2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中国ウゼー

1 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 13:35:24.23 ID:ZAF3Ur2O0.net
処理水日本海に流す訳じゃねーのに馬鹿じゃねーの?
どうせ密猟に来てるからギャーギャー騒いでんでしょ
でもこれでチャイナ旅行客来なくなれば万々歳ね

26 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 21:15:26.23 ID:RgEw1jjk0.net
天津で抗議する為に、汚い川に飛び込むパフォーマンスやってたわ。周りにギャラリーが沢山いるの。
どんだけ暇なのかしらね

27 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 21:41:19.20 ID:8Wf5OgBu0.net
汚水で腹下して苦しむのねw

28 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:36:42.09 ID:tMLNZuEY0.net
日本に観光しにくる中国人が減ってるようで何よりだわ
意味なくうるさいから迷惑なのよね

29 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:44:43.60 ID:1go50+PM0.net
>>26
韓国でも反日のパフォーマンスで動物を八つ裂きにしたり女が人前で坊主刈りにしたりするわね。ヒステリーと言われていたわ。

30 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:12:10.73 ID:1mKRgHjK0.net
横浜中華街が寂れそうだわ

31 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 01:11:44.48 ID:aoplKG0v0.net
今回のは自らメンツに泥塗るようなもんじゃないかしら
あそこの歴史ってアヘン戦争以後はなんだかアレね

32 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 02:38:46.18 ID:w7q62E5T0.net
>>30
ガチ中華があちこちつぶれるかも

33 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 02:38:54.03 ID:w7q62E5T0.net
>>30
ガチ中華があちこちつぶれるかも

34 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 02:51:51.37 ID:KyPWGoyH0.net
こういう反日活動ジャパンディスカウントをほっといたらダメよ
シナチョンは欧米でもアジアでもやってるから!
東南アジアなんかデモまでしてるわよ
シナチョンを徹底的に叩き潰さないとダメなのよ!!!

35 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 04:59:37.11 ID:uFs+YEm40.net
そう言えば、
韓国による少女像はどうなった?

36 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 05:03:20.05 ID:faqqSLWK0.net
反日キャンペーンでガス抜きしないといけないほど不景気なのよ中国
これが中凶への暴動にならないようてきとーなとこで煉瓦投げるの止めさせるわよ

37 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 06:32:30.54 ID:FMOeFt9T0.net
どんだけ野蛮なんだろうね
やっぱまだまだ先進国とは呼べないね

38 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:32.80 ID:8O4MChIO0.net
【処理水放出】刺激ほしくて・暇つぶし…中国発「迷惑電話」多くは若者、中学女子「そんなに悪い?」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693447084/

39 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 12:22:34.89 ID:qwtY9ekK0.net
あたしらの近隣て野蛮て言葉がぴったりすぎてやーね
脱亜入欧言われた頃と何も変わってないじゃないw

40 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 13:58:16.59 ID:0esTMZBl0.net
WTO提訴来るかしら?

41 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 17:23:14.70 ID:MBq4b9LL0.net
https://twitter.com/ChnEmbassy_jp/status/1696882653796929836?t=FUwx8gSe5y0BXWa-pAnYrw&s=19

駐日大使も汚染水という言葉を使ってる
さっさと叩き出せよ岸田
遺憾砲すら出さないのか?
(deleted an unsolicited ad)

42 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 18:52:09.36 ID:LfRR1eCn0.net
【米国】中国発のSNS世論工作、メタが大量削除 日本も標的 [少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1693357682/

43 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 20:16:11.33 ID:9uz23+hJ0.net
つーごくってどうしてかってこうも進化しないのかしらネ

44 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 21:22:04.81 ID:xsWc+Nwi0.net
人間じゃないからよ

45 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 07:44:17.72 ID:2loRCl6x0.net
残念なのが相変わらずの日本の政治家。今回の件では当然外務大臣が在日中国大使を呼びつけて抗議すべきところ、媚中林芳正はそれを外務次官に代行させた。呆れるしかない。

