2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◎*◎*◎ 山口美由紀17 ◎*◎*◎

1 :花と名無しさん:2013/02/16(土) 10:31:40.20 ID:???0.net
●次スレは「980」を踏んだ方、お願いいたします。
●荒らし・煽りの類は、各自スルーを徹底しましょう。

●前スレ
◎*◎*◎ 山口美由紀16 ◎*◎*◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1309530735/

●復刊ドットコムで、絶版作品や単行本未収録作品の投票を募集しています。ご協力よろしくお願い致します。

【単行本未収録作品】(ほかにありましたら、次スレで追加するのでぜひ情報をお寄せください)
・LOVE^2 目が6つ。(3P、ザ・花とゆめ2000年3/1号)
・14ラビリンス(42P、ザ・花とゆめ2000年6/1号)
・LOVE^2目が10コ(4P、ザ・花とゆめ2000年10/1号)
・たとえるなら薔薇(51P、ザ・花とゆめ2001年8/1号)
・月に棲む鳥(51P、花とゆめ2001年12号、「星と太陽と大地と君と」と同シリーズ)
・百色堂図鑑(80P、メロディ2003年8月号)
・薔薇男(読切、扉絵カラーあり 61P、メロディ2011年6月号)

697 :花と名無しさん:2020/09/24(木) 08:30:16.40 ID:pp/8dXPf0.net
>>696
693です
感想クレしといて遅くなってゴメン
私も読みました!
話は王道だけど山口さんらしくてよかったー
ヒーローあんまりプレイボーイ感はなかったなw

698 :花と名無しさん:2021/02/02(火) 03:33:12.89 ID:lLTDpnWj0.net
保守

699 :花と名無しさん:2021/04/01(木) 18:58:23.96 ID:3A3/Jl200.net
ハーレクインコミックス
「甘い冒険」
配信開始だって

700 :花と名無しさん:2021/04/02(金) 23:16:11.26 ID:TPJNKYwH0.net
>>699
情報ありがとう!
雑誌表紙とタイトルの雰囲気がずいぶん違うのでどんな話か想像つかないw

701 :花と名無しさん:2021/04/02(金) 23:32:45.87 ID:5VU0fwCf0.net
>>700
読んだけど、これまでやっていないことに挑戦していく=冒険、みたいな意味
それに恋が絡むから甘い冒険って感じかな
確かにピンとくるタイトルではないかもw

702 :花と名無しさん:2021/04/04(日) 21:35:29.34 ID:TXEjBygF0.net
   ●●●●● ̄ ̄ ̄ ̄`"''-、
   |                \
   |                 '、
  │/`"''-、,,..ニ-‐'''"゙´ ̄|      i
   .|.|   二ニ       |    │
    リ,-━   ━‐-、  .|ミ   │
   .{   ヽ          `ヽ    |
   〉ヽニ・ソ.,  ノニ・ァ    .| ./'⌒i
.   │  /    ヽ         |ノ >ノ/
   '、 /   .ヽ         、_,.イ
     '、`¨フj⌒´. 、       / | |
     ', くィロエiァ'^     ./ . リノ
     '、ヽ_ノ.      /  |
      .'、       ./ . /   l、 
      .,|、____/   ,',,.-''´.|
       .|.`''――‐一''"´     ノ`"''
     ''"´ヽ          /
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

703 :花と名無しさん:2021/04/13(火) 00:03:51.06 ID:92FF2JJA0.net
コミックスの自炊がてら久しぶりに朝ピカ→フィーメンニン→タジマジと読んだけど
こんなに状況がやたらセリフでの説明ばかりだったっけ?と思った
状況と推論ばかりの積み上げで、説得力に欠ける タッジーマッジーでは特に目立った
ロッテの後ろ向きな性格を前方向へ向かせたり、マリーンやリヒト、シルヴィの感情にはすごいぺージを割いて
表現してるのに、対するルルーや先生の闇や背景の描写がふわっとしすぎて弱い
街の人の魔女に対する認識もセリフばかり
フィーメニンは舞台が妖精界だから設定がふわっとしてても気にならなかった
感情はぶつけてナンボな朝ピカもちょっと…

山口さん、基本的にいい人なんだな、と思いました 自分の苦手な分野は描けない
そして自分は随分と汚れてしまった…

704 :花と名無しさん:2021/04/13(火) 20:21:20.84 ID:nJEy2tWN0.net
山口さんは悪役にもどうしても愛情注いじゃうし割と後半グダグダになりがちな気がする
短編だと暗いまま終わるのもあるけどね

