2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「花のあすか組!」って見たことある?

1 :陽気な名無しさん :2022/12/09(金) 21:13:44.67 0.net
なんか公開されてるみたいだから見てみようかしらね?
https://youtu.be/SAddKYrMg5k

老釜のバイブルなの?
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:V:512:: EXT was configured

87 :陽気な名無しさん:2023/02/05(日) 21:05:33.07 d.net
>>86
そんなんばっかりって…
本人どんな気持ちで引き受けてたのかしらね

88 :陽気な名無しさん:2023/02/05(日) 21:46:27.41 M.net
お手玉の人、雑誌・明星に「めちゃくちゃ気持ち悪いヤツ」って書かれてたわ。
キワモノ専門役者なのかしら。

89 :陽気な名無しさん:2023/02/05(日) 23:38:32.44 0.net
主役の子は東宝シンデレラなのに東映のドラマに出てたのね
あと増田未亜とか本田理沙って当時ものすごく推されてたけどどこが良かったのかね?

90 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 00:46:08.26 M.net
>>89
少女コマンドーいづみは五十嵐いづみ+土田由美っていう東映が猛プッシュしてたアイドルを起用したけどね。とくに土田由美。あすか組には東映色がまったく無いわ。
本田理沙はノンケの男にはめっちゃ人気あったわよ。芝居も上手い方だと思う。お色気イロモノのイメージ強すぎて演技力は過小評価のように思うわ。

91 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 01:56:50.46 ID:0.net
>>80
原作厨だけど、ドラマ版には左右が無いのね
じゃあドラマ版にはあすかは元全中裏左という肩書きは無いの?

92 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 05:44:15.89 ID:0.net
本田理沙はバー系事務所で
デビュー前後にほぼ無名なのに各アイドル誌で
巻頭特集組まれて誰これ?状態でごり押しされてたけど
レコードも写真集も売れなくてエロタレント化して消えただけの
雑魚よ
めっちゃ人気あったことなんか一瞬もないわ

93 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 18:23:14.14 ID:0.net
>>91
そうした設定はなかったとおもうわ。 単にいじめられっ子からの覚醒みたいな感じ(それ自体は原作とも共通してるかもしれないけど)

春日は右大臣という肩書にはなっていたけど、十人衆とは別枠の側近という位置づけだったのよね

94 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 23:34:42.22 0.net
スケバン刑事3の翔の子が、ひばりの助っ人で出てきたけど、
失敗して、あすかにお尻ペンペンされてた気がするわ

95 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 00:12:56.00 M.net
林美穂ね。策士・姫湖。

スケバン刑事では斉藤由貴の少女時代を演じてたわ。

96 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 15:05:33.95 a.net
保守よ   

97 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 01:22:57.94 ID:0.net
>>93
原作厨です
いじめられっ子からの覚醒じゃいまいち動機が弱いわね
全中裏の側近を退いたからこその友情や孤独が大事なテーマなのに

98 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 01:23:56.50 0.net
じゃあ筆頭表番の姫もいないの?

99 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 09:47:56.42 0.net
姫なんていない
単なる中学生がいきなり強くなって、金貨が意味不明な威力で、敵を倒すだけ

100 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 10:20:17.02 d.net
初回で親友が全中裏に殺されるのよね
金貨はその子の形見
その復讐もあってあすかは全中裏と戦うという設定だったけど、その話も途中からどっか行っちゃった

101 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 13:04:05.38 0.net
引き篭もりの孫をヤンキーの道にけし掛ける爺さんも中々よね

102 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 13:22:25.37 0.net
全中裏とスケバン刑事2の青狼会って似てるわね
敵もユニークなのが多いし

103 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 02:13:06.35 M.net
漫画原作で「オナベ」を知ったわ

レズネタがちょくちょく出てくるのよねえ

104 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 16:26:08.44 0.net
ここ読んでたらドラマ版のあすかが見たくてしょうがないわ
アマプラとかには、無いのね残念

105 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 21:50:53.25 0.net
これとかスケバン刑事とか断捨離で捨てようとしてたんだけど
なんとなく取っておいて今よかったわ

一時ダサく感じてしまったんだけど一周回って貴重だし
いざDVD買おうとするとスケバン刑事とか高騰してるのよね

106 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 09:22:31.32 MSt.V.net
>>104
アマプラ→東映チャンネルで見られるわよ

107 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 12:25:24.48 0St.V.net
ミコ役に小沢なつきと引田智子での選考だったらしいわ。あすか役になつきでミコにトモだったら良かったのに面白かったと思うわ。小高は少し地味過ぎるわ。

108 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 18:27:31.83 MSt.V.net
小沢なつきのミコはハマり役でしょ

水上ロケ編に出てくる、全中裏の手先になった地元の男の子、田付貴彦って人がドチャクソにタイプで、中坊の時、百回くらいオカズにして抜いたわ

109 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 18:59:58.90 0St.V.net
なつきははまり役だったわね

強いて違う人を考えると、中村綾とかは合うかも

110 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 21:04:07.07 ID:0St.V.net
「私は蝶、蝶は風を憎み、いつか風を負かそうと、じっと花の陰で息を潜めていた。裏切り者を斬って、私が十人衆になる!」

111 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 02:18:54.12 M.net
全中裏は手広く商いしてたんでしょう?

