2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鉄錆廃園】華不魅4【グラマラスゴシップ】

1 :花と名無しさん:2013/02/17(日) 18:59:20.75 ID:???0.net
前スレが落ちたのでたてました
華不魅の作品を語るスレです。
次スレは>>970>>980が立ててください。

254 :花と名無しさん:2019/08/04(日) 19:48:07.15 ID:0S4OZ0PB0.net
もったいぶってカッコつけて登場した途端
龍姫様に蛾のように潰されちゃった奴ね
あれは気の毒だった

255 :花と名無しさん:2019/08/04(日) 20:57:31.36 ID:AJg2KTBj0.net
一方では
https://wired.jp/2019/06/23/romanian-witches-internet/
「魔女のコミュニティ」はオンラインに移行中──SNSも使いこなす現代のルーマニアの“魔女”たち

じきに攻殻機動隊(原作)とかG2みたいになっていくのかw

256 :花と名無しさん:2019/08/07(水) 08:55:08.29 ID:VJtFpJia0.net
ルーマニアの魔女は税金払ってるのか…

257 :花と名無しさん:2019/09/16(月) 13:47:43.12 ID:48hc/r/u0.net
せんせは猛暑を無事乗り越えただろうか

258 :花と名無しさん:2019/09/26(木) 13:27:17.34 ID:WPs+Qkgc0.net
今年はお彼岸に彼岸花が咲かなかった
だからどうってわけじゃないけど
何となく華不魅さん彼岸花のイメージ

259 ::2019/10/12(Sat) 09:46:19 ID:+dOwgPtO0.net
大型台風で青龍が浮かれまくってるイメージ

260 :花と名無しさん:2019/10/20(日) 09:40:14.41 ID:SDwB8adq0.net
メガネがサイカをスカウト(違)にきたのもこんな天気だっけ?

261 :花と名無しさん:2019/10/27(日) 15:31:50.64 ID:GRERxqbm0.net
デニーだっけ? ジウリアの頭脳に培養した脳組織つけて人間扱いさせるっての
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/53953516.html

262 :花と名無しさん:2019/11/29(金) 16:38:24.36 ID:yphjP7g80.net
乾緑郎「機巧のイヴ-新世界覚醒編」
なんかテンガ思い出したわ

263 :花と名無しさん:2020/02/01(土) 20:17:50.69 ID:bmM4PJDo0.net
>>214
玄武が爆買いしてるだろうから・・・

264 :花と名無しさん:2020/02/16(日) 15:49:47 ID:yzdNlhlW0.net
VAMP-VAMPIRE'S LOVEてYouTubeの動画?
ポーを連想させるって言ってる人いたけど
むしろサイカ君を連想したわ

265 :花と名無しさん:2020/02/21(金) 00:38:22 ID:QzcVFTc00.net
また鉄錆廃園を読み返した( 定期 )のでココを思い出したよ。
人が居るんだねー。
鉄錆廃園とグランローヴァ物語( 紫堂恭子 )は定期的に読みたくなる。( 傾向違うけどな ) たぶん全ページ暗記してるけど紙本はイイなやっぱり。一天四海は汚れ( 手汗っ )が酷くて手放してしまったことを未だに後悔している。( 内容は覚えてるけどさ )
復刻してくんないかなー

266 :花と名無しさん:2020/02/21(金) 03:32:12 ID:EHJxTfKL0.net
>>265
え?同じ雑誌だったっけ?…違うよな 角川と潮だったもの 紫堂恭子のファンがいるとは
紫堂恭子ファンタジー専門のベテランとして長年いろんな出版社放浪して、また辺境シリーズ描いてる 華不魅さんも復活してくれないかね

267 :花と名無しさん:2020/02/21(金) 13:48:50 ID:tH8bT5Me0.net
>>266
角川のファンタジーDXで、夜光雲と同時期に紫堂さんの銀の小枝連載してた

268 :花と名無しさん:2020/02/22(土) 22:04:03 ID:yZaHnzXv0.net
>265
一天四海、変色激しいから電子化してたら処分しようかと思ったんだが調べたらしてないんだよね
どっかでして欲しい

