2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆80年代女性アイドル274★

1 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 9720-iqwO):2023/07/18(火) 16:05:46.37 ID:4DOxg2gu0.net
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル273★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1688466803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

204 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 6724-CsrP):2023/07/22(土) 19:44:57.53 ID:nqkf1pSS0.net
言ったもの勝ちの世界よ

205 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/22(土) 20:15:22.56 ID:eLYnbNPha.net
>>188
刑法上どうかも重要だけど、それ以前に暴言の塊みたいなレス見ると
その醜悪さに胸焼けするのよね、この年になると

206 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2c-vmVX):2023/07/22(土) 20:33:27.18 ID:ttUOR3ET0.net
数年前まではオッペケ/ブーイモ/テテンテンの3バカをNG登録すれば良かったんだけど
半年ぐらいからスプー系(スプッ/スププ/スフッ/スッップ/スプッッ)が増殖して嫌な毒を吐くようになったのよね

207 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/22(土) 22:01:58.58 ID:pdkWqVTl0.net
優の「LANAI」も正面向いたポーズ違いで2in1シリーズの時はLP版が採用よね(無意味だけど)
ボックスはどっちだったのかしら
知美の「天使時間」とゴクミのなんとかメモリーズ(寄せ集め集)は付属のテレカがアイテム別絵柄違いという
なかなかの鬼畜商法だったわw

208 :陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-jvT3):2023/07/22(土) 22:14:36.64 ID:eItx+au4a.net
>>207
BOXもLPバージョンよ。

209 :陽気な名無しさん (スッププ Sdff-IgyT):2023/07/23(日) 00:12:35.00 ID:oFZlSPrrd.net
83年組の単独スレたったのね。
ネタ続かないわよ。

210 :陽気な名無しさん (スッップ Sdff-N9Pf):2023/07/23(日) 00:14:05.68 ID:0+wyfo6Ld.net
>>181
会場では、団体スタッフや選手による、完全手売だからねぇ・・機械など通すこともなく。
ぴったり正確な販売数を団体が報告するとは思えないから、カウント対象外なのは仕方ないでしょ。

私が好きだった、アベちゃん(阿部幸江)がシングル「貧乳」

211 :陽気な名無しさん (スッップ Sdff-N9Pf):2023/07/23(日) 00:21:22.67 ID:0+wyfo6Ld.net
・・を出した時、団体(JWP)も本人も、オリコン100位入りを本気で目指していて、「オリコン加盟店で買ってね」と言ってた。
私もタワレコで買ったわ。
ブリーフ&トランクスが後にセルフカバーした「ペチャパイ」の同曲歌詞違いなんだけど、レスラーのCDにしてはいい出来で満足したわ。

212 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/23(日) 01:02:00.85 ID:sIQp1EjE0.net
>>208
ありがとう、持ってる方いたのね


>>209
本来ならばここで済むことをわざわざ立てるってことはもしかしてと思ったらもしかしてだったわ

213 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 8756-cYn4):2023/07/23(日) 07:42:22.49 ID:5ZlITXeX0.net
80年代アイドルお約束の百貨店、スーパーでの新曲発表サイン会
あれも会場で売れたレコード枚数はオリコンにカウントされないって聞いたけどホント?

214 :陽気な名無しさん (ワッチョイ e713-nVDU):2023/07/23(日) 07:45:48.68 ID:e2wTgmj00.net
>>213
ああいうのって演歌のドサ周りと同じだから
地方の営業の為にレコードを出す
って昔のBUBKAで書いてたわね

215 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-ucPs):2023/07/23(日) 07:46:02.84 ID:tRzmDE060.net
LANAIほどのアイテムなら単品で買える状態にしてほしいわ

早見優は代表作がアルバムもシングルも83年春の一瞬に集中してる
まあ代表作品のない秀美よりいいか

216 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-cYn4):2023/07/23(日) 08:48:40.23 ID:0Hks4NKvd.net
同じレコ社のブスのCDは続々復刻されるのに、
川島恵ちゃんのベストを出してくれないのはなんか納得出来ないわ! 
「処女飛行」のジャケット、むちゃくちゃ可愛いわよ!
メグ、ネット時代になっても引退後が一切分からないの
多分結婚してお子さんが居て普通の主婦だと思うけど