112 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 10:34:02.42 0.net
天使のいる男性アイドルグループ皇子5とかSSが稼ぎ頭だったかしら

113 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 16:36:21.33 ID:0.net
mikoto5とSS以外は紅みたいにおかしなカッコの個性的ファッションに走るか、バイク乗ったり爆竹だのチェーンだのゴロマキばっかよね
葵はなんか技あるんだったっけ?

114 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 19:57:42.82 ID:0.net
葵は原作でもドラマでも「かまいたち」という技を使うわ。
ミコにも「すんげー強い十人衆」と評されたとおり、思わぬ方向からカミソリが飛んでくるから避けられないかまいたち
その実態は葵三姉妹という三位一体の刺客なの

115 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 20:01:06.60 ID:0.net
ドラマ版では葵との戦いが1番好きだわ
一瞬なんだけどコインでバッタバッタと3匹なぎ倒していくの

116 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 22:13:58.43 0.net
三位一体の三姉妹…アタックNo.1の八木沢三姉妹みたいだわ

117 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 20:09:45.97 0.net
YouTubeで第1話見たわ!
お爺様は加藤武なのね
ミコがちらっとしか出なかったけどすでにお調子者の匂いがするわ

118 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 23:07:43.96 0.net
Youtubeで第2話も見たわ!
はるみで萎えたわ

119 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 00:49:03.77 0.net
>>107
少女隊トモはのちにゲスト出演で主役級扱いよね。デビューが早かっただけに勿体無かったわ。主役3人と同い年だもんね。

120 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 01:00:34.74 M.net
水上?でロケしたエピソードだったかしら>トモ
嘘つきノラって役柄だったわ。

ちなみに当初は、蘭塾送りになった紅が復讐を果たしに来るエピソードが予定されてたんだけど、中止になったみたいね。

121 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 01:48:44.86 0.net
原作ではノラは蘭塾であすかの親友的な立場だったわね
ほかのエピソードでも再登場したわ

122 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 02:18:35.94 0.net
>>120
ノラが金貨を騙し取る話だったと思うわ。
トモって少女隊以外にソロの仕事ちょくちょくやってたわ。トロリン主演のドラマでもちょい役立ったけどヤンキーの役でタバコふかしてた記憶が。今じゃ未成年にさせるなんて考えられない演出だったけど。

123 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 02:20:04.88 0.net
>>121
えっ?トモが再登場?何話に?

124 :陽気な名無しさん:2023/03/01(水) 01:47:29.21 M.net
>>123
原作の話だと思うわ

125 :陽気な名無しさん:2023/03/01(水) 12:34:06.58 ID:M.net
>>119
トモ、ミコ役のオーディション受けたのね

同じくゲスト出演した田山真美子ははるみ役でオーディション受けてたのかしら。

126 :陽気な名無しさん:2023/03/01(水) 13:05:14.20 ID:0.net
真美子の方が美少女だけど
同学年で揃えたかったのかしら?

127 :陽気な名無しさん:2023/03/02(木) 00:29:17.03 ID:M.net
石田ひかりの方が知名度あったからかしら?

田山真美子、ひばり様のレズ相手みたいな役で出てなかったけ。

128 :陽気な名無しさん:2023/03/03(金) 22:40:22.90 ID:0.net
子猫ちゃんみたいな役柄だったわね

全中裏から抜けようとして、十人衆の天使に制裁を受けるのよね

「天罰です」とか言われて

129 :陽気な名無しさん:2023/03/04(土) 15:24:58.22 ID:0.net
>>125
とりあえず顔合わせしたアイドルは端役でも何らかの形で出演してるらしいわ。

130 :陽気な名無しさん:2023/03/05(日) 00:37:35.63 ID:M.net
>>129
とすると、大寳智子→あすか、藤原理恵→ミコ、加藤純子→はるみ、水上編で出てきたオッパイの大きい子→ミコ
の候補に挙がってた感じかしらねー。

まあでも、小高恵美も小沢なつきも石田ひかりも、既にかなり知名度あったから順当かしらね。

131 :陽気な名無しさん:2023/03/05(日) 00:42:29.45 ID:0.net
小高恵美もオーディションなの?
東宝のゴリ推しじゃないの

132 :陽気な名無しさん:2023/03/11(土) 15:03:03.77 ID:0.net
でしょうね

133 :陽気な名無しさん:2023/03/14(火) 09:28:34.57 ID:0.net
小高はあんまり可愛くないのに
髪切って更に可愛くなくなったわね

134 :陽気な名無しさん:2023/03/14(火) 10:10:58.06 ID:0.net
ディズニーランド5周年特番の時にあすか組として出てた気がする
ロスのビッグサンダーに乗ってた気がする

135 :陽気な名無しさん:2023/03/20(月) 06:15:41.45 ID:0.net
小高恵美さん引退してそのままかと思ったら
いつの間にか中途半端に復帰してるのね
太ってすっかりおばちゃんになってるけど
本人曰くあすか組はオーディションだったそうよ
眉唾だけど

136 :陽気な名無しさん:2023/03/20(月) 06:34:30.07 ID:0.net
>>135
>>45

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★