2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タイヘン!!ジャニーズ新社長にヒガシ

1 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 18:40:28.00 ID:O5GPZ8Z10.net
「週刊文春」編集部

 株式会社ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長(57)が退任し、所属タレントの東山紀之(56)が新社長に就任することが、「週刊文春」の取材でわかった。ジャニーズ事務所関係者が明らかにした。9月7日にはジャニーズ事務所は会見を開き、性加害問題に対する今後の取り組みを説明する予定で、東山も出席するとみられる。

 8月29日、創業者の故ジャニー喜多川氏の性加害問題の調査を任された再発防止特別チームが記者会見を開いた。その際に公表された「調査報告書」の中で、再発防止特別チームがジュリー氏に「辞任」を要求。記者会見でも、「ジャニー氏の性加害がこんなに長期間にわたって継続したのは、同族経営の問題があった」と指摘し、「再出発については、ジュリー氏ではガバナンスについて解消できない」と経営者失格の烙印まで押していた。

「調査報告書を受けての退任という流れになりましたが、ジュリーさん本人はその前から辞めることを決めていた。報告書に辞めるお墨付きをもらった形です」(芸能プロ関係者)

 新社長の東山は、現在ジャニーズ事務所に所属するタレントの中で最年長者だ。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/65544

676 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 00:32:36.10 ID:o6A/lGrG0.net
森光子の場合たらしこんだのはヒガシでしょう
遺産貰うって話もあったわね
うまれついての男娼気質でのぼりつめたのよ

677 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 11:32:18.25 ID:oi0/x/pj0.net
>>669
光子と徹子はジャニーと古くからの友人で、今はジュリーが全部持ってるようだけどある時期までは事務所の株主だったのよ

678 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:16:52.41 ID:OLcQBRTz0.net
>>669
権力には素直にひれ伏すのがヒガシよ

679 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:17:37.65 ID:OLcQBRTz0.net
>>676
光子の遺産はどうなったの?

680 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:24:12.02 ID:4SZfXRxS0.net
遺産の行方調べて欲しいわね

681 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:38:44.33 ID:KfN5aDIC0.net
>>656
きよ子は『ババア』じゃなく『ババしゃん』よ
そこ間違わないで

682 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:44:18.63 ID:wBc5M/Gs0.net
不沈空母ジャニーズは全面核戦争の時まで
決して燃え尽きる事はありません
              |m |
       __,,, -= と´⌒)=- __
      ̄ _.ィ⌒ヽ  "T :|´^ 朝鮮戦争参戦
       / }=Yゝヽ、")=- __ 安保推奨から
      ∠.イミ' ^ソ  ) :|´^ イジメとか
        {_ ハf彡{ l ")=- __ 人権剥奪
     _,,../ /ミ>^ノ | :|´^
    ( _fミ|-/-' )ノ ⌒)=- __ こんなとこまで
    | }ヾ' K ノ:T´|| T :|´^ きたぜ とっちぁん
    F/   {__,}::| || :'=' あしたはどっちだ
   _ノ {.   |||{._」-l:l
燃えたよ 燃え尽きた 真っ白にな・・
アフラック 米の傘下 各兵器オプションで
貴方の生活を守る保険 公の電波のエリート
櫻井翔・俊 親子も お勧めしてます 安保推奨

人権は剥奪しないと 起立して国歌も歌わせる
事も出来ない わざわざ非合法活動までして
正当化しながら陸海空その他戦力を保持して
るのに 守る為に人殺しをしろと指示する事
もできない 保身の為に自衛隊に高い金出し
てるのに 人殺しをさせる事も 出来なくなる
それでいいのか?
守る為 お前が殺らないと仲間が死ぬ事もある
仲間を守らず人殺しにはなりたくないだろう
さぁ 奴等を皆殺しにしてこい 守る者よ
人権は剥奪しないと 殺人の指示もできないぞ

けいべつはしていない

683 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:51:29.76 ID:UDm/Ny110.net
>>680
ちゃっかり一部は貰ってるかもね

