2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひゃだ…サトシとピカチュウが遂に引退よ?!

1 :陽気な名無しさん:2022/12/16(金) 22:16:07.58 ID:tTUju5yA0.net
色々くるものがあるわ

44 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 19:41:01.96 ID:A6N/nrC80.net
なんで降りる必要があるのかしらね
別物じゃない

45 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 22:35:46.08 ID:UMg+RjQy0.net
皆んなで抗議の意味を込めて集団ポリゴン・ショックしなぃ??

46 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 22:42:22.59 ID:iby5WAGY0.net
松本梨香は仕事無くなるけど吹き替えとかで細々とやってくつもりなのかしら
サトシで一生分稼げたから半隠居?

47 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 22:45:17.54 ID:l1c1akMy0.net
エロシーランのポケモンSVエンドロールソング泣けるわ?
https://youtu.be/23g5HBOg3Ic

ケイティペリーのは糞曲
https://youtu.be/ojpTpT5i-PI

48 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 22:51:56.69 ID:oSEcuqX80.net
https://www.youtube.com/watch?v=mjCK2D88bCs
ポケモンの最初のCMよ

49 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 23:19:15.42 ID:KNzbr1k80.net
アメリカのシンプソンズの声優ってワンシーズン何億円かなん10億円かもらうはずだけど、日本じゃ絶対そんなもらってないわよね?

50 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 01:43:48.74 ID:GGL0MvN90.net
>>48
ぎゃーなついわw
クオリティ的に大して期待されてなかった感じよね

51 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 01:55:53.18 ID:JkLpXm5v0.net
マリオ、ゼルダ、カービィに割って入るなんて思ってなかったのがよく分かるCMね。

52 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 07:36:55.51 ID:eyeusGbD0.net
>>48
あたしはこのcmが好きだわ

https://youtu.be/jajtovR9GxA

53 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 08:42:36.95 ID:Z74MU9pS0.net
>>48
そうそうなんかすごくやっつけ仕事なCM
てか、世間は32ビット級ゲームマシン戦争だったからね
サターンやプレステ
ゲームボーイ?今更かよ感あったわ

54 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 09:55:33.10 ID:jof73DGW0.net
>>43
新主人公が上手くいかなかったら、
サトシの息子が出てくるのよ。

55 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 12:38:13.58 ID:D6wmrVmT0.net
>>48
なにこれw
ていうか初めはピカチュウ推しじゃなかったのね

56 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 12:49:38.33 ID:Z74MU9pS0.net
>>55
ピカチュウ推しは漫画アニメが始まってからよ
凄いデビューは地味だったのよ

前述のように家庭用ゲーム機は32ビット戦争
ゲームのブームとしては対戦格闘真っ盛り
口コミでジワジワ拡がってはいたけど世間に知られるようになったのはアニメが始まって販売から1年過ぎた頃じゃなかったかしら?

57 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 17:53:28.41 ID:63xWbUou0.net
もともとピッピ推しの予定だったのが穴久保ギエピーのせいで頓挫したっていうのは本当なのかしら

58 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 18:02:04.95 ID:zJHHHHPi0.net
>>54
サトシの息子だなんてやらしい
昔は普通に丸出ししてたような気がする

59 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 00:44:29.10 ID:bc91X2Kt0.net
>>49
日本のアニメのギャラってすごい安いらしいから絶対そんなに貰ってないでしょ
ゲームならギャラいいらしいけど

60 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 02:10:30.12 ID:5MeQFy+M0.net
これよ、これ
♪ポケモンのなまえーーーーーーーーーーー

ポケモン言えるかな? 初代
https://youtu.be/rKcamKozmHs

61 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 02:35:26.55 ID:w1pzKNJK0.net
なんで赤と緑かっていうと、
赤=マリオ、緑=ルイージのオマージュなのよね。

