2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●○●質問&雑談スレッド(少女漫画板15)●○●

1 :花と名無しさん:2013/11/12(火) 12:59:47.28 ID:???0.net
この板は、読者による少女漫画作品・作家を語る板です。
質問&雑談全般はこちらでどうぞ。
どこに書いていいのか分からない話題も、とりあえずこのスレッドで。
質問について、分かる人は答えてあげて下さい。

ただし、下記のよくある4点の質問は、該当スレでお願いします。
【注意*次スレに移行or板移転でURL変更の場合もあり
 →その時は‘スレッド・タイトル’をヒントに、検索してください。】
なお誘導先では、そこのテンプレに従うようお願いします。

◆作品名や作者が分からない時
少女漫画のタイトル&作者名捜索願(50)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379069047/
◆漫画家の消息を知りたい時
最近見かけない漫画家 その9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1285776732/
◆好みに合う作品を紹介・お勧めして欲しい時
少女漫画図書館 Part26
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1350020173/
◆買うか迷ってる‘特定の作品’がある時
少女漫画購入検討会 その5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250260504/

◆投稿者・漫画制作に関する質問→「アニメ漫画業界板」へどうぞ。

前スレ ●○●質問&雑談スレッド(少女漫画板14)●○●
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1360885033/

初めて来た方への案内、過去ログ倉庫へのリンク、スレッドの検索方法やヒントは
>>2-5の辺りにあります。

794 :花と名無しさん:2021/01/10(日) 18:09:15.84 ID:cELGpjlg0.net
>>790
本人がターナーだと申告してる

795 :花と名無しさん:2021/03/16(火) 02:37:58.86 ID:CbDehvY00.net
質問です、女子高校の百合カップルに於いて、下級生側が上級生側の百合相手を呼ぶ時の二人称は「お姉さま」ですが、
上級生側が下級生側の百合相手を呼ぶ時の二人称は何と言うのでしょうか?

796 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 23:33:05.47 ID:rasr/WPr0.net
上級生から下級生を呼ぶのは普通に名前で呼ぶのが一般的ですね
「お姉さま」みたいな特別な二人称はありません

797 :花と名無しさん:2021/03/31(水) 21:22:32.74 ID:cVr7UNil0.net
質問です

昔、由比ヶ浜(茅ヶ崎?)にいた女性漫画家で、家がオカルト過ぎるのとアシに対してパワハラが凄かった人の名前が思い出せません
一度アシに行ったのですがあまりに扱いが酷くて2度と行きませんでした
覚えておられる方がいらっしゃいましたら教えてください…

798 :花と名無しさん:2021/03/31(水) 22:14:22.13 ID:Ja/61v+H0.net
少女漫画板は、読者が漫画を語る板なので
アシにパワハラしていた少女漫画家などという実情知ってる人がいるかは分からないけど
質問はageよう

799 :花と名無しさん:2021/03/31(水) 22:18:06.81 ID:cVr7UNil0.net
>>798
失礼致しました
板を間違えたかもしれません…

800 :花と名無しさん:2021/05/17(月) 00:15:10.41 ID:w+vKcf2B0.net
質問お願いします

坂田靖子の「星食い」と安孫子三和の「真夜中を過ぎても」両方に
星(真夜中〜は星の花)を食べる小さな生き物が出てくるのですが
これはファンタジーの世界で有名な元ネタがあるのでしょうか?
作品名などわかりましたらよろしくお願いします

801 :花と名無しさん:2021/05/17(月) 03:42:10.28 ID:NIF3zwcQ0.net
age

802 :花と名無しさん:2021/05/18(火) 16:55:40.35 ID:di/+K1Uv0.net
【訃報】漫画家・星野架名さんが死去 57歳 『緑野原学園』シリーズなど [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621314674/

803 :花と名無しさん:2021/05/20(木) 13:16:38.14 ID:qvv2faoU0.net
白泉社大変だなあ……

804 :花と名無しさん:2021/07/09(金) 20:33:56.56 ID:5PIgNLiI0.net
  

3大少女漫画といえは ベルサイユのばら ガラスの仮面 あと1つは何? [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625830283/
   

