2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【僕と彼女の】森永あい【キララの星】残高9円

1 :花と名無しさん:2013/03/14(木) 05:56:02.71 ID:???0.net
森永あい先生の作品について語るスレです。
作品一覧・現在連載中の雑誌その他は>>2-3

◆前スレ
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高8円
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1264091721/

◆過去スレ
ギャク*****森永あい*****耽美絵
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085499647/
森永あいものがたり BY2ちゃんねる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019812360/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高3円
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128084074/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高4円
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151645905/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高5円
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171641571/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高6円
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179439456/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高7円
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207035910/

◆関連スレ
僕と彼女の×××(ペケ3っつ)【その3】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1270236305/

558 :花と名無しさん:2019/08/11(日) 00:55:00.35 ID:h8si040H0.net
トルーパーの同人時代から知ってたからびっくり

559 :花と名無しさん:2019/08/11(日) 00:57:16.14 ID:2GX54b0K0.net
僕と彼女の×××のあきら(体桃井)は可愛かった。

修学旅行の話と、お祭りの話が大好き。

ご冥福をお祈りします。

560 :花と名無しさん:2019/08/11(日) 08:13:33.22 ID:/SPOL/F40.net
綺羅星っ
https://i.imgur.com/1CJkHYk.jpg

561 :花と名無しさん:2019/08/11(日) 11:40:31.38 ID:+m47Enj70.net
訃報聞いて数日経つけど、いまだに先生の元気な作風と死が全然結び付かない

562 :花と名無しさん:2019/08/13(火) 14:19:51.78 ID:VSePBcEn0.net
この間、森永あいさんが亡くなったという訃報をヤフーニュースで知ってビックリした!
昔、森永さんが描いた「ユンカース・カムヒア」の単行本を愛読して以来。
「山田太郎ものがたり」と「僕と彼女の×××」にもハマって。
ストーリーが、とても面白かったのに。突然、亡くなるなんて悲しいです・・・。
追伸、森永あいさんへ慎んでご冥福をお祈りします。合掌。

563 :花と名無しさん:2019/08/13(火) 17:33:28.55 ID:j8NCK7nN0.net
森永先生の同級生は1967年生まれみたいです。

564 :花と名無しさん:2019/08/14(水) 00:22:00.88 ID:RS7F91pc0.net
今日友達から訃報聞いてびっくりして飛んできました
自分もいい年になってきたのでリアタイで追っかけておらず
でも寝耳に水の話に午後中動揺するほど好きな作家さんだったんだなと改めて自覚したよ
千本木とあきらに萌えまくったな〜幸せに暮らしてる夫婦の後日談を読んでみたかった…
まだまだお若いのに、ほんと悲しいし切ない
ご冥福をお祈りします

565 :花と名無しさん:2019/08/14(水) 14:38:43.61 ID:16bRDl5h0.net
ギャグと萌えが絶妙にぶっとんでてよかったよね
山田太郎や✕✕✕とか好きだったな
ついこないだ、✕✕✕の番外編が出てるの知って買ったばかりだったのに

566 :花と名無しさん:2019/08/14(水) 14:39:44.55 ID:16bRDl5h0.net
再投稿
ギャグと萌えが絶妙にぶっとんでてよかったよね
山田太郎やペケとか好きだったな
ついこないだペケの番外編が出てるの知って買ったばかりだったのに

567 :花と名無しさん:2019/08/15(木) 10:55:27.13 ID:r3MScaMt0.net
お盆で帰省してるから実家にあった森永作品を読み返すことができた
太郎もキララもその他も勿論最高なんだけど、ペケみっつが本当に大好きだったんだなと改めて
あきらも千本木も桃井も椎名も、お互いの中身にこそ惚れてるっていう人としての芯を食った恋愛話なんだよね
(椎名兄→あきらin桃井、スコップ→あきらin桃井もそうかw)
改めてそこに気付いて爆笑しながら感動してしまったよ

568 :花と名無しさん:2019/08/16(金) 18:54:56.23 ID:26Ej6VGj0.net
ペケみっつとまにあってますが好きだった
もう新作が読めないって未だに信じられない
休暇に読み直して、未だ尚色褪せないなと再認識

569 :花と名無しさん:2019/08/17(土) 11:05:33.57 ID:PU4ObL7U0.net
ストーリーが古くならないよね、この人の作品は
絵柄は流石に太郎初期の頃は90年代感があるけど、太郎後期からずっとキラキラ容姿の男女もパッとしないギャグキャラやデフォルメキャラも全然古く感じない
×××はルーズソックスに気付かなかったからあんなに長く連載してたと気付かなかったと思うw

