2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★83

1 :陽気な名無しさん :2023/09/10(日) 00:16:11.05 .net
!extend:none:none:BLS:512:JISIN

ちょっと!何回言ったらわかるのよ!次スレ立ててから埋めなさいよ!
>>980が必ず次スレ立てなさい!

前スレ
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1692845689/
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690957059/
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1684950410/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:浜崎あゆみ禁止: EXT was configured

417 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 12:36:35.80 .net
そういう頭悪いファンに愛想尽かして引退し部分もあったと思うわ
そりゃ企画倒れにもなるわよ

418 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 13:07:31.54 .net
水樹奈々にバディフィー歌ってほしいわ

419 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 16:50:26.31 .net
嫌だわあんな演歌みたいに歌われちゃw

420 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 16:53:33.75 .net
安室のトリビュートアルバムって出ないのかしら

421 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 17:53:46.70 .net
浜崎あゆみがプテマ担当ね。公開処刑だわ。

422 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 18:56:17.74 .net
木村カエラもしれっといそうだわw奈美恵のトリビュート

423 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 18:59:55.76 .net
>>421
ヲタ同士の争いは他所でやんなさい

424 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:19:04.62 .net
BoAってオリアルでミリオンいってたんだね
ベストだけかと思ってた

425 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:42:11.49 .net
BoAは中島美嘉と同じくらい売れてたわよ

426 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:52:00.71 .net
ベスト後で一段落ついちゃった感はあったけど、一発目のシングルDO THE MOTIONで初1位だったのは頑張ったわね
3曲とも良かったもの
そのあとのシングルも悪くなかったし、むしろベスト前シングルより餓鬼臭さがなくなって良かった

427 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:52:19.49 .net
ベスト後で一段落ついちゃった感はあったけど、一発目のシングルDO THE MOTIONで初1位だったのは頑張ったわね
3曲とも良かったもの
そのあとのシングルも悪くなかったし、むしろベスト前シングルより餓鬼臭さがなくなって良かった

428 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:54:52.88 .net
大塚愛の20周年コラボアルバム81位売上574枚だわ…

429 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:55:49.13 .net
大塚愛の20周年コラボアルバム81位売上574枚だわ…

430 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:56:48.93 .net
大塚愛の20周年コラボアルバム81位売上574枚だわ…

431 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 20:01:22.36 .net
BoA子は理事就任後の曲はどれも良いわ

432 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 20:19:32.51 .net
韓国で出してるハリケーンビーナスとかコピペとかカッコいい曲あるからそういうの日本語でリリースしないかしら

433 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 20:47:49.62 .net
>>416
あたしはETSU&CHIHARUで投票したわよ

434 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 21:03:20.32 .net
大塚愛とaikoが仲良いって、知らなかったわ
初期はパクり扱いだったし

435 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 00:07:06.72 .net
https://video.twimg.com/amplify_video/1704074976113147904/vid/avc1/576x1024/rzStP1NQn5mwODhc.mp4
これ何のリミックスかしら

436 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 00:16:50.88 .net
小日向しえ サブスク解禁よ

あと、大塚愛の最新アルバム、初登場81位の574枚よ。

437 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 00:25:24.49 .net
あんた達大塚愛を辱めるわねw

438 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 00:44:56.87 .net
ボアって日本で大人気の最中、韓国の反日映画の制作チームか何かに多額の寄付してたわよね
この映画を見て歴史を学んで欲しいとか言って
あの寄付金もほとんどはジャパンマネーなんでしょうけど
日本人って本当お人好しね

439 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 01:11:45.44 .net
YU-Aって今だに新曲出してもそこそこ再生されるのね
https://youtu.be/uZF3s3CNxL8?si=Hcd9_t6DMSiCKusH

440 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 01:15:38.53 .net
ミリヤに似てるわね

441 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 01:17:05.36 .net
>>436
>>278
大蛇さんのが売れてるなんて…

442 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 01:18:58.07 .net
誰かと思ったら家入レオちゃんだったわ
https://i.imgur.com/PdQOXPb.png

443 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 01:26:38.75 .net
髪型とか似合ってないわね

444 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 01:33:26.82 .net
>>442
ファーストサマーウイカみたいになってるわねw

445 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 12:15:17.53 .net
大塚愛ほどの知名度でも売上枚数三桁なのね
さすがにもうリリース出来ないんじゃ

446 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 12:36:39.59 .net
ドリカム、生き物係、ゲス川谷とかに曲作って貰ってこの売上じゃ二度と楽曲提供されないわね。

447 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 12:40:55.72 .net
安室コラボは今募集するとガラリと変わりそうよね
あんた達の希望は一切無採用でw

448 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 12:53:42.05 .net
Kポばかりになりそう
日本だとNizi-Uあたり

