2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが昔懐かしのドラマを語る Part4

1 :陽気な名無しさん:2022/12/18(日) 05:52:27.11 ID:CPC6xT8g0.net
世相を反映
再放送情報もぜひ

ゲイが昔懐かしのドラマを語る Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1641287567/

71 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 01:00:28.18 ID:q33cyAUm0.net
2023年1月20日(金) 14時からBS松竹東急でスタート

[新]砂の城 #1 
【初回放送 1997年6月30日 - 10月3日 東海テレビ制作フジテレビ系】
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/9062/

人生は砂の城。幾度作っても波にさらわれていく…
けれど、私は砂の城をつくり続ける。

原作 一条ゆかり「砂の城」 (集英社文庫コミック版)
脚本 中島丈博 ほか

【出演】森下涼子 ・ 大場久美子 / 佐藤アツヒロ / 榊原るみ
五代高之 / 八木小織 / 白石まるみ /新藤恵美 / 峰岸徹 / 南田洋子


昭和32年、磐城美百合は茨城県五浦でホテルを経営する裕福な家に生まれる。
時を同じくして、家の前に男の赤ん坊の捨て子があった。男児の誕生を切望
していた磐城家当主の雄一は、妻さや子を説得し、美百合と男の子を同じ日に
生まれた双子として育てることに。美百合と比羅夫(ヒラフ)と名付けられた
男の子は、ともに成長。2人は実の兄妹でないことを知ると、愛し合うようになる。

72 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 03:45:38.53 ID:n8O0TiW20.net
>>71
佐藤アックンと大場久美子ができちゃうドラマよね

73 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 03:59:23.40 ID:7fvasfoc0.net
あらやだ

74 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 12:01:05.23 ID:Hjx7Valc0.net
一条ゆかりって名前見ると、ペンネーム さっちん を思い出しちゃうわ

75 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 12:08:58.37 ID:h/9UsVyY0.net
>>72
血縁関係ないけど親子でできちゃうのよね

76 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 13:58:32.40 ID:Bo4RhYhI0.net
ガチの近親相姦ものは「禁断の果実」ね。
市毛良枝さんがビアンの芸能事務所社長役だったわ。

77 :陽気な名無しさん:2023/01/13(金) 00:25:43.40 ID:1mORYIPq0.net
不機嫌な果実も見たいわ

78 :陽気な名無しさん:2023/01/13(金) 08:43:46.68 ID:wsKzJKLe0.net
オカマ的には篠ひろ子と紺野美沙子の誘惑も観たいわね
篠が紺野に復讐するために紺野の店のお得意様のスーツに
針をしこむのよ。紺野は元ブティックのママが乗り込んできた時に負けじとレジで洋服代の札束を破り捨てたり。
林隆三と吉田栄作を親子丼する過激な役だったわ。

79 :陽気な名無しさん:2023/01/13(金) 15:41:48.04 ID:1mORYIPq0.net
始まった冬の輪舞を見始めたけど
いしのようこのシリアス昼ドラ演技見てると
だいじょうぶだぁのシリアス無言劇場に見えてきてしまうわw

80 :陽気な名無しさん:2023/01/14(土) 03:01:15.45 ID:uZW8ggJO0.net
>>78
やだ脚本家の荒井晴彦ってWの悲劇の人なのね
女と女のドロドロが得意そうだわ
山下達郎の♪なんて狂おしい誘〜惑 って主題歌だったわね

81 :陽気な名無しさん:2023/01/14(土) 10:00:28.67 ID:vkbFxPfE0.net
紺野美沙子、渡辺えりに思いっきりビンタされたり
ハードな役だったわ
紺野は背格好が似た篠ひろ子の真似をして同じ場所に、つけボクロして旦那の林隆三を惑わすのよね
息子の吉田榮作は紺野のせいで父親と殺し合いの一歩手前まで
いくしノイローゼになって自殺未遂までするのよ
篠は全てを知ったあと復讐のために紺野のブティックを手伝うんだけど元上司の田嶋玲子が送ってきた開店祝いの陶器のスワンを粉々にして送り返すのよねw
怒り狂った田島が来店して洋服を20着くらい購入、その場でハサミでズタズタに切り裂くの。
紺野も「気が済みましたか?」と札束を破り捨てるのよ

また観たいわ

82 :陽気な名無しさん:2023/01/14(土) 14:15:08.46 ID:sWgYfgDx0.net
HOTELで藤堂マネージャーを狙ってた紺野美沙子と藤真利子
やる前から勝負ついてそうね・・

まあ藤真利子はプラトンのドクター辞めて長崎に行っちゃったけど

83 :陽気な名無しさん:2023/01/14(土) 15:04:56.91 ID:bDpkApHW0.net
>>81
壮絶ね…

84 :陽気な名無しさん:2023/01/16(月) 16:32:08.83 ID:ndnO5t1X0.net
貴重な作品だから録画しといた方がいいよ。


土曜ワイド劇場「幻の結婚式・ウェディングマーチは鳴らない・
家相が怖い!謎の電話が死を誘う!私のフィアンセが挙式寸前に・・・・」
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/assets/images/program/0/img_0000000026-220-2.jpg
【初回放送】1985/01/26(1983年6月の沖雅也自殺とドラマ内容が
かぶるため放送が1年以上延期になった曰く付きの作品)
1/16 (月) 18:06 ~ 20:00 BS松竹東急(Ch.260)

