2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうする家康【ゲイの大河ドラマ】★1

1 :陽気な名無しさん:2022/12/22(木) 13:53:44.91 ID:UJ2grzOb0.net
大河ドラマ「どうする家康」 - NHK
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

【放送予定】2023年1月8日(日)~
【脚本】古沢良太
【主演】松本潤
【音楽】稲本響
【語り】寺島しのぶ
【ロゴ】GOO CHOKI PAR
【制作統括】磯智明

◇公式Twitter
@nhk_ieyasu
◇公式Instagram
https://instagram.com/nhk_ieyasu

305 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 20:46:20.43 ID:Qmv2/LAr0.net
今日もファンタジー大河全開だったわね
でもまあ面白いから視聴継続するわ

306 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 21:26:32.96 ID:whxNjPn90.net
>>303
https://youtu.be/1Xe_rxXwFcw

あのブスの子(古川琴音)、このCMにも出てるのよw

芸能界的には、蒼井優→黒木華→古川琴音の順で推されてるわね?

307 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 21:55:57.84 ID:Qmv2/LAr0.net
岸辺露伴は動かないの実写版にも出てたわね
やっぱりヤベー役で

308 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 22:02:54.69 ID:PUA6OqPd0.net
>>301
>>304
お前が無知なのはよく分かった

309 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 23:45:49.13 ID:iMcCykXh0.net
古川琴音 趣里 岸井ゆきの

310 :陽気な名無しさん:2023/02/19(日) 23:55:12.48 ID:GOpQI1Wk0.net
この話題他のスレにもあるのよ
>三浦透子、古川琴音、岸井ゆきの、趣里、富田望生
>最近やたら不細工女優が増えたわよね

311 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 00:06:24.91 ID:NIB46xF70.net
ダイバーシティとかインクルージョンとかいうやつかしらね

312 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 00:22:28.38 ID:FoMmGJBZ0.net
古川琴音を初めて見た時、なんてマニアックな風貌なのって思ったわ。
私、安室奈美恵が出てきた時もそう思ったの。すぐに見慣れたけど。

古川は「偶然と想像」で中島歩と元恋人って設定で、中島まるでロリコンみたいに見えるのよ。

313 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 01:07:32.34 ID:k7NpJi8+0.net
>>310
水谷豊と伊藤蘭の娘・趣里は親のコネだから置いといて、映画に引っ張りだこの三浦透子、岸井ゆきの、古川琴音は、映画監督受けが良いんでしょうね。

ちょうどいいブスのポジションなのかしら。

314 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 11:05:41.29 ID:V91aXioF0.net
松本潤NHK大河「どうする家康」第7回13・1% 一向宗の宗徒が集まる本證寺に潜入した家康(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e77e901a0ef1e0b10872d02849921507c9da9454

松本潤主演のNHK大河ドラマ「どうする家康」(日曜午後8時)の19日第7回の平均世帯視聴率が13・1%(関東地区)だったことが20日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・0%だった。

315 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 11:18:41.95 ID:7oZiXieM0.net
クラブ本證寺

316 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 14:35:04.19 ID:PD9wXQlB0.net
あたし、信長が黒田官兵衛に見えちゃってダメだわw
阿部ちゃんの信玄は、ちょっと笑っちゃうけど許容範囲ね。

317 :陽気な名無しさん:2023/02/20(月) 23:48:35.92 ID:12nYyfRD0.net
最後の松潤紀行復活したわね 月曜ドラマランドと思って見れば良いのかしら

318 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 02:51:13.85 ID:48dffXZV0.net
月曜ドラマランドてなにかと思ってググッたら古すぎて恥ずかしくないの?

319 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 03:34:15.48 ID:nrBgjNKs0.net
>>313
三浦透子は菊地凛子臭がするわ。謎の力で祭り上げられてるって感じ
岸井ゆきのはブスでも若干可愛げがあるから黒木華や安藤サクラっぽく売ってけばいいわ
古川琴音は爬虫類系ブスね
まあああいう女優がいてもいいのかもだけど

320 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 06:30:30.06 ID:fWRf/6OQ0.net
>>318
松潤オタってまだ居たのね 大麻君は永遠に戻って来ないから安心しなさい

321 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 14:14:02.16 ID:trgRivu90.net
光る君への清少納言役、ファーストサマーウイカだって
吉本新喜劇みたいなギャグドラマにするのかしら

322 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 15:06:23.73 ID:DzbJC9TB0.net
来年もだんだんコレジャナイ方向に向かいつつあるわね
脚本家からして「道長が紫式部の生涯のソウルメイト」とか言ってるし
ソウルメイトとかやめてよ
今のはもう見てないからどうでもいいけど2年連続でナンチャッテ大河やるのはやめてほしいわ~

323 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 18:21:06.21 ID:GLfYmrEn0.net
3年先はどうなっているのかしら
幕末あたりかしら

324 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 18:24:16.28 ID:DzbJC9TB0.net
2年先は発表になってないわよね?

