2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BE-LOVE(10)【ビーラブ】

1 :花と名無しさん:2014/02/19(水) 21:36:28.65 ID:tvsBwJVZ0.net
1979年9月   「週刊ヤングレディ増刊 漫画特集 BE in LOVE」発行。
          計4号の増刊発行を経て、
1980年10月  月刊「BE in LOVE(11月号)」として独立創刊。
1982年05月  月2回刊「BE-LOVE(6月5日号)」となり、現在に至る。

発売日は毎月1日と15日。

前スレ
BE-LOVE(9)【ビーラブ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1335873304/

862 :花と名無しさん:2021/08/02(月) 08:19:43.02 ID:5fbom1bx0.net
ヒカミは宦官?

863 :花と名無しさん:2021/08/02(月) 17:54:04.54 ID:/tg0vhXy0.net
結局講談社の雑誌配信に
登録しましたw

ヒカミは先月末すでに胸がなかったね
来月セトが動きそうだから楽しみ
もう来月の発売をカウントダウンしてるw

864 :花と名無しさん:2021/08/03(火) 14:19:49.90 ID:jbOE4twr0.net
ヒカミが、宦官じゃなくてニナのお世話を上から下までやっていたら、それはそれでセトが激怒しそう

865 :花と名無しさん:2021/08/03(火) 14:24:27.05 ID:jbOE4twr0.net
鳥を呼び寄せたのは、ニナの力?
ニナは当初隠されて育ったみたいだが、王家の血筋なのだろうか
不思議な力は、巫女の処女性と関係あるのだろうか

866 :花と名無しさん:2021/08/04(水) 02:56:27.86 ID:7uTvacvE0.net
前にトートが言ってたカッコーてのが気になるんだけどどういう意味なんだろう? もう少しで明らかになるかな?

867 :花と名無しさん:2021/08/04(水) 10:37:37.73 ID:0xmZ3OQg0.net
ていうかここで竹宮擁護を繰り広げてる人は竹宮から号令かけられてやってるってことでいいの?

868 :花と名無しさん:2021/08/04(水) 13:28:12.88 ID:XymVjHT/0.net
>>866
「夏になると ガルガダの南の平原には カッコーと鳴く鳥がやってくる ホオジロスズメのように愛らしい姫」

>ホオジロはかつてカッコウに托卵(たくらん)されていました。
ホオジロの巣にカッコウが卵を産み付けてそれを知らない仮親は自分の卵と知らずに育てて孵化。

>カッコウのヒナは短い期間で孵化してしまうので、他の卵を巣から落として自分だけ育ててもらいます。
>仮親は自分よりも大きなカッコウのヒナにずっと餌を与え続けたとか。

ニナは、フォルトナを滅ぼすガルガダの子を産む運命とでも言いたかったのだろうか

869 :花と名無しさん:2021/08/05(木) 11:44:59.17 ID:9M4m6wGL0.net
ニナは、ヒカミのことをすべてセトに話しそうだね
セトは、残りの人生すべてを、ニナを守りニナのために使うという条件で、案外ヒカミを許しそう

セトは、ニナすら害そうとするヒカミの行動と、フォルトナに幼名無しで、ニナの素性に強く疑念を持つかもしれない

殺害道具が毒ということで、セトは犯人がトートと見当が付いたかもしれない
トートは、結婚式前にニナを消そうとするだろうから、セトはそこに何かトラップをしかけるかも

870 :花と名無しさん:2021/08/05(木) 11:56:21.31 ID:9M4m6wGL0.net
>>869
×セトは犯人がトートと見当が付いたかもしれない ○セトとビドーは、犯人がトートと見当が付いたかもしれない 

871 :花と名無しさん:2021/08/05(木) 18:49:35.12 ID:HvazRFK40.net
ビドー様敏いしねー
もう一回くらい物語を動かしてくれそう

もう少しでニナにナイフが刺さる
ところを見たセトが
起きてからどう動くのかが楽しみ

872 :花と名無しさん:2021/08/05(木) 22:37:59.97 ID:9M4m6wGL0.net
ヒカミは、いろいろなところに出たり入ったりする能力高すぎw

>>871
セト、どう動くかな

>姫様や使者に及ばぬよう手を尽くしますのでお任せください
>王子が目覚める前に私自身の存在にカタを付けなければ
>恐れながら蜂蜜酒を用意したのは私です まさか毒が入っているとは私も姫も知らず
>しかしながらすべて私の確認不足でございます 責任をとって

ヒカミは、フォルトナから唯一付いてきた侍女
自分は知らずに蜂蜜酒を作ったと言っても、暗殺者としてセトを殺そうとしていたのは事実で、セトに目撃されている

セトが目覚めたら、その時点でヒカミが死んでいても、知らなかったなんて嘘はすぐバレる
これで、どうやってニナやアズ達に累が及ばないなんてことができるのだろう?