449 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 12:58:33.50 .net
AdoとかLiSAとかもはいりそうね

450 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 13:23:13.10 .net
>>416
そうね、これらは今なら無いわねw

451 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 16:00:19.20 .net
マイラバ歌うまいわよ

452 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 18:24:13.34 .net
マイラバが歌うまいとか斬新ね

453 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 19:09:32.86 .net
love is bestとかいう意味不明ベスト出したあたりから落ちてったのかしら大塚愛

454 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 19:43:12.84 .net
PEACH〜ベストのヒットで終わったわね。
それ以降ヒットなし。
ポケットはもう少し売れてもよかったわ。

455 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 19:53:00.12 .net
ビジュアルも歌唱もあんま変わらないけど何でこんなに売れなくなったのか不思議ね。

456 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 19:53:07.36 .net
PEACHが確変して4thアルバムもそこそこ売れたのにポケットでいきなりシングル売上が1/3まで減少したのは当時驚いたわ
そこまで下げる要素あったかしら?って

457 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 19:58:55.86 .net
元から売れてなかったのよ
買い占めてただけ

458 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 20:46:43.90 .net
2004年は無双してたイメージだわ
実際の売り上げは微妙でもあゆみさんとavexのトップ争ってた

459 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 20:47:07.25 .net
2004年は無双してたイメージだわ
実際の売り上げは微妙でもあゆみさんとavexのトップ争ってた

460 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 22:50:04.43 .net
素朴な疑問だけど売上3桁って利益出るの?

461 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 00:08:24.37 .net
【ちょうど35年前】1988/9/21
B'z
シングル「だからその手を離して」・アルバム「B'z」発売
チャート圏外 & 47位 / 33.8万枚
同時リリースとなった彼らのデビュー作。
アルバムは当初ヒットとならずも、1991年に最高位47位を達成。
デビュー35周年の本日、ヤンマースタジアム長居でライブを開催。

462 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 04:55:23.29 .net
>>452
ヤギみたいな声よねw

463 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 09:50:22.34 .net
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000129/129942/650x_image.jpg
LOVE PSYCHEDELICOの新曲「All the best to you」が本日9月20日に配信リリースされた。

同曲は、「今生きづらさを抱えて孤独を感じている人たちに向けて音楽で何かを伝えられないか」という気持ちで作られたデリコ流メッセージソングだという。
リリースを記念して、今夜20時からは初のYouTube LIVEを実施。生トーク配信となり、最後に「All the best to you」のショートバージョンMVをプレミア公開予定とのことだ。事前にハッシュタグ 「#デリコに聞きたいこと」「#オススメデリコ曲」 でメッセージも募集している。

また、Apple MusicとSpotifyでは、「All the best to you」をライブラリ追加した全員に「All the best to youスマホ壁紙」をプレゼントするキャンペーンが行われている。

◎リリース情報
「All the best to you」
2023/9/20 DIGIRAL RELEASE

464 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 11:26:58.57 .net
>>462
ヤギ声って椎名林檎かとおもったw

465 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 11:30:20.38 .net
大塚さんって奇跡的な歌と見た目の維持だけどマジでアルバム大爆死なの意外すぎるわ
元から下手だと思ってたけどそのポテンシャルからしたら昔より上手くなってて奇跡なのにね

466 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 11:33:31.98 .net
歌唱を維持してても歌がそもそもクソなら売れないのよ?
顔が美人でも魅力が無きゃ人を惹きつけないのよ?

西内まりやもそうだったけど、ただどこにでもいそうな美人で曲も普通なら別にあえて聞く必要ないのよ

467 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 12:14:57.00 .net
あゆやクミコと違って大塚さんは熱心なファンがほとんど男だったのかしらね
それなら結婚したりでファン離れたもの理解出来るわ

468 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 12:19:26.49 .net
権名林檎ワロタ

469 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 12:22:53.08 .net
大塚はビジュアル良かったし曲もポップなの多かったからアイドルみたいな感じで見てるファン多かったものね

470 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 12:42:37.85 .net
大塚愛が鈴木亜美に作曲したLike a Love?って曲が好きで今でもよく聴くわ

471 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 12:54:48.82 .net
聴いてみるわ

472 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 13:05:46.07 .net
>>466
西内まりやは今はインフルエンサーとして人気ね

473 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 13:08:35.17 .net
>>470
聴いてみたわ小室時代味のある曲ね

474 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 13:10:14.01 .net
前田こ~じより才能ありそうね大塚愛

475 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 13:13:50.70 .net
チェリッシュは名曲ね
MVのバージョンはどっかに収録されてたかしら?
ラストサビ前の間奏が短縮されてるだけだけど