217 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 6724-CsrP):2023/07/23(日) 09:20:05.76 ID:/khEzgN90.net
さいたまんぞう「まんCHANねる」に
2014年2月20日に電話ゲストで出てるわよ
鉄板ネタの君は天然色でデビューするはずだった話をしてるわ
YouTubeにあるばず

218 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e702-IgyT):2023/07/23(日) 09:27:42.35 ID:JFMw+Xe20.net
新田恵利の「冬のオペラグラス」、あれって
村田恵里の「オペラグラスの中でだけ」にわざとタイトル似せて
同じ名前だから潰してしまえ!とやったと今でも
個人的に思ってるわ。

219 :陽気な名無しさん (ワッチョイW bfbc-rCot):2023/07/23(日) 10:47:07.42 ID:O+wEEuYh0.net
小林千絵はアイドル時代にインタビュー受けて
ライターがスモーカーだと自分も吸いたくなって
副流煙を鼻から吸い込んでたらしいわ

220 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM8f-rCot):2023/07/23(日) 11:02:49.47 ID:CKLHMLNhM.net
姫乃樹リカ、村田恵里、川島恵
このあたり、サブスク解禁してほしいわね。

221 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-cYn4):2023/07/23(日) 11:05:22.66 ID:PqKnFDsGd.net
84年の夏休み頃、千絵のサイン会に行ったけど、実物の千絵、ビックリするくらい小さかったわ
TVで見たときは170cn近いのかしら?って思ってたわ
何よりTVで見た時よりもポスターよりも数倍美人だったわ
TV写りとか写真写りとあんまり相性の良い人じゃないみたい
全国規模の人気アイドルにはなれなくて関西ローカルだったけど名前も顔も知ってる人はそれなりだったから、それはそれで結果オーライだったかもね

222 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-cYn4):2023/07/23(日) 11:11:24.45 ID:PqKnFDsGd.net
>>217さん
情報ありがとう!
探してみるわ!
メグ、今、幸せかしら?
元気にしてると良いんだけど

223 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2b-n2Pc):2023/07/23(日) 11:13:03.93 ID:IxXQzFB+a.net
去年か一昨年あたり、松本伊代のインスタに登場してなかったかしら?メグさん。

224 :陽気な名無しさん (ワッチョイ df46-Czog):2023/07/23(日) 12:07:53.95 ID:GAP7spnO0.net
小林千絵のフィーバーフルーティってドラム式のパチンコ
1回も当たらなかったわ。
当時は芸能人がパチンコキャラクターって
珍しかったのよね。

225 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 47ad-qfnR):2023/07/23(日) 12:24:18.86 ID:EnLJRT2A0.net
>>221
千絵さんは巨泉の番組とか色々出ていたから全国区で割と知名度あると思うわ
牧場の少女カトリだし

226 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 47ad-Czog):2023/07/23(日) 12:30:21.55 ID:EnLJRT2A0.net
クワヤスって真屋順子さんにそっくりで隠し子疑惑もあったんだからのぞみの代役受ければよかったのに

227 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM8f-rCot):2023/07/23(日) 12:51:25.06 ID:XPlzZF55M.net
代役なんて、ますます格落ち感が…

228 :陽気な名無しさん (スプープ Sd7f-PkT4):2023/07/23(日) 12:58:43.60 ID:CiHPvK2jd.net
>>220
村田恵里はアイドルミラクルバイブルシリーズのオムニバス盤(渡辺千秋、高橋美枝と)であるわよ
その中で高橋美枝だけ未解禁

229 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e739-N9Pf):2023/07/23(日) 14:18:48.16 ID:gsCqc2KY0.net
>>226
騒ぎのほとぼりがさめた頃に高部知子を復帰させる予定だったけど、週刊誌に写真を売った元カレが自殺してナシになったのよね。
野咲たみこを代わりに参加させる案があったみたい。実現してたら違和感あったかもね。
クワヤスは確かに真屋順子さんに似てるけど、わらべにはもっとアイドル風味が求められてた気がする。

230 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-cYn4):2023/07/23(日) 14:19:29.53 ID:F2LqIIrtd.net
>>226
ちょっと!あなた、なんて残酷な発想をするの?
なんか恨みでもあるの?
かなえ役(倉沢敦美)も、たまえ役(高橋真美)も美人タイプでは無いけど、それなりに可愛いわよ?
視聴率の良い番組で一緒に並ばせるなんて、いくらなんでも可哀想よ

