2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る少女マンガ ★2

1 :陽気な名無しさん:2022/12/15(木) 08:19:39.75 ID:hdWovFJi0.net
建てては落ちるけどまた建てるわ。
※前スレ
ゲイが語る少女マンガ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1654278246/

44 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 19:29:43.63 ID:2KHpzq9o0.net
>>42
再放送????
もっと前から告知してほしいわ

45 :陽気な名無しさん:2023/01/24(火) 06:02:09.32 ID:A7pj32De0.net
>>43
昔の漫画の手描きの題字って味があるわね。白いトロイカ、ガラスの城のフォント好きだわ。

46 :陽気な名無しさん:2023/02/01(水) 01:03:10.49 ID:GomW4IOs0.net
池田理代子の白痴の美少女の話なんだっけ

47 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 06:18:32.93 ID:rhUEjcXx0.net
語りましょう

48 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 20:59:18.97 ID:vZALkoUr0.net
池田理代子の「ごめんなさい…」が衝撃だったわ

49 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 23:39:15.05 ID:nYnyG4Zk0.net
白痴の美少女は「あの人は今…」よ

50 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 00:04:24.44 ID:YrhJlaxZ0.net
パラノイアだったかしら
結婚妄想に取り憑かれた女の話
こういう残酷な話かけるのも美女ならではよね、

51 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 08:53:35.22 ID:Wx93+/xQ0.net
生きててよかった、小学生の頃、親戚の家で読んだけどショックだったわ。

52 :陽気な名無しさん:2023/02/08(水) 17:13:08.56 ID:fwZERrQY0.net
マンガ図書館Zで理代子の短編無料で読めるわよ
「パラノイア」も前はあったのになくなってるわ
https://www.mangaz.com/title/index?category=&query=池田理代子

53 :陽気な名無しさん:2023/02/08(水) 22:05:01.52 ID:KkZ8SKLa0.net
妖子は結局完結しないのかしら?
毒蜘蛛の話が最終話よね

54 :陽気な名無しさん:2023/02/08(水) 22:32:43.41 ID:T2UMODbT0.net
原作が未完の人で有名らしいからね
デイモスの花嫁も未完だし

55 :陽気な名無しさん:2023/02/08(水) 22:33:40.59 ID:T2UMODbT0.net
でもあの原作者のセンスと
あしべさんや池田さんのお耽美な絵のマッチングは最高だったわ
こういうのが読みたいわよねやっぱり

56 :陽気な名無しさん:2023/02/09(木) 05:19:31.38 ID:Kcpozge+0.net
デイモスの花嫁って、完結するような話じゃないのよね
だからどうオチをつけるのか興味あったのに

57 :陽気な名無しさん:2023/02/09(木) 10:54:25.71 ID:v6PYmQ/p0.net
悪女聖書もいいわね!
ピッコマで読んでるわ

58 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 10:21:12.85 ID:SWFGye4e0.net
プリンセスって一回も買ったことないんだけど
王家の紋章エロイカデイモスあたりが揃ってた時って
なかなかの黄金期だったのかしら?
有名作は多いけど雑誌としてはマイナーな印象だわ

59 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 00:02:45.40 ID:YR4le9vq0.net
池田理代子のパラノイアあったわ
https://www.sukima.me/book/title/gomabooks0000645/

60 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 19:21:44.98 ID:9JwQ21sU0.net
>>58
発刊当時もリアタイで知ってるけど周りの女子で買って読んでる子はいなかったわ。

61 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 11:30:35.21 ID:BGQEBHmu0.net
まえにあったひとみって雑誌
あれ秋田よね?

62 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 14:36:47.95 ID:R6sTwxXL0.net
やだ!牧美也子先生の旦那亡くなったわ!