【原作】小林久三(「祟りの家」より)  【制作】松竹、テレビ朝日(ANB)
【出演】篠ひろ子 / 大場久美子 / 沖雅也 / 横内正 / 三ツ木清隆
久慈あさみ / 黒田福美 / 佐藤仁哉 / 佐野守 / 山本竜二 ほか

◆光夫は恋人・京子との結婚を反対された。光夫の兄2人が、いずれも
結婚式直前に謎の自殺をとげていたからだ。そんな時、「お宅には
悪霊がついている」という女の電話が。二人は真相追求にのり出すが、
疑問が解けないまま、挙式の前夜を迎える。

BS12 TwellV 2340◆幻の結婚式・ウェディングマーチは鳴らない
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1673784726/

85 :陽気な名無しさん:2023/01/16(月) 17:45:57.82 ID:/85zWFIu0.net
松竹で最近は藤田まことの旅先系サスペンスやってたけど
やっぱ昭和のフィルム映像で見る観光地の雰囲気って良いわね

86 :陽気な名無しさん:2023/01/16(月) 18:09:16.67 ID:x7+RXI1e0.net
>>78
紺野美沙子の脱ぐ脱ぐ詐欺のドラマだったわね。

ドラマのラスト、あれ妊娠してたんだっけ?美沙子がシャワー浴びてる時に出血しちゃって流産、涙…の流れ。
ションベン出しきったつもりが切れてなくて、シト〜ってトランクスから内股を伝う時、あの美沙子のシーン思い出すのよ。やだ、しまりのないババアねw

87 :陽気な名無しさん:2023/01/16(月) 22:02:28.40 ID:qCNTOj590.net
>>86
あらあなたトランクスなの?
ノンケみたいね。

88 :陽気な名無しさん:2023/01/17(火) 18:23:24.18 ID:rQEpiyyN0.net
土曜ワイド劇場 「切り札を持つ女・産婦人科院長殺人事件
男たちが美しい未亡人を狙う!」  【初回放送】1985/02/09
1/17 (火) 18:06 ~ 20:00 (114分) BS松竹東急(Ch.260)

【原作】逢坂剛   【制作】松竹、テレビ朝日(ANB)
【出演】篠ひろ子 / 伊東四朗 / 火野正平 / 橋爪功
沢たまき / 伊佐山ひろ子 / 青山孝 / 入川保則 ほか
◆病院長が殺され、敏腕警部補(伊東四朗)は、手術のミスをネタに
院長を脅していた男(火野正平)を逮捕した。だが、証言台に立った
院長の妻(篠ひろ子)は、被告と警部補に犯されたと衝撃の告白を…。

89 :陽気な名無しさん:2023/01/18(水) 18:25:50.53 ID:W25A528n0.net
土曜ワイド劇場 「孤独の密葬 九官鳥が見た!
内科医とハイミスの性と愛」  【初回放送】1985/08/24
1/18 (水) 18:06 ~ 20:00 (114分) BS松竹東急(Ch.260)
【原作】森村誠一「孤独の密葬」  【制作】松竹、テレビ朝日(ANB)
【出演】中野良子 / 宮下順子 / 岡本富士太 / 黒沢年男 / 左時枝 ほか

◆フリーの翻訳家で独身の礼子は、引越し先で彫金デザイナーの
満智子と知り合い、意気投合した。だが、数日後満智子は林の中で
首を吊って死んでいた。警察は自殺と判断。だが海外推理小説の翻訳者で
ある礼子は、事件は自殺とは思えず真相を究明しようと行動を開始した。

90 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 16:50:21.28 ID:5dVy4QF/0.net
中野良子って不思議なお顔だわ

91 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 18:16:35.48 ID:IRQVrOlo0.net
小さい頃中野良子と左時枝がごっちゃになってたわ

92 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 02:27:51.95 ID:VDz3OmRi0.net
斉藤由貴の社宅の噂けっこう面白かったわ
こういう1時間の単発物ももっと放送してほしいわ

93 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 08:14:50.41 ID:MnXziE3d0.net
ハイミスなんて言葉、今じゃ使えないわね

94 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 15:48:56.64 ID:4f0PBv2M0.net
>>93
もとはオールドミスっていうのが嘲弄的だけら考え出された言葉なのにね

95 :陽気な名無しさん:2023/01/22(日) 15:12:26.05 ID:atobwApY0.net
砂の城見たけど
南田さんの意地悪ババァ感素敵

96 :陽気な名無しさん:2023/01/23(月) 22:29:36.94 ID:2AkO52AM0.net
先週のヴァンサンカンで石黒賢がパンツ一丁シーンあったけど
ゆるいトランクスで残念だったわ
時代的にビキニブリーフでもいいのに
胸毛はすごかったけど