684 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 23:09:25.22 ID:3eDidmoA0.net
お光は死んだからあれだけど
お徹はどうすんのかしらダンマリ決め込むのかしらw

685 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 00:24:14.53 ID:H11b9CxX0.net
東山紀之新社長の二面性、TVマンが見た“ウラ”の顔!
「番組降板時にチーフプロデューサーを睨みつけ、無言で楽屋に…」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/329462/2

これも随分な言いがかりよね。
まるでヒガシが傲慢スター気取りだとしてるけど
単にヒガシは、このチーフプロデューサーに酷い事をされてて
それで番組を降板してもいいと思える程、腹が立ってただけかもなのによ?

686 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 01:28:48.10 ID:UXqO90rs0.net
昔の芸能人なんて頭イッてないと続けて行けないでしょ
パワハラ、モラハラ、セクハラ当たりだったクズの集まりのマスゴミや製作スタッフと付き合ってりゃ感化されてくわよ

687 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 02:55:13.23 ID:h2XcPGCk0.net
世界まる見えかしら?

688 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 06:08:01.57 ID:X75EAM2+0.net
東山が社長って無理だから亀梨か光一や優馬あたりが適任よね

689 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 08:01:01.73 ID:sn4A/fBG0.net
もっと他にしゃべることあるでしょ

山口達也氏投稿「飲酒運転事故 私の『底つき』の日 大量飲酒という名の自傷行為が止まった日」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695387056/

690 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 11:02:11.26 ID:nu8pfT950.net
昔そういう風に育ったから強制して当たり前の感覚になった、とか?

691 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 12:38:54.73 ID:ZJ5cc1ty0.net
他にレギュラーて思いつかないけど世界丸見え降板てスタッフ睨みつけるほど悔しいものなのかしら

692 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 13:58:31.88 ID:WZ2YrNZ/0.net
番組終了ならともかく、途中で降ろされるのが嫌なんじゃない?
プライド的に

693 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 15:56:46.83 ID:IUYgjCqt0.net
>>684
徹子の出方はずっと注目してる ガン無視貫くの?

694 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 15:57:40.68 ID:IUYgjCqt0.net
>>689
なぜ酒に溺れたか聞きたいわ

695 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 17:53:59.11 ID:5duUGL110.net
山口メンバーとか金コマ記事があった長瀬辺りが性加害受けてましたなんて語ったらジャニ一発で終了ね
喋らないかしら

696 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 18:15:00.92 ID:f24LR0Fl0.net
お別れ会の長瀬の意味深発言からして、あれはかなりの被害者よね
風俗嬢に聞いたけどデカいらしいわ

697 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 19:44:58.06 ID:zOYAK0vl0.net
山口とか田口とか田中とか不祥事を起こして事務所を辞めた元ジャニタレは今なら「薬や酒に溺れたのは未成年時にジャニーにレイプされてメンタルを病んでたから」って涙ながらに告白すれば全部帳消しで許されるチャンスなんじゃない?
目薬用意してさっさと記者会見開きなさい!

698 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 23:56:02.57 ID:kU/YvzAN0.net
ヒガシってそんな好きじゃないけど
森光子の件に関しては、ヒガシにとってはビジネス的にも特に旨味なんてなかったでしょ
20代の頃にあんな年上の女としゃべってもつまらないに決まってんだから
裏でババア呼ばわりぐらいしたってしょうがないと思うわよ

699 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 18:13:26.54 ID:Z3CGFWgd0.net
>>697
ホントよね 今が世間の同情を引き付けるチャンスだと思う 今までの失敗がチャラになるからやって欲しいわ あざといかも知れないけど、一発大逆転できるわ

700 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 18:14:11.74 ID:Z3CGFWgd0.net
>>698
遺産貰ってたら凄いと思うわ

701 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 23:30:23.89 ID:avtZSVCv0.net
おれのソーセージ?
知らねーよ
今更

702 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 12:12:09.02 ID:WMrkdnyb0.net
【ジャニーズ】「東山紀之の元マネージャー」が…ジャニーズ事務所をひっそり「辞めさせられていた」特殊事情 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695784209/

703 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 12:17:44.65 ID:ykx8Pn0q0.net
>どことなく“中性的”な感じの人で、ときより空気を読めない“痛い”発言をすることがあったので、
>そんなところを“イジる”ようなニックネームで呼ばれていましたよ

イタコかしら

704 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 16:37:23.15 ID:HjRpOaX50.net
結局ジャニ婆さん以外もホモセクハラだらけだったって事ね
おぞましいわ…

705 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 16:43:00.45 ID:roIsRkOd0.net
連日誰かしらのソーセージ見るみたいな環境かしら?