269 :花と名無しさん:2020/02/23(日) 00:32:55.85 ID:qXH6/Xdv0.net
265です。おお、反応があった。
そう、使ってる紙のせいなのか黄ばみがすごいんだよね。
鉄錆はなるべく指で触らないようにページめくってる。

ちなみにツイッターで教えてもらって目からウロコだったんだが、新刊に必ず付いてる帯、いちどカバーとともに外して本体に付けてカバーを掛けると帯が痛まないし邪魔にならないんだ! 鉄錆の豪華版、金帯だし……ってもうみな知ってるヨネー……

当時の状況は、どちらも知る人ぞ知るというか「漫画が好き」な人が読んでる「マイナーな人気作」という感じだった。
普通にりぼんや花ゆめ、ジャンプ派だったので角川も潮も雑誌は読んでなかったよ。しかし「ぱふ」だったかでたまたま目に止まったんだ。コミックスは色んな出版社から買っている。

270 :花と名無しさん:2020/02/28(金) 21:03:33 ID:OjFuJ1k00.net
某Fateアニメで「エレキがなんだってー(cvカラ)」が出てた。
そういう意味で最終墓守プログラムなのかと今更納得

271 :花と名無しさん:2020/03/08(日) 11:01:39.28 ID:hcWENnPo0.net
>>268
ファンタジーDX、飯田晴子さんや由羅カイリさんのアンジェは電子復刊してるんだけどね
ブックウォーカーにリクエスト願いでも出すか

272 :花と名無しさん:2020/03/08(日) 12:34:52 ID:haSjrgQh0.net
>>268
新書館あたりなら出し直してくれそうな気もする

273 :花と名無しさん:2020/03/08(日) 12:37:03 ID:haSjrgQh0.net
>>269
いっそのこと電子書籍も買っちゃえ
私は紙も持ってるけど電子書籍セールの時に電子書籍も買ったよ
紙版重いしね

274 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 18:32:58.72 ID:IIcxGUc10.net
マイヤー博士が通信室でくわえてた奴って・・・・これ?(違
https://stumbleon.blog.fc2.com/blog-entry-4682.html

275 :花と名無しさん:2020/08/06(木) 17:10:07.60 ID:2uvndAN00.net
えーんやこーら 夏が来た

276 :花と名無しさん:2020/10/22(木) 15:22:07.98 ID:8+jJ1I6+0.net
保守 あっと言う間に秋

277 :花と名無しさん:2020/12/09(水) 18:28:55.00 ID:aljg3hjO0.net
海外掲示板で世界のお化け紹介

・・・・・クエロってアメーバなの!?
http://www.all-nationz.com/archives/1078258100.html

278 :花と名無しさん:2021/03/17(水) 11:14:43.72 ID:O/SNOjQg0.net
一天四海と夜光雲出てないよね
それに夜光雲ってボイスドラマあったらしいけど詳細がわからない…
売ってないのかな

279 :花と名無しさん:2021/06/01(火) 16:12:18.34 ID:xEBKxtN60.net
G2が止まってるのはせんせの体調というよりどっか話が破綻して風呂敷たためなくなってるんじゃないかと思えてきた。
EEの正体とか。

280 :花と名無しさん:2021/12/28(火) 13:18:56.57 ID:2COK2XON0.net
CD通販で「ダキアの....」が目に入ったのでポチったが
よく見ると坊さんと尼さんの清い愛の交換日記の内容だった。

281 :花と名無しさん:2022/01/18(火) 07:12:15.32 ID:2bsxruZG0.net
エドベリにエンヤのピースを見つけられる根性があるとは思えない…保守

282 :花と名無しさん:2022/01/27(木) 21:00:20.58 ID:D76ej5wV0.net
ミステリーブラン冬の号に夜光雲掲載

283 :花と名無しさん:2022/01/27(木) 21:14:39.96 ID:4YJVUZmy0.net
再録ですか?まさか新作はないよね?

284 :花と名無しさん:2022/01/27(木) 22:51:35.81 ID:g7Kk80g40.net
夜光雲は、2017年頃からポツポツ再録してるんじゃなかったかな

285 :花と名無しさん:2022/01/28(金) 07:27:02.57 ID:73M8gw9c0.net
読んでないけど時期的に第一話かな?

