2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツモトトモ作品

1 :シロ:2007/09/25(火) 11:48:30 ID:???0.net
マツモトトモさんの漫画が大好きです。
誰か語りませんか?

2 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 12:04:29 ID:???O.net
>>1
マジかネタかは知らんが、メル欄にメルアド入れない方が…
メル欄の使い方がわからない初心者ならば、初心者板で勉強推奨。
あとLaLaスレも少し覗いてみるのを薦める。

3 :シロ:2007/09/25(火) 12:18:05 ID:3FNAJib50.net
メール欄があったから疑いもなく入れてしまいました・・・。


4 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 12:47:37 ID:JIh7LK+nO.net
削除依頼すれば

5 :シロ:2007/09/25(火) 13:10:36 ID:3FNAJib50.net
わかりました。
削除以来お願いしてから初心者板に行ってみます。

6 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 14:16:30 ID:???O.net
マツモト板なかったから
あってもいいと思いますが

7 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 15:55:21 ID:???0.net
キス 全8巻
23:00
美女が野獣 全5巻
英会話スクールウォーズ 全2巻
ビューティーハニー 1〜(連載中)


8 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 20:01:17 ID:???O.net
>6
マツモト板があったら凄いなw

9 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 20:39:57 ID:???O.net
↑なんで?

10 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 20:59:41 ID:???O.net
マツモト作品を語る“スレッド”ならばあってもいいが、板は不要w
でも1はフツーにメアド入れちゃったっぽいので、いたずらメールが来ないように
このスレッドは削除した方がいいんジャマイカ?…でも削除理由どれにあたるかわからん。

11 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 22:04:44 ID:???0.net
発掘できたものだけ置いておく

[マツモトトモ:キス]
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973850870.html

★『キス』のマツモトトモ★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985207284.html

【マツモト】    キス     【トモ】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10321/1032105475.html

マツモトトモ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10156/1015692025.html

*****マツモトトモ*****【LALA】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042732817/

12 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 22:08:28 ID:???0.net
メールアドレス入れたのは>>1本人の意思だから削除されないよ
>>1がそのメールアドレスを使わないようにすればいいだけ

13 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 05:12:12 ID:???O.net
つttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/8672/

14 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 21:42:19 ID:???0.net
マツモトスレ(wってなかったんだね。
英会話でつまんないなぁなんて思ってたけど、ビューティーハニーはちょっと好きかも。

>>13
そのリンクは違うのでは

15 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 22:45:18 ID:???O.net
キスが一番艶があって好きだったな
つか23:00以外は好き

16 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 23:06:23 ID:???0.net
間のとり方や空間の使い方がすきなんだけど段々色気薄れてきて残念

17 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 23:43:32 ID:???O.net
最近の作品は手抜きも酷いしなぁ…
全力を出してあれなのか、劣化してあれなのか
どっちにしても悲しいorz

18 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 02:21:39 ID:???O.net
劣化しすぎだよ
メロのろくろっ首はあまりにひどくてびっくりした
それでもカラーだけはまだ好きだったのにパクりだったんだよね
大ショックです

19 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 02:24:17 ID:???O.net
ヌレを立てた人のおうちつttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/8672/

20 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 17:14:15 ID:???O.net
パクリだったの!?
まじショック

21 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 20:06:31 ID:???0.net
何のお話っすか


22 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 21:13:55 ID:???O.net
パクソースのせなきゃいみなし

23 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 22:49:37 ID:???O.net
以前、本誌スレで検証画像上がって黒判定だったよ
興味ある人は過去ログ見てみればいいよ

24 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 22:57:19 ID:???O.net
ここはパク検証スレになりますか

25 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:56:26 ID:???O.net
何かのスレで
艶のある絵を描く作家でマツモトトモさんの名前が上がってた

26 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 06:39:42 ID:???0.net
>>23
以前と言われても
いつくらいとか、せめて漫画名とか言ってもらえないと
検索はしてみるわ。

27 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 08:07:38 ID:???O.net
>25
書いたよノシ
特にキスの口紅塗るシーン好きだった

28 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 18:23:27 ID:6SlY2RvRO.net
パクじゃないよ
ただ雑誌のモデルさんをトレースしていただけだよ
よくあることだよ

29 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 20:22:07 ID:JaTmQMBzO.net
↑言葉足らずですいません、キスの頃にかなり言われてたあと英会話も

30 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 21:00:51 ID:6SlY2RvRO.net
>29
日本語でヨロシク
ついでにアンカぐらいつけてよね