46 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 11:49:21.36 ID:Op/glvKs0.net
中共はやりたい放題だな。日本の尖閣はどうなんだ?

https://www.cnn.co.jp/world/35208541.html
中国の新しい地図、近隣3カ国が相次ぎ反発

47 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 16:43:35.31 ID:O65pyfvk0.net
支那大誤算 日本にはダメージ無し
処理水放出から1週間 福島・いわき市の中央卸売市場では海産物の高値取引が続く


支那は日本から安価な北海道産帆立を中国国内で加工して欧米に高値で再輸出して外貨を稼いでいた。原料が入ってこなくなり、結局セルフ制裁になっているという愚かさ。

48 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 18:31:38.64 ID:dlmMz1tk0.net
なんか色々とお粗末で文革みたいだわ

49 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 20:20:59.24 ID:FOL/G7JO0.net
不要文革 要改革
https://pbs.twimg.com/media/Ff2ERilVQAI_0L-.jpg

50 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 01:35:41.81 ID:nkCFxSfn0.net
>>47
支那の代わりに日本国内で加工して欧米輸出、ガッポリ稼ぎましょ

51 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 08:51:27.97 ID:u6GsrYAA0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人に教えて、追加で¥3500×人数をGET
https://i.imgur.com/z6zp6mT.jpg

52 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 10:13:44.10 ID:E8Y5CT0e0.net
>>51
挑戦してみる価値ありそう

53 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 14:46:54.08 ID:Lem8NTsO0.net
>>51
>>52
https://youtu.be/DcuYNSetGkY

54 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 00:22:37.31 ID:NwbRH6eZ0.net
敗戦後に日本人をレイプしたり、暴行したり、日本人の金品を盗んで闇市で売り飛ばしたり、ヒロポン漬けにしたり
悪の限りをしてきた密入国者の在日朝鮮人たち
強制連行されて日本に連れて来られたと言い張り帰国もせずに生活保護で暮らし続けている者も多数
https://i.imgur.com/uwmt62r.jpg
https://i.imgur.com/14Yx3pS.jpg

日本国内にいた朝鮮人達が『我々は戦勝国人である』と称し
日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組みGHQによると4千人以上の日本人が殺害された。
https://i.imgur.com/v3lvzZc.jpg
https://i.imgur.com/MmNnHSl.jpg

朝鮮学校の生徒が日本人狩り
https://i.imgur.com/KgAzOzc.jpg

55 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:57.36 ID:X2tA/Kgo0.net
イタリア、一帯一路離脱へ
「経済的恩恵乏しかった」

56 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 17:58:52.41 ID:NH+SRMxg0.net
イタリアって日本と気が合うんじゃないかしら

57 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 18:23:27.77 ID:orXzfJ+W0.net
今度はイタリア抜きで

58 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 20:40:30.41 ID:JpNCHTcB0.net
イタリアに続いて
各国どんどん離脱して欲しいわね

59 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 22:50:27.70 ID:OnCd3Peu0.net
一番危ないのは中国国内だと気付いた瞬間w

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000314201.html
中国で線量計の購入増える 中国メディアは冷静な対応呼びかけ
[2023/09/02 13:25]
>上海メディアなどによりますと、先月29日夜、上海で旬の上海ガニを食べた家族が中国国内の処理水の報道を見て不安を覚え、ネットで購入した線量計で娘のお腹を測定したところ、基準値を超えたことを示すアラームが鳴ったということです。

60 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:01:53.30 ID:OnCd3Peu0.net
この女優は知ってしまった?
中国に帰ったら反スパイ法で逮捕されるかも。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/03/0016771568.shtml
中国出身女優 中国のトリチウム大量放出に「知らなかった 数値は日本も信じられない」東国原が説明も疑問→「IAEAに聞いて」
2023.09.03(Sun)

61 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 17:55:52.52 ID:GqXltt4S0.net
アゲるわ