ピカ押しはアニメ化で決定的になったわね。
最初はピッピやプリンをアイドルポケモンみたいな扱いで展開してたわ。

元々は怪獣同士を戦わせるカプセルモンスターってゲームにしたかったけど、
商標の関係でカプセルは使えなくて泣く泣くポケットに改名。
怪獣のおもかげはガルーラやニドキング、サイドンなどを観ればわかるわ。

公式は認めてないけどコンパンとバタフリー、モルフォンの画像入れ替えミスは絶対にやらかしてるわよね。
見た目はもちろん技や身長体重の具合から絶対よ。
修正効かないところまでやったあとに気づいてそのまま販売したのよ、きっと。

62 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 05:00:54.38 ID:XOOzHp8V0.net
https://i.imgur.com/XbYKoVV.png
初登場以来人気投票一位らしいけど確かにカッコイイとかわいいが両立してて納得
ピカの代打になれるかどうかは別だけど

63 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 06:04:00.39 ID:Q3OH2esV0.net
原作のゲームで裸に白衣着てる博士がいるんだけどアニメでも出たのかしら
出たならそのシリーズだけでも見たいわ

64 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 20:42:10.18 ID:Oma/6hn20.net
声優の不正受給にしかもはや関心がないけど
続報がないわね

65 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 21:42:25.52 ID:CFvLcvOM0.net
>>54
子作りは、何時、御済ませに、なられたのですか。

66 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 21:44:00.87 ID:CFvLcvOM0.net
>>56
黄鼠、可愛ぃから好きだったのにァニメのは憎たらし過ぎて大ッ嫌ぃに成ったゎ。

67 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 21:46:23.48 ID:CFvLcvOM0.net
>>57
でもまぁ、ぴっぴじゃ天下取れ無かったかもねwィーブィも黄鼠と肩並べる位、識らなぃ内に推されてるゎょね。入学当初は目立たなかったのに2学期辺りから調子乗ってギァル化し出すマンコみたぃね。

68 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 21:48:44.75 ID:CFvLcvOM0.net
>>61
へぇ〜へぇ〜へぇ〜!!

本当ね!!!!!生き別れの親子みたぃにソックリだゎwww

69 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 22:02:02.02 ID:mzPiGKyJ0.net
>>10
XYまではよかったのにね。ピカチュウはほぼ安定のようだけど。
あたしがリアルでアニメ見てたのはDPの序盤までで、ルビーサファイア以降のポケモンがほぼわからないわ。

70 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 22:30:42.65 ID:5ingD+D90.net
それならDP以降のポケモンが分からない、が正しいんじゃないのかしら

71 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 01:30:19.79 ID:DSOSOoJw0.net
男博士が毎度スケベでイケたわ
開発にお仲間いるわよね?

72 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 04:00:28.01 ID:yxCEB+Kw0.net
分かる
オダマキ博士が一番かわいいわよね

73 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 05:52:14.14 ID:cKLf6huj0.net
ハリウッドのピカチュウは毛が生えてて可愛かったの内容はともかく
字幕で見たけどピカピカ言ってた声優さん一緒かしら

74 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 07:04:09.85 ID:IUhE6yID0.net
ドラエモンみたいにずっとやりなさいよ

75 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 18:37:41.16 ID:c3pHXkdK0.net
ゲームは毎作主人公が違うでしょうにアニメはずっとサトシで引っばってきたのね

76 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 21:08:39.45 ID:YM4UjKw10.net
ピカチュウが異常に人気でてピカチュウバージョンのゲームでたりとか
ピカチュウから他のポケモンに人気流そうと何度もしたけど
うまくいかなかったから
ピカチュウ以外を連れて歩くのをアニメにするのは難しいって
制作陣は思ってたのかもね

77 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 21:42:17.89 ID:u5UW1StF0.net
無理矢理アニメでトゲピーを推したけど無駄だったわね

78 :陽気な名無しさん:2022/12/21(水) 09:11:24.49 ID:ikO3Nmo90.net
>>77
トゲピーは海外進出で非難を受けたカスミの露出を隠す小道具だったのよ
元々あんまり人気には期待されてなかったわ