唯一読んでないまにあってます買ってみようかなぁ…ホント寂しい

570 :花と名無しさん:2019/08/17(土) 11:59:13.02 ID:lwfe8Vd/0.net
もう新しい作品が生み出されないんだよなぁ
もっとこれからも沢山読みたかった
悲しい

571 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 11:23:03.12 ID:0k9SskEA0.net
まにあってますの主人公可愛いから読んでほしい
好み分かれると思うけど自分は大好きだったよ
絵柄も時代によって微妙に違うけど細やかで好み
あとフジオ姐さんを好きになったw

訃報を聞いて✕✕✕読み返したら
悲しい気持ちにならず笑顔にさせられて改めて大好きだったと痛感しました
本当にありがとう御座いました
これからも大好きです

572 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 11:25:52.36 ID:0k9SskEA0.net
>>571
ぺけみっつ文字化けしてしまった!
先生のドタバタコメディ大好きです!!

573 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 14:22:09.46 ID:l31GoWfi0.net
あー悲しい
もっと読みたいよ〜

574 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 22:13:18.16 ID:1s5tA5Bg0.net
今更フォロワーさんのRTで知った
ショック·····山田太郎ものがたりも×××もホッケー部も好きでした
ご冥福をお祈りします

575 :花と名無しさん:2019/08/30(金) 15:38:37.80 ID:TXNW4iAw0.net
久々にこのスレ開いてたった今知ったショックすぎる
本当に大好きな作家さんだったよ…

576 :花と名無しさん:2019/09/24(火) 18:01:28.94 ID:FVNZ4X3L0.net
もうこの世にいないってことが信じられない
もっと新作読みたかった

577 :花と名無しさん:2019/09/24(火) 20:21:48.46 ID:s7zzT0Pq0.net
ネットニュースで見たときもショックだったけど、この前
部屋の片付けしてるときにコミックスの表紙が目に入ったときに
ものすごく悲しくなった
しばらく読めないな…

578 :花と名無しさん:2019/10/18(金) 00:06:12.22 ID:CRYPvjle0.net
お別れ会は無いけれど、一周忌目処で短編映画化を企画中・・・だそうですね

579 :花と名無しさん:2019/10/19(土) 11:56:21.25 ID:rFeIK5Tf0.net
お別れ会より凄い企画だと思う

580 ::2019/10/19(Sat) 12:51:06 ID:8LDGluDW0.net
ソースどこ?

581 :花と名無しさん:2019/10/24(木) 02:28:57.30 ID:P0KwkxuE0.net
>>580
ご友人が主宰されてる「Zu々」のツイ垢だよ

582 :花と名無しさん:2019/10/24(木) 08:24:07.70 ID:8M/dD8ha0.net
ありがとう!

583 :花と名無しさん:2019/10/28(月) 02:50:37.23 ID:B8+P0qLr0.net
マジか…

584 :花と名無しさん:2019/12/23(月) 16:53:54 ID:9h9Vy5we0.net
ネコちゃんたちはどうなったのか、少し気掛かりだったけど
元気そうでよかった!目力w

585 :花と名無しさん:2020/04/03(金) 00:24:31 ID:bsL/LdFw0.net
Twitterで山田太郎ものがたりがトレンド入りしてたので久しぶりに来た
>>578の続報ないのかな
楽しみにしてる

586 :花と名無しさん:2020/08/15(土) 01:10:31 ID:qROjkHl00.net
ここ見てる人まだいるかな?
「にしきのマリリン」復活してるよ!!

587 :花と名無しさん:2020/08/15(土) 02:48:47.69 ID:uU0oukol0.net
見てるよ
今でも読み返してる
耳かきするとふっと森永先生が想起される

588 :花と名無しさん:2020/08/15(土) 04:11:30.83 ID:q8otXnpS0.net
にしきのマリリン見てきた!
もうこの世におられないなんてまだ信じられないわ
blogの画像がめっちゃ縦長に見えるのは自分だけ?
スマホで見てるからかな

589 :花と名無しさん:2020/08/15(土) 04:30:55.32 ID:FE4TApDj0.net
教えてくれてありがとう見てきたよー!
展覧会やるつもりなんだね、うまく開催できたらいいな
私のスマホでも写真が縦長になってるw

590 :花と名無しさん:2020/08/15(土) 13:04:04 ID:qROjkHl00.net
人いる!嬉しいな!
自分もたまに読み返してます
展覧会楽しみです

>>587
耳かきw分かるww後書きも面白かったよね!
卵白が上手くこそげないときも杉浦先輩からの森永先生を思い出すよ……

591 :花と名無しさん:2020/08/16(日) 18:38:51 ID:RuUaqH2A0.net
教えてくれてありがとう!
にしきのマリリン見てきた!!

