2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押上美猫 Vol.10 −祝福の黒篇

930 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 00:27:41.85 ID:???0.net
このかけらってもう一度集めさせるために各地に散らし、
その役割がラスなのかな??

一応最強であり弱点なわけだし。
(使ったら竜がお休みする)

931 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 02:43:29.79 ID:???0.net
>>930
いざというときに直ぐに使えなくなることを考えると、散らばすのもどうかなとも思うなあ
探している間に手遅れになりましたーとか洒落にならん
約500年前も割とギリギリのタイミングだっただろう

932 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 03:21:49.49 ID:???0.net
今の今まで思い当たらなかったけど、最後のサルバシオンでレイスリーネにかけられた呪いを解いたから
ナータスが生まれましたよ、っていう話なのかな、これ。

933 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 04:09:53.77 ID:???0.net
リュクレオン様の最後のリー魔への願いってなんでしたっけ・・・?
出てきました?
その願いでナータスと自己解釈してた^^;

934 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 21:29:53.90 ID:???0.net
>>926
そもそもセンリって竜族のこと知ってたのかな?ナータスが東に行ったのは聖王帰還前だから星姫がもらわれる前だし
となるとラグと星姫の馴れ初めも謎だけど
政略結婚的なものだとしても、東が復興したあとどういう経緯で西(竜族)とファーストコンタクトしたんだろうか…

>>933
自分もそうだと思ってるけどまだ明確な描写はない
というかリュクレオン死亡のあたりは意図的に?描写されてないよね

935 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 01:23:19.29 ID:???0.net
>>934
元々、三種の秘宝を贈ったりしてる訳だし、東の大陸が復興したとき、
もしくは聖王が帰還した時に自然と交流も再開したんじゃないかなー。

936 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 01:27:07.12 ID:???0.net
ふと、本を読みなおしてたらフラグがあったので、
キチュルとラグの再開が楽しみに・・・!

937 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 12:58:52.14 ID:???0.net
>>936
確かに!ラグやセンリ達もいずれ出てくるよね?
何年後になるかわからないけど再会シーン楽しみ

938 :花と名無しさん:2015/10/06(火) 09:48:38.33 ID:???0.net
ついてくの疲れるし本買うの面倒、と思いつつも
このスレ読んでいるとまたついていきたくなってしまう不思議w
設定厨っつーか伏線厨っつーか、そういうのに惹かれるね
意味深にいろいろ振ってあるだけに

939 :花と名無しさん (ワッチョイ 62b7-rN0V):2015/10/08(木) 16:52:18.31 ID:89c3n02e0.net
>>936
前も見たことあるけど
×きちゅる
○きちぇる

940 :花と名無しさん (ガラプー KKf6-ORki):2015/10/08(木) 18:20:19.35 ID:PGb06xifK.net
キチェルって髪が伸びてからめちゃ可愛くなったよね
明るくて面倒見良くてドラゴン騎士団の後半では大好きだったわ
押上美猫さんのキャラってカラーによって髪の色や目の色が違うけどセシア、ティントレット、キチェルの髪や目の基本カラーって何色なんだろう
セシアは黒かピンク、ティントレットは金髪か銀髪が多かったが
個人的にキチェルは濃いピンクの髪と目のカラーが1番しっくりきた

941 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-HgUQ):2015/10/08(木) 21:30:33.16 ID:T6BCZq9/0.net
キチェル可愛いよねえ
あっけらかんとしててポジティブで実力あって、見てて清々しかった
秘宝編と洞窟探検あたりは何度も読み返したわ
途中でツリ目じゃなくなって印象が変わっちゃったけど、どっちも好き

カラーは昔作者サイトに描いてあったような

942 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-HgUQ):2015/10/08(木) 21:36:30.44 ID:T6BCZq9/0.net
描いてあった→書いてあった
スマソ

943 :花と名無しさん (ガラプー KKf6-ORki):2015/10/09(金) 00:11:27.98 ID:e76Q3WgBK.net
>>941
ありがとう
探してみたらティントレットのイメージカラーだけは見つかった
髪色が白に近い金色とかイメージカラーが白と緑とか

セシアやキチェルは残念ながら出てこなかったよ
以前はカレンダーとかも買ってたけど新章を機に新しいファンブックとかまた出してくれたら嬉しいな

944 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-HgUQ):2015/10/09(金) 19:49:32.96 ID:++dmx5aa0.net
>>943
載ってたのもう大分前だからなあ…
過去ログ漁ったら書いてくれてる人がいた
7スレ目の384、以下コピペ