231 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 07af-QKap):2023/07/23(日) 15:35:03.50 ID:/nG9qLyR0.net

以前の勢いなくしてやんのw
もう遅いけど

232 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM8f-rCot):2023/07/23(日) 15:37:39.78 ID:sZq7TYLkM.net
>>229
あら、元カレ自殺したの?
ちょっとはマトモなメンタルだったのね…。
最近のタレコミ連中はぶっとい神経してるけど。

233 :陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa2b-QKap):2023/07/23(日) 15:43:12.92 ID:iGo9TeMca.net
みんな! 1987年の夏に戻ろう!

南野陽子 「パンドラの恋人」
立花理佐「大人はわかってくれない」
荻野目洋子「さよならの果実たち」
少年隊「君だけに」
中山美穂「50/50」
小泉今日子「スマイル・アゲイン」
菊池桃子「Nile in Blue」

234 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 47ad-qfnR):2023/07/23(日) 15:51:11.08 ID:EnLJRT2A0.net
かなえとたまえは元々の人形に似ていたけどのぞみだけ似ていなくて違和感あったわ
ただクワヤスさんだとお母さんには似ているけど全体の雰囲気からしたら異質ね

235 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 47ef-RZhE):2023/07/23(日) 16:17:00.21 ID:oIYv4lB/0.net
全然話題になってないけど
昨日の朝6時〜生放送で
宮前真樹がショップチャンネルに出て
寒天ゼリーを売ってたわよ。
h ttps://www.shopch.jp/pc/tv/movie?bcDate=20230722&bcStartTime=060000&il=program&ic=movie_20230722060000

236 :陽気な名無しさん (ワッチョイW df6d-KWX+):2023/07/23(日) 16:51:04.48 ID:UaWfXzIH0.net
>>235
話題以前に興味無いわ。

237 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e7d5-1qcS):2023/07/23(日) 16:58:08.33 ID:6K4x4f1y0.net
ねぇみんな
昨晩から始まったんだけど
メチャン子ミッキー見た??

238 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/23(日) 17:41:58.53 ID:sIQp1EjE0.net
>>236
宮前さんの事は知識としてしか存じ上げないからどうにも語れないけど
商品はあまり評価もらえてない感じね
2割引きでもカフェゼリーと同量で1個あたり約800円?
https://www.shopch.jp/pc/product/proddetail?reqprno=743937

239 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 076c-Ci5b):2023/07/23(日) 18:02:02.58 ID:qJknwcgH0.net
>>229
あんた何故おニャン子スレを荒らしてるの?

240 :陽気な名無しさん (スップ Sd7f-A8iy):2023/07/23(日) 18:52:48.38 ID:rKsP81x0d.net
>>233
Nile in Blue、87年の24時間テレビ用の曲よね。
彼のマンションで見てたの。
後から酷いパクリと知ってドン引きしたけどw

241 :陽気な名無しさん (ワッチョイW bfbc-rCot):2023/07/23(日) 19:07:07.91 ID:O+wEEuYh0.net
石川秀美さんのことは方っておいて

242 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 4715-ji6s):2023/07/23(日) 19:25:52.59 ID:ZrmkZiQp0.net
ジャケット違いはナンノが沢山あった

243 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/23(日) 19:51:37.80 ID:sIQp1EjE0.net
>>242
そりゃナンノ商法と揶揄されてたもの
ただCDとLPのジャケ違いは限定・通常のジャケ違いを除くと「ゴーシュ」くらいよね

244 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-N9Pf):2023/07/23(日) 19:55:15.25 ID:1MBg2Bjud.net
影の功労者、ファンクラブの電話番だったお姉さん達も大変だったと思うわ
電話が集中しすぎて回線パンクってよく雑誌に載ってた
事実、そこそこに売れてるアイドルのファンクラブの電話、ずっと「話中」だったわ
繋がる事、殆ど無かったもの

245 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/23(日) 20:16:19.17 ID:sIQp1EjE0.net
電話機の数だけしか鳴らないんだからジャパネットやドモホルンリンクルみたいなパパパニックにはならないと思うわ