63 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 00:00:52.29 ID:ayYm5p870.net
結婚なさった頃は断然牧先生のほうが格上だったのよね。
牧先生はアゲマンね。

64 :陽気な名無しさん:2023/03/03(金) 12:48:16.98 ID:PHhnF4lE0.net
高階さんはコンスタントに仕事くれる講談社よりも気心知れてる秋田書店を選んだのよね

65 :陽気な名無しさん:2023/03/03(金) 14:01:58.98 ID:JO0Jb0fK0.net
秋田は濃い作家さんが多いわよね
清水玲子さんの旦那さんて確か秋田書店の編集じゃなかったかしら?
信奉者だから作家活動を純粋に応援してくれるみたいで、よかったわよね
秋田は濃い作家を好きな編集さんが集まるのね

66 :陽気な名無しさん:2023/03/03(金) 14:32:42.53 ID:yMUarnP80.net
秋田は簡単に廃盤にしないって聞いたことあるわ
ブラックジャックも魔太郎がくるも現役で本屋に並んでるもの

67 :陽気な名無しさん:2023/03/03(金) 17:14:38.14 ID:Qb6zw1X40.net
講談社やめた人は必ず講談社の悪口言ってるイメージだわw

68 :陽気な名無しさん:2023/03/09(木) 13:12:31.55 ID:WhNfnbc40.net
折原みとって逗子で良い生活送ってるのね

69 :陽気な名無しさん:2023/03/09(木) 15:55:42.05 ID:Y7bCvz4U0.net
>>68
逗子在住だったんだ、新山下のTSUTAYAブックストアに、新刊が出るといつもサイン本置いてあったから、神奈川(おそらく横浜)在住とは思ってたけど。

ちなみに、そのサイン本はその時々で手に入るものは毎回買ってるわ。

70 :陽気な名無しさん:2023/03/09(木) 18:09:34.87 ID:ErWH9fBx0.net
>>68
向井亜紀と高田延彦のフィクション漫画を15年くらい前読んだのがラスト折原みと体験だわ

71 :陽気な名無しさん:2023/03/10(金) 12:56:41.93 ID:Kld9ZOQ70.net
折原みとは大型犬とゆったり暮らしたくて逗子移住したのよね
その大型犬を看取る体験話は読んで泣けたわ
てか漫画家も逗子、葉山、鎌倉あたり好きよねぇ

72 :陽気な名無しさん:2023/03/10(金) 15:22:09.72 ID:RJHQatGk0.net
一条御大ん家のあのデカい犬はさすがにもう生きてないわよねぇ

73 :陽気な名無しさん:2023/03/11(土) 19:41:12.94 ID:titLfaxC0.net
バーニーズって平均寿命が6歳〜8歳とかだものね
可愛いしアタシもバーニーズ憧れたけどさすがに寿命が短すぎて飼うの躊躇うわ、しかも絶対って確率で胃癌死亡だし

74 :陽気な名無しさん:2023/03/11(土) 20:30:51.91 ID:6HUgudYq0.net
わたなべまさこ先生、1960年代にボルゾイ犬飼ってたわね。
その子犬だったかを水野英子先生にあげたんだっけ?

75 :陽気な名無しさん:2023/03/11(土) 22:02:50.71 ID:OzGQ6eU+0.net
大島弓子先生が萩尾望都に保護猫をあげたこともあったわね
vuittonのキャリーバッグだったとか

76 :陽気な名無しさん:2023/03/11(土) 22:15:59.54 ID:r1pPNBtB0.net
個人的に好みの顔の男キャラが多いのはKissだわ、わたしのお嫁くん、ポンコツ警察官は私に夢中、零れるよるに、ハマる男に蹴りたい女、古オタクの恋わずらいが好みのイケメンが主人公だ。

モエカレはオレンジ色も講談社だし、なぜか最近は講談社の少女漫画に好きな顔のイケメンが多い。

77 :陽気な名無しさん:2023/03/12(日) 08:34:17.95 ID:GiQrTEUS0.net
萩尾望都は飯能住みよね
なぜか日本のターシャテューダーみたいな暮らしを飯能の山中でしてそうなイメージを勝手に持ってるわw

78 :陽気な名無しさん:2023/03/13(月) 09:01:27.22 ID:hNNj81LE0.net
多分つべにまだあると思うけど
昔放送された少女漫画を描くみたいな番組で少女漫画家の仕事場や自宅見れて面白かったわ

79 :陽気な名無しさん:2023/03/13(月) 09:41:58.47 ID:tfqDpBtR0.net
里中さんが“せっかく描いたんなら投稿しましょう”なんて言うからBadiに送ったら掲載されて黒歴史よ!