ラス   イメージカラー:赤と黒       髪の色:黒髪、一部メッシュ(色はいろいろ)
セシア  イメージカラー:赤と紫(とピンク) 髪の色:黒髪、前髪は紫
ザッツ  イメージカラー:オレンジと緑    髪の色:モスグリーン
ルーン  イメージカラー:黄色と水色     髪の色:緑がかった金髪

リュクレオン  イメージカラー:黄金     髪の色:黄金
レイスリーネ  イメージカラー:白、桜色   髪の色:緑がかった黒髪
ルウォーク   イメージカラー:赤、茶    髪の色:毛先に赤メッシュありの黒髪
カイスターン  イメージカラー:白、青、緑  髪の色:白
アルフィージ  イメージカラー:白とオレンジ 髪の色:水色、ブルーグリーン
テーセウス   イメージカラー:黒と青    髪の色:黒

セルノズーラ  イメージカラー:ベージュ、オレンジ 髪の色:亜麻色
デルテ     イメージカラー:オレンジと緑 髪の色:ライトグリーン
ティントレット イメージカラー:白と緑    髪の色:白に近い金髪

945 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-HgUQ):2015/10/09(金) 19:54:11.39 ID:++dmx5aa0.net
で、キチェルはここには書かれてなかったけど
確かオレンジと緑?だった気がする
イメージカラーと髪色のどっちだったか覚えてないけど、
とにかくオレンジが入ってたのは確か

946 :花と名無しさん (ワンミングク MMd0-XuMa):2015/10/09(金) 20:18:03.52 ID:JMzhwXjZM.net
>>943 >>945
キチェル  
イメージカラー:オレンジと赤
髪の色:オレンジ
瞳の色:明るい緑
だそうです

キチェル人間なのに異界ですごい頑張ってたよね
後半で一番頼りになったのはキチェルだったような…

947 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-BQkJ):2015/10/10(土) 00:40:25.99 ID:lCSvsgZY0.net
ちなみに、セシアとティントレットの瞳の色も一応、、、
セシア:黄色、黄金
ティントレット:うすい水色

自分に才能があれば、キチェルを主人公にした漫画を描きたいくらいだ
特殊な人たちであふれるこの世界で、何か特別なすごい力とかがある訳じゃないのに
困難を乗り越え希望をふりまく彼女は稀少(ある意味特殊かもしれないが)

948 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-HgUQ):2015/10/10(土) 00:59:47.58 ID:fiUdUZU30.net
キチェルは戦力があるわけじゃないのに
登場するとなんか安心感があったw
ぱふドラ騎士特集のキャラ紹介で「バイタリティがすごい」って書かれてて、あー確かにと思ったな

949 :花と名無しさん (ワッチョイ 5474-zHyf):2015/10/10(土) 04:01:12.33 ID:eoubOmyg0.net
これは、キチェルがいなければ終わらなかった戦いなんだ!
ラキエータといい、竜の目といい、西と東の繁栄といい・・・
すべてはキチェルの物語だ!!

950 :花と名無しさん (ワッチョイW 8dc3-IsAv):2015/10/10(土) 08:22:46.75 ID:G+BpjqKn0.net
当時、天の星姫がグリンフィッシュとやたらと距離が近くて違和感あったんだ
でも、相手が父親なら納得する
結婚したばかりなのに、あの星姫の性格で護衛とは言え他の男とべたべた
変だなぁと

951 :花と名無しさん (マグーロW c5e0-/ucF):2015/10/10(土) 12:57:34.06 ID:vXKAjUoD01010.net
>>948
キチェルは適応力が半端ないよ
受け入れも切り替えも早い
どんな場所でもやっていけそう

952 :花と名無しさん (マグーロ KKf6-ORki):2015/10/10(土) 18:16:19.83 ID:RANx1dcWK1010.net
>>947
ありがとう!
セシアとティントレットも聞きたかったけど古い事だから聞くの止めていた
教えて貰えてとても嬉しい

自分の小学生の時に知った漫画で思い入れはあるんだけど10巻以降から話がすごく暗くてキチェルの明るさが清涼剤だった
けどリム・カーナの登場回数が多くなった辺りから一旦読むの止めたんだよな
新キャラに力を注ぐより既存のキャラ達を大切にしてほしかったって思いはまだある
新章ではレイスリーネに心からの幸せがあるといいなぁとか割と扱いが適当に感じたルーン、ザッツにも力注いで欲しいなぁと淡い希望を持って読んでるよ

953 :花と名無しさん (マグーロ MM9b-00W+):2015/10/10(土) 20:28:44.06 ID:KOaEcno6M1010.net
>>949
確かに!!
一番の功労者だよね!!