246 :陽気な名無しさん (オッペケ Srdb-NYzo):2023/07/23(日) 21:32:44.03 ID:D5f3YjiDr.net
>>233
1987年の夏
私はミッションのI'm the oneを一番よく聴いてたわ
もちろん私もひとりぼっちだった
あの時に死んでもよかった気がする
だって何もない人生だったから
今55よ

247 :陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-ItAA):2023/07/23(日) 21:40:51.18 ID:6uyTiecUM.net
のりピーのベストアルバム
オリコンデイリー17位

248 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 4715-DfoG):2023/07/23(日) 22:09:35.96 ID:k4dfl3PW0.net
>>247
30周年の時に嫌がらせのようにベスト乱発しといて
今更って感じよね

249 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM7b-rCot):2023/07/23(日) 22:47:20.92 ID:AEeznTAPM.net
>>246
私もとっととあの頃に死んでればよかった

250 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e7d5-1qcS):2023/07/23(日) 22:59:34.67 ID:6K4x4f1y0.net
>>233
浅香唯「瞳にSTORM」
大西結花「チャンスは1度だけ-TAKE A CHANCE-」
中村由真「パニック~I'm in Panic~」
福永恵規「心もJUMPして!夏のイントロ」
新田恵利「サーカス・ロマンス」
河合その子「JESSY」
高井麻巳子「情熱れいんぼう」
ゆうゆ「-3℃」
吉沢秋絵「雨の花火」
渡辺美奈代「アマリリス」
渡辺満里奈「夏休みだけのサイドシート」
うしろ髪ひかれ隊「あなたを知りたい」
おニャン子クラブ「ウェディングドレス」
工藤静香「禁断のテレパシー」
光GENJI「STAR LIGHT」
小沢なつき「追いかけて夏」
仁藤優子「おこりんぼの人魚」
伊藤美紀「哀愁ピュセル」
アイドル夢工場「アドベンチャー・ドリーム」
BaBe「Somebody Loves You~明日の恋人~」
浅倉亜季「感傷(センチメンタル)ヴァケーション」
酒井法子「渚のファンタシィ」
西村知美「ポケットに太陽」
芳本美代子「東京Sickness」
本田美奈子「HEART BREAK」
中森明菜「BLONDE」
早見優「Caribbean Night」
石川秀美「素敵な勇気」

251 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM7b-rCot):2023/07/23(日) 23:07:44.83 ID:AEeznTAPM.net
>>250
なんか、地味ね…。
光GENJIの一人勝ちだわ。

252 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/23(日) 23:44:21.62 ID:sIQp1EjE0.net
>>248
何事も起きてなければ本当は30周年は他の人みたいにオリアルをボートラ・インタビュー付紙ジャケ復刻だったんでしょうね
ボックスにぎゅう詰めにして出しちゃったけど

253 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e739-N9Pf):2023/07/23(日) 23:54:41.67 ID:gsCqc2KY0.net
>>246
MISSION?アイドルグループの?
と思ったけど、ミッチョンよねw

私も55よ。
今年中にもう1コ歳をとるから、学年は違うかもだけど。

私もつらいことのほうが多い人生だけど、まだあと40年は生きるつもりよ。
まだまだこれからの年齢よね。

そんなに悲観的な気持ちでずっといたら、小さな喜びや楽しさも見逃してしまうわよ?
ほんの小さな喜びや楽しさがたまにあるだけで、十分幸せなのよ?
それは心の持ちようで誰でも感じられるものなの。

人生、楽しめたら勝ちよ。
もっと気を楽に生きましょ。
遠くから秘かに応援してるわ。

254 :陽気な名無しさん (ワッチョイ df02-onGn):2023/07/24(月) 00:12:03.04 ID:1A1p7cs80.net
もりまゆ、レコーディング姿は可愛いじゃない。
予感、良い曲ね。
アレンジが素敵、と思ったらさすが大村さんだわ。
奥田圭子も上手いわ。
https://youtu.be/iE_nIZeuei4

255 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 6715-v0BQ):2023/07/24(月) 00:20:31.30 ID:WVHA41t60.net
>>250
こんだけ書いといて島田奈美「パステル・ブルーのためいき」を外すなんて…w

