2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春しょんぼりクラブ】アサダニッキ

1 :花と名無しさん:2013/02/14(木) 21:02:41.82 ID:???0.net
立てました

13 :花と名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
全然話題にならなくてしょんぼり

14 :花と名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
バラパン食べたい

15 :花と名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
島根住みだけどバラパン食べたことないわ。今度買ってみよう。

16 :花と名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
しょんぼり6巻良かった!アニ研部長出てくるだけで笑えるw
最後の番外編の話かわいいなーにまちゃん本当幸せになってほしい

17 :花と名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
そういや新刊出てるのか

18 :花と名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
6巻面白かった
けど地味に隠岐島先輩が酷い
あとにまがかわいい

19 :花と名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
秋田書店の景品表示法違反や社員の不当解雇疑惑のあおりでプリンセス廃刊→未完のまま連載終了コンボとかないよな…?

20 :花と名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
まあナビガトリアに専念してくれるならそれでも……というのはさておきにまちゃん可愛い。
周囲に変化を与えつつ自分も少しずつ成長していくってのは王道ではあるけどやはりいいな。

21 :花と名無しさん:2013/09/01(日) 03:01:24.13 ID:???0.net
ナビガトリア楽しみにしてるのにビラブに掲載予告がない

22 :花と名無しさん:2013/09/02(月) 05:14:03.35 ID:???0.net
掲載ペースが変わるってツイで言ってたよ
ある程度描きためてから連続掲載するって

23 :花と名無しさん:2013/09/02(月) 19:56:30.66 ID:???0.net
>>22
ありがとう
K社にゴルァメールするとこだったw

24 :花と名無しさん:2013/09/04(水) 00:50:20.02 ID:???O.net
ナビガトリアは12月あたりからかね。以前「1号に掲載予定」とか告知されてた気が。

25 :花と名無しさん:2013/09/04(水) 06:03:18.99 ID:???0.net
ナビガトリアも青春しょんぼりクラブもコミックス派だけど大好きだ
次の発売が楽しみ

26 :花と名無しさん:2013/09/05(木) 10:56:53.67 ID:???0.net
私も単行本待ちだから待ち遠しい
ナビガ2巻は来年1月予定って1巻巻末に書いてあったけど
今のペースで出そう?>雑誌読んでる人

27 :花と名無しさん:2013/09/07(土) 15:04:03.08 ID:???0.net
あと2話分で2巻だと思う
12月までに掲載されれば1月発売かな

28 :花と名無しさん:2013/09/09(月) 01:42:10.32 ID:???0.net
>>27
ありがとうー
今日ブログでも年明けに出る予定って言ってたね

29 :花と名無しさん:2013/10/12(土) 16:38:48.82 ID:???0.net
青春しょんぼりクラブ、結構時系列がおかしいと思うんだけど、気にしたら負けかな?

30 :花と名無しさん:2013/11/07(木) 00:46:28.00 ID:???0.net
>>29
あまり深く考えないようにしてる

1/16にしょんぼりとナビガ同時発売みたいだね
楽しみすぐる

31 :花と名無しさん:2013/12/03(火) 22:26:51.37 ID:???0.net
来週はビラブ掲載されるね

32 :花と名無しさん:2014/01/04(土) 09:38:06.32 ID:Qcfhi+Bo0.net
アサダニッキ本気推し3社合同フェアだそうな

33 :sage:2014/01/16(木) 19:40:24.26 ID:KDOCyDpYi.net
新刊読んだ〜
最後地味に宵子さんフラグがたったように見えたのは自分だけ?