954 :花と名無しさん (マグーロ 8dc3-HgUQ):2015/10/10(土) 20:56:22.78 ID:fiUdUZU301010.net
ティントレットの薄い水色の目綺麗だったなー

>>952
全文同意 ものすごいおまおれ

活躍してるキャラは他にもいるんだけど、
キチェルは周囲からの扱いのぞんざいさwと功績が噛み合ってないと思ったw
別に何でもできるわけじゃないんだけど、自分に向いてる役割を見つけるのが上手いよね
そこがすごいと思う

955 :花と名無しさん (ブーイモ MMa8-IsAv):2015/10/11(日) 16:11:13.75 ID:qgm0zRHZM.net
>>950
グリンフィッシュとセレン姫の関係って親子でもちょっと不思議なカンジだけど、まあそうなのかな

956 :花と名無しさん (ワッチョイ fb56-5YUp):2015/10/12(月) 19:06:06.86 ID:mOFyGU420.net
しかしグリンフィッシュがラスなら、未来の自分と対面してたことになるな…w

957 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-HgUQ):2015/10/12(月) 20:54:02.90 ID:1vHMu1ga0.net
精神的に成長した未来の自分との対比、っておいしいネタだよねw
本当にラスだったら面白いなあ

激しく今更だけど、伝説〜のCD版「ドラゴン騎士団」がヤバすぎて爆笑した
今まで聴いてなかったことを激しく後悔した。めっちゃ面白いね
ザッツは山口勝平がイメージに近いなー
小野坂版も好きだけど、山口版の明るさと調子に乗ってる感が楽しい

958 :花と名無しさん (ワッチョイ fb56-E2IZ):2015/10/15(木) 21:55:02.38 ID:2u/aYLmw0.net
キチェルはともかく、他のキャラは竜城組は一部と比べてもそう変わらない気がする中で
母親になったレイスリーネ、セシア、セルノズーラがかなり変わってるんだよな
セルノズーラはまだ子供とのシーンないけど
このメンバーでいうと、ラスとルウォークも父親になって変化してる可能性が…?

959 :花と名無しさん (ワッチョイ 6956-E2IZ):2015/10/18(日) 02:41:56.17 ID:cAakLaYt0.net
一部で父親に虐待され母親は産んだ自覚があるのかも怪しく
育ての親にも虐待されながら育てられたセシアが息子と仲良くしてるのは結構ぐっときた
せっかく親になってるキャラ何人もいるんだからもっと親子の触れ合い見たいなあ
レイスリーネとナータスの子供時代とかも見たい

960 :花と名無しさん (ワッチョイ 5474-HiTF):2015/10/19(月) 08:40:26.00 ID:pbXXlOAV0.net
あっちこっちうつるとまた長くなるからサクッとドラ騎士1の複線回収だけして
あとは番外編でやってほしいね。

961 :花と名無しさん (アウアウ Saf6-gdLp):2015/10/19(月) 21:22:50.69 ID:BJh9T6Rqa.net
>>960
同感。
最近、テンポが悪く感じる・・・
魔物にやたら読みづらい名前つけてる時点で話が長引きそうに感じる。

962 :花と名無しさん (ワッチョイ 6956-E2IZ):2015/10/20(火) 02:40:50.38 ID:pahj0FsZ0.net
魔物の名前覚えられないなあ
まあ顔出しの段階だからかもしれないが

あまり設定詰めてないかもしれないけど、
離桜といい久遠シーナといい、あの世界の漢字ってどういう扱いなんだろうな
西洋名と日本名が混在してるけど
ルーンとかテーセウスとかセルノズーラとかヨーロッパの神話や伝説、童話由来だし

963 :花と名無しさん (ワッチョイW c523-xYT4):2015/10/20(火) 07:41:01.39 ID:LS2a0B3L0.net
「伝説の国王を探せ!」のここと似たような世界とも連結してるわけだし、ちらほら文化が異界から流れてきてるのかもね。

964 :花と名無しさん (ワッチョイ f456-E2IZ):2015/10/20(火) 16:10:27.77 ID:/8Y1b+F50.net
ラグとセレンの結婚が120年前
ラグの帰還=現代がそれ以前
つまりあの世界と連結している地球は百年以上未来になって…ww

965 :花と名無しさん:2015/10/26(月) 12:26:28.93 ID:???.net
>>962
久遠シーナは、もともと久遠椎名って名前の昔つくったキャラを
登場させたから久遠シーナなんだよね
あんまり深く考えてない気がする

966 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 00:28:25.20 ID:pINl5Anb.net
デルテ出てきたー!
セシアと話ししてて嬉しかった。そして大変そうだ…
ほんとはセシアやラスもナータスのこと知ってるのかな?そんな雰囲気も…