286 :花と名無しさん:2022/01/29(土) 02:34:20.74 ID:QwR8dHEw0.net
夜光雲と一天四海電子書籍にしてほしいな
鉄錆廃園とグラマラスゴシップはしてるのに何故

287 :花と名無しさん:2022/01/29(土) 02:42:00.23 ID:FnHuRva40.net
出版社の違いじゃない?
鉄錆とグラマラスは新書館に移ったけど夜光雲と一天四海は角川のままだろうし

288 :花と名無しさん:2022/01/30(日) 00:56:56.80 ID:Z0wyGibQ0.net
ミステリーブランは青水社だし角川は版権切れてるんでは? 
それに電子書籍は版権別って聞いた事がある
夜光雲と一天四海の本は変色してるし、せめて電子書籍で出し直して欲しい

289 :花と名無しさん:2022/02/06(日) 17:34:29.04 ID:KXsW3FqF0.net
ネームや下書き作業をしていらっしゃるらしいツイートが!
過去の話ではなく現在進行形ならいいな
でも無理はして欲しくないな
ご健康を祈ってます

290 :花と名無しさん:2022/06/10(金) 18:54:11.36 ID:eR5BBrX70.net
G2のデニー思い出した
「培養した皮膚組織をロボットの外装にする研究」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000257483.html

291 :花と名無しさん:2022/06/19(日) 13:14:17.74 ID:DcZyEXl20.net
G2を電書で見つけて久々に読み直しましたが、早く完結しないと現実のテクノロジーが追いついてしまいます…今読むとレトロSFみたいです…未来感でwktkしたのに…

292 :花と名無しさん:2022/06/19(日) 13:36:22.83 ID:J4MYum3z0.net
G2の連載開始からもう四半世紀以上たってるから、仕方ないことではあるけどね

293 :花と名無しさん:2022/07/04(月) 18:01:02.12 ID:/mCDF+Lf0.net
>>290
デニーは法的に人間扱いになるためだけに脳細胞被膜搭載してるけど
蠍姉妹のポッド内脳細胞には自意識はあるんだろうか?

294 :花と名無しさん:2022/07/04(月) 23:43:13.50 ID:nnkzkAFi0.net
「運良く生き残った細胞」だけでは記憶や自我が残っているとは思えないですね
シナプス結合も解かれた細胞がばらばらに培養液内を漂っているイメージ
ある程度まとまった組織が残っていればまた違うかもしれませんが

295 :花と名無しさん:2022/07/09(土) 09:35:35.65 ID:B0yihRPL0.net
平井正和の「サイボーグブルース」の主人公は生脳が2/3でも改造前との自分を維持してる一方
「エスパーお蘭」に出てくるサイボーグは生脳が完全にCPU扱いで記憶人格入れ替え可能とかだからどうなんだろうな。

296 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 15:30:27.60 ID:g3EBwzD+0.net
漫画図書館Zで「一天四海」公開
https://www.mangaz.com/book/detail/218191

297 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 00:58:56.33 ID:n6Dj9yIH0.net
綺麗に完結したのに、ハヤスサの姐さんとイソラの「行くよカラス」というモノローグに続編を期待せずにはいられなかった
ちょっとだけワイルドになったイソラの大冒険、見てみたかったな

298 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 15:35:09.30 ID:xQN1BhgH0.net
「リリスはリリスを産み続ける」
https://news.livedoor.com/article/detail/22976967/
チョウザメの話ですw

299 :花と名無しさん:2022/10/13(木) 17:23:54.35 ID:Fe7WXYhI0.net
>>296
注意書きに「一部暴力的または性的な描写が」
・・・スプラッタはあるが性的って? アァ弥勒様かw

300 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どう見ても事後にしか見えない日天と月天かも

301 :花と名無しさん:2022/11/14(月) 14:07:44.03 ID:4kYUMUL30.net
一天四海、電子書籍としても各社で販売始まってるんだね
紙のが変色してたからありがたい
夜光雲もされないかな

302 :花と名無しさん:2023/05/21(日) 19:42:21.73 ID:ecF8bzU/0.net
>>299
月天が首だけ残して食われるとこかな

303 :花と名無しさん:2023/05/24(水) 00:38:46.24 ID:vSavCxS80.net
若年層配慮のお約束な注意書きは必要なんだろうけど、華不魅先生の作品を読む小学生とかあまり想像出来ない

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★