705 :花と名無しさん:2021/04/17(土) 11:19:41.24 ID:r7harkAu0.net
短編の方がすっきりオチがつくのは多いね
長編はいくらかグダグダでもキャラの魅力で乗り切っているし
何よりあれだけたくさんの作品を完結させているのはすごい

706 :花と名無しさん:2021/04/17(土) 11:35:42.01 ID:szcbs0Mq0.net
子供(少女)の数が減っている昨今
山口美由紀さんにストーリーも作ってほしいというのは贅沢なのかな
ハーレクイン原作で絵を描いていられるだけでも御の字か

707 :花と名無しさん:2021/04/17(土) 12:41:52.56 ID:6I+ov1tM0.net
V-K☆カンパニー から ドラゴン・ナイト あたりの電子本になってないの
電子本が欲しいな。

708 :花と名無しさん:2021/04/17(土) 13:40:18.85 ID:hWKnLgwH0.net
自分は今ある単行本を自炊してるよ
紙がすっかり黄色くなってるけど、白黒グレーでスキャンしたら、黄色い紙も白くなる

709 :花と名無しさん:2021/07/12(月) 19:45:29.14 ID:gd0ihU3B0.net
久しぶりにフィーメンニンとタッジーマッジー読んだけどやっぱり面白いなぁ
またオリジナルのファンタジー描いてほしい

710 :花と名無しさん:2021/07/31(土) 17:25:16.36 ID:TIV7nxu+0.net
そろそろオリジナルも見たいね

711 :花と名無しさん:2021/08/20(金) 14:34:01.10 ID:g5r3xThE0.net
タッジーマッジーは文庫持ってるけどフィーメンニンはないから久々に読みたいなぁ
ちなみに一番のお気に入りは短編の印象ローズ
わたしに降る雨も好きだった!
さばえさん

712 :花と名無しさん:2021/08/24(火) 21:52:30.65 ID:6234bmQr0.net
私は短編だったら音匣ガーデンが好きだなぁ。たまに読み返す。

713 :花と名無しさん:2021/08/25(水) 18:04:37.67 ID:OZUIYB/N0.net
空中晩餐会が好き

714 :花と名無しさん:2021/08/28(土) 07:43:39.98 ID:Zuq/zYqD0.net
昔のも電子図書化してくれるといいのになあ。

715 :花と名無しさん:2021/09/25(土) 20:42:37.73 ID:28A17lBn0.net
kindleでハーレクイン・ロマンスが半額セールをしてるみたい

716 :花と名無しさん:2022/05/02(月) 13:33:48 ID:2LpO4N+f0.net
https://twitter.com/yama_gyuchi/status/1512266200398499843
『あなたのお背中、流したい。─番外編の湯─』BOOTH様にて本日より配信はじめました!
&オンデマンド冊子版もはじめました!表紙・裏表紙カラーになりました!加筆4pありです!
\(☆▽☆)/

↑ 4月8日、作者・山口さんからの告知
(deleted an unsolicited ad)

717 :花と名無しさん:2022/12/13(火) 12:42:42.40 ID:NMSlxMKO0.net
https://twitter.com/yama_gyuchi/status/1602504525629116416
https://pbs.twimg.com/media/Fj09X6KVIAAhGA6.jpg

扉絵のカラー、相変わらず美しいな
ハーレクイン作品もたまには課金してみようかなぁ
(deleted an unsolicited ad)

718 :花と名無しさん:2022/12/16(金) 22:40:04.12 ID:m7pbEpg10.net
ハーレクインのコミカライズは基本長編読み切りだから読みやすいよ。
もとなおこさんもコミカライズで描かれるので、掲載されると単話(と言っても値段と長さが単行本レベルだけど)で買ってる。

719 :花と名無しさん:2022/12/16(金) 22:44:43.41 ID:m7pbEpg10.net
ハーレクインのコミカライズ単行本は電子版先行、紙版後発で大体1年~1年半くらいで紙版が出る。
山口先生のコミカライズ作品だと、赤毛のアデレイドの紙版が2月に出るよ。

720 :花と名無しさん:2023/01/02(月) 09:25:49.14 ID:ZwmAwx2v0.net
ハーレクインライブラリで「ベリーメリー ステップクリスマス」(会員期間版)がセール中
https://www.harlequin-library.jp/book/comic/id/c05033
ただしセールなのは会員期間版だけで90日間限定の方は通常価格なのでご注意