967 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 01:31:41.55 ID:???.net
レイスリーネとセルノズーラの会話の伏線でてきましたねw
「1巻93P〜」

968 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 04:16:09.49 ID:???.net
デルテ出てきたのは嬉しいけど、なんか白い…?
髪のトーンはどうしたんだろう
でも旧メンバーが登場するとやっぱりテンションあがるなw
しかしこれで未登場な竜城メンバー、ラスの他にはルウォークだけに…

フィエルト『上の竜族の人』って呼ばれてるんだな
竜妃から上の人って呼ばれるって、竜帝竜妃より更に上位なのか
『基本的に竜帝と竜妃の前にしか現れない』のに
ナータスの前には普通に表れるって辺りも伏線かね

969 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 06:07:06.80 ID:???.net
ラスやっぱり竜帝業サボってた…
上の方で魔物退治以外で何すんのとは言われてたがww
セシアが代行までやってるできた妻だからなんとか回ってるけど
リュクレオン様が死に国で泣いてるんじゃないか

970 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 06:30:43.85 ID:???.net
スゴイ今更だけど、番外編の先代竜帝竜妃のなれ初めって
外見は子供同士のボーイミーツガールだけど、
リュクレオン実際は何百歳だからロリコ…ww

971 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 12:35:53.08 ID:???.net
セシアと第二皇子が地下空間で話してた時はセシアはナータスのこと知らなさそうだったけど、そのあとフィエルトと接触したのかな?
上の竜族の人って…フィエルト=古竜だから、竜族のヒエラルキーとしては古竜>古竜末裔の竜族>普通の竜族って感じなのか?
リュクレオンは古竜の甥っ子ってことは、ナディルに皆殺しにされたはずの古竜末裔の竜族の生き残り??

…そろそろルウォーク出てこないかな…

972 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 21:34:18.37 ID:???.net
デルテってあんな性格だっけ?
思い違いかな?

973 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 06:09:31.77 ID:???.net
デルテはキャピッとしたよね
気持ちもう少し落ち着いた印象を持っていた

セシアはもう光竜の守りは要らないのかな

974 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 10:50:14.49 ID:???.net
セルノズーラもそうだし、平和が続いてみんな明るくなった感じなのかな。

975 :花と名無しさん:2015/10/30(金) 19:08:28.56 ID:???.net
細かいキャラ設定を忘れてる…とかはないよね…

976 :花と名無しさん:2015/10/31(土) 10:49:33.81 ID:???.net
竜帝を筆頭に王族は出奔しなければならない決まりでもあるのか竜都はw
血だなあ…

977 :花と名無しさん:2015/10/31(土) 12:58:53.54 ID:???.net
もしかしたら、竜帝の試練なんていうものがあってそれの最中かもね。

978 :花と名無しさん:2015/10/31(土) 16:21:57.65 ID:???.net
デルテ出てきたね
確かにレイスリーネ、セルノズーラと一緒でやたらあっけらかんと明るい感じ
表情とかこんなキャラだったっけみたいな
みんなキチェル化してるというかキャラ忘れてるのかあえてなのか・・・
というか少し前から画面真っ白だね、原稿に余裕なさそう

979 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 05:52:38.96 ID:???.net
レイスリーネ、セルノズーラは仕事辞めて隠居したせいかと思ってたな
レイスリーネが息子好き過ぎるのとセルノズーラがミーハー?だったのは驚いたがw

980 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 16:56:36.64 ID:???.net
この人のキャラの丁寧な言葉使いってところどころ変じゃない?
会話みてるとわざとらしい変な言い回しというか
回りくどいというかスムーズに入ってこない感じがある

981 :花と名無しさん:2015/11/03(火) 23:09:47.34 ID:???.net
>>975
この作者の場合、忘れるってことはないと思うが
作者の中では「こういう理由で性格や表情には変化がある」となっていても
それを作品には描かずに、察して〜というか、
あとがきでああだこうだと解説しそう

982 :花と名無しさん:2015/11/04(水) 02:13:16.25 ID:???.net
レイスリーネは竜妃としての自分が嫌いとかいう設定あったし、
元々立場のために自分を作ってる所があったのかもな
セルノズーラは温和設定あったはずだが、
ルウォークに対して口が辛くなってるのか温和なのか…
それともあれが一種のツンデレなのか
デルテは五百年ずっと占い師やってたのなら
元気すぎる面々に影響されて染まっていったとか?
ザッツとは結局どうなったんだろう

983 :花と名無しさん:2015/11/04(水) 02:26:05.21 ID:???.net
>>976
そういえばレイスリーネも出奔して行方不明になってるな
これで先代竜妃、現竜帝、第一皇子、第二皇子が行方不明か…