256 :陽気な名無しさん (ワッチョイW df02-rCot):2023/07/24(月) 00:57:33.82 ID:1A1p7cs80.net
いずれにしても地味だわ…

257 :陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-jvT3):2023/07/24(月) 01:05:46.23 ID:GHD67N7ta.net
石田ひかり「く・ち・び・る・❤2」もないわ。

258 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-N9Pf):2023/07/24(月) 06:25:33.74 ID:4HDN1LnCd.net
私、中学生の頃妄想で、もし自分がデビューすることになったら、A面来生えつこたかお姉弟、編曲萩田さん、B面作曲は小杉保夫さんか馬飼野さん、編曲萩田さんが良いわって思ってた
レコード会社はビクター、コロムビア、キングのどれか
売れなくてもミニアルバムくらいは出させて貰えそうだし、方向転換でアニソンも回って来るかもだし

259 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/24(月) 07:39:30.80 ID:2VnxUfr10.net
>>258
あなたにはローヤルレコードとダイワグリーンレコードが待ってるわ
キャバレーで頑張って手売りしてね

260 :陽気な名無しさん (ワッチョイ df46-Czog):2023/07/24(月) 08:26:11.04 ID:Md+k84o80.net
8時40分から TBS ch 早乙女千春の添乗報告書3 渡辺典子
広島県の渡辺典子県議に有罪判決 

12時から 日テレプラス スーパーサラリーマン左江内
小泉今日子  7月23日から本多劇場でピエタ公演
小泉今日子(主演) 石田ひかりも出演

9時30分から ホームドラマ ch 温泉若おかみの旅情殺人
島崎和歌子  オールスター感謝祭は32年間勤めている。
柏原芳恵はゴールデンミュージックやめたのが悔やまれる

9時30分から テレ朝ch ドクターX 奥貫薫
奥貫ってアミューズから始まって色んな事務所を渡り歩いている

261 :陽気な名無しさん (オッペケ Srdb-NYzo):2023/07/24(月) 08:49:54.82 ID:TayOcF0Ar.net
>>253
ありがとね
こんなところでエールをいただけるなんて
人生捨てたもんじゃないわね
そうミッチョンなの
ミッションインポッシブルを観に行ったばかりで
ついつい変換ミスをしちゃったわ
ESCAPE FROM DIMENSION
246コネクションもその次くらいに聴いてたわ

262 :陽気な名無しさん (ブーイモ MMff-rCot):2023/07/24(月) 08:58:55.95 ID:RF9bB66HM.net
>>258
来生姉弟は博打ね。
ちょっと陰ある曲になるからデビュー曲は綿密に練り上げないと難しくないかしら…。

263 :陽気な名無しさん (スッププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 09:22:42.52 ID:Ra9GNKlRd.net
>>259
マーキュリーってどうなの?

264 :陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-v0BQ):2023/07/24(月) 09:29:20.66 ID:zqdxPRKaa.net
>>258
A面は夢色のメッセージでしっとり
B面は最近のム・ス・メで妖艶に
でどうかしらw

265 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/24(月) 09:48:57.38 ID:9hysKZEwa.net
>>233 >>250
本当に地味よね
アイドル以外だと徳永英明の輝きながら…(7/5)
BOOWYのマリオネット(7/22)、チェッカーズのWANDARAR(7/8)
辺りが入るんだけど

>>243
ナンノのは一応限定盤と通常盤って扱いだから
単なるジャケ違いは一般的にはジャニ商法よね(光GENJIと少年隊)

266 :陽気な名無しさん (スプープ Sd7f-qfnR):2023/07/24(月) 10:01:01.83 ID:JjC4+Cz9d.net
今でこそブスって言われるけど当時は森田さんのことはそんなふうに思っていなかったわ

井森森田はショートのボーイッシュ
典子美代子は正統派
ゴリと林檎はガチムチ
美奈子は首長短足

こんなイメージよ

267 :陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-v0BQ):2023/07/24(月) 10:21:03.71 ID:zqdxPRKaa.net
>>265
岩井小百合ラストシングル「涙に天使」も7月5日発売だったわ
世間から忘れられた頃にひっそりリリースしてたわ
平凡でちょっとした記事が載っててそこで知ったわ
この頃になると歌番組には完全に出れなくなってたわね
出てないわよねw
あとまだ嵐レコードから出してるのも恐れ入ったわ
横浜銀蝿なんていつ解散したのよw
ちなみにディズニーランドデートで彼氏が死んだのはこの頃ね