79 :陽気な名無しさん:2022/12/21(水) 14:11:02.72 ID:+Nu1v2gO0.net
あら、トゲピーちゃんって単なる新作の広報的な存在かと思ってたらそんな役割も持ってたのね!
でもトゲピー抱いたくらいで許されるって海外の基準って謎ね
そんなに変わらないと思うけど
今ならむしろ「赤ちゃんのお守りを女だけに押し付けてる!」って批判されそうだわw

80 :陽気な名無しさん:2022/12/21(水) 14:48:11.37 ID:qKDOeFI20.net
今見ると凄い格好よねカスミ
真夏じゃないと確実に体壊すわ

81 :陽気な名無しさん:2022/12/22(木) 11:55:05.68 ID:dEq9OYo00.net
>>76
ポッチャマは結構成功したほうだと思うわ

82 :陽気な名無しさん:2022/12/23(金) 07:13:00.11 ID:xR9Czf0/0.net
https://youtu.be/zOP2s6sTV9g
かわいいわ

83 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 10:24:19.87 ID:GAG8f5WA0.net
金銀が発売される前に玩具売り場とかに置かれてたカードダスが好きだったわ。
公式イラスト(水彩画チックな)でポケモンが繰り出す技が描かれてるの。
今みたいにネットが普及してないからとにかくイラストが見たい一心で毎日のように回してたわ。
一回100円で4枚か5枚入ってるの。
ダブりもすごかったわ。ドククラゲが大量に出た記憶よ。

あのイラスト、カードダスのためだけに描かれたのがもったいないわ。
いろんなグッズとかで転用すればいいのに。

84 :陽気な名無しさん:2022/12/28(水) 06:34:10.31 ID:IYc/8nVb0.net
サトシってパパいたのね

85 :陽気な名無しさん:2022/12/28(水) 07:38:52.15 ID:CbEse/5j0.net
もちろんいやらしい意味でよ?

86 :陽気な名無しさん:2022/12/28(水) 22:41:01.82 ID:KCDKJtQ60.net
ピカチュウの森」は感動したよな。

87 :陽気な名無しさん:2023/01/02(月) 12:16:53.22 ID:nexglJEb0.net
ピカチゥが居ないポケモンなんてポケモンじゃないわ

88 :陽気な名無しさん:2023/01/03(火) 16:48:44.29 ID:ccOtfKuY0.net
さみしくなるわ

89 :陽気な名無しさん:2023/01/05(木) 19:41:54.80 ID:pH89/uTu0.net
惜しむ声は多いけど、アニメの視聴率ずっと良くないようね
だから交代しても視聴率が激減するような心配はないでしょうけど、劇場版はどうなるかしらね
ゲーム自体は絶好調だし、映画もこれまで通りレアポケモン配布商法で安泰かしら

90 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 02:33:58.23 ID:k8T0P7oO0.net
ホモさんの出番のないサオシとタマチュウはいつ引退なのォ?(爆笑)

91 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 13:21:46.17 ID:aksbhvx90.net
(爆笑)って使ってる人って50くらいの人に多いよね

たぶんこの人もそのくらいの歳なんだと予想

92 :陽気な名無しさん:2023/01/09(月) 23:02:55.56 ID:xgngHP7E0.net
その書込みは同サロ統失壺ウヨ婆

ホモディスりキャラは数あるキャラの一つ

糖尿患ってるド底辺ナマポアラ還みたいね


http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20230106/azhUMFA3b08w.html

93 :陽気な名無しさん:2023/01/10(火) 19:34:11.59 ID:rQ7IJbHR0.net
原点回帰路線で映画の興行収入が持ち直してきてて25周年で更に盛り上げて引退しようとしたのにコロナのせいでぐだぐだな幕引きにされたわねサトシ
その怒りで不正受給に目をつけたのかしら

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★