生きていたら、フォルトナ王家の命令でセト暗殺を謀ったと犯人として捕まり、さらに詳しい事情を知るためヒカミ苛烈拷問コースへ
当然身体検査もされるだろうし、男とバレたら、もうそれだけでアウト

その結果アズ達使者は帰国できず皆殺し、ニナ幽閉、この事件がフォルトナ侵攻の理由にされる
セトがヒカミの罪を不問にしない限り、破滅コースだと思うんだけど

873 :花と名無しさん:2021/08/08(日) 18:31:31.45 ID:m29kDiAH0.net
ヒカミ、セトに命助けられてフォルトナに追放かなあ

874 :花と名無しさん:2021/08/18(水) 10:48:15.57 ID:khrOKPN50.net
桃種どんな感じ?

875 :花と名無しさん:2021/08/29(日) 18:20:54.14 ID:eJzkwMTF0.net
BE・LOVEトップの4.8万部…女性向けコミック誌部数動向(2021年4〜6月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210828-00254566
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660460552.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660505970.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660558582.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660479505.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660528118.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660575504.png

876 :花と名無しさん:2021/09/02(木) 01:43:46.43 ID:tnftPiTs0.net
セト オキタ!

877 :花と名無しさん:2021/12/01(水) 11:54:55.47 ID:Qo8EmfNj0.net
私たちはどうかしているって前後編程度の読み切りっぽい話かと思ったら結構ガッツリ連載するんだね
食傷気味なんだけど人気あんのか

878 :花と名無しさん:2021/12/03(金) 03:53:30.89 ID:c9pLa6qS0.net
タイトル通りどうかしてるからしゃーなし

879 :花と名無しさん:2022/02/17(木) 15:42:12.46 ID:O1CDJthP0.net
悪女、変なサブタイつけないでほしいわ

880 :花と名無しさん:2022/03/26(土) 11:39:22.01 ID:F9BoEyYr0.net
もう休刊寸前?

881 :花と名無しさん:2022/03/26(土) 12:39:03.00 ID:3RMoZ8/R0.net
ちはやふるが終わったらやばいかもね

882 :花と名無しさん:2022/04/01(金) 11:17:05.03 ID:lKuTb/H90.net
ちはやふる、どの回を読んでもいつも同じことやってる印象しかない

883 :花と名無しさん:2022/04/02(土) 05:18:13.93 ID:GPiBJmzD0.net
アンケートページ入れなくね?

884 :花と名無しさん:2022/04/05(火) 00:43:56.07 ID:PZvAOylH0.net
>>882
一戦で何ヶ月も引っ張り続けるジャンプ漫画みたいだよねwww

885 :花と名無しさん:2022/05/10(火) 17:57:12.27 ID:IA6gPmrU0.net
もう殆ど読みたい漫画が無い。
「ゆりあ先生」みたいな尖ったのもあるけど、恋愛と仕事で揺れ動…いや、恋愛ボケの漫画ばっかりでホントつまらない(ヽ´ω`)

絵もどれも、似たりよったり。

886 :花と名無しさん:2022/05/27(金) 18:57:08 ID:Vi84DTrD0.net
ニナどっちを選ぶのかな
アズはニナ居なくてもちゃんとやっていけそうだから
セトを選んで欲しいわ

887 :花と名無しさん:2022/05/27(金) 20:53:22 ID:Dj6OXM380.net
>>886
セトの方がより必要としてるよね

888 :花と名無しさん:2022/06/02(木) 10:04:43.89 ID:g5dTKTgH0.net
海自とオカン、娘と息子で扱いの差があるのどうかと思ってたけど血の繋がりなくて余計モヤモヤする
ホットケーキなにで焼くつもりだったのかとか弁当に半熟卵とか今月は細かいとこばっか気になってしまった

889 :花と名無しさん:2022/06/03(金) 04:11:55.26 ID:sX/UZ9Yv0.net
>>887
当て馬好きな私は断然セトなんだけどなぁ
滅多に報われないが当て馬ポジとくっついた作品もあるので期待してる

890 :花と名無しさん:2022/06/03(金) 09:48:59.11 ID:/8y+RzJY0.net
アズも大好きだけどうちもセト
なんとか2人共幸せになって欲しいね

891 :花と名無しさん:2022/06/06(月) 13:03:43.01 ID:TPjogAd80.net
海自オカン
26と35ならそんなにおかしく無いね

892 :花と名無しさん:2022/06/08(水) 15:02:37.37 ID:2IJ8Zbow0.net
鎌倉バケ猫クラブって人気だったんだ…
ちょっと意外

893 :花と名無しさん:2022/07/15(金) 14:01:49.08 ID:sdYJz9Yu0.net
ちはやがやっと終わるのね
連載開始時は面白くてコミックスを買ってたけど10巻過ぎた辺りから中だるみして
しかも雑誌が月一発行になって更に間延びしたから、買うのをやめてしまったわ
でも漫画でかるたが大人気になったから功績は大きいだろうね

