2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結局 竹内まりや の代表作って何なのよ?

1 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 18:43:32.03 ID:DdbneqiL0.net
小学生の時、クラスん9自己紹介で好きな曲を書く欄で他の子がアニソンとか明菜聖子チェッカーズとか書くのが多い中で一人だけ竹内まりやの「Plastic Love」って書いてるクラスメートの男の子がいたのよ
なんか妙にませてたし先見の明があったわあの子
一度あたしその子と聖子と宏美はどちらが歌が上手いかでモメたのよ
あたしは当然歌がうまいといえば宏美と思い込んでて聖子の方が上手いって主張するその子を鼻で笑ってたの
今思えば彼のほうが大人しくだったわ

76 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 13:52:06.52 ID:+aMQMELR0.net
>>72
ほんとそう思う
まりやには、天賦の才は無いわ

77 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 15:52:20.21 ID:plTyGIZ90.net
>>72
中島みゆきは天才だもの
まりやは秀才止まりなのよね

78 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 18:40:40.16 ID:UPvErJS10.net
旦那はまりや以上に歌詞を重視してないわよね
音に載って違和感なけりゃ歌詞なんて適当でいいってスタンスなのよ

79 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 19:23:28.61 ID:HPeWh1kE0.net
詞に関してはまりやより小室の方がマシよ

80 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 19:28:34.60 ID:U0RrKpws0.net
あなたとならば出来たい!

81 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 19:47:01.72 ID:t+46+MSq0.net
>>79
どこがだよww

82 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 22:52:57.74 ID:Vfa/kORk0.net
>>79
みつ子ならともかく哲哉なら論外

83 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 22:57:29.38 ID:vMZC8/XW0.net
ディテールはともかくとして
小室の歌詞のほうが人間っぽいし斬新だわ
まりやは身を捩ったこともない聞きかじった恋愛や不倫話を
音符に合わせて並べてるだけよ
達郎と結婚するくらいだから情熱より安定ってタイプだろうし

84 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 23:39:09.09 ID:D/5YHsa40.net
所詮小さな鳩の人よ、竹内まりやは

85 :陽気な名無しさん:2023/09/24(日) 23:53:15.83 ID:6ypYCmiB0.net
まりやってナチュラルにマンコの嫌ぁな部分を見せつけてくるから好きだわ

86 :陽気な名無しさん:2023/09/25(月) 08:24:25.42 ID:kdbeywVz0.net
バカワレメ引きこもり!


相手してー
相手してー
相手してー

こらそこのホモ相手しろよ!

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20230924/K2FNUU1FTFIw.html

って感じですかね!

どーしても相手したくなったら


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691221508/


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1675645701/

ここがいいですよー 爆笑!

バカワレメは無視されるのが一番嫌い
バカワレメは無視されるのが一番嫌い
バカワレメは無視されるのが一番嫌い

87 :陽気な名無しさん:2023/09/25(月) 22:22:29.61 ID:a1DdiuQG0.net
詞に関してはまりやよりhitomiの方がマシよ

88 :陽気な名無しさん:2023/09/25(月) 23:58:06.79 ID:5KHVvQLI0.net
オールディーズおたくのぬらりひょんが
「これをパクるといいよ」と「小さな鳩」を聞かせて
のちに、さも名曲をつくった・作れる子育て中の主婦シンガーとして
再売出ししたのかと思うと、ぬらりひょんが必死にジャニーズと藤島家との
絆?パイプ?を維持しようとすっとぼけたコメントしちゃったのも
全てまりやのためなのかしらねぇ。
ジュリー景子とハワイに行くだけでまりやは自分の人生を愛せていそうなのに、
ぬらりひょんは頑張りすぎね。

89 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 01:37:59.27 ID:WBGV4AE80.net
夜景が好きだわ

90 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 01:44:40.75 ID:Ey2OD4vK0.net
もっと夫婦してジャニーズべったりしてどんどん恥晒しして欲しい

91 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 02:03:24.70 ID:jihS1+3i0.net
>>87
チェリーパイ片手に鏡の前で死ぬほど踊りくるうのね!

92 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 02:36:49.83 ID:UGRA/+I00.net
>>90
松尾黙ってろよ

93 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 02:36:56.21 ID:UGRA/+I00.net
>>90
松尾黙ってろよ

94 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 17:09:07.42 ID:M8iispN+0.net
いのちの歌好き

95 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 19:58:03.96 ID:u/+Jveae0.net
まりやは楽曲提供した曲をセルフカバーしていつの間にか世間にまりやの歌だと思いこませるという特技を持っているわ
元祖あざとい女よ

96 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 20:58:13.75 ID:I9BSRXbg0.net
悔しいけど人生の扉は時々聴いてしまうわ

97 :陽気な名無しさん:2023/09/26(火) 22:03:45.51 ID:+2y8oExw0.net
>>65
岡田有希子がああいう亡くなり方してるだけにね。
まして7月の真夏にリリースって信じられない。

98 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:13:59.94 ID:s4EfcJsF0.net
毎日がエブリデイに一票

99 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:16:28.40 ID:V3UoXcwl0.net
照れてじんじん以外に何かあるの?