721 :花と名無しさん:2023/01/03(火) 18:12:39.77 ID:cOZfkpAL0.net
山口先生のオリジナル作品読みたいなー

722 :花と名無しさん:2023/01/04(水) 02:45:47.79 ID:+SRsqqhl0.net
花とゆめの頃の作品の電子本出して欲しい

723 :花と名無しさん:2023/09/27(水) 17:00:12.80 ID:LJVjwfSZ0.net
>>719 に今更気付きました
昔の感覚だと逆転現象に見えてしまって、ハーレクイン系はめっちゃ驚きのシステムですね
ロマンス漫画の専用スレを遡って閲覧したら
山口作品の感想について2年ぐらい前?何やら揉めてる流れもあったものの
初チャレンジの赤毛のアデレイドは好評らしいので、これからハーレの初単行本を買う
(リアル店舗になかった場合はweb通販で)

724 :花と名無しさん:2023/09/27(水) 17:03:15.07 ID:LJVjwfSZ0.net
あちこちの板をスレ立て荒らしが跋扈していて
山口美由紀スレも重複スレが立てられてしまったので、此方をワザとageますよ

725 :花と名無しさん:2023/09/30(土) 19:55:26.99 ID:0M+iZsZ90.net
ダンガン✕ヒーローの電子書籍ないんだねぇ・・・
この漫画が初めての山口美由紀だから今更ながら欲しいけど、新品ないもんなぁ

726 :花と名無しさん:2023/09/30(土) 20:47:58.84 ID:IjGqkPP50.net
ひとゆり峠より昔のものは出てないって感じかなあ。
あるはメロディに描いたのは出てて、花とゆめ時代のは出てない?
昔のをまた読みたいんだけどなあ。
引っ越しの際に紙の本は処分してしまって、電子本が出てればすぐ買って読めるのに。

↓ 電子本が出てるもの

ひとゆり峠
パラダイス パイレーツ
ロケット☆マイスター / マジック☆マイスター
春告小町
天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜
あなたのお背中、流したい。

↑電子本が出てるもの
----------------------------------
↓電子本が出てないもの

V-K☆カンパニー
ダンガン×ヒーロー
プリンセス症候群(シンドローム)
おんなのこ季節(シーズン)
音匣(オルゴール)ガーデン
フィーメンニンは謳う
タッジー・マッジー
朝からピカ☆ピカ
おひさまの世界地図
サウスプリンス☆ノースプリンセス
ドラゴン・ナイト
踊り場ホテル

727 :花と名無しさん:2023/09/30(土) 21:24:24.21 ID:8M8QP7eL0.net
踊り場ホテルもいい作品なんだけどなー

728 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 07:01:31.14 ID:3DF4m2dq0.net
読みたいの全部電子書籍なくて泣ける
昔のアナログで書いてた頃の絵柄が本当好きなんで紙が無理なら電子出してほしい
何で白泉社は出さないのさー

729 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 18:41:11.68 ID:uFfNzvb30.net
可能性としてあるのは、白泉社は既に原稿を返却済でなおかつ原稿データや版下が残ってないとかかな
そうなると原稿を持ってる山口先生と交渉してもう一度原稿を借りた上で電子化をしないといけないので、その辺りがコストになってるのかなと

730 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 18:41:46.03 ID:uFfNzvb30.net
可能性としてあるのは、白泉社は既に原稿を返却済でなおかつ原稿データや版下が残ってないとかかな
そうなると原稿を持ってる山口先生と交渉してもう一度原稿を借りた上で電子化をしないといけないので、その辺りがコストになってるのかなと

731 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 18:41:57.16 ID:uFfNzvb30.net
可能性としてあるのは、白泉社は既に原稿を返却済でなおかつ原稿データや版下が残ってないとかかな
そうなると原稿を持ってる山口先生と交渉してもう一度原稿を借りた上で電子化をしないといけないので、その辺りがコストになってるのかなと

732 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 18:42:53.94 ID:uFfNzvb30.net
エラーで多重投稿になってしまった、すまん

733 :花と名無しさん:2023/10/02(月) 08:13:44.09 ID:3bgj0Q5b0.net
花とゆめ編集部って読者層を若くしたくて、ベテラン漫画家を一斉パージして
その際に結構失礼な発言があったとか言うから
いまさら電子本を出すとか言えない、とか妄想してみる。
まあ、実際のところ、他の漫画家の場合文庫として出し直したものは電子本が出てて
花とゆめCOMICSでしか出てないのは電子本が出てない感じがあるかな。