984 :花と名無しさん:2015/11/04(水) 06:31:01.45 ID:???.net
レイスリーネやセルノズーラのその設定ってどこで出てきたっけ??
ザッツとデルテのその後気になるけど、そういうの描いてくれるくらい尺に余裕あるんだろうか
1巻の売上次第で連載の長さが決まるってあったけど、どれくらい売れたのかな…

985 :花と名無しさん:2015/11/04(水) 11:14:27.20 ID:???.net
>>983
よし、行方不明一族に改称しよう

986 :花と名無しさん:2015/11/05(木) 02:43:46.14 ID:???.net
前作キャラはゴタゴタした問題が終わったから明るくなったと見ればまぁわかるかな
あとは作者の基本ベースがギャグっぽいというかそこが大きい
シリアスでもそういうのぶっこむし

987 :花と名無しさん:2015/11/05(木) 10:52:59.78 ID:???.net
今頃続編のこと知ったわ……現在配信されてる分読んでコミックス買ってきた
前作ラストでラスが竜帝で大丈夫か?と思ってたけどセシアが全部やってて吹いたわ

988 :花と名無しさん:2015/11/05(木) 19:23:27.70 ID:???.net
てっきりセシアなら約束のためとか言ってラスと一緒に飛び出しそうな気もしていたが、流石にそれはなかったな

989 :花と名無しさん:2015/11/06(金) 00:44:44.43 ID:???.net
>>984
昔作者のHPに設定資料乗せてた
昔の方がコンテンツ多くて面白かったなあ…

990 :花と名無しさん:2015/11/06(金) 00:45:42.19 ID:???.net
>>988
今セシアいなくなったら竜帝竜妃、皇子皇女全員居なくなっちゃうからなあ…

991 :花と名無しさん:2015/11/06(金) 01:10:24.68 ID:???.net
政治とか描ける人じゃないしそういう漫画でもないから
王になってもメインが魔物退治とか脳筋作業ばっかりだなーと思った

992 :花と名無しさん:2015/11/06(金) 01:12:24.70 ID:???.net
一応リュクレオンは各国の王だか使者だかと面会してたのも
ラスだとやってるイメージがない…セシアが代行してるのは想像できるんだが

993 :花と名無しさん:2015/11/08(日) 15:39:30.86 ID:???.net
先代竜帝(脱走癖あり?番外編で追っ手から隠れて旅をしてた)
現竜帝(仕事は妻任せで行方不明、息子のため?)
第一皇子(家出して行方不明)
第二皇子(兄を探して家出、行方不明)


先代竜妃(引退後に行方不明になったが現役中はちゃんとしてた)
現竜妃(竜帝の代行までやってる)
第一皇女(伝説の王国に嫁いで国民から慕われている)

並べると男女でくっきり分かれてるな

994 :花と名無しさん:2015/11/08(日) 16:37:14.74 ID:4EgBiipfC
魔物を狩るだけ、守り神みたいに存在すればいいとか、儀式をたまにしてれば良いという設定じゃないとおかしい

995 :花と名無しさん:2015/11/08(日) 19:51:17.09 ID:???.net
そういえば風の力を制御できるようになったら詳しい話をする約束もあったが、
セシアがレプリカ風幻の杖を入手してから話してあげたのかなラスは
あれ?杖なしだとノーコンのままなのかな

996 :花と名無しさん:2015/11/09(月) 13:45:28.48 ID:???.net
今の竜の国って一般には存在も疑われるヒキコモリ国家だし
政治といっても竜都だけになった?竜の国だけを治めてそうだから
王様というより村長や町長みたいな感じかも

997 :花と名無しさん:2015/11/10(火) 12:09:14.98 ID:???.net
ナータスが旅に出た400年前にはもう都市伝説状態ってことは
その時点で人間にも竜の国の時代を知ってる人はいないか僅かになってたんだろうから
一部完結の直後に竜都を残して国を閉じたのかも
竜都以外の所は独立でもさせたんだろうか

998 :花と名無しさん:2015/11/10(火) 21:42:40.09 ID:???.net
>>997
独立というか、属国はなかったと思うよ
ただ、加護が届く範囲はあると思うが
ラスがあんなだし、付き合いが希薄になって国交が自然消滅したんじゃないかな

999 :花と名無しさん:2015/11/11(水) 14:05:17.68 ID:???.net
ついにデルテ出てきたんだ〜
ザッデル派としては気になるけど、気持ちが今一つ読むまでに至らない…
作者に愛されてなかったしねえ…