100 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:22:27.64 ID:33wcpEm40.net
>>34
ラジオから流れてくると鳥肌たつわ
年末気をつけてw

101 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:27:39.37 ID:ngGchKlS0.net
アロハ式恋愛指南

きっとタイアップにかこつけて
ジュリー景子との熱いハワイでのバカンスを描いたのね
気色悪い曲

102 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:36:19.67 ID:ngGchKlS0.net
今夜はHearty Party 出席者

キムタク
工藤静香
メリー
ジャニーさんとみつくろったジャニーズJr
ジュリー景子
竹内まりや
山下達郎

こんなイメージが歌に広がるわね

103 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:54:40.14 ID:ZPK7G6L00.net
松尾潔またきてるの

104 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 00:56:34.67 ID:4Y5nHt930.net
そういやまりやって静香に曲書いたことないわね
静香がみゆき派だからかしら

105 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 04:51:32.59 ID:HxzY+f9b0.net
マリ屋敷

106 :陽気な名無しさん:2023/09/27(水) 22:17:20.81 ID:YLQTHUpz0.net
実は愛絵里は竹内まりやのペンネームなのよ

107 :陽気な名無しさん:2023/09/28(木) 09:27:57.97 ID:gxPgNSrR0.net
ツマンネ

108 :陽気な名無しさん:2023/09/28(木) 12:51:40.00 ID:Nkv9VLCA0.net
張り合う気持ちもちょっぴりは 大切にしたいねと
ウインクでさよならしたあと 別々の道を歩く

気持ち悪い歌詞だわ

109 :陽気な名無しさん:2023/09/28(木) 19:39:28.61 ID:6UZj8dA20.net
>>1
>結局 竹内まりやの代表作って何なのよ?

「元気を出して」

110 :陽気な名無しさん:2023/09/28(木) 22:09:09.65 ID:l4ZYcztS0.net
>>1
クラスん9って何?

111 :陽気な名無しさん:2023/09/29(金) 02:03:05.81 ID:mQO6ctBx0.net
『静かな伝説(レジェンド)』って中島みゆきのパロディソングよね。
お気楽主婦の道楽につきあってさしあげる桑田夫妻っていい人なのね

112 :陽気な名無しさん:2023/09/29(金) 02:13:57.91 ID:ttYs9P7+0.net
まりやは吉田拓郎っぽい曲を作ったと言ってたけどね
吉田拓郎夫婦とも仲良いのよね、ヤマタツ夫婦
吉田拓郎がまりやを好きと言ってたけど森下愛子見ると納得だわ

113 :陽気な名無しさん:2023/09/29(金) 08:55:21.75 ID:3dJxljra0.net
吉田拓郎ってメロディはいいけど歌詞はあまり評価されない人よね
作詞家に丸投げしてる曲が多いってのもあるけど

拓郎ラジオにまりやがゲストで出た時、拓郎の大ファンだったと言ってたわね
原由子も拓郎の大ファンだったとか

114 :陽気な名無しさん:2023/09/29(金) 09:38:02.51 ID:sJs8gtrn0.net
闇にまぎれちまえ~とか良いと思うけど

115 :陽気な名無しさん:2023/09/29(金) 14:22:55.83 ID:E3vnkuyb0.net
吉田拓郎はちょうどいい時に引退したわよね
キンキのおかげで再ブレイクしたし昨年来にはキンキ大絶賛してたから
現役だったらラジオで何がコメントしなきゃならなかったはず

116 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 02:20:01.84 ID:4HiqqkU30.net
あたしもよ
キンキの番組ではじめて実物知った
80年代育ちのあたしは70年代以前で80年代にテレビ出なかった人手不足は名前は聞いたことあるけどテレビでは見たことなかったのよね

117 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 02:20:39.12 ID:4HiqqkU30.net
×人手不足 ◯人達

118 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 02:26:49.91 ID:5zAOKyrd0.net
ケイに提供した「らせん階段」が一番好きかも

119 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 04:36:26.59 ID:NpqNSWeY0.net
>>118
渋〜い!

120 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 07:59:07.34 ID:/YUtQBdL0.net
【増田恵子シングル売上トップ5】

第1位『すずめ』中島みゆき
26.7万枚

第2位『ためらい』松任谷由実
5.0万枚

第3位『女優』桑田佳祐
3.1万枚

第4位『FU・RI・NE』
作詞 裕美、作曲:都志見隆
1.9万枚

第5位『らせん階段』竹内まりや
0.8万枚

121 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 08:39:18.91 ID:4HiqqkU30.net
>>120
ケイちゃん恵まれすぎw
ミーちゃんはどんなもんだったのかしら

122 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 09:37:14.51 ID:MZU5v3vq0.net
>>61

アルバム『クワイエット・ライフ』が一番好きなアルバムよ。ユッコの「ロンサム・シーズン」、歌詞カード見ながら聴いて泣いたわ。

123 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 09:43:06.59 ID:uG75kC100.net
ユッコ関連でまりやとマンタ一緒に仕事したみたいだけど上手くいってたのかしら

124 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 11:16:28.14 ID:fyWxPoH20.net
育ちの良い二人だし、軽音サークルのノリの延長で大丈夫だったんじゃない?

125 :陽気な名無しさん:2023/09/30(土) 11:18:00.48 ID:ft1vhgrC0.net
>>121
ソロファーストシングル「ブラームスはロックがお好き」が30万枚と書いてある
阿木燿子宇崎竜童
カバーの「Never」の方が売れてないのかな?
http://web-mie.com/biography2/
「Call Girl」のジャケ写は見覚えあるわ

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★