734 :花と名無しさん:2023/10/02(月) 08:35:41.70 ID:xxvNPJIY0.net
あー、確かに
白泉社って編集あんまり良くないって聞いたことある
和田先生も版権引き上げてたしね・・・

735 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 03:52:48.71 ID:FxFJPqAt0.net
角川つばさ文庫で人気のラノベ?をコミカライズするそうです
白泉社とまだ繋がってそうなのは、何より
ただ対象は小中学生で、山口さんの絵柄はだいじょぶなのか若干心配なような(古臭くないか?)
予告カットは小説の挿画に寄せてるっぽいけど
 ↓

「サキヨミ!」コミカライズ最新情報をお届け♪
2023年10月2日
https://yomeruba.com/news/entry-14890.html
以下一部抜粋

「サキヨミ!」コミカライズ
マンガ:山口美由紀先生
白泉社×LINEマンガにて、10月5日(木)よりれんさい開始

10月5日から、白泉社×LINEマンガでれんさい開始!
ヨメルバでも、第1話・第2話を無料公開するよ!

10月5日に、マンガのカラー扉絵を最速公開!
とーーーっても素敵なカラーイラスト、ぜひチェックしてね!

コミカライズを記念して、ヨメルバで原作小説の@〜B巻無料公開中!

736 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 04:11:46.78 ID:FxFJPqAt0.net
ttps://twitter.com/nanami_machi/status/1708692321150386421
原作の七海まち さんは、コミカライズが夢だったらしい
(deleted an unsolicited ad)

737 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 04:23:10.18 ID:FxFJPqAt0.net
>>735
訂正、連投ゴメン
角川つばさ文庫は、ラノベじゃなくて児童書レーベルだそうです

738 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 06:03:00.69 ID:UT1vBMhI0.net
まあ児童向けだけど、ライトノベルとも呼べるかも。
ラノベのスレイヤーズとかも児童向けに改稿されてつばさ文庫からも出てたような気がする。

それにしても、この小説の人はめちゃくちゃ当たりを引いたな。
ベテラン漫画家がライトノベルをコミカライズするといったものをわりと見かけるようになったけど
少女漫画のベテランがコミカライズはまだ珍しいかも。

739 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 06:37:19.84 ID:vPuB/dPJ0.net
この児童向けコミカライズが成功したら
イマドキは漫画も電子版が主流になり始めてるし
山口さんのおそらく最大ヒットは
フィーメンニンとか朝ピカだろうから
その頃の作品の電子化を推し進めて欲しいなー

740 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 07:39:36.91 ID:UT1vBMhI0.net
まあ白泉社がやる気が無かったらkindle個人出版とか、ナンバーナイン扱いとか
マンガ図書館Z経由とか電子本化の道はあるけど、写植貼り直しとか結構大変だろうなあ
表紙レイアウトも使えなくなったりするかもんだし。

741 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 08:47:24.78 ID:cfynw8g80.net
>>735
鼻の穴が無いだと⋯!?

挿絵に寄せることで古臭さやハーレクイン感消せてるね
手癖でいつもの感じに戻って来てしまわなければ、小中生相手でも十分イケる可愛さだと思う
ここから更に新たな仕事につながるといいな

742 :花と名無しさん:2023/10/09(月) 14:23:55.07 ID:f23Tsjyx0.net
配信始まってる!でも細切れでまだよくわからないな
コメントも俺らだらけで対象層の感想が不明

743 :花と名無しさん:2023/10/12(木) 11:28:51.60 ID:lzxf+fa10.net
LINEマンガの毎週更新に慣れてないので作者さん達がまめにSNSで告知してくれるの、凄くありがたい
山口さんは事前に先々まで描いて納品済みなのかな?

744 :花と名無しさん:2023/11/20(月) 15:03:32.21 ID:Mp9sbLSP0.net
こまめな配信が大事だから数話ストックあることが多いみたいね
3話くらいから単行本1巻分まで幅あるけど
久々に学生メインのお話読んで新鮮だ〜

745 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 19:48:59.65 ID:Ky3Xb0ll0.net
ttps://x.com/honeyhoney13/status/1782425110932341049
藤本由香里氏がUPしてくれた白泉社懇親パーティー画像のメッセージボードに
山口さんのミルッヒイラストがある!可愛いーー

746 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 21:34:59.54 ID:3PxJrEdI0.net
あんちゃー、なんでフィーメンニンは謳うは電子本出てないのん?……

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★