805 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 18:04:39.12 .net
13歳西矢椛は現代のセーラームーン

806 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 18:05:39.13 .net
世界中の少女たちに夢と希望を与えたから

807 :花と名無しさん:2021/09/12(日) 19:12:02.15 ID:YfS/3uZ50.net
  

女作者(処女)「チンコの皮 剥いたろ」 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631440752/

4 ダクラタスビル(東京都) [US] ▼ New! 2021/09/12(日) 19:00:31.33 ID:FmFWu6Ly0 [1回目]
>1
グロw
剥けちゃいけないトコまでーー

6 ファビピラビル(兵庫県) [ニダ] sage ▼ New! 2021/09/12(日) 19:00:38.24 ID:d8IvIPCb0 [1回目]
バナナかよ

9 レムデシビル(茸) [IT] sage ▼ New! 2021/09/12(日) 19:01:16.20 ID:9IJ02OWh0 [1回目]
どこまで剥けるねん…

12 ペンシクロビル(山梨県) [US] sage ▼ New! 2021/09/12(日) 19:01:31.61 ID:ydCYTPeQ0 [1回目]
資料くらい調達できるだろw

808 :花と名無しさん:2021/09/20(月) 19:23:36.25 ID:JfO4GmxY0.net
【訃報】テニス漫画「スマッシュ!メグ」作者の佐伯かよのさん死去、69歳 肺がん [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632126096/

ご冥福をお祈り致します

809 :花と名無しさん:2021/09/22(水) 11:06:07.41 ID:cVvDKrB/0.net
なんで少女漫画の表紙って抱きしめ合ったりとか顎クイとか後ろからハグ顎クイとかばかりなの?
欲求不満で濡れてんの?

810 :花と名無しさん:2021/09/22(水) 12:57:34.09 ID:TxlhrFks0.net
なんで少青年誌の表紙ってアイドルや水着の女の画像ばかりなの?
読む前にまず抜けってことなの?

811 :花と名無しさん:2021/09/22(水) 21:17:22.58 ID:XzrpP2100.net
>>810
上の嵐に対する皮肉だろうけど
残念なことにこの手の男は何をバカにされてるかわからない気がする

812 :花と名無しさん:2021/12/08(水) 01:45:05.86 ID:Wic1Y9De0.net
『このマンガがすごい 2022』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638853799/
【オンナ編】
第1位『海が走るエンドロール』たらちねジョン(秋田書店)
第2位『作りたい女と食べたい女』ゆざきさかおみ(KADOKAWA)
第3位『大奥』よしながふみ(白泉社)
第4位『うるわしの宵の月』やまもり三香(講談社)
第5位『女の園の星』和山やま(祥伝社)
第6位『ブランクスペース』熊倉献(ヒーローズ)
第7位『かげきしょうじょ!!』斉木久美子(白泉社)
第8位『しあわせは食べて寝て待て』水凪トリ(秋田書店)
第9位『ブランチライン』池辺葵(祥伝社)
第10位『ミステリと言う勿れ』田村由美(小学館)

やまもり三香のうるわし〜
読み始めは面白いと思ってそこそこハマってたけど
かげきしょうじょやミステリと言う勿れより上位なのは解せない(´・ω・`)

813 :花と名無しさん:2021/12/13(月) 07:24:07.05 ID:rWnA7ijR0.net
池辺葵さんはあれこれ読んだけど
プリンセスメゾンで全部って感じがする
ブランチラインは1巻で挫折

814 :花と名無しさん:2021/12/25(土) 14:54:13.08 ID:vdq28yYs0.net
クリスマスのこんな日に変な事書くけど、ここなら誰か分かってくれるかなと思って書き込ませていただきます

昔、清水玲子さんて漫画家さんの訃報が報じられたと記憶してたんだけど、ふと検索してしたら今も普通に現役でお元気だった

でも確かに13年から15年前くらいに訃報聞いて、その時はスレまで立って作品の思い出とか書き込みされてたのを記憶してたんだけど
こんなにがっつり記憶違いしてるの初めてだし、記憶が鮮明なのでちょっと怖くて

815 :花と名無しさん:2021/12/25(土) 14:59:03.56 ID:ZIRyowQI0.net
>>814
清水玲子スレで書いたら?
作者スレかっそ過疎だけどね

清水玲子 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1614654815/

816 :花と名無しさん:2021/12/26(日) 17:11:58.71 ID:OylFDvJq0.net
>>814
がっつり佐藤史生と思い違いしてるとか?