894 :花と名無しさん:2022/07/15(金) 15:51:32.67 ID:Atprfmwn0.net
ずっとテンポ良かったのにさすがに最後は力はいったのか長く感じたね
単行本で読むと30巻ぐらいのときでも相変わらず面白かったから多分完結したら残りはまとめて買うとは思うけど

895 :花と名無しさん:2022/07/15(金) 17:47:42.41 ID:sT/GBvxn0.net
部数大丈夫?
ビラブはちはやで持ってるようなもんでしょ

896 :花と名無しさん:2022/07/16(土) 11:10:45.51 ID:uZTlDtbF0.net
上にもあったけど全部仕事と恋愛ものの恋愛脳な漫画ばかりで読むものが半分以下
正直展開とキャラのお花畑思考が同じなので個性なさすぎてほぼ全て同じ内容だなぁ…仕事も特に専門性がある描写はなくお飾り程度で読んでて適当だなと感じるし本職の人が見たらツッコミまくられるんだろうな
ちはやで買っている人が多かったと思うから今後部数落どうなるかな
二〇はあれ一作だけ色が違うけど(しかも賞とってたけど)何でここに掲載されているんだろう?
他もこれくらい個性がある漫画載せればいいのに

897 :花と名無しさん:2022/07/16(土) 11:59:15 ID:CJSP+yf+0.net
鎌倉BAKE猫クラブは?
五十嵐大介氏が本気出してくれたら相当個性的になれると思う

898 :花と名無しさん:2022/07/16(土) 13:37:06 ID:ODWgxyjJ0.net
ちはやは生徒諸君みたいに○○編とか始まったりしないのかな

899 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
漫画喫茶でゆりあ、落ちたらおわり、着物開業するやつだけバーっと呼んでるんだけど
久々にみたひうらさとるの絵がめちゃくちゃ歪んでるんだけどなにあれ

900 :花と名無しさん:2022/08/28(日) 20:10:47.65 ID:LZIQC1wT0.net
ちはやふるが終わって読むものがなくなっちゃった
恋愛マンガばっかりで飽きたわ
昔はもっと幅広いジャンルの作品がたくさんあったのにな

901 :花と名無しさん:2022/09/02(金) 18:44:13.77 ID:ysz4dc6o0.net
海自とおかんって制服フェチ向け?
この人昔から好きじゃないんだけど
こんな時によく描いてんなってワロタ

902 :花と名無しさん:2022/09/14(水) 21:54:02.02 ID:WSwfpro70.net
個人的にはセト推しだけど
やっぱアズなのかな

903 :花と名無しさん:2022/12/28(水) 14:38:48.38 ID:WCVIzNxe0.net
新連載縄の結び目逆じゃない?
首の後ろにないと死ねなさそう
編集なんも言わなかったのかな

904 :花と名無しさん:2023/01/26(木) 02:50:55.63 ID:r94dx6ML0.net
ひうらさとるの絵が変わってしまった。
何でちゃんと鼻描かないのかな。
すごい不自然。

905 :花と名無しさん:2023/01/27(金) 15:47:00.24 ID:XP2ZPsW20.net
全作品あわせてもワンピには敵わないんでしよ?

906 :花と名無しさん:2023/02/01(水) 12:56:37.40 ID:pI0SaKmq0.net
鼻のないマンガ(着物のやつ)
「あっ仕入れの資金を用意するの忘れたあ!」みたいなオチなのかな
イラつく…

907 :花と名無しさん:2023/02/06(月) 10:48:16.57 ID:UJsN0hP20.net
>>906
この作者の漫画はどれも認知症か発達みたいなキャラがいて主人公を振り回す展開になるね
傘寿まりこはシルバー世代だからまだわからなくもないけど今回はそうじゃない
もう頭弱キャラ出すのやめてほしい

908 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 19:40:13.13 ID:xdMDthGm0.net
なんで鼻を描かないんだろうねー
あと、どの顔もキョトンとしてて表情がない

909 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 08:12:45.21 ID:LxxmwX3f0.net
>>907
職場やサークルでそういう人に振り回された経験があるとか現在進行形の人にはきついね
うっかりとか能天気を超えてADHDとか人格障害レベルにひどいキャラがいる
本筋のテーマはいいのに事件を起こすためのキャラをあざとく設置してる感じが不快

910 :花と名無しさん:2023/04/25(火) 11:55:49.48 ID:nS0TJDnl0.net
ゆりあ先生が手塚治虫マンガ賞大賞か

911 :花と名無しさん:2023/04/25(火) 23:31:27.80 ID:nmOe2H0k0.net
手塚治虫賞は基本テーマ性があるやつが選ばれてるだけで面白いかどうかとはまた別だからね…

193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★