1000 :花と名無しさん:2015/11/12(木) 09:06:22.90 ID:2TZkqQwF.net
デルテはあの頃は天気も荒れて大変だった、的なことを言ってたのは笑えた。笑えないんだけどさ。

だよねー。何事もなくラスが良い天気を保ててるのが想像できない。家族問題的にも。
デルテが知ってるってことはザッツたちも知ってるのかな。家族問題…

1001 :花と名無しさん:2015/11/12(木) 16:08:29.91 ID:???.net
一番の関心はザッツのホモ化がどこまで残ってるか
もうほとんど出番ないだろうけど
レイス、ラス、ルウォーク達が子供できるほど年月たってるのにw

1002 :花と名無しさん:2015/11/13(金) 17:53:02.34 ID:???.net
>>1000
むしろ魔界化してもおかしくないね
元魔王でもあるわけだし

1003 :花と名無しさん:2015/11/15(日) 15:38:15.70 ID:???.net
>>998
竜都の方にも大陸の半分くらいは竜の国の領土だったはず
ピュアの故郷の村とか
今は竜都が幻の都ってことは、他の領土は独立させたんじゃないかな

しかし今考えると、ピュアの村は竜都に闇の沼の主事件の助けを求めれば良かったんじゃ…w
一度シシリーの羽事件で助けて貰ってるしな

1004 :花と名無しさん:2015/11/15(日) 23:23:10.70 ID:???.net
>>1003
ピュアの村は辺境っぽかったから、少なくとも直轄地ではないのではないかな
村→地方領主→他国の場合はその国の統括機関→竜城に至るまでに、けっこう時間が掛かるのでは
ダーナは竜族やその関係者が扱っているところしか見たことがない気がする
となると、連絡手段は徒歩か馬(あの世界に居たっけ?)かハトのような伝書用の鳥だろうな

1005 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/11/22(日) 16:11:47.00 ID:APYmLl6B.net
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。

1006 :花と名無しさん:2015/11/27(金) 03:26:28.13 ID:???.net
過疎ってる過疎ってる。

更新だぞーみんな起きろー

1007 :花と名無しさん:2015/11/28(土) 00:08:51.85 ID:???.net
>竜騎士は空からの定時巡回あるじゃん
・・・あるんだ

1008 :花と名無しさん:2015/11/28(土) 01:26:47.59 ID:???.net
ナータスは名前は違えども、
リュクレオンの生まれ変わりに見えて仕方がない。

1009 :花と名無しさん:2015/11/28(土) 11:30:30.69 ID:???.net
>>1007
6話のときにサーベルが「巡回から今戻ったよー」
って言ってるのでUになってからそういう設定っぽい
ギルも巡回中にキチェル拾ってる

1010 :花と名無しさん:2015/11/28(土) 22:04:58.03 ID:???.net
>>490
このあたりの石の話題今回と関係あるのかな?
意味深〜

1011 :花と名無しさん:2015/11/28(土) 22:43:22.43 ID:???.net
今回の霊石とも関係あるっぽい異界の砂漠に浮いてた遺跡?みたいなのの正体も気になる

で、やっぱり離桜はナータスの夢見てたんだね
名前が伏せられてた幼ナータスとセルノズーラの怪我のやりとりのところも離桜が見た夢の一場面だったってことか

1012 :花と名無しさん:2015/11/30(月) 12:41:01.78 ID:???.net
>>1011
あの遺跡?封印?は異界編でザッツが気にしていたような
そろそろ正体がわかるのかな

他人の夢を自分が見たり、自分の夢を他人に見られたりするなんて、かなりのプライバシーの侵害だよねw

1013 :花と名無しさん:2015/12/03(木) 03:48:48.93 ID:???.net
今vol.0しかないよな
最新号は?

1014 :花と名無しさん:2015/12/03(木) 05:23:30.44 ID:???.net
検索でも出ないし公式HPのリンクはvol37とか古すぎるわで仕方ないからもう片方(yahoo)ので読んだよ
月の分を一括読みできないから面倒

1015 :花と名無しさん:2015/12/03(木) 10:06:47.37 ID:???.net
>>1014
サンクス、Yahoo!で読んでくる

1016 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/12/05(土) 10:44:03.45 ID:hxjyXzuy.net
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。

1017 :花と名無しさん:2015/12/11(金) 00:29:50.14 ID:???.net
ニコにvol.41が来ているな
離桜はやはりあの霊石を持ち逃げしてしまっていたのか
そして新地竜の騎士キタ━(゚∀゚)━!
陸と会えるよ、ザッツ良かったね

