2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【カレカノ】津田雅美【ちょっと江戸まで】

1 :花と名無しさん:2010/10/20(水) 21:05:34 ID:???0.net
月刊ララにて「ちょっと江戸まで」連載中

過去作品も含めマッタリ語りましょう。

488 :花と名無しさん:2014/02/01(土) 16:07:29.45 ID:???0.net
そもそもシカトの原因ってなんだったっけ?

489 :花と名無しさん:2014/02/01(土) 19:20:49.65 ID:???0.net
・・・・・・ゆきのん集団シカトの件なら、ゆきのんが学校の女子に大人気の有馬と浅葉と仲良くして
いた上に地を出し始めて猫かぶりがバレ始めたからというようなことになっていると思うよ
で真帆りんはゆきのんに嫉妬していたからゆきのんの猫かぶりに割りとすぐに気づいて
憎らしくなったからクラスの皆を扇動して〜みたいな感じになっていると思う
人前では完璧な優等生を演じ続けていれば集団シカトはなかったのかも?

関係ないけどミックスジュースおいしいね?w

490 :花と名無しさん:2014/02/01(土) 19:49:33.52 ID:???0.net
真帆りんは中学生の時はゆきのんみたいだったらしいけど
運動も勉強も人間関係も高校に入ってからどれもゆきのんに負けていた状況だったようなことが作品中に描写されてるよ

491 :花と名無しさん:2014/02/01(土) 21:08:13.62 ID:???0.net
489-490
ありがとう。
ゆきのんだって栄光の小中時代を経て有馬に1番奪われたクチだけどねぇ。
正直優等生を「演じる」っていっても、頭良くて仕事ができるのは本当だし。
でも大した理由もないのに、ああいう集団行動に出るのはあの年頃のリアルでもあるのかな。
総マンセーしかさせない今と比べて、この頃はモブでもモブなりの負の感情が描けてたんだね。

492 :花と名無しさん:2014/02/01(土) 21:27:00.70 ID:???0.net
意味不明なこと言うけど伝聞なんて世界中今も昔もいい加減な部分があると
思うし自分がその時その場で見聞きしたこと以外、仕方ないと思うよ
場合によってはその時その場にいたとしても
作品を楽しむには120%関係ないと思うけどさあ

493 :花と名無しさん:2014/03/23(日) 10:24:49.25 ID:???0.net
嘘泣きが日本で一番上手いと思われる人は誰ですか?

494 :花と名無しさん:2014/03/23(日) 10:25:52.15 ID:???0.net
あ、誤爆スマソ

495 :花と名無しさん:2014/04/01(火) 08:09:43.91 ID:???0.net
実験は前回より良い結果が出ましたwwwwwwww
いつの日か完全体が量産できると信じていますwwwwwwwwwwww
今回は代わりに忠犬1人?で手を打とうではないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あーどうでもいい・・・・・・

496 :花と名無しさん:2014/04/03(木) 07:14:45.78 ID:0ApRGFja0.net
超進学校の優等生の2人が避妊しなかったばっかりに、高校卒業間際で子供を
作ってしまっただけの話にしか見えん、カレカノ

497 :花と名無しさん:2014/04/05(土) 18:48:54.73 ID:???0.net
えw

498 :花と名無しさん:2014/04/16(水) 13:50:38.17 ID:???0.net
>>472
カレカノの有馬の実母はちゃんと巨乳に描けてたんだけどね

499 :花と名無しさん:2014/04/16(水) 17:01:26.82 ID:???0.net
修学旅行編を読み返して思ったんだけど
椿って相手を太らせる事に快感を覚える「フィーダー」って特殊嗜好を持ってるの?

500 :花と名無しさん:2014/04/17(木) 22:24:20.45 ID:???0.net
昔の十波がお気に入りか分からんけど男性に対しては
そうなのかもしれんねー
女性に対しては浅葉と同じで美形好きみたいだからそういうのは
ないと思うけど

501 :花と名無しさん:2014/04/18(金) 11:52:25.88 ID:???0.net
太ってた頃の十波のほうが好みだってはっきり言ってたよ

502 :花と名無しさん:2014/04/18(金) 12:01:44.54 ID:???0.net
言うには言ってたと思うけど一回だけだったと思うし本気か冗談か分からん
ラストも話の前後にも特にそういうやりとりとか描写なかったと思うし

503 :花と名無しさん:2014/04/27(日) 21:30:32.21 ID:???0.net
彼氏彼女の事情で雪野が十波との会話で、
「あなたも3流の才能を磨いて2.5流に云々・・・」って言ってたのって、
何巻だっけ?