325 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 21:24:06.03 ID:B8T1BVS/0.net
幕末は青天でやったからしばらく無いかも

326 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 21:25:38.85 ID:BICD0SKL0.net
蘇我入鹿とか小野妹子はどうかしら

327 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 21:37:46.49 ID:B8T1BVS/0.net
イザナギとイザナミの時代からがいいわ

328 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 22:20:31.04 ID:rfh6pj0Z0.net
坊さんが武藤みたいだなあと見てたら、Twitterで神奈月かと思ったと書かれてて、近いなと思ったわ
生臭坊主なのか、ただ豪快な坊さんなのか、どっちなのかしら

329 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 23:23:11.70 ID:c6d4Qxk40.net
説法おもんな、と思ってたらそういう役どころだったのね

330 :陽気な名無しさん:2023/02/21(火) 23:55:34.94 ID:fWRf/6OQ0.net
あの住職、陸王で見た事あると思ったら市川右團次だったのね

331 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 00:18:31.33 ID:iDtrnlRM0.net
そうよ。
あの人創価学会なのに「なむあみだぶ」って書いて「仏敵じゃ!」って言ってたのよ。

332 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 11:14:54.34 ID:z6UDtb8W0.net
創価の人に南無阿弥陀仏言わせて仏敵とかギャグよね

333 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 01:59:46.07 ID:nUkD1XS60.net
創価大河だから視聴率低いのね
そうかそうか

334 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 08:51:25.45 ID:V56n1MN+0.net
創価の人は南無阿弥陀仏じゃなくてなんだっけ?

335 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 08:54:19.89 ID:EPiVTJLY0.net
>>334
「南無妙法蓮華経」
意味「妙法を蓮華によって例えた経に心の底から帰依する」

336 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 09:01:19.85 ID:V56n1MN+0.net
ああそうだ、ナンミョーだったわね

337 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 15:29:27.78 ID:mUQUEE9W0.net
創価って日蓮宗でよかったっけ?
一向一揆って浄土真宗よね?

338 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 18:48:42.45 ID:9VWgz8ji0.net
日蓮宗の中の原理主義者みたいなのが日蓮正宗で、その日蓮正宗の本山の大石寺から生まれてやがて破門されたのが創価学会と顕正会

339 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 01:41:53.18 ID:nKkMexXB0.net
あたし学会3世だけど、創価の思想はちょっと拒絶反応があるわ。池田教になってるもの。

って、どうする家康スレよね?

340 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 02:01:49.13 ID:pcSXUc0Z0.net
>>339
もしかして公明党に投票してるの?

341 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 06:29:36.69 ID:WyHymcIS0.net
大河で「池田大作物語」

342 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 06:46:36.79 ID:1pgOtups0.net
一向衆との争いを何週もやられたら飽きちゃうわ
サクッと終わらせてほしい

343 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 12:53:20.68 ID:bgoWa+zf0.net
逆に一向宗の側からの大河も観てみたい。
戦国大名の立場から見れば大将の首を取ったらそれで終了といかない厄介な存在だったんだろうな。

344 :陽気な名無しさん:2023/02/24(金) 19:57:57.63 ID:Z4RYWjzG0.net
ねこねこ日本史~関ヶ原前編~
https://www.youtube.com/watch?v=k1AjGEzSiqI

~関ヶ原後編~
https://www.youtube.com/watch?v=mTA96CQywAU

345 :陽気な名無しさん:2023/02/25(土) 08:47:20.87 ID:LZ866D/50.net
何で未だに寺から税金取らないのかしら
あの時代で懲りたのかしら?
ちゃんとしてるとこはいいけどなまくら坊主が外車乗ったりブランド時計つけたりブクブク太ってるとムカつくわ

346 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 19:17:07.87 ID:/fd8ShsK0.net
ちょっと面白い終わり方だったわね

347 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 20:21:37.36 ID:JKOqB57z0.net
お寺側の軍師になった吉良って、まさか忠臣蔵の吉良上野介の先祖?

348 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 21:01:51.91 ID:9uDCx/qZ0.net
軍師はペテン師本多正信よ
吉良は一揆に便乗したとされる勢力の一翼
一揆に便乗加担する吉良義昭は逃亡して野垂れ死に
兄の義安が上野介の先祖

349 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 21:44:05.49 ID:/fd8ShsK0.net
角ちゃんは?

350 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 22:06:39.90 ID:62VSwjHp0.net
でもマツケン正信って結局家康に許されるのよね?不思議ね。

351 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 22:08:18.30 ID:EAesnGBc0.net
この脚本家、ほんと歴史に対してリスペクトないわね
話がつまんねーのよ。史実通り普通にやった方が面白いわ
前回の鎌倉殿も酷かったけど、歴史に対する最低限のリスペクトはあったわ。
家康をネタにしてここまでつまらなくできるの逆に凄いわ

352 :陽気な名無しさん:2023/02/27(月) 00:23:41.60 ID:ZpZrMl7A0.net
>>350
殆どの家臣があまりキツイ咎めは受けてないのよね

でも正信って徳川十六神将とか二十四将とかには含まれないのよね

353 :陽気な名無しさん:2023/02/27(月) 01:09:55.70 ID:MzN4+3JF0.net
>>351
もうそういうのいいから
嫌ならここに来ないで

354 :陽気な名無しさん:2023/02/27(月) 09:55:24.55 ID:6rZsjCXV0.net
「どうする家康」第8話は12・1% 半蔵“遅参”など話題 同時間帯横並びトップ&トレンド世界1位
https://news.yahoo.co.jp/articles/b258937c8b44d1c41ca61644f1c9fe239fca1a20

総レス数 354
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★