97 :陽気な名無しさん:2023/01/24(火) 21:09:49.23 ID:bZeW782k0.net
>>95
今日は子役ケツ丸出しで折檻されてたわね
四つん這いでやらしいアングルもあったのに
よく放送できたなと

98 :陽気な名無しさん:2023/01/24(火) 22:23:13.43 ID:sebPqHDV0.net
けっこうカッコ可愛い男の子よね
ショタ好き界隈では有名なシーンだったりするのかしら

99 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 10:52:39.25 ID:Mx4Hp5Z60.net
上に森下涼子トップクレジットの近親相姦モノがあったけどさ
森下桂が倉田てつをと兄妹で好きになる「赤い迷宮」ってのもあったわ

100 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 12:04:22.65 ID:932TnTPI0.net
森下涼子と言えば真珠夫人の財布ステーキのイメージだわ
良い女優だったわね

101 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 12:22:32.82 ID:ouylWnb/0.net
真珠夫人といえばタワシコロッケも爆笑したわ!

102 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 20:27:21.05 ID:EzAPXrVO0.net
>>100
あら?
たわしステーキじゃなくて?
財布ステーキはボタバラだったような…
役立たずの豚でごめんなさいね~

103 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 20:31:01.78 ID:DuuntVtJ0.net
>>102
たわしはコロッケ

104 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 20:47:25.35 ID:m6kyg49q0.net
わたしはコロッケ

105 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 21:06:16.35 ID:BfR+weLk0.net
財布ステーキ=ボタバラ
たわしコロッケ=真珠夫人

106 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 21:51:25.79 ID:65V1UIPa0.net
森下涼子や宮澤美保あたりの微妙なポジションの女優好きだったわ

107 :陽気な名無しさん:2023/01/28(土) 16:17:48.33 ID:F0fjpQ/s0.net
中学生の比羅夫は美少年ね
ジャニかしら?
美百合はブスね

108 :陽気な名無しさん:2023/02/01(水) 18:39:08.30 ID:AnHm7ozU0.net
日本のドラマのみかしら?

109 :陽気な名無しさん:2023/02/08(水) 21:08:30.99 ID:uT1TggQo0.net
ママの遺伝子おもろかった
子役がみんな可愛くて見るの楽しみだったわ
まだみんな30前後なんだよね
だれ一人生き残ってないけど

110 :陽気な名無しさん:2023/02/09(木) 00:44:47.16 ID:4hrRj+Mv0.net
>>106
長谷川真弓ちゃんも微妙なポジション女優

111 :陽気な名無しさん:2023/02/09(木) 17:33:15.64 ID:BkkIpYc+0.net
[新]こちら第三社会部▼カムバック
【初回放送】2001年10月8日 - 12月17日 月曜20時枠
2/9 (木) 16:59 ~ 17:54 BS-TBS(Ch.161)
【出演】渡辺謙 / 萩原聖人 / 酒井美紀 / 石塚英彦
坂口憲二 / 戸田恵子 / 麻生祐未 / 京本政樹 / 細川茂樹
高橋一生 / 飯田圭織 / 加護亜依 / 津川雅彦 / 森繁久彌

新聞社の落ちこぼれ集団と、彼らを率いる熱血デスクの
奮闘を描くヒューマンドラマ。

BS-TBS 11607◆こちら第三社会部(`・ω・´)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1675860152/

112 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 07:52:01.28 ID:/VDNKCK80.net
家政婦見たの秋子さんはどんな老後を送ったのかしら
会長さんと二人で暮らしてったのかしら

113 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 13:49:20.56 ID:R4PgsqqO0.net
中条きよしや林隆三に欲情する秋子が素敵だったわ

114 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 13:52:32.23 ID:TJfeqHWY0.net
派遣先の息子に襲われて「あらいやだ、やめて、ねえやめて」ていう秋子も素敵。

115 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 13:57:24.58 ID:R4PgsqqO0.net
>>114
男子高生よね
最後、公園に誘われてローラースケートするんだけど「お前がうちの家庭をめちゃくちゃにしたんだ」と
後ろから突き飛ばされるのよw
あらやだーいたーいいたーいって泣くのよね
会長さんにも「あんたあんな子供に熱あげてみっともない」
って怒られてた、

116 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 00:04:20.68 ID:reIicSUT0.net
あら、テレビ神奈川で「総理と呼ばないで」が始まったわ。

117 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 07:25:38.61 ID:BSH7gu8V0.net
本日も晴天なりの津川雅彦
かっこいいわね

118 :陽気な名無しさん:2023/02/17(金) 02:35:04.18 ID:eB4oi9/C0.net
MX092で昨日から始まったの
第一回で萩原流行とのゲームに負けて靴にキスする坂上忍にゾクゾクしたわ

【MX2】刑事物語’85 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1676535218/

119 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 16:55:40.25 ID:JtUI5P2g0.net
BSフジで1987年の2サスやってるけど酒井和歌子さんお綺麗だわ
料理バンザイとかもされてた頃ね。なぜ生涯独身だったのかしらね

120 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 17:15:59.60 ID:oAMUnDaE0.net
昨日やってた2000年頃の赤井英和と勝野洋のサスペンス
画的によかったわ

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★