1018 :花と名無しさん:2015/12/12(土) 11:32:28.52 ID:???.net
ドラ騎士じゃなくてすまんが、北条あいか?が生んだ子供が実は同じクラスの北条○○くんで、
北条くんは異世界で皇族の性奴隷になってて…って話、ラストはどうなったの?
異世界の皇族が原因で、地球がガタガタになったとこまでは覚えてる。

1019 :花と名無しさん:2015/12/12(土) 12:22:40.63 ID:???.net
あなたの心の中に状態としか
紙で新連載→違いました
webで古い作品を!→全然違いました
再度新連載!→当初の予定すっ飛ばしてドラ騎士U
内容的に今のご時勢ではもう無理じゃね?と言われつつも続き(完結)を待つ声は多い…と思いたい

1020 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/12/12(土) 23:38:52.35 ID:KYb/G/jJ.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
暑さに弱い、持久力不足、腰・肩・膝を痛めやすい、病気や癌だらけ、短命、早老、老後は寝たきり、
介護は地獄、日本家屋で窮屈、大食いで食費が嵩む、威圧的、怖い、不器用、木偶の坊で愚鈍・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後さらに厳しくなり費用も膨大です。奥さんは老いた巨体を介護できるでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。40代以降は老巨体で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在なのです。
古来より日本では寓話や諺で高身長になることを戒めてきました。

人は物心つかない幼少期から高身長な人間ばかりをメディアを通じて見せられ、
「長身はカッコイイよね?長身はカッコイイよね?」と連呼され洗脳されてきたのです。
しかし、その価値観は「反日勢力によって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 運営者もグルです!
1から必ず全部読んでください!↓↓  婚活業者の悪質な長身ステマに騙されてはいけません!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1449834387/1-340

身長を連呼する日本社会そのものが反日勢力に操られていることに気付いてください!!
在日長身カルトのマスゴミや2chに騙されないでください! 真実は自分で考えましょう!

1021 :花と名無しさん:2015/12/23(水) 08:03:17.67 ID:???.net
>>1018
これだね
五巻までて出てるけど、連載されてたのってこれだけだっけ?
終盤はサウス買ってないから連載分と単行本収録分の比較できないや

月華佳人(ルーメン・ルーナエ)
http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/218086.html

1022 :花と名無しさん:2015/12/28(月) 00:21:44.12 ID:D/0JkDPf.net
祝福の黒と破滅の白の続きが見れません・・・

1023 :花と名無しさん:2015/12/28(月) 06:57:49.49 ID:???.net
>>1022
今月落としたのかな…?

1024 :花と名無しさん:2016/01/07(木) 03:11:49.11 ID:???.net
ヤフーのサイトにも一話目しか配信されてないんだよね…

1025 :花と名無しさん:2016/01/08(金) 18:47:31.78 ID:???.net
本当だvol.42に押上美猫ないね

1026 :花と名無しさん:2016/01/13(水) 20:42:24.75 ID:???.net
1話読んできた
面白いじゃないか
もっと書け

1027 :花と名無しさん:2016/01/14(木) 01:09:44.35 ID:???.net
一巻も出てるで〜
でも電子書籍に見当たらないな…陣取り合戦はあるのに

1028 :花と名無しさん:2016/01/14(木) 21:25:54.78 ID:???.net
うそだグリンフィッシュがラスだなんて

1029 :花と名無しさん:2016/01/14(木) 23:34:15.23 ID:???.net
グリンフィッシュがラスは未確定というかこのスレの推測やで
天の星姫の旦那に雇われたんじゃなかったか?

1030 :花と名無しさん:2016/01/15(金) 00:02:34.23 ID:VuMcpXYl2
それらしい描写はあったよ。

1031 :花と名無しさん:2016/01/15(金) 09:09:53.18 ID:???.net
グリンフィッシュがラスに笑いかけて睨まれた時の内心で「陛下のように笑うのは難しいな」と言ってたが、
これラグナリューンに雇われてるから国王のラグナリューンと呼んだんだと思ってたけど
リュクレオンって可能性もあったりするのかな…
でもラスはリュクレオンを呼び捨てにしてたしなあ

1032 :花と名無しさん:2016/01/15(金) 18:32:55.72 ID:???.net
>>1031
ルーンに矯正されたけれどもねw
そういや最近変わり身の術見てないなあ
ラスは当分使いそうにないけれどもカーライルあたりはちびラスと似ているせいもあって使いそうな気がする

1033 :花と名無しさん:2016/01/18(月) 11:38:20.67 ID:???.net
2巻はまだかな

1034 :花と名無しさん:2016/01/18(月) 13:16:09.37 ID:???.net
今月休みなのは2巻の作業してるからかな?
そしたら春頃には出そうだよね

1035 :花と名無しさん:2016/01/21(木) 22:32:01.41 ID:???.net
1巻から1年経つしもうそろそろかな、何だかんだで楽しみ
書き下ろしで500年の間に何があったか後日談とか描いていってくれるといいなー
キチェルとテーセウスの話が読みたい
(結局キチェルはどのタイミングでテーセウスの名前を聞いたんだろ)

1036 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2016/01/24(日) 16:21:24.63 ID:04LFEIqI.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453014606/1-34
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!