今でもたまに思い出すけど、うろ覚えだわ。

504 :花と名無しさん:2014/04/30(水) 17:02:00.70 ID:???0.net
6巻か7巻だったと思う
うろ覚え

505 :花と名無しさん:2014/05/17(土) 10:27:31.85 ID:???O.net
すげー亀レスすまんw
>>491
>ゆきのんだって栄光の小中時代を経て有馬に1番奪われたクチだけどねぇ

異性に負けるのと同性に負けるのではやっぱり違うんじゃないかと

506 :花と名無しさん:2014/05/26(月) 21:47:55.32 ID:???0.net
ヒノコがつまらなくて辛い
ファンタジーよりでいいから学園ものが読みたい

507 :花と名無しさん:2014/05/27(火) 14:32:32.04 ID:???0.net
漫喫でヒノコ3巻まで読んで面白くてここに来たら何と
字の絡め方や一話一話に空気感あってこういう話好き
マユラとシンの関係もすごくかわいいよ

508 :花と名無しさん:2014/05/28(水) 23:41:02.68 ID:???0.net
次回は3年後のマユラがもの凄い美女として作中で崇められるんだろうが
アオリ抜きで顔のパーツが全部おかしくて、久々に読んだLALAを取り落としそうになった。
今回たまたま絵が荒いだけなのか…

509 :花と名無しさん:2014/06/03(火) 21:17:09.57 ID:???0.net
久々にカレカノ読んだ
昔は作者は頭がいい人なんだろうな
と思ってた中学時代

今読んだら?なところが多い
ヤフー株で儲けたってあるけど
あの頃ってパソコン高かったし
ネット代も高いはず
貧乏な雪乃家で出来たのかな
株やるにも親許可必要だし

歯医者って医者じゃないよね・・
ちょびちょび気になる所がある

510 :花と名無しさん:2014/06/04(水) 04:32:09.53 ID:???0.net
あの頃もパソコンもネットも普通に普及してた気がするがなあ

医者うんぬんはどういう観点かによるような

511 :花と名無しさん:2014/06/05(木) 21:35:26.42 ID:???i.net
ヤフー株は単に、当時数年でむちゃくちゃ高騰した事例として大きく取り上げられてたから
それを作者が安易に取り入れただけだよ。別に深く考えるような事じゃない。
天才設定のキャラを出すのが好きな割に、天才性を演出したり設定上の才能に応じたキャラを
描ききる能力無いしね。

512 :花と名無しさん:2014/06/05(木) 22:18:28.51 ID:???0.net
この作者って才能に対するコンプレックス強そうだな

513 :花と名無しさん:2014/06/06(金) 08:00:59.77 ID:???0.net
まああくまで恋愛関係や人間関係がメインだと思うから
具体的な能力とか頭の良さの描写はあまりなくてもいい漫画だと思う
(あってもいいとは思うけど)。
これが例えば部活メインとか、何かしらの題材(言い方いいかな?)が
作品に絡んでいるものなら話は変わってくると思うけど。

もちろん、そういう風に言いたくなる気持ちは自分にもあるけど
公立の進学高校の中での色々な面での優秀な生徒たちの関係ってだけ
でまあ大体想像で補完することも可能だとは思うし。

で、天才性の表現なんて恐らく一朝一夕に出来るようなもんじゃないと
思うし中途半端にそういうことをしてしまうよりは途中でやめるかほとんど
書かないという風にしたほうがいいと思う。

514 :花と名無しさん:2014/06/06(金) 14:40:12.62 ID:???0.net
12号の「罪なハネムーン」
精液連呼ワロタ
橋本さん相変わらず最高

515 :花と名無しさん:2014/06/06(金) 18:44:17.20 ID:???0.net
>>514
誤爆してたすみません。

516 :花と名無しさん:2014/08/08(金) 07:41:26.41 ID:vbM0w9530.net
マツモトトモのキス読んでるけどなにこれ
カレカノってこの作品のパクリ通り越してコピペじゃん
しかもカレカノは全編を通して薄っぺらさと上っ面くささとダサさが最後まで抜けなかったが
キスはちゃんとかっこよさと内面を感じる
五嶋の設定もたいがいチートだけど 少なくともカレカノの言葉で設定してるだけの完璧超人()よりはずっといい

おまけにジャズピアノとか剣道とかのネタもかぶりまくり
と言うか絵柄さえパクリ
あきれた

517 :花と名無しさん:2014/08/09(土) 10:59:03.87 ID:???0.net
キスってカレカノとほぼ同時期じゃなかったっけ?

518 :花と名無しさん:2014/10/25(土) 11:51:41.08 ID:???0.net
なんでカレカノ1話の最後で、インターホンがなったとき妹だと思ったんだ?
妹なら家族なんだからインターホンならさずに、そのまま家に入るだろうに

519 :花と名無しさん:2014/10/25(土) 19:40:20.63 ID:???O.net
カギかけてあったとか

520 :花と名無しさん:2014/12/30(火) 19:05:56.94 ID:???O.net
パックスロマーナ w

521 :花と名無しさん:2015/01/05(月) 10:00:21.26 ID:???0.net
「ちょっとカレカノ 彼氏彼女の事情 特別編」ってコミックスないの?
ふと読みたいなぁと思って調べたけど、まだコミックス化にはなってない?