706 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 16:52:02.39 ID:TXH5wAU10.net
ソーセージ東山の電気アンマなら興味あるわ

707 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 16:54:14.34 ID:cfvqczp80.net
えーそう?
キツネみたいな顔してて別に…

708 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 16:57:11.16 ID:roIsRkOd0.net
フサフサの髪の毛は見てみたいわ

709 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 17:10:58.84 ID:VHSb7UHi0.net
パチッとくっつけるタイプかしら

710 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 17:32:48.17 ID:ybjEFjY00.net
あれ帽子なの
なんかふわふわしてるけど
色んなのがあるのね

711 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 17:59:33.83 ID:vYNQZkPP0.net
>>699
そうかしら?逆に便乗してこないことに好感度が上がったわ

712 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 18:09:49.85 ID:KjtBLgZy0.net
>>704
加害者は複数と会見で出ていたのに
誰もそこに触れないで、わかりやすいソーセージネタに飛びついてたわね スピンネタに騙されやすい人達よね

713 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 18:11:10.26 ID:KjtBLgZy0.net
>>711
元々好感度すらない空気に近くなってたから、出てきたら良かったのよ

714 :陽気な名無しさん:2023/09/29(金) 22:48:41.95 ID:PCVWht940.net
「性加害に耐えなければデビューできない」…V6メンバー入りが幻に 元ジャニーズJr.木村伸一さんの告白

 ジャニーズ事務所創業者のジャニー喜多川氏(2019年死去)による性加害問題で、被害を訴える元ジャニーズJr.(ジュニ
ア)で「ジャニーズ性加害問題当事者の会」メンバーの木村伸一さん(46)が取材に応じた。アイドルグループ「V6」のメ
ンバー入りを打診されながら、ジャニー氏からの性行為を拒否した後、デビューのメンバーから外されたという。「当時は
『性行為を受け入れられなかったからデビューできなかった。自分の責任』と自分を責め続けた」と打ち明けた。(望月衣
塑子)

◆履歴書を見たジャニー氏がたびたび電話
 木村さんの父親は2度にわたり事業を失敗。1度目は小学6年の時だった。木村さんは中学時代は朝夕、新聞配達をして家計
を支えた。高校に入ると、父親が新たな仕事を始めたため、自分のバイクを買おうとガソリンスタンドとファストフード店
のバイトを掛け持ちした。


 高校2年の夏、父親が事業を再び失敗し、破産。バイトでためた70、80万円を母親に手渡した。「夜の仕事の方が時給がい
い」と友人から聞き、夕方はファストフード店、夜はカラオケ店で働いた。月20万円ほど稼いだが、ほとんどを家計の足し
にした。
 ちょうどそのころ、親類が木村さんに内緒で事務所に応募していた。履歴書を見たジャニー氏は半年にわたり何度も自宅
に電話をかけてきたが、母親は事務所のことを全く知らず、電話をつながなかったという。
◆「YOUは絶対スターになれる」
 高校3年だった1995年1月、一つ年上の姉が電話に出て「ジャニー氏と言えば、事務所の社長だ」と、木村さんのバイト先
のファストフード店の連絡先を伝えた。ジャニー氏から連絡を受けた店長に「すぐに行ったほうがいい」と促され、「KinKi
 Kids」のコンサートが行われていた地元・大阪で、ジャニー氏と初めて会った。