34 :花と名無しさん:2014/01/16(木) 19:43:07.03 ID:???i.net
すみません、sage間違えました

35 :花と名無しさん:2014/03/13(木) 05:28:16.31 ID:???0.net
普通に白泉あたりでやってればもっと話題になった気がするけど

しかし、この人の絵で成人男女の話をやられてもピントこないなあ
というわけでこれからコミックスそろえます

36 :花と名無しさん:2014/04/05(土) 12:33:48.72 ID:???0.net
来月8巻出るってー

37 :花と名無しさん:2014/05/17(土) 11:33:17.49 ID:???0.net
まったく同じ質問をしようと思ってきたら37が先に言ってたでござる。

38 :花と名無しさん:2014/05/24(土) 21:27:14.00 ID:???0.net
面白いと思って読んでたけど八巻で作者のミーハー部分が強く出てきた感じがした…ついでにキャラ増やし過ぎ風呂敷広げ過ぎな気がする

カナちゃんやセリの女友達みたいな気の強いキャラ可愛い

39 :花と名無しさん:2014/05/26(月) 08:29:33.87 ID:???0.net
めっちゃ好きなのに過疎ってるんだね…

40 :花と名無しさん:2014/05/28(水) 09:02:36.45 ID:???0.net
にまちゃんのストレートな気持ちに赤くなって困るオッキーもいいなぁ
女装して合コン参加するのもちょっと見たかったw

41 :花と名無しさん:2014/05/29(木) 22:58:52.85 ID:???0.net
デザート読者で新連載ではじめてこの人を知った
絵があまり好みではないので対して期待せず読んだけど凄く良かったよ
楽しみな連載が増えて嬉しい

42 :花と名無しさん:2014/05/29(木) 23:07:07.39 ID:???0.net
ナビガはどうなったの!?
完結してから新連載してほしいわ

43 :花と名無しさん:2014/05/30(金) 00:18:50.96 ID:???0.net
ナビガトリアは書き溜めて夏から秋に残り+αを一気に掲載予定 だと
電子で買ってるから8巻ようやく読めたけどにまちゃん可愛いよにまちゃん

44 :花と名無しさん:2014/05/30(金) 07:09:48.90 ID:???0.net
ありがとう
ということは終わりが近いのか
しょんぼり…

45 :花と名無しさん:2014/08/20(水) 12:23:22.30 ID:???O.net
ナビガはまとめに入ったね。今まではお互いが遠慮して相思相愛のまま踏み込めなかったけど
もうなんの障害もなさそうだし、次号で時間が飛んで子供ができていてもおかしくない。

46 :花と名無しさん:2014/09/27(土) 06:24:01.11 ID:???0.net
http://blog-imgs-65.fc2.com/p/a/n/panchiragazoumania/2014070315042121c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syoubaipage-img/imgs/e/e/eea599bf.jpg
http://img1.erogazouman.net/articles/201403/0052/13.jpg

優秀な店員
http://img1.erogazouman.net/articles/201403/0052/16.jpg
http://img1.erogazouman.net/articles/201311/75/02.jpg

47 :花と名無しさん:2014/09/27(土) 17:34:29.55 ID:???0.net
http://blog-imgs-65.fc2.com/p/a/n/panchiragazoumania/2014070315042121c.jpg
http://img1.erogazouman.net/articles/201403/0052/13.jpg
http://avinfolie.net/wp-content/uploads/2014/07/goku00951.jpg


オマケ。優秀な店員
http://img1.erogazouman.net/articles/201403/0052/16.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syoubaipage-img/imgs/e/e/eea599bf.jpg

http://blog-imgs-38.fc2.com/p/i/n/pinkish23/PA0_0061919.jpg
http://avinfolie.net/wp-content/uploads/2014/07/goku01051.jpg
http://avinfolie.net/wp-content/uploads/2014/07/goku01851.jpg
http://avinfolie.net/wp-content/uploads/2014/07/goku01551.jpg
http://www.geocities.jp/to_masu_73/DSC01430a.jpg

http://x50img.peps.jp/uimg/b/baseballfumi/9/3/dd1wqe76ouA.jpg 3千ハマリ
http://blog-imgs-66.fc2.com/2/c/h/2chslo/entry_img_208.jpg ギャグ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/39/0000057939/36/imgd3dba0e7zik5zj.jpeg
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-219/219/195/482/i320
http://blog-imgs-61.fc2.com/t/o/a/toaruslot/201312041518535fc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/a/3/a3f2d574.jpg 海
http://blog-imgs-38.fc2.com/p/i/n/pinkish23/PA0_0020827.jpg キリン

48 :花と名無しさん:2014/12/17(水) 18:57:11.06 ID:tKezE2r+M
9巻読んだ
悪女が増えた!