31 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 01:38:47 ID:???0.net
>>1
>221 名前:シロ 投稿日:07/09/25 13:42 HOST:N026221.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
>削除対象アドレス: http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190688510/
>削除理由・詳細・その他: 重複スレッド及び誤ってメールアドレスを公開したため削除を依頼します。
>よろしくお願いします。

↑とのことなのですが、重複スレッドではない為、GL6は適用できません。
また、メルアド公開は自己責任となりますので、削除依頼対象にはなりません。
削除GLより該当事項を確認の上、作条GL抵触事項があれば、
再度削除依頼を出しなおしてください。

32 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 09:37:08 ID:???0.net
扉絵がそうなのかな?<モデルのトレース
人物のポーズが綺麗に決まりすぎだし、
漫画本編に比べてデッサンが整ってるし
服のしわが上手いからひょっとして…とは思ってたが
(もちろん全部が全部とは思わんけど)

33 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 22:19:14 ID:???O.net
>>28
雑誌でもなんでも人の撮った写真を許可もなくトレースは立派にしちゃいけないことだよ
参考程度ならともかく
知られてないだけでやってる漫画家はたくさんいるだろうけど、
よくあることだから別にトレースしていいって訳じゃない

自分はどの雑誌のどこをトレースしたとか知らないから
何とも言えないけど、もし事実ならちょっとショック

34 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 00:24:32 ID:???0.net
キスの文庫本の中身コミックと一緒なのかな?
おまけマンガとか載ってる?

35 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 20:46:23 ID:???0.net
おまけ載ってたよ
制作秘話とかゴシカエの生活とかだったと思う
けど絵が変わってるからな…

36 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 01:16:52 ID:???O.net
表紙も描き下ろしてたし結構サービスしてくれてたよね>文庫
ただ今の絵柄だからゴシがわにちんにしか見えないという悲劇がw


37 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 10:09:29 ID:cMCG7GcMO.net
単行本で持ってるんだけど文庫本買おうかなあ(´・ω・`)

38 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 23:56:12 ID:???0.net
買える時に買っておくのがいいよ。文庫も絶版早いからね

39 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:11:15 ID:???0.net
この人好きだけど物語について特に語ることない雰囲気漫画だから
スレ伸びないんじゃないかな

40 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:41:30 ID:???O.net
>>39
なんという真理

41 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 02:02:19 ID:???0.net
なんつーか、雰囲気だけ。
その雰囲気も2、3冊でクドく感じるので、お手上げ。


42 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 02:03:37 ID:???0.net
ビューティーハニーは美女が野獣や英会話よりは好きだな
英会話は何がしたいのかよくわからなかった

43 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 21:32:07 ID:???0.net
ああ自分もだわ
美女は途中から切って、英会話は立ち読みもロクにしてない
でも今回は久々にコミックス買ってもいいと思ってる
ここがマツモトさんの踏ん張り所だろうね、乗り越えて頑張ってほしい

44 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:51:33 ID:???0.net
ビューティーハニー加筆したらしいね
どこがどうよくなったのか全然わからないけど
そういわれて読むと雑誌よりいいというマジック

45 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 08:51:28 ID:???O.net
単行本は縮小されてる絵が綺麗に見えて雑誌よりはよく見えるよ
逆に単行本派から本誌派になってマツモトさんの絵の荒さに驚いたw
昔は本誌見てもそんなに荒いと思わなかったのになぁ

46 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 11:07:01 ID:???0.net
この人の描く男って皆同じだよね
誰もが振り向く美形、仕事が人並み以上にできる、複雑な家庭事情・・・

47 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 06:22:16 ID:???0.net
まぁ少女マンガはある意味男も女も似たようなのにはあきらめてる。
少年漫画みたく一発であてて長期連載むかないし恋愛じゃひっぱれないからねぇ。

ちょい悪男を出すと似たような設定になるのは経験値もあるような。



48 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 16:24:02 ID:???0.net
マツモトさんの漫画とかたつむり前線は売り払う前に読むと
とっておこうと思ってそのまま。捨てるかどうかの微妙ラインを行ったりきたり

49 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 06:34:01 ID:???O.net
どの作品を読んでも代わり映えがしない漫画家だよね
第一話読むと先の展開が安易に想像できるwそれも外れることがないww
引き出しがないってこういう人をいうんだろうな

50 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 22:05:17 ID:???0.net
ピアノが上手くて周りの人々が聞き入るのはまだ分かるけど、美容師の技で皆があんなに上手い!とか思うもんなの?