62 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 21:12:15.57 ID:a5sr4wnU0.net
>>56
アイツら平気で裏切るから日本よりは韓国と仲良くなれそうよ

63 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 22:18:51.48 ID:bySO6lE90.net
可哀想なのは日本で真面目に暮らしてる中国人や永住者ね。
帰化して親戚は誰も本土にいませんって人は中国の悪口も言い放題だけど、大抵の人は滅多な事言えない。

中国共産党を潰さないと問題は解決しないわ。それもたぶん無理かもしれないけど⋯

64 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 02:03:50.47 ID:98tVRzje0.net
それ甘いのよ姐さん。悪いのは一般中国人じゃなくて中国共産党だって言う人がわりと多いけど、中国共産党を作ったのも運営しているのも中国人。今の共産党が滅びても中国人が存在する限りまた似たりよったりの政権が出来上がるのは明らか。日本人は中国と中国人を知らな過ぎる。

65 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 02:50:03.97 ID:AAkM0m0B0.net
>>64
シンガポールも明るい北朝鮮と言われるくらいに独裁国家だし首相も途中に別の人を挟んだけど未だに2代目。
台湾も蔣介石と蔣経国の2代の独裁者が続いた(間に少しだけ別の人がやった)。今は自由だけど。

66 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 08:24:38.73 ID:ZLbzGk7T0.net
本当に日本の周囲って変な国(国民)ばっかりね
民度は低いし陰湿だし
シナ、朝鮮、ロシア
極東で日本がこういう国々を一所懸命に抑えていたのに、アメ公が余計な横槍入れて戦を日本に仕掛けて、両国が多大な犠牲を払ったのよね
最初から日米英でアジアを上手く抑えていれば、シナが共産化することも、朝鮮に変な国ができることも無かったのよ

67 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 12:19:50.65 ID:a4UNIVbF0.net
アメリカに深い見る目があれば今日本の周辺がこんなことになってなかったのは確かよね…

68 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 12:54:48.47 ID:AAkM0m0B0.net
国防動員法による指令だな。

中国人観光客が米軍基地に不法侵入多発、「スパイ活動」の疑い [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693885526/

69 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 13:07:53.43 ID:QWy1O/3s0.net
ホタテを日本で加工して米国へ売れば
日本の儲け増えるし
逆に支那の儲け減るし
いい事づくめ

70 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 14:53:53.28 ID:fNiAYLTd0.net
>>64
毎回独裁状態からの内乱で国が分裂繰り返してるのよね
次はいくつに割れるかしら

71 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 02:22:01.78 ID:b2AQxYz+0.net
ビルからダイビングする人が増えるのかしら?

72 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 02:38:49.27 ID:nwYK3MTF0.net
>>64
ほんとそう。
旅行者も留学生も投資家も移民も、中国人ってリスクでしかない。
ハリウッド映画がつまらなくなったもの、中国の会社が映画スタジオ買収したのが影響しているし、カナダやオーストラリアは不動産買い漁られて、地元の人は郊外に住むしかなく都市文化は劣化し、日本の大学なんて留学生ほぼ中国人。
日本語能力テストとか偽造する中国の会社あるし、課題なんて共有しあう中国語のサイトがある。

欧米はまだ移民がいるから、中国人への警戒感があるけど、日本のお役所仕事はずるい中国人にとって好都合。

73 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 03:03:39.35 ID:1nlY1OLb0.net
>>72
その中国人を許したり手助けしちゃうような日本人が政界にも一般にも常に一定数いちゃうことも確かなのよね。
日本人お得意の性善説を捨てなければ中国人を理解できないし、理解できなければますます付け込まれる。「話せば分かる」のは日本人同士のときだけ。

74 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 04:30:18.73 ID:UxkbraIm0.net
習暗殺来ないかしら

75 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 05:04:58.47 ID:BM7GKOmR0.net
プーチンもね。

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★