 「YOU、ださいね」。当時流行のスーツとスラックスを着ていたが、ジャニー氏の第一声はこれだった。
 「YOUは、顔がいいから絶対スターになれる。ソロで秋口にデビューさせたい」と口説かれた。当時、テレビはほとんど見
ておらず、「光GENJI」の名前が分かるくらいでアイドルに全く興味がなかった。
 父親の事業失敗でそれどころでなく、就職も決まっていると断ったが、ジャニー氏は「学費は全部出す。東京に来てアル
バイトできない時は、その分は全部払うから、秋のデビューまで専門学校に入ってはどうか」と諦めなかった。
 3日後、いろいろ悩んでジャニー氏に電話し、渡されていた新幹線のグリーン車のチケットで東京に向かった。公衆電話か
ら連絡すると、ジャニー氏は白の高級車で迎えに来て六本木の高級マンションに向かった。
  
 ◆執拗に体を洗われた
 ジャニー氏の自宅マンションは広いリビング、大きなキッチン、室内に階段があり、衣装部屋もあった。ジャニー氏に
「(少年隊の)東山紀之と話をするから部屋で待ってて」と言われた。

 部屋でくつろいでいると、ジャニー氏が入ってきた。ジャニー氏の膝の上に座って頭をなでられながら、このマンション
の何階に大使館員が住んでいる、何階に国会議員が住んでいるなどと話してきた。「デビューしたら、このマンションに住
めるから」と言われた。
 その日は風呂に入り、寝た。何もされなかった。
 翌日、疲れからか発熱した。ジャニー氏はかいがいしく世話をしてくれた。米国の劇場街ブロードウェーの話などをしな
がら、体温を唇で測るようなしぐさをしておでこにキスをしてきた。「汗もかいたし、お風呂に入ってきな」と促され、風
呂に入ると、ジャニー氏に執拗しつように体を洗われた。
(続きはソースで)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/280116/1

715 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 07:55:49.69 ID:BA6nt7UO0.net
トータルで考察した結論としては、デビュー組はオレ知らね的に佇んでるけどやっぱり、ヤラれてるのね……

716 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 09:44:17.64 ID:pm9TLCuT0.net
デビュー組こそ幹部や先輩たちに
1000回はやられてるでしょう。

717 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 10:09:10.01 ID:1Cz3VoP+0.net
メリーよりも、白波瀬さんの方が
事務所仕事では、ヤリ手だったのね。

副社長は辞めて退社したけど、
kinkiのレーベルの取締役はまだ在籍してるそうよ。

718 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 13:35:56.60 ID:Uv1bklMc0.net
飯田さんをレイプした時69歳ってほんと恐ろしいジジイ
さすがに69歳じゃチンポは勃たなそうだからオシャブリ専門だったのかな
ジャニーの唾液ってクッサそう

719 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 13:46:50.59 ID:PcCMC/VI0.net
気分が昂ったり好みの形硬さの子に入れて貰うんでしょうね
性欲モンスターだわ

720 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 18:37:43.53 ID:4RXhmR/u0.net
これは大いにあり得る
https://x.com/djR61A2bmS4AOP0/status/1646785854533423104?t=6ZfN8HsZztt9ipREWh9LAw&s=09

721 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 22:15:29.39 ID:VBbH36SP0.net
ジャニーズの被害者の報道を見てもなんて思えばいいのかすごく複雑
もう報道しなくていいんじゃない?

722 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 23:16:00.30 ID:0/E6E+JQ0.net
あたしもいつもマンコの性被害のニゥス見て同じように感じてるけど、今回もみんなそんな感じよね?良くも悪くも大半がジャ二なんて興味ないし。

723 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 23:36:35.92 ID:wopMCr4f0.net
早く世間に忘れてほしいよねヲタ的には

724 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 23:53:42.97 ID:Uv1bklMc0.net
既に死んだ爺に昔レイプされましたって顔や名前を出して告白って冷静に見るとなかなか狂った状況であるのは確か

725 :陽気な名無しさん:2023/10/01(日) 00:00:23.84 ID:b9Og2XlE0.net
爺婆が死ななきゃ言えなかったというのがそもそも狂った状況なのよ

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★