1037 :花と名無しさん:2016/02/03(水) 01:52:45.82 ID:???.net
今月あったな良かった。
しかし離桜の闘竜の『夜来』ってなんなんだろ?
地竜は今回でてきたし、火と水は健在だし光や風とも姿違うってことは新属性か

1038 :花と名無しさん:2016/02/03(水) 12:59:39.22 ID:???.net
あれ風じゃないんか

1039 :花と名無しさん:2016/02/03(水) 15:53:31.01 ID:???.net
今までのパターンだと、名前は属性に関係しているから、闇属性じゃね
疾風はナディルにムシャムシャされちゃったらしいし

1040 :花と名無しさん:2016/02/03(水) 18:47:15.77 ID:???.net
>>1038
比較してみたけど違って見えるような…気がするけど絵柄変わってるから確定できるほどじゃないか?
一番大きい違いは額の─◇◇─がないことだけど、
風竜引き籠りの割に耳や角に飾り付けてるからこれも飾りかも?
一応目の中の模様も比較してみたけど、これはキャラの目も変わってるからなー

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org723496.png

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org723497.png

1041 :花と名無しさん:2016/02/03(水) 18:50:08.05 ID:???.net
>>1039
闇属性だとすると送られた相手はラスかな
天の星姫は光を受け継いだようだし弟皇子をあの人ってのも変だし
なんか天の星姫と会った時の感じだと別々に育ってた(隔離されてた?)ようにも見えるから
あの人と呼ぶくらい遠い兄弟仲だったのかもしれないけど

1042 :花と名無しさん:2016/02/03(水) 19:02:30.99 ID:???.net
父親をあの人ってのも変だけど
私もラスに贈られたものかな〜と思ってたよ

1043 :花と名無しさん:2016/02/04(木) 05:24:09.14 ID:???.net
誰から誰に贈られたのだろうな
ラスには神が居たはずだし
万全の状態ではないけれども

今回の離桜の髪はいつかのセシアの髪色と同じだね

1044 :花と名無しさん:2016/02/04(木) 12:34:17.39 ID:???.net
ちょっと前にグリンフィッシュが離桜と「夜来」のやりとりを影から見てて
「仲良しじゃないか」みたいに言ってたからグリンフィッシュには「夜来」が見えてるのかなと思った
そしたらグリンフィッシュ(≒ラス)は贈り主か受取人かどっちかかなと

1045 :花と名無しさん:2016/02/05(金) 19:38:54.74 ID:???.net
グリンフィッシュが東の王の部下って設定生きてるなら
東の王の部下だからとかかも

1046 :花と名無しさん:2016/02/05(金) 22:44:50.54 ID:???.net
リュクレオン存命でラスとセシア結婚、
子育てにてんてこ舞いってパターンも見てみたかったな

1047 :花と名無しさん:2016/02/05(金) 22:59:08.10 ID:???.net
リュクレオン様存命だったらラスも長男も家出というか城出したこの状況に
泣くのか怒るのか、自分に似たんだなと苦笑いするのか…

1048 :花と名無しさん:2016/02/06(土) 19:54:31.72 ID:???.net
画面が白くてキャラの判別しづらいね

1049 :花と名無しさん:2016/02/07(日) 15:33:24.01 ID:???.net
毎回ひとりだけ出てこないルウォークに泣く…
地竜の騎士も登場したし、これで本当に竜官竜騎士の中で一人だけ未登場だな

1050 :花と名無しさん:2016/02/08(月) 00:02:37.50 ID:???.net
>>1047
存命だったらリュクレオンも城出

1051 :花と名無しさん:2016/02/08(月) 00:51:46.54 ID:???.net
なんで地竜の騎士だけ新しくなってるんだろう
サーベルもギルも続行なのに

1052 :花と名無しさん:2016/02/08(月) 10:15:58.54 ID:???.net
>>1051
竜官の穴埋めで繰り上げなのかな
優先度が竜官>竜騎士なのではないかな
というよりも、竜玉も闘竜も割と人選がアバウト

1053 :花と名無しさん:2016/03/06(日) 18:27:44.50 ID:MJbVhphPA
 あの、今月の感想は…?

総レス数 1053
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200