2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古畑任三郎の思い出

1 :陽気な名無しさん:2023/01/16(月) 01:19:46.93 ID:+GZk+sI40.net
同サロならリアルタイムで見てた人も多いんじゃないかしら?語りましょ♪

46 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 09:54:31.32 ID:crTlmC380.net
田村正和がストッキングかぶった姿びっくらこいたわ

47 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 09:55:59.46 ID:fXs8xE1B0.net
>>20
2週に渡っての力作ね。
常に冷静な古畑と、どんどん追い込まれる江口の対比が見事だったわ。

48 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 11:26:52.14 ID:chKNTATz0.net
>>41
アタシもあの回のマチャアキの演技、すごく自然で好きだわ〜

49 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 11:34:47.15 ID:awZFi9pF0.net
権利関係で再放送不可のキムタクとサザエさん回はBOXしか入ってないわね、レンタルあるけど
サザエさんはこの程度で権利問題なの?とビックリだったわ
イチロー回もオープニングはBOXでもカットだったっけ?

50 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 11:44:09.65 ID:nTZOmmjv0.net
魚肉ソーセージという言葉を知ったのはこのドラマね

51 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 13:22:23.64 ID:uLEdBkR10.net
笑うカンガルーと黒岩博士の
博士の方の男尻シーンは女の代役映像ってあとから知ってショックを受けたわ

52 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 13:48:01.51 ID:jczbFG1q0.net
>>40
加藤治子回も黒柳徹子だったんでしょ?
あたしあの回好きなの。加藤治子のコケティッシュなとこが生きてたわ。加藤治子ってああいう役の方がいいのよね。

53 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 21:08:49.88 ID:+3orpw0X0.net
あんたとは、合わないわ!ね
書いてる方がいたけど
徹子にあの役やらそうなんて嫌な人ねw

54 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 00:23:32.06 ID:kCdWDUEn0.net
唐沢寿明のクイズ王の回
唐沢さんの胡散臭さが生かされててよかったわ
もちろん山口智子&西村雅彦のフラメンコ回もよかったけど

55 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 01:23:09.65 ID:TgVcN2DH0.net
>>54
死体が伊集院なの好きだわ
顔に布かけられてるから本番中に変顔して遊んでたら古畑がアドリブで布めくってきてNG出してしまったと言ってたわ

56 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 05:18:30.17 ID:Mg1ZBCpl0.net
>>54
ほんとだわ
ああいう役ぴったりだったわね

57 :陽気な名無しさん:2023/01/20(金) 19:26:06.97 ID:TgVcN2DH0.net
おしゃまんべ、まんごろう

58 :陽気な名無しさん:2023/01/23(月) 20:43:38.60 ID:HS60tVlE0.net
>>49
どっちも関テレでは再放送してるわよ。

59 :ミルコ:2023/01/25(水) 20:59:51.25 ID:G2xfKeNN0.net
ポンヌキ どもんじょ

60 :ミルコ:2023/01/27(金) 05:41:20.55 ID:88RkJmwB0.net
(´∀`∩)☂age☂

61 :陽気な名無しさん:2023/01/27(金) 12:32:51.57 ID:iceXK5wf0.net
風間杜夫の回は手の込んだトリックを仕掛ける様子が続くのよね。
てっきり古畑がそのトリックをどう解き明かすかがメインなのかと思ったら
とんでもない方向に話が転がって行って驚かされたわ。

62 :陽気な名無しさん:2023/01/27(金) 16:59:33.16 ID:fNYOxBwE0.net
加藤治子は、あんたとは合わないわよりも、
だってぇ、思いついちゃったんですもの〜、の変なイントネーションの方が印象に残ってる。

63 :陽気な名無しさん:2023/01/27(金) 17:00:19.19 ID:fNYOxBwE0.net
石坂浩二藤原竜也の『今、甦る死』が結構好き。

64 :陽気な名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:18.97 ID:x+/6NPeV0.net
鈴木保奈美の今川焼きの話が好きだったわ。

65 :陽気な名無しさん:2023/01/27(金) 18:43:16.52 ID:wDa+p99d0.net
人が死ななくてガッカリな回だったわ…

66 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 18:53:09.26 ID:+HqpTqfw0.net
抵抗あって古畑中学生観てないんだけど、観る価値あるかしら?

67 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 19:10:10.09 ID:NRd82ow00.net
ジャニーズがやってるドラマってだけで見る気失せるわ
なんか安っぽく見えるのよね

68 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 19:40:07.34 ID:+HqpTqfw0.net
>>67
そうなのよね。
今一周回って山田くんになったんだけど、当時の金が演じる古畑は怖くて。
スレ違いだけど金田一も観れてないわw

69 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 21:23:30.40 ID:MqW3b5XF0.net
鈴木保奈美のアメリカバス車内の回って
後の相棒の鈴木杏樹の空港バス回とイメージだぶるわ

70 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 23:25:40.31 ID:nw3LXO/x0.net
保奈美回のエンディング、歩いてく保奈美と見送る正和をカメラが引いてくと遠くに貿易センターが見えてくるのよね。正和が亡くなった時に再放送で見たけどさすがに時代を感じたわ。

71 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:12.10 ID:C+Sr1ZlP0.net
あれ96年頃ですものね。
それから5年後にあんな事が起こるなんて夢にも思わなかったわ。

72 :ミルコ :2023/01/30(月) 21:32:33.10 ID:EAuuqUr+0.net
CSで40分〜

古畑任三郎ファイナル 今、甦る死」
見よっと♪

藤原竜也があまり好きではないんだけども

73 :ミルコ :2023/01/30(月) 23:02:55.69 ID:EAuuqUr+0.net
音弥 死亡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