80 :陽気な名無しさん:2023/03/13(月) 10:11:02.43 ID:GUTpLmw00.net
最近ドラマ化映画化されるの多いのはFEEL YOUNGが多いのよね

81 :陽気な名無しさん:2023/03/13(月) 11:19:04.04 ID:Yg+HUh0r0.net
ガチンコの漫画家はロケ地に越すのよね
成田美名子はエイリアンとサイファのころは原宿住まい
今の能の漫画は深大寺
紡木たくは湘南育ちだけど瞬きもせずでは広島に越したらしいし

82 :陽気な名無しさん:2023/03/13(月) 12:06:25.32 ID:hNNj81LE0.net
>>80
むかしその辺りメインに活動してた小野塚カホリが好きだったわ

83 :陽気な名無しさん:2023/03/13(月) 17:32:35.68 ID:YFJpAoCW0.net
桜沢エリカ、内田春菊、安野モヨコみたいなイメージやわ

84 :陽気な名無しさん:2023/03/14(火) 13:47:13.82 ID:ZhtNb6od0.net
最近は懐古商法がどんどん凄くなってて
90年代辺りにヒット出したけど今は老後片足みたいな漫画家もラッキーチャチャ ウー!って感じね

85 :陽気な名無しさん:2023/03/15(水) 03:26:07.98 ID:dRcBjR8c0.net
でも安野のハッピー・マニアの続編は空気だったわよ
やっぱりね
読む気しないもの
岡崎京子が完全復活して今にマッチしたものかけたら読みたいけど

86 :陽気な名無しさん:2023/03/15(水) 08:06:39.15 ID:ofmk0aJj0.net
安野って絵も話作りも雑だわ

87 :陽気な名無しさん:2023/03/15(水) 08:15:58.11 ID:chyrpXSK0.net
安野さんは旦那の庵野をネタにしたマンガが面白いわ

88 :陽気な名無しさん:2023/03/15(水) 13:18:13.85 ID:dRcBjR8c0.net
結局オリジナルの作家性はない夫婦なのよね
他人のコンテンツの追従やリメイクで生きてる

89 :陽気な名無しさん:2023/03/15(水) 14:39:20.68 ID:AzIeL8gK0.net
あたし作品は好きじゃないマンガ家さんでもエッセイマンガは総じて好きだわ
嫌いなマンガ家さんでもおもしろく読めちゃうの

90 :陽気な名無しさん:2023/03/17(金) 13:24:37.66 ID:mqVHdVuB0.net
楠本まきっていたわね、確かパリだかロンドンだかに移住したわよね
この人の活動が薄れてきたタイミングに上手く三原ミツカズが入ってきたイメージ

91 :陽気な名無しさん:2023/03/17(金) 16:30:48.95 ID:t8XkIhLA0.net
楠本まきはフェミニズム漫画描くようになったけど相変わらずルッキズム全開だったわ
見た目の良い男女はフェミニストである一方、外見が良くない女はフェミじゃないっていう分かりやすさ
絵柄も荒れててショックだったわね
Kの葬列みたいな超絶お耽美作画時代が懐かしくなっちゃったわ
自信満々に今でも語っているkissxxxxはかめのとカノンがウザ過ぎて気持ち悪いし、あちこちからのオマージュとコラージュだしで
所詮は雰囲気漫画家よねって思っちゃうのよ

92 :陽気な名無しさん:2023/03/17(金) 22:09:49.78 ID:fMvTW0zf0.net
松苗あけみの自伝漫画
自虐風自慢ばっかで凄いわ

93 :陽気な名無しさん:2023/03/17(金) 22:19:17.88 ID:mqVHdVuB0.net
>>91
矢沢あいもそんな感じよねNANAはオマージュ系プラス谷地恵美子を色々パクってたわ
ナナがライブに初めて出たときなんかコマ割り構図までそのまんまってレベルだったわ

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★