NANAのインスパイアアルバムに入ってて
他のアーティストのは糞だったけどチェリッシュだけは名曲だったから愛を見直したわ

476 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 14:00:47.28 .net
あら、NANAトリビュートはTommyも良かったわよ

477 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 14:54:34.09 .net
カエラはリルラリルハがヒットする直前に参加してた

478 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 15:54:07.12 .net
山田優は本格的だったわね。

479 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 18:55:23.09 .net
大塚さんは、私、っていう後期の曲も好きだったわ
それなりに能力値は高いのにね…

480 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:23:26.75 .net
大塚愛は

PEACHの次に出したコケットがコケた点
翌年のアルバム後に約1年新作を出さずに忘れ去られた(何故か紅白には出た)
2010年に出したシングルが全然キャッチーじゃなく、更に売れなくなる→デキ婚で3年リリースなし
産後復帰作2作目が大コケ→アルバムもTOP10に入らず


未だにリリースできるだけでも凄いわ

481 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:25:58.95 .net
そういえばラビットっていうよくわかんないバンドのボーカルだったわよね?愛。

482 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 20:02:21.01 .net
>>478
エビちゃんと押切もえに
「優、歌ってよ(笑)Real you(笑)」
とかいじられててかわいそうだったわ

483 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 20:27:26.50 .net
ブリグリは本格的だったし、トミーの歌声は天使のように完璧なDIVAだったわ。

484 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 21:46:58.89 .net
てす

485 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 21:56:13.15 .net
>>483
わかるわ。TommyFebruary6は完璧過ぎて脱帽したわ。

486 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 21:56:50.76 .net
上戸彩のBAKKAみたい、たまに聴きたくなるわ。

487 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 22:08:07.24 .net
上戸彩はウソつきが好きよ。

488 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 23:31:08.26 .net
風とか笑顔のままもいいわ

489 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 23:41:18.82 .net
福田沙紀の明日への光は神曲だわ。

490 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 23:42:36.88 .net
野宮真貴さんの歌の上手さっていったらもう次元を超えてるわ

491 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 01:20:09.50 .net
>>460
3000枚でやっと元らしいわ、ただ自作の場合だけど

492 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 06:34:24.72 .net
>>489
樋井明日香の明日への光もいいわよ
確か何かのアニメのタイアップついてたわ

493 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 07:35:39.62 .net
トミー消えたわね

494 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 08:39:18.06 .net
椎名林檎の平成風俗のLPリリース発表してすぐ予約終わってるわね。

495 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 08:54:43.94 .net
>>489
福田沙紀は花束を下さい、刹那バイバイ、Lips、Re_start、VOICE
が好き。

496 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 09:29:31.98 .net
林檎は今年も紅白出なさそうね
来年事変20thだからねじ込みそうだわ

497 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 09:38:41.35 .net
紅白は当然だけど結構前から年配層の客が
若い歌手が出てくると( ゚д゚)ポカーンとする傾向にあるよね。
ハロヲタはそんなアウェーな状況でもどうにかして
盛り上げてたような。

498 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 12:48:56.88 .net
>>495
明日への光が神曲よ!

499 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 12:57:23.18 .net
テレビ朝日が主催するライブイベント『テレビ朝日ドリームフェスティバル2023』(11月3日~5日、幕張メッセ 国際展示場1~4ホール)の全出演アーティスト18組が発表された。
最終日となる5日には、“テレビ朝日ドリームフェスティバル2023×Perfume FES!!”を開催。今を彩るアーティストによる、特別なステージが展開される。

なお、きょう22日の正午よりチケットぴあにて、ぴあプレミアム会員対象の「いち早プレリザーブ」2次先行の抽選申し込み受付を実施。受付は27日午後11時59分まで。

■出演アーティスト一覧 ※五十音順

11月3日(金・祝) 新しい学校のリーダーズ/★King & Prince/東京スカパラダイスオーケストラ/Novelbright/★緑黄色社会/WANIMA

11月4日(土) いきものがかり/SUPER BEAVER/★NEWS/PUFFY/BE:FIRST/★羊文学

11月5日(日) きゃりーぱみゅぱみゅ/GENERATIONS/女王蜂/★スキマスイッチ/Perfume/マキシマム ザ ホルモン

※★は追加アーティスト

500 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 15:21:06.77 .net
最近LP流行ってるわよね
CDより需要あるんじゃないかしら

501 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 16:54:01.45 .net
大塚愛のPeachもピークアウトした後だったからよく1位とれたわね感あったわ
大塚愛はシングルポンポン売れた割にアルバムのミリオンはないのよね(語り尽くしたネタねw
後期だけどロケットスニーカー、クラゲ流れ星は好きだったわ
その後はスパフラ子、いきもの、ミリヤ、カナあたりと代替わりしたわね