74 :ミルコ :2023/01/30(月) 23:37:34.10 ID:EAuuqUr+0.net
これほど完璧な殺人の計画を私は知りません」
と古畑に言わしめた天馬先生も最後は御用に

75 :陽気な名無しさん:2023/01/30(月) 23:44:11.08 ID:tigUM8Dp0.net
風間杜夫のはマンションでさっさと古畑殺さないのが不自然すぎるわね
通りすがりの袴田課長は躊躇なく殺したくせに

76 :陽気な名無しさん:2023/01/30(月) 23:57:33.79 ID:st7msBdR0.net
焼酎が達筆だったから焼蛤に読めた、ってやつは、
子供ながら「ネタ切れ?」って思ったわ

77 :ミルコ :2023/01/31(火) 20:55:14.81 ID:HLJwKyTS0.net
22時05分から「ラスト・ダンス」だわ
録画して行けるところまで

ピンキーー!

78 :陽気な名無しさん:2023/01/31(火) 21:02:09.60 ID:8nvMbyH90.net
年寄りの自慢話
通信販売の売り文句
犯行現場の壊れた時計

79 :ミルコ :2023/01/31(火) 22:12:35.68 ID:HLJwKyTS0.net
ブルガリ三四郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

80 :ミルコ :2023/01/31(火) 23:22:13.56 ID:HLJwKyTS0.net
ポタージュ

81 :ミルコ :2023/01/31(火) 23:40:27.79 ID:HLJwKyTS0.net
ビンゴのシーン〜
横浜。関内 セルテ11F・リトルダーリン
が使われています

もう閉店してしまいましたが

82 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 05:56:14.78 ID:XDsEqaCu0.net
猫アレルギーのさんまに対してさりげなく顔に猫を近づけ続ける芳賀刑事が可愛くて好きよw
キムタクのときもそうだけど、怖そうな顔してるのにいい感じに古畑に協力するのギャップあるわ〜

83 :せんずり小僧 :2023/02/05(日) 01:29:35.09 ID:ZATgr87F0.net
(´∀`∩)☂age☂

84 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 14:51:33.66 ID:s11NuXFR0.net
保守スレ

85 :せんずり小僧 :2023/02/11(土) 03:56:55.62 ID:ZWx7TNMu0.net
(´∀`∩)↑age↑

86 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 00:29:09.59 ID:tkbhWAc70.net
山口智子がゲストだった回だったと思うんだけど、穏やかな良妻賢母役のイメージが強かった長内美也子さんが激しすぎる気性が祟って辞めた弟子(山口)に殺される役で「彼女でも本来なら白石奈緒美さん辺りにオファーが来そうな女傑を演じる事もあるのね」って思いながら観てたのを思い出したわ。

87 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 01:06:11.56 ID:1iIupa6z0.net
野際陽子に影響されて始めたというフラメンコ披露の回でもあったわね。

88 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 01:52:38.54 ID:MqgqG60J0.net
あれって結局ビアンだったのかしら?

89 :せんずり小僧 :2023/02/12(日) 01:58:29.60 ID:SZ/esHdJ0.net
家元はビアンよ
「あたしは相手にしなかったけど」云々
山口智子が古畑に語っていたと思う

90 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 11:05:06.20 ID:tkbhWAc70.net
家元さん、腹いせにしばらく跡が残るように彼女の背中にビンタしてたわね。フラメンコ踊る時にそれが目立たないように照明の当て方を変えさせたり色々小細工してた。

91 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 17:07:17.63 ID:cch7C1pH0.net
>>11
クイズ王の唐沢さんが何人か出入りしてた出前持ちの一人に変装して部屋から出ていくのよね。
あれ絶対に初見の試聴者は気がつけないと思うわ
私も録画再生して検証しちゃったわw
かなり凝った作りの回で印象に残ってる

92 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 09:27:19.58 ID:cT/mnSdq0.net
今泉慎太郎シリーズは当時幼くてテレビ欄の深夜欄なんか見てなかったから知らなかったわ

93 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 20:45:26.29 ID:6Q8GNwKl0.net
小学校のお昼の放送で今泉の歌が流れたわ
今泉は可愛い~

94 :陽気な名無しさん:2023/07/12(水) 15:23:29.82 ID:E4xpzELUA
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8〇ΟΟヘ゛クレ儿ものセシウムが検出されて、これを根拠に香港やハ゛カチョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけた゛が.羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛は゛しまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな.まずは曰本
とのクソ航空便全廃して.てめえらの地球破壞テ囗行為を中止するのか゛先だろ,しかも力ンコーだのとセシウ厶まみれと主張する曰本の寿司
ノコ丿コ食いに来るタ゛フ゛ス夕かましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな.フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは、カによる―方的な現状
変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛は゛して,気侯変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ□組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壞強盗殺人腐敗テ□国家曰本の決定事項なんだから
とっとと日本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛ス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

95 :陽気な名無しさん:2024/03/17(日) 11:13:53.71 ID:HtNCbTDpy
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊霸権主義文雄の所信表明演説(直訳)
「氣候変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盜殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ』
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水,暴風.熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を
破壊して静音か゛生命線の知的産業壞滅、子供の学習環境まて゛奪いなか゛らケ‐ザイだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上がってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPcジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
(ref.) тtps://www.call4.jp/info.ρhρ?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , tтps://flight-rouΤe.com/
ΤТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★