51 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 22:19:34 ID:???0.net
下手と上手いは分かるけど、高度な領域は・・・・
上手いの上ってなかなか分からんわな。
パリコレとか素材がいいの使った上とかじゃなかなか。

まぁ人を乗せるのがうまいとかってのはあるのでは。(美容師というかメイクとかでも大事)

52 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 10:17:43 ID:???O.net
beforeとafterがほとんど変わらないのに凄いと言われてた時は萎えた

53 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 09:32:45 ID:???0.net
展開も大体いつも一緒だよね

54 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 09:19:16 ID:???0.net
キスの時、絵が綺麗だと思ってたな〜
カエちゃん折れそうだけど。

55 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 17:59:37 ID:???O.net
キスのときが一番
艶があって話も深くて
面白かった(´ω`)

56 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:49:08 ID:???O.net
キスはカエちゃんがどんどん天然メンタル面支え系華奢美少女と
オプションがすごくなってっちゃうのが…な…

57 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:50:35 ID:???0.net
キスの印象が強いなあ
どうせ同じのしか描けないんだからあれで終わっておけばよかったかも

58 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:54:26 ID:???0.net
カエちゃん可愛かったよ
もうああいうタイプ描けないって作者は言ってたらしいけど

59 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 15:50:32 ID:???O.net
なんでかけないんだろ

60 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:55:42 ID:???0.net
じゃあ今のヒロインも無理して描いてんのかなー
ちゃんと読んでないけど似たタイプかな?と思ったので

61 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 00:15:28 ID:???0.net
喋り方とかは今風にしてるみたいだけど。
キャラクターも話も何もかもがワンパターンなんだよね、この人。

62 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 16:44:52 ID:???O.net
キスを初めて読んだときは
初めてこんな話をみた
と思って感動したのになあ

63 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 18:55:53 ID:???O.net
鼻糞ほじってだるい感じの主人公の方が描きやすいと
単行本の柱かインタビューで読んだよ
キス以外は処分したから確かめれないけど

64 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 20:11:11 ID:???O.net
まじでか(゜Д。)

65 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:03:50 ID:???0.net
ズボラな女の子は山のように今は存在するけれど、
鼻くそほじる子はいないだろう・・・・

だるい感じだけにしとけと言いたいものだ

66 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 19:59:29 ID:???O.net
現実の女だってそりゃ鼻ほじるけど人前ではさすがにほじらないよなw

ビューティーは英会話よりは好きだ
美女は最初の2巻までは面白いと思ってたけど、余りにもあからさまな
当て馬シモーヌと白泉漫画にありがちな親絡みのトラウマ持った
わにちんに嫌気がさして(キャラ単体で見れば二人とも好きなんだが)
自分の中で残念な作品に決定してしまった
初期の寮生活ドタバタコメディ調のままならよかったな〜

67 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:16:37 ID:???0.net
>余りにもあからさまな当て馬シモーヌ
作者自らコミックス柱で語ってたからね
シモーヌは当て馬として出したと

68 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 22:30:00 ID:???0.net
わにちん、シモーヌなど愛称あるのがよかったな
英会話は誰もいいと思えず読むのすら苦痛だった

69 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:38:54 ID:???O.net
英会話は美女の時にはまだなんぼか面白いと思えたギャグなんかも寒く感じた…
あと言われてみれば確かにキャラの魅力が薄い

という訳で自分の中では
キス>>>23:00>ビューティー≧美女>>英会話
英会話に目をつけたとこは悪くないと思うし雰囲気とかは本当に好きなんだけど

70 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:56:37 ID:???0.net
作品をさかのぼって読んだけど、
キスが一番好きだ。でもおじさんとの対立があっさりすぎて
おじさんイラネー当て馬の登場遅すぎと思ったので
シモーヌは好きだ

71 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:21:11 ID:???0.net
>>69
お前は俺か っつー程に似た評価だわ
好きだど思えるのキスと23時までだ
まぁ23時は後に続くのが微妙だから結果的に評価が上がったって面もあるが…

72 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:34:20 ID:???O.net
キス以外の作品に何も
感じられなくなって
しまったからなのか
キスが神のように
みえる程の作品に
思えるwww


73 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 04:51:01 ID:???O.net
>66
自分も美女の最初は好きだった
シモーヌの扱いが酷すぎるのや鰐の設定、最終回に幻滅して売り飛ばしたけど…

74 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 04:55:18 ID:???O.net
キス美女英会話ビューティはどれも大人の口が悪い男(でも実は優しいw)と天然娘だけど
23時はそうじゃないから好き
ゴシ弟みたいな普通の男の子を相手に恋愛ものは描けないのかな

マツモトさんって引きだし少な過ぎるとおもう

75 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 11:04:41 ID:???0.net
キス好きなんだけど、最終話が物足りなくてなぁ……