817 :花と名無しさん:2021/12/26(日) 18:44:19.52 ID:JHR7t8Zn0.net
>>814-816
ああーなんかそれっぽい>佐藤史生と取り違え
誰だろうかと気になって検索したけど自分ではたどり着けなかった
違ってたらスミマセン

清水礼子スレはかなり前にしばらくROMってたけどそういう流れになった覚えはないなあ
ここ何年かは離れているから分からないけど

818 :花と名無しさん:2021/12/26(日) 23:20:24.52 ID:faSXdNVgO.net
1977年頃にサンリオから出ていた本(まんが月刊誌?リリカかも?)
表紙の次のページから載ってる事が多く、劇画まんがタイプの絵で少女まんがなドレスを着た綺麗な女性が大きな鷲にさらわれ洞窟に連れて行かれて、洞窟の中で鷲が男性の姿になり抱き合っている。それだけしか記憶にありませんが、どなたか題名や漫画家さん分かる方おられますか?
漫画家さんの名前見たら分かると思って探しましたが見当たらなくて書き込み質問しました。よろしくお願いします。

819 :花と名無しさん:2021/12/26(日) 23:27:58.10 ID:wHTcKIBf0.net
>>818
>>1 の案内にある通り
専用スレッドがあるので
お約束の書き方を利用し、トリップ付けて
質問し直しましょう
(ルールが厳しいスレです、ご注意を)

少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(56)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1610354421/

820 :花と名無しさん:2021/12/26(日) 23:31:24.85 ID:faSXdNVgO.net
>>819誘導有難うございます。新しいスレ見つけきれなくレスしてしまいました。

821 :花と名無しさん:2022/02/13(日) 15:05:23.41 ID:CVYJNrPg0.net
コロナカの恋愛漫画はどうなっていますか

822 :花と名無しさん:2022/02/24(木) 14:53:53.86 ID:kzB8AO8P0.net
もう10年以上前の話だと思うんだけど
確か稚野鳥子さん(絵柄がひどい馬面顔の頃)のなりすましブログで内容は嫌味や他人の攻撃ばっかで
本人の評判落とすのが目的のアンチのなりすましだなってのがバレバレのものがあったと思うんだけど、
今気になって検索してみたら跡形もなくて本人が平和にツイとブログやってるだけだった

なりすましブログの方の顛末を知ってる人いませんか?
突然消えたのか出版社や本人から申し立てがあったとか

823 :花と名無しさん:2022/03/23(水) 12:48:03.01 ID:I2oYZJyw0.net
綾瀬涙&k・東里てホラー漫画家についてご存知の方いらっしゃったらお願いします(まむしの森て単行本出してました)
k・東里は東里桐子さんの別名だと思いますが綾瀬涙さんは杉原那月さんか朱琳さんの別名なのでしょうか

824 :花と名無しさん:2022/03/27(日) 15:53:57.86 ID:DTt9UqmX0.net
>>823
検索したらすぐ知りたいことは出てくるよ

825 :花と名無しさん:2022/03/28(月) 12:28:57.90 ID:Pk7KVtxf0.net
>>824
ありがとうございます
当方の検索の仕方が悪かっただけでした
個人名と合作名を逆で思い込んで探してました

826 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 23:02:48.13 ID:CNWmFmpL0.net
少女マンガの主人公(たいてい女)はヒロインだけど
その相手の男(恋人とか片想いの相手)は何て呼ばれてるのですか?
ヒーロー?