268 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 6724-CsrP):2023/07/24(月) 10:58:22.11 ID:sLuW2Xqg0.net
YouTubeにテレビで歌唱してる映像あったわ
涙に天使も渡辺美里ぽいわね

269 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 8756-cYn4):2023/07/24(月) 11:19:05.79 ID:kPWp2uF70.net
オクを開いたら「おすすめ商品」に沢口靖子の「フォローミー」のアルバムCDが載ってたわw
シングルだけじゃなくアルバムも出てたのねw、知らなかったわ
1000円スタートだけど、私も年を取ったからかしら、沢口靖子の歌を10曲も連続で聴く自信も体力も根気も無いと思うのよ
ちなみにレコ社、東芝だったのね
沢口靖子のアルバムCDを出すなんて、東芝チャレンジャーねw
ところで、このアルバムCD売れたの?
シングルは80位くらいよね?小室曲なのに
川田あつ子と沢口靖子、どっちがマシなのかしら?
ソニーvs東芝の修正技術合戦はどっちに軍配は上がるのかしら?

270 :陽気な名無しさん (オッペケ Srdb-NYzo):2023/07/24(月) 11:28:39.03 ID:91Bg1+dJr.net
シンデレラだから何でもやらせてもらえたんでしょ
売れたら儲けもの、程度よ
結局全く売れずに2枚目すらなかった
あれ?2枚目がフォロミーだったかしら?

271 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/24(月) 11:44:53.58 ID:2VnxUfr10.net
どうでもいいけどきちんと覚えてないんなら少しは調べて検証してから書き込んでよ
「潮騒の詩」「さよならの恋人」「白の円舞曲」トシングル3枚発表済みよ
ただ東芝→ファンハウス→再度東芝って甲斐バンドみたいなことしてるけど

272 :陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-v0BQ):2023/07/24(月) 12:00:37.25 ID:zqdxPRKaa.net
小公女セーラのミュージカルでセーラ役の岩井小百合だけど、鳴り物入りデビュー→売れなくてどん底→玉の輿に乗る、の流れはセーラを地で行ってたわ
前年のセーラは小林千絵だけど、貫禄ありすぎて似合わないわね
どちらかと言えばミンチンの方が似合ってるわw
ちなみに新田恵利はハイジでロッテンマイヤー役をやってたわw

273 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2b-jvT3):2023/07/24(月) 12:10:59.43 ID:dCQAw4JBa.net
>>270
そうよ。
ファーストアルバム「白の円舞曲」は85年ファンハウスから。
セカンドアルバム「Follow Me」は88年東芝から。
どっちもCD出てるのが驚きね。

274 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/24(月) 12:38:09.84 ID:2VnxUfr10.net
ファーストアルバムは「春よ、来い」ですって
東芝から出てたら由実と被ってたわね
ファーストは「ゴンドラの唄」あたりに範をとったと思しき「唄う女優」路線ね
本人のコテコテ関西キャラとはちょっと合わなかったわw

275 :陽気な名無しさん (ワッチョイ df46-Czog):2023/07/24(月) 12:45:25.39 ID:Md+k84o80.net
16時から  BS8 八丈島南国リゾート殺人事件
川越美和   末期は殺される役も演じてたのね

18時から BS7 日本歌手協会歌謡祭 森口博子
ジジババばかりの中に混じって何処にでも顔を出すピロ子
自身の曲は歌えずにアンルイスの曲を披露

13時から テレ朝ch 再捜査刑事  田中美奈子
歌手デビュー前に天使のアッパーカットにも出演

15時から TBS ch 伊豆の海に消えた女  北嶋舞
托卵女の異名を持つ  渡辺満里奈とは険悪

14時30分から NECO 京都新婚旅行殺人事件 斉藤由貴
斉藤由貴と西村和彦は同窓会でも夫婦を演じていた

13時から 日本映画専門 ch ふたりの事件簿 石野陽子
去年の9月に石子と羽男に出演してからドラマに出てない

276 :陽気な名無しさん (オッペケ Srdb-NYzo):2023/07/24(月) 13:22:41.56 ID:zKL1Nv51r.net
>>271
こんなくだらんレベルの話で手厳しい方ね
40年近くも前のことなんてうろ覚えよ
いいじゃない、知ってる人が答え合わせしてくれるならそれで
ケツの穴の小さいカマね

277 :陽気な名無しさん (スーップ Sdff-Ci5b):2023/07/24(月) 14:53:31.61 ID:JrN/6lyad.net
>>258
何故あんた、おニャン子スレを荒らしてるの?