通りすがりの女の子の恋模様なんてどうでもいいわ。
最終話にやるな。

76 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 12:16:20 ID:???O.net
先生の弟と同級生の
なんか林檎食べてた
女の子との恋愛の話が
好きだった(´ω`)

77 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 14:17:06 ID:???0.net
そうそう、カエちゃんのお姉ちゃんの剣道部の話もよかった
やっぱキスは脇キャラも好きだな。環さんとか。

78 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:29:02 ID:???O.net
カエちゃんの伯父さんは
あまり好きになれなかった(´;ω;`)

79 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:36:12 ID:???O.net
>>74
ビューティーはヒーローが口悪い訳じゃないし(エロいことは言うが)
ヒロインもキス美女英会話に比べたら天然って程じゃないと思う
まぁ大人な男と女子高生ってテンプレは変わらないけどw

普通に同い年設定の男女の恋愛もの読みたいよね
ゴシ弟と両角さん(だっけ?)の恋愛話は凄くよかった
あの二人どこかで再会とかしてないのかなー

80 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 20:37:57 ID:???0.net
あのりんご齧ってたやつか。懐かしいなー
今でも話思い出せる

81 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:44:06 ID:???0.net
キス以降は皆天然系の主人公ばっかだね

82 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 20:21:41 ID:17IjxKAL0.net
マツモトトモさんの「キス」ドラマCDで使用されていたピアノの楽曲がアレンジそのままで楽譜発売されていたそうなんですが、だれか情報知りませんか?
LaLa編集部に問い合わせてもわからなかった;;
出版元や、楽譜名などなど情報求みます。

83 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:01:13 ID:???0.net
>>82
この回答に出てきてる奴かな?
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa154968.html

84 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:45:00 ID:???O.net
>>81


85 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:11:12 ID:???0.net
なんでこの人の絵あんな気持ち悪くなっちゃったんだろうなー
はっきり説明できないけど、生理的に気持ち悪さというか居心地悪さを感じる…
悪い方にこなれてきて手を抜きすぎなのか?あとギャグっつか空気がどうも痛い
今月の話とか結構いいと思ったんだけどなぁ

86 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:43:21 ID:VWuF5wfiO.net
詩というかなんか文で
その場の雰囲気とか
気持ちを伝えるような
キスのときの書き方
(私の望みはあなたが欲しいとか書いてた奴)
が凄いよかった って
思ってたんだけど
最近その書き方がないよね

説明下手でごめん
分かる人いないかな

87 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:15:42 ID:???O.net
キスは詩というか曲の歌詞やイメージをうまく使ってたね
ただサティは読者が訳した詩を使ったんじゃなかったっけ?

88 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:31:56 ID:hLcgnHJZ0.net
>>83
そう、それなんですけど、詳細が載ってないんですよね
6年も前だから、誰か購入者がいれば情報ほしいと思いまして、、、

89 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:48:05 ID:???O.net
>88
サゲてね

90 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:01:48 ID:???0.net
キスの祥子さんの回で、

「・・・知らなければ良かったことってあんのかな」

「ないよ」
「嬉しい事も つらいことも みんな溶けて音になる」

これカッコ良すぎ。
後、最近DCPRGのSTAIN ALIVE聞いて、この台詞にハマリ過ぎと思った、

91 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:23:24 ID:???O.net
またキスみたいな
格好良くて深くて艶の
ある話描いてくれないかなあ

92 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:44:48 ID:???0.net
ゴシとショウコさんの話よかったなあ
キスは脇キャラも魅力的だった
キス以降は主人公すらどうでもいい

93 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:00:29 ID:???O.net
今回のビューティーは久しぶりにキスっぽさのある話だと思った


94 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:07:34 ID:???O.net
>>93単行本派としては
非常に気になる!!
今月号だけでも買って
みようかな

95 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 15:33:14 ID:???0.net
期待はするなよ。ビューティーの中で今回がちょっとよかった程度だ

96 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:44:55 ID:???O.net
ビューティの
キモさは言い表せん
キスに比べたら

97 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:54:30 ID:???0.net
ストーリーも劣化したけど絵も劣化したよね

キスの頃はシンプルだけど色気のある絵でカエも可愛かったし、
ゴシちゃんは魅力的で良かったなぁ。

98 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:11:33 ID:???O.net
今の種村有菜状態だな
絵も話も変わって
キスもジャンヌみたいに
凄い作品として称えられてるし

99 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:48:34 ID:NsEN1huRO.net
自分はキスも好きだが、
それ以降の作品も好き。
英会話に関しては、無理矢理終わらせた間があって、大丈夫か?作者…と心配したけど。


100 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 15:25:36 ID:???O.net
キス信者ウゼー

総レス数 1014
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★