖母の介護エンドみたいな方向?

79 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 13:54:16.74 ID:TndmBGvX0.net
>>61
沢田雅美から上戸彩が生まれる世界もあるのよ

80 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 13:55:45.45 ID:3fwHta960.net
しかもまるで途中から別人に変わったかのようにかわいくなるのよね!(棒

81 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 16:08:20.74 ID:/h30bsIt0.net
>>77
実社会で、舞とビス先輩だと、案外ビズ先輩の方がいつまでも処女どつまたりしそうよね。
舞みたいな子は案外、中学で隆くんにバージン上げたあとは、簡単に股開くようになって、なにわバードマンはみんな穴兄弟だと思うわ。

82 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 16:30:21.93 ID:smEhKCdH0.net
>>77
アタシは前部長側がビズリーチ先輩に一途だと信じているわ
ここが崩れたらちょっと動揺するわ

83 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 16:32:02.98 ID:qhNEtrtR0.net
刈谷に憧れて入部したメガネと刈谷は無事に結ばれたかしら

84 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 16:48:14.91 ID:7H0j5w910.net
タカシくんも中学で又吉にバックバージン捧げたのかしら

85 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 17:14:17.25 ID:YJ+PW6et0.net
古本屋閉店するって知ったときも信頼していた男から別れ話切り出されたような雰囲気だったものね

86 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 20:25:54.09 ID:12HCKH+n0.net
流石鋭い観察力だわ 言われるとそうとしか思えないわ

87 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 20:27:36.46 ID:7lgRGvik0.net
たかしくんも呼ばれたのよね
死神に

88 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 20:46:05.20 ID:7H0j5w910.net
又吉と駆け落ちするのでは無いのね

89 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 20:58:35.35 ID:EyhYSsBj0.net
ぐっさんしかいない

90 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 21:41:39.75 ID:b7wNkcQb0.net
>>85
ゲイの方が更に詩がかけるかしら。

91 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 21:50:27.61 ID:XMCB0TK/0.net
掘られたこともない男が良い詩を書けるとは思えない

92 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 22:48:36.76 ID:C5uGi85i0.net
やだぁ...貴司首つっちゃったぁ...

93 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 23:06:25.76 ID:v55lndZl0.net
ウサギは病気である事を隠すって
あれが伏線なのね

94 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 12:41:58.90 ID:pyhHkz710.net
たかしくんはバニーだったのね

95 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 12:43:34.53 ID:gwq6ccBx0.net
貴司くんは干犬よ!

96 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 13:23:33.18 ID:4eLQiIca0.net
干し芋みたい

97 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 13:37:36.13 ID:7HrL3RCg0.net
貴司くん
干からびた犬
詩も書けず
仕事詰まって
夜も眠れず

98 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 13:58:11.33 ID:jNXqpQ6L0.net
うちに来な

99 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 14:21:04.39 ID:HTXTY+R+0.net
おじさんと
ええ事しよと
誘われた
悪夢のような
日々の始まり

100 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 14:41:50.65 ID:z0Ywu2hg0.net
周りの人にちょいちょい災厄を起こしながら自分は夢を叶えていく
呪われたヒロインの物語なのかしら

総レス数 1007
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★