おニャン子クラブの1番の名曲って結局何なのよ?!3

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1686020418/191

191 陽気な名無しさん (スプープ Sdff-N9Pf) 2023/07/23(日) 13:54:53.75 ID:oh/WucAOd

278 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-cYn4):2023/07/24(月) 15:37:44.11 ID:F1VasiFjd.net
>>277
私、258だけど、ワッチョイよく見て!違うわよ!
おニャン子クラブみたいにTVに出るのにお揃いのトレーナーなんか着てるイロモノは好きじゃないし対象外なの(同じ理由でモモコクラブも対象外よ)
おはスタみたいな早朝番組でもヘア、メイク、衣装、気合いが入ってます!的なアイドルが好きなの

279 :陽気な名無しさん (スッププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 16:14:20.91 ID:Zgdhh1n3d.net
>>269
あたし北原佐和子と伊藤咲子のベスト
車で聞いてたけど、体力削がれるって
よくわかるわ。

280 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 076c-Ci5b):2023/07/24(月) 18:16:29.21 ID:oJcV/T630.net
>>278
>>258のワッチョイは (スププ Sdff-N9Pf)
おニャン子スレの荒らしのワッチョイは(スプープ Sdff-N9Pf)

同じですけど?

281 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/24(月) 18:39:49.94 ID:4w90qg0ua.net
>>280
違うじゃない…

282 :陽気な名無しさん (スップ Sd7f-OUFv):2023/07/24(月) 18:57:39.98 ID:dwvJYqS1d.net
Sdff-N9Pf
Sdff-N9Pf
同じよね

283 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM7b-rCot):2023/07/24(月) 18:58:55.83 ID:ToOP/reMM.net
>>279
じゃ、ロシア向けに流せばウクライナ勝てるわw

284 :陽気な名無しさん (スププ Sdff-cYn4):2023/07/24(月) 19:30:58.94 ID:F1VasiFjd.net
>>280
あなた、自分で書いてて人違いって事に気がつかない?

285 :陽気な名無しさん (スッププ Sdff-N9Pf):2023/07/24(月) 19:36:29.31 ID:7wu79+dgd.net
Sdff-N9Pf
Sdff-N9Pf
同じよね

286 :陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-jvT3):2023/07/24(月) 20:08:26.57 ID:X7ngAGuta.net
>>274
間違えた。御免あそばせ。

287 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2c-vmVX):2023/07/24(月) 20:54:38.31 ID:GP9J3EoT0.net
「天国のキッス」を技巧的な難曲だと評したユーミンが負けじと技巧を凝らしたのがこちら
https://youtu.be/RH5quysFWo8

そりゃミポ中山ごときにコード進行云々を語られたらイラッとするわよね

288 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/24(月) 21:13:41.77 ID:2VnxUfr10.net
>>286
気にしなくていいわ
この流れだと特にね

佐藤弘枝と佐藤雪絵

二人とも時期は違えど、あえて素朴キャラを前面に出してあざとく登場したけどダメだったわね
雪絵は再デビューしなかったのかしら

289 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/24(月) 21:30:43.97 ID:4w90qg0ua.net
スププとスプープはどちらもドコモ回線系ってだけで違うでしょ

290 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 8710-N9Pf):2023/07/24(月) 21:49:33.37 ID:gDtoBZao0.net
https://www.jvcmusic.co.jp/kyon2/

291 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 8710-N9Pf):2023/07/24(月) 21:50:11.14 ID:gDtoBZao0.net
キョンキョン 11月からツアー

292 :陽気な名無しさん (スプープ Sd7f-OUFv):2023/07/24(月) 21:55:40.41 ID:K7ILoYaZd.net
アナログシングルボックスって需要あるのかしら?