522 :花と名無しさん:2015/01/10(土) 08:44:52.73 ID:???0.net
>>492
すいません。正確には個人的に作品によっては実際のモデルはほとんど全く
気にしないという意味になります。酔っ払ってました本当に本当にすいません
でした。

523 :花と名無しさん:2015/01/10(土) 20:42:27.30
>>521
ちょっと江戸までの6巻に載ってるよ

524 :花と名無しさん:2015/01/15(木) 16:17:10.65
カレカノ終了からもう10年以上経過したか

525 :花と名無しさん:2015/02/08(日) 18:06:36.37 ID:???0.net
hosyu

526 :花と名無しさん:2015/02/28(土) 10:49:38.84 ID:???O.net
本スレで移籍とあったが詳しくわかる方教えてください

527 :花と名無しさん:2015/02/28(土) 23:01:24.09 ID:???O.net
自己解決しました

528 :花と名無しさん:2015/06/03(水) 14:13:02.41 ID:eNwUJMqM+
この人の作品見てみるとあまり漫画書くの好きではないんだろうなと思う
絵が雑すぎるというか カレカノの時も1-3巻あたりはすごく丁寧だった
4-13巻くらいは雑だなあと思うし手抜きだなと思う所もあるけど味がある絵ではあった
けど14巻以降はファンは綺麗だとかいう人いるけど客観的に見ると
絵が酷すぎて見てられない
富樫と同じ症候群にかかってるわ

529 :花と名無しさん:2016/04/08(金) 21:52:59.86 ID:qCFM/at1E
久しぶりにヒノコの感想を読みに来たけど誰も感想を書いてなかったでござる
半年以上もレスがなくても落ちないものなんだね

530 :花と名無しさん:2016/04/09(土) 20:47:47.76 ID:QZ5VtKZM1
人稲杉

age

531 :花と名無しさん:2016/04/14(木) 15:34:11.95 ID:I5SMzkN9k
レスない…

532 :予言:2016/08/13(土) 14:35:05.44 ID:97dD7XG/x
予言 「中国は、マイトレーヤに核攻撃されるだろう!!」

「黙示録の獣=マイトレーヤ」は、「ヨーロッパ連合」を、
血」と「暴力」、で支配する!!
「世界統一」をとなえる「マイトレー」ヤは、
世の終わりに、「中国」を侵略する!!

「マイトレーヤ」は、最初、「中国」に「核攻撃」をくわえる!!
「中国」と「ヨーロッパ連合」は、核の打ち合いになるだろう!!
中国大陸は、「放射能」と「人間の死体」で汚染される!!
大勢の「中国軍兵士」が、「ヨーロッパ連合」に攻め込んでくる!
「ロード・マイトレーヤ」は、「中国軍兵士」に、惨殺されるだろう・・・

「黙示録の獣」は、「中国軍兵士」に殺害されるのだ!!
神がそうさせる!!神がそうさせるのだ!!
そして、2027年から2040年の間、宇宙から「神の一撃」
(直径1400メートルの巨大隕石)がやってきて世界は
崩壊する!!
「旧約の神」一日で世界を滅ぼすのだ!!
「大氷河期」がやってきて、地球から人間は、
一人もいなくなるだろう・・・
世界が統一されることは、絶対にない!!絶対に!!

これが「黙示録の獣=ロード・マイトレーヤ」の運命なのだ!!
                      ミカエル

533 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 20:35:34.12 ID:7t62CbpHy
保守

534 :花と名無しさん:2017/04/21(金) 00:06:32.33 ID:nhOnubNVM
保守

535 :花と名無しさん:2017/07/19(水) 21:03:16.78 ID:f5DuMiwaG
保守

536 :花と名無しさん:2018/12/17(月) 01:55:34.98 ID:echrwDBac
マンガParkでカレカノ見られるね

537 :花と名無しさん:2023/06/29(木) 01:25:50.59 ID:4ojzFhUYE
人殺し小池百合孑のテロリストっふ゜りか゛露骨すき゛てキモ杉だろ
C〇ρ27(笑〕とか、唖然とするようなロ実て゛,税金私物化舛添要━もヒ゛ックリなほと゛に莫大な税金無駄にしながら,
殺人鬼が教會で演説するかのように丿コノコ温室効果カ゛スまき散らして工シ゛プ├旅行に出かけて気侯変動させて
洪水、暴風、大雪,猛暑,干ばつ,森林火災にと災害連發させて血税を温室効果カ゛スに変換して
世界中にハ゛カ晒しなか゛ら小笠原まで破壞して空港作ろうとテ口計画している高い所と騒音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者が妬ましくて威力業務妨害したくて仕方か゛ないクソババァ小池百合子
税金使って都民殺す氣満々で実際に毎日大勢殺害しながらGоtо人殺し小池デ夕ラメ百合孑ヰート強行して感染者うなぎ上り
と゛れだけ日本どころか世界中の人々を殺したら気が済むんた゛ろうな恥を知れやガチキチ強盗殺人推進テ囗リストハ゛ハ゛ァ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤРs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★