502 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 17:04:52.73 .net
大塚愛のラジオ聴いてたわ…

503 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 17:05:12.38 .net
PEACHはイケメンパラダイスのタイアップついてたから売れたんだと思うわ

504 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 17:07:44.69 .net
まんぐり返しで夏空ーだったかしら

505 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 17:55:37.13 .net
逆拍手ネタってなんでできたのかしら

506 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 18:58:30.03 .net
死人の逆拍手怖すぎ

507 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 01:19:22.90 .net
大塚愛はあのリップの坊主と付き合い出してから明らかに音楽性に影響あったのか曲調変わったあたりから全然売れてなかったわ。

508 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 04:15:05.95 .net
明日への光、dream感あっていいわ

509 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 08:05:23.35 .net
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0922/haradatomoyo_jkt202310syokai.jpg
原田知世が10月25日にカバーアルバム「恋愛小説4~音楽飛行」をリリースする。

本作は2015年発売の「恋愛小説」、2016年リリースの「恋愛小説2~若葉のころ」、2020年発表の「恋愛小説3~You & Me」に続く、ラブソングカバーシリーズの第4弾。
「恋愛小説4~音楽飛行」は第1弾「恋愛小説」以来約8年ぶりとなる洋楽カバー集で、1960~70年代の名曲がセレクトされた。

アルバムのプロデュースは、15年以上にわたり原田の音楽活動のパートナーを務めるギタリストおよび作曲家の伊藤ゴローが担当した。
演奏には佐藤浩一(Piano)、鳥越啓介(B)、小川慶太(Dr)、角銅真実(Per)、伊藤彩(Violin)、結城貴弘(Cello)、坂本楽(Flute)、北村聡(Bandoneon)らが参加している。

アルバムの初回限定盤には、昨年10月に東京・東京国際フォーラム ホールAで開催されたデビュー40周年記念コンサート「40th Anniversary Special Concert “fruitful days”」のライブ音源を収録したボーナスCDが付属する。

◆原田知世「恋愛小説4~音楽飛行」収録曲 ※カッコ内はオリジナルアーティスト

01. ヒア・カムズ・ザ・サン(The Beatles)
02. デイドリーム・ビリーバー(The Monkees)
03. 遙かなる影(Carpenters)
04. オンリー・ラヴ・キャン・ブレイク・ユア・ハート(ニール・ヤング)
05. イン・マイ・ライフ(The Beatles)
06. 青春の光と影(ジョニ・ミッチェル)
07. ビー・マイ・ベイビー(The Ronettes)
08. マイ・シェリー・アモール(スティーヴィー・ワンダー)
09. シーズ・オールウェイズ・ア・ウーマン(ビリー・ジョエル)
初回限定盤ボーナスCD

◆40th Anniversary Special Concert “fruitful days”

01. A面で恋をして
02. 邂逅の迷路で
03. 夢の途中
04. くちなしの丘
05. ロマンス

510 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 09:06:44.13 .net
>>501
大塚愛の初半端ベスト後の半年でシングル詰込みオリアル+直後のノンタイ地味シングル「ポケット」

小柳ゆきの謎のクリスマスCD〜アルバム直前シングル2枚同発+「my all」リカット爆タヒ

相討ち里菜のシングル詰込みオリアル2ヶ月後のシンコレリリース

この辺りの自主的なセールスブレーキはここでも語り草ね(笑)
ちゃんと考えてリリースすればもっと売れたし延命もできたのにね

個人的には鬼束ちひろの「sign」〜「私とワルツを」後にアルバムの準備があるのに
シングルボックス出したのも意味不だったわ〜
結果東芝EMI離脱だったし

511 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 09:15:30.00 .net
鬼束の手抜きシングルボックスはなんでだったの?本人意向のものじゃありませんってわざわざなってたけど
ちーちゃんが曲書けなくなった?メンタルがやばかった?

512 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 09:42:41.33 .net
大塚愛好きよ。

513 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 09:44:32.68 .net
盗作愛に改名しなさいよ

514 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 10:10:30.13 .net
大塚愛はデビュー前に書いてたストックまだ残ってるのかしら

515 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 10:17:52.49 .net
眩暈を久々に聴きたくなったわ
90年代女性SSWのアルバム買い漁りたいわ

516 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 10:59:14.96 .net
来週のMステに大塚愛出るわよ!
三桁しか売れなかったアルバム曲を歌うわ

517 :陽気な名無しさん:2023/09/23(土) 11:44:54.72 .net
降谷の元カノのMIHOは元気かしら。
もう別のオトコと結婚&出産してんのかしら。

Esperanzaつったらカナじゃなくて
この子なの。

https://youtu.be/KSK_pdC-b_k?si=BMBaC00wtgabPpVz

143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200