49 :花と名無しさん:2015/01/15(木) 11:37:22.85 ID:???0.net
ナビガ面白かった

50 :花と名無しさん:2015/01/15(木) 12:42:19.10 ID:???0.net
星上くんすらまだ読んでない…
早く読みたい…

51 :花と名無しさん:2015/01/24(土) 10:16:21.13 ID:???0.net
だね

52 :花と名無しさん:2015/01/25(日) 08:32:12.51 ID:???0.net
ナビガ最終巻良かったぁ
終わっちゃってちょっと寂しいもう少し読みたかったな

53 :たける:2015/02/04(水) 16:14:10.70 ID:bux3K2mpO.net
くわしく

54 :花と名無しさん:2015/02/17(火) 21:16:40.26 ID:QDjhXKjC0.net
なぜか大宮のネカフェで推しだったので読んでみたら即ハマリ
早速単行本買いそろえてきました

55 :花と名無しさん:2015/04/24(金) 03:04:47.88 ID:???0.net
アニメの響けユーフォニアムの主人公がどことなくにまっぽいと思ったらキャラ原案(というか原作イラスト)がアサダニッキだった

56 :花と名無しさん:2015/04/25(土) 22:19:04.63 ID:???0.net
アニメ
http://anime-eupho.com/sp/img/character/kumiko.png

原作小説
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Tr0M%2B2vSL._SL1500_.jpg

それほど似てないような…
髪型がちょっと似てる?
しかしキャラクター原案としてもう少しクローズアップされてもいいのでは…

57 :花と名無しさん:2015/04/26(日) 09:42:09.25 ID:???0.net
Twitterで本人はすごい喜んでるけど
個人的に京アニ系のファンとはあんまり関わりたくないから
クローズアップされてほしくないなぁ

58 :花と名無しさん:2015/04/29(水) 12:13:18.48 ID:???0.net
この作家さん、4コマ以外は(好きな人スマン)どの作品も大きなハズレがない
しょんぼりも、ナビガトリアも、星上くんも、王子もどれもかなり好き
だからこそ変にアニメ系の仕事に走ったりして漫画本業を疎かにしたりせず
漫画家として着実にキャリアを磨いて名作作品を残していって欲しいんだけど・・・
いろんなところでチョコチョコ連載は話が進まないのでイマイチ好きじゃない
いくえみ、金田蓮十郎とかもそうだけど、最近はそういうのが当たり前なの?

59 :花と名無しさん:2015/04/29(水) 12:36:55.00 ID:???0.net
漫画家に限らずプロは依頼された仕事を断るのとそこでコネが切れる怖さがあるじゃない
大御所や出版社の子飼いでもない限り自分を買ってくれる編集の依頼は断れないんじゃないかな
いろんな作品を描きたい欲求もあるだろうし、描けるチャンスがあるうちに描いておきたいと思うのは自然だと思う
自分が漫画家だったら依頼されればたぶん断らない

60 :花と名無しさん:2015/04/30(木) 09:01:17.53 ID:???0.net
そっか、この人はもともとどこかの出版社からのデビュー組みではなくて
専属契約がない状態、まだ継続的な連載をもらえるまでのクラスではないってことか
そういやいくえみも専属が切れてから、ああいう仕事形態になったもんね
ま、何にせよ、がゆんみたいにいろんな誌上で連載始めても中途半端で放り出すを繰り返す・・・
みたいなことはしないで、どの作品もちゃんと面白く完成させていって欲しい
そして大手版元から大きな契約的な連載がどんっともらえるようになるといいね

出版不況で休刊・廃刊・倒産で連載が終了せず・・・って可能性をどうしても恐れてしまう
期待して単行本を買い続けた一読者としてはそれが一番悲しくて嫌なのよ

61 :花と名無しさん:2015/06/05(金) 16:40:55.28 ID:???0.net
なんか癒される

62 :花と名無しさん:2015/06/17(水) 04:28:15.58 ID:rrl8byShz
星上くん試し読みで作家さんに興味もって、星上ではなくしょんぼり1巻を買ってから一気にハマりました・・・。星上くんまだかってないけど買おう。
にまちゃんかわいい。でてくる女の子みんなかわいい。

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★