827 :花と名無しさん:2022/12/16(金) 21:17:30.09 ID:7znLFanz0.net
あいかた

828 :花と名無しさん:2022/12/27(火) 12:40:41.21 ID:ItsPZLdp0.net
>>826
ターゲット、攻略対象

829 :花と名無しさん:2022/12/27(火) 13:25:22.18 ID:tj7bmz4z0.net
誘導されてきました
ポエムがバンバン飛んでくるような少女漫画探してます
できれば最近ので、絵柄も見たいので試し読みできるやつ、ご存知でしたら教えていただけないでしょうか

830 :花と名無しさん:2022/12/27(火) 21:54:22.19 ID:XC3Xk0qM0.net
そんな一昔前のまとめサイトのネタ探しみたいな依頼

831 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 17:26:20.63 ID:jXPdD33n0.net
テスト

832 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 14:28:52.30 ID:xdGeHEvR0.net
少女漫画の盗作パクリ検証スレはもうないのでしょうか。
少女漫画で盗作というか、真似をして描いている漫画があって検証したいです。

833 :花と名無しさん:2023/04/17(月) 21:32:10.32 ID:ESLXcGNJ0.net
漫画家の森薫さんから哀しいお知らせ [231882153]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681731371/

834 :花と名無しさん:2023/04/20(木) 06:34:44.39 ID:4j6WI9HG0.net
女豹様まだ漫画描いてたんだなぁ

835 :花と名無しさん:2023/06/18(日) 07:44:37.73 ID:HXDq6iet0.net
漫画購入検討会スレはもうないのかな?
気になる漫画があってどれから手をつけるか迷ってるんですが

836 :花と名無しさん:2023/07/11(火) 20:26:29.59 ID:5yP5ggjc0.net
5ちゃん本体がJane騒動を受けて規制を緩めたせいか
プレミアム浪人持ちの場合は、BB2Cを使って読み書き可能なのを確認した
久々にBB2C嬉しいな

837 :花と名無しさん:2023/07/11(火) 21:41:31.06 .net
iOSの方はmae2cバージョン7.0.0で

外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
と入力して完了

で5chでも読み書きできるになる

838 :花と名無しさん:2023/07/12(水) 17:33:32.17.net
松苗あけみ原画展、東京の人うらやましいな。上京しても整理券争奪戦で敗れたら目も当てられないから行けない

839 :諸派 (ワッチョイ 962c-KN61 [153.134.27.128]):2023/08/01(火) 05:43:56.58 ID:223EEoEb0.net
投票締め切りは2023年8月31日です。
アニメ、漫画、ゲームなど、ジャンルは問わず、好きなキャラクターを3人まで回答。

☆推しキャラアンケート2023☆(日常系アニメふぁん)
https://nichijoukei.com/archives/21480278.html

840 :諸派 (ワッチョイ eb2c-FmU/ [153.134.27.128]):2023/08/28(月) 22:15:38.96 ID:r0Abzg3q0.net
>>839
投票締め切りは2023年8月31日です。投票キャラクターは、もれなくすべて発表。

841 :諸派 (ワッチョイ cf2c-y9kC [153.134.27.128]):2023/09/03(日) 21:54:11.93 ID:W2MHFwRn0.net
>>839-840の開票結果
https://nichijoukei.com/archives/22006132.html

842 :花と名無しさん:2023/09/16(土) 17:17:07.40 ID:eKQuwYPs0.net
公式(といっても旧ツイッターだけど)から発表があったので…

土田よしこさんがお亡くなりになったとのこと
https://twitter.com/hagemasujo
(deleted an unsolicited ad)

843 :花と名無しさん:2023/10/22(日) 18:28:06.08 ID:d17NiOJb0.net
りぼん・なかよし・ちゃお で、
「男の子に好かれている。別に悪いことをされたわけではない、彼氏がいるわけじゃないが、嫌悪感しか感じない。
信じられないほど冷酷なことばかりしてしまう。全く人間と思えない」
心理を丁寧に描く作品というのはあるでしょうか?

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★