293 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/24(月) 22:02:43.03 ID:2VnxUfr10.net
>>292
再発スレじゃゴミ扱いよw
森高みたいなA面同士の組み合わせじゃ再現にならないものね
でも森高明後日発売のはずなのに3枚のうち「ザ・ストレス」は予約不可になってるからもう受注締めきったのね

294 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 07af-QKap):2023/07/24(月) 22:03:11.40 ID:pfNQCkn80.net
>>287
難しいコード考えるのは真紗太佳さんなんでしょ

295 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f2c-vmVX):2023/07/24(月) 22:05:57.51 ID:GP9J3EoT0.net
>>294
難しいコード?

296 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fa4-onGn):2023/07/24(月) 22:11:51.39 ID:2VnxUfr10.net
最初見てマンコマンコしてたからさっさと退散したけど
1オクターブで作ってる話はしてるのかしら
なんにせよ結婚前の聖子に採用される曲でシーパラとかカーマスートラみたいな
トンデモ曲なんて存在してないんだから分析しても仕方ないと思うの

297 :陽気な名無しさん (ブーイモ MM8f-rCot):2023/07/24(月) 22:46:36.47 ID:FLKB8iYbM.net
>>287
こういうの大好きだわぁ。
めっちゃ、楽しい。

298 :陽気な名無しさん (ワッチョイW a724-7y8O):2023/07/24(月) 23:03:48.02 ID:Pjns8Mo70.net
昨日の27時間テレビで、酒井法子と森高千里が出てたけど、2人は何年振りかに再会したのかしら?何か話したのかしら?
気になるわ

299 :陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8f-ItAA):2023/07/24(月) 23:32:26.70 ID:l5w2bLEeM.net
保田圭としかインスタあげてないね

300 :陽気な名無しさん (ワッチョイ df46-Czog):2023/07/25(火) 00:12:15.63 ID:Ns6F32Qz0.net
>>298
酒井と森高は同期だし森高の旦那繋がりで
多少は私生活でも面識あるはずよね。
森高としては工藤みたいに
触らぬ神に祟りなしって何処かしら?

301 :陽気な名無しさん (ワッチョイ df02-onGn):2023/07/25(火) 00:13:59.51 ID:SSyOyn+o0.net
これ、どうして水野きみこだけバックダンサーなお子様たちを従えてるのかしら…。
ナベプロだから?
https://youtu.be/agN3MBndb0M

302 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 276d-gaOG):2023/07/25(火) 01:02:26.61 ID:mo3IAXW40.net
Pったら、インスタで早見優にフォローされててコメントもくれてるのに、
Pはコメント無視&フォローしてないのね。
嫌いなのかしら。

クワヤスは、自分のラジオにPが来た時は、いつもなら80年代アイドルが来たら2ショット撮ってアップしまくるのに、
この時は写真なし、Pがオーディションでクワヤスが司会してた話しても全く覚えてないと言ってて(普通なら台本あるし下調べしてくるわよね?)
クワヤスはPのこと嫌ってそうだわ。

303 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e739-N9Pf):2023/07/25(火) 02:29:44.89 ID:huqMN/mb0.net
>>301
あなた本当にわからないの?
「夢見るアニー」はミュージカル「アニー」のイメージソングなんだけど、そのミュージカルは子供達が主役のお話なのよ。
その舞台をイメージして、きみこなバックに子供達のバックダンサーを付けてるわけ。
でもきみこ自身はこのミュージカルに出演も何もしてないわよ。
例えて言うなら、「風の谷のナウシカ」における安田成美みたいなもんね?
違うのは、きみこのはあくまでB級アイドルな売上で終わった、って点ね。

304 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e739-N9Pf):2023/07/25(火) 02:55:42.06 ID:huqMN/mb0.net
>>269
あつ子と靖子なら、音痴度はいい勝負ね?
ただ・・あつ子の音痴は味がある音痴のよ。切なさも可愛さも含まれた、歌ウマ歌手には出せないあったかい味をじんわり出してるのがあつ子の歌唱よ。
それに対して靖子は音痴の自覚がなさそうだわ。その歌唱力でどうしてそんなドヤ顔ができるの?と聞いてみたいような・・黒木瞳に通じるものがあるわね。
そんな靖子でも、「白の円舞曲」はなかなかの名曲よ。音痴には変わりないけど。
聞いてない方はぜひ聞いてみて!

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200