新しい作品に会えないのは残念だけど、こうやって語り合える場があるのは嬉しいね

592 :花と名無しさん:2020/11/11(水) 23:03:21.04 ID:DOeyVkfE0.net
突然の訃報は本当にショックだった
未だに色褪せない作品の数々
山田太郎物語に僕と彼女の×××、大好きで宝物です
その他の作品も全部もってる
新しい作品が読みたい
叶わぬ夢なのが本当に悲しい

593 :花と名無しさん:2020/11/12(木) 00:37:46.63 ID:zvskI59e0.net
作品読んでると笑うんだけど 読後はちょっと哀しくなる

594 :花と名無しさん:2021/01/16(土) 20:48:44.78 ID:5lBDpUj50.net
回顧展のチケット抽選はじまってるよ!

595 :花と名無しさん:2021/01/17(日) 15:47:49.83 ID:nOJPVAAa0.net
ありがとう、見てきたよ
旧アトリエの方は残念だけど行けなそうだ、行ける人羨ましい
バーチャルもあるのがありがたいな

596 :花と名無しさん:2021/02/06(土) 01:04:53.16 ID:AMk7MDj60.net
断捨離しようと思って本棚ひっくりかえしてたら
キララみつけて読み返してた
やっぱめっちゃ面白い
回顧展やるのここ見て気づいてチケ買ってきた
クラファンも微力ながら応援してきた
あー本当まだ信じられないや

597 :花と名無しさん:2021/04/23(金) 00:00:47.97 ID:cHuoSlHs0.net
メモリアル展のパンフレット買った人いる?
どうだった? ちょっと高いから迷う

598 :花と名無しさん:2021/04/28(水) 01:33:09.61 ID:swnneI9O0.net
>>597
遅くなったけど買ったよ!
どこまで書いていいのかわからないのでざっくりいうとカラーイラストと単行本未収録漫画、あとは関係者の方々の話が載ってる感じかな
回顧展の思い出にもなるし私は買って良かったと思ったよ

599 :花と名無しさん:2021/05/05(水) 23:22:14.58 ID:ZBsfzxaS0.net
>>598
ありがとう!
記念に買ってみますノシ

600 :花と名無しさん:2021/06/15(火) 07:05:43.63 ID:ilU0nuWq0.net
メモリアル展でちょうど関係者らしき人が来たところ居合わせたんだけど、ポリーナさんがけっこう詳しいとこまで話してるの聞いちゃって耳ダンボだった
内容は忘れた

601 :花と名無しさん:2021/06/15(火) 09:54:44.86 ID:7fo0okmf0.net
ナビスコさんはお元気だろうか

602 :花と名無しさん:2021/11/23(火) 06:46:45.63 ID:gqSO4FYu0.net
本の整理ついでにホッケー部読み漁ってしまった
そう言えばキララ以降新刊は…あれ、全然出てない?
んで今頃訃報知ったところ
ギャグ描ける貴重な人だったのに…

スレ読み返したら、自分の書き込みが残っていて懐かしい気持ちになったり、
休載が多くなってたと知って切なくなったり

603 :花と名無しさん:2023/02/13(月) 08:36:36.07 ID:CruVeUsY0.net
https://i.imgur.com/XxABfvj.jpg

604 :花と名無しさん:2023/07/02(日) 15:14:07.98 ID:KX/1lh1A4
民間航空騷音集団訴訟の機運が高まってるか゛,騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対〕全航空機,全公務員、少孑化対策、自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等ヘの支援,スポーツ.万博.自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都、曰本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜,金正恩のミサイル.習近平の気球、環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ囗リス├に乗っ取られたクソ政府が、カによる一方的な現状変更によって
鉄道のЗ〇倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動.曰本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛が、惡の権化みたいなこいつらか゛口シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法1З条25条29条と違反しまくってる悪質
テ□リスト航空関係者個人を迫害したり,ハ゛カチョンをバカにして差別したり.儿フィやプ─チンを擁護したり,て゛きることは何て゛もやろう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htтΡs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

605 :花と名無しさん:2023/10/14(土) 14:24:14.13 ID:tEJABezc0.net
え?ごめん聞いてなかった

606 :花と名無しさん:2023/10/16(月) 16:52:12.59 ID:OtY9a6Tx0.net
俺…ベットの中が一番かっこいいんだよ

607 :花と名無しさん:2024/03/28(木) 09:24:13.81 ID:bhe6HTb0p
例えば、登録記号「JA03FD』は「マッチポンプ税金泥棒テロ組織消防庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「АDS-B UnfilTered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、スクショも晒しつつ.ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーた゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称』『思い込んで」た゛のプ口パガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=items&id=I0000062
tΤps://haneda-projeсt.jimdofree.сom/ , тtps://flight-route.Com/
tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★