2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市東亮子を語るスレッド 17

1 :花と名無しさん:2014/06/10(火) 21:35:51.41 ID:qfRG1srk0.net
前スレ
市東亮子を語るスレッド 17
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1345711862/

関連スレ
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ30
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379864237/

◎作者ブログ
(新) 大和魂 ttp://ymt24.at.webry.info/
(旧) 大和魂 ttp://blog.goo.ne.jp/ymt24

338 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 01:18:47.62 ID:???0.net
私は323じゃないんだけど・・・

339 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 01:35:25.31 ID:???0.net
こんな過疎スレで信じるわけないじゃん
どうでもいいから消えろよオッサン

340 :323:2015/09/08(火) 02:08:54.43 ID:???0.net
>>336 サン、濡れ衣被せてすみません
ってか、私もべつに大病と思ってる訳ではなく
フツーに体調不良かな?って思っただけじゃん
>>335が過剰反応するからフツーの会話すらしにくい雰囲気作ってんじゃん
ぶっちゃけ市東さんのリアル知人でトラブルでも起こしたのかと疑うレベル

341 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 02:15:42.21 ID:???0.net
過疎スレか知らないけど、点呼とるなら参加してもいい

作者があちこちで体調不良だって訴えてて
読者がそれをフツーに信じてブログ止まってるのかな?
という思考になるのの一体どこがおかしい

342 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 02:23:59.63 ID:???0.net
作者さんなら数年前からずーーーーっと体調不良アピり続けてるけど…
急に騒いでどうしたのって感じ

343 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 02:35:22.70 ID:???0.net
体調不良なら休載するでしょ

344 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 09:53:00.41 ID:???0.net
作者や編集から情報がこない以上ここで出来るのは憶測だけだからねえ
心配するぐらいはいいけど

345 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 15:45:41.46 ID:???0.net
>>318みたいな異常者が作者に特攻かます方がまずいだろ
ブログ読んでてもあちこちのちょっとした症状に悩まされてはいるらしいが
重病なんて患ってないのに「漫画描いてるなんて想像できん末恐ろしい、とだけ言っておく。」だってさw
馬鹿もほどほどにしとけ

346 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 15:47:33.23 ID:???0.net
>>342
しつっこくてウザいんだよね<体調不良アピ
「こんなにつらいのに頑張って描いたんだから絵が雑で面白くなくても大目に見てね」って言いたいんだろ

347 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 16:53:39.51 ID:???0.net
邱壹′螟ェ縺上↑縺」縺ヲ蟆上&縺繧ウ繝樊焔謚懊″縺縺ィ縺ッ諤昴≧縺代←
邨オ縺碁尅縺ォ縺ェ縺」縺溘→縺セ縺ァ縺ッ諤昴o縺ェ縺縲
繧ウ繝槫牡繧翫d讒句峙縺ッ騾イ蛹悶@縺ヲ繧九→諤昴≧縲

>>343 菴楢ェソ荳崎憶縺ァ莨題シ峨〒縺阪↑縺縺ョ縺梧シォ逕サ螳カ
蟋ォ驥代ョ螢イ荳翫↓1蜀繧ょスア髻ソ縺励↑縺縺ェ繧峨〒縺阪k縺九b縺励l繧薙¢縺ゥ

348 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 16:58:43.78 ID:???0.net
何から書き込めばそんなに文字化けするの?

349 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 17:03:26.91 ID:???0.net
また文字化けw コテハン状態だから書いたら去るわ。
確かに線が太くて小コマは手抜きだと思うけど
コマ割りや構図は無印より進化してると思うけど…。

>>343 体調不良で休めないのが漫画家という職。
姫金の売り上げが1円も下がらないなら休めると思うけど。

350 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 17:05:34.20 ID:???0.net
スマホから書き込んで文字化けw→パソコンへ移動
この板と相性わるいのかもしれぬ。

351 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 17:23:44.08 ID:???0.net
androidタブでも文字化けするよ

352 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 00:56:04.25 ID:???0.net
自分は作者に直接感想を書き込む年齢じゃないし
唯一ここで漫画の要望を書いてきたけど
あまり作者を叩くとここ見に来てくれなくなりそうで困る。
剛や紫室兄弟を出してとかブログコメにとても書き込めないw

353 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 01:00:37.87 ID:???0.net
意味不明

354 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 21:38:42.52 ID:???0.net
作者見に来てるだろう、当然。
市東スレで書かれた要望の半分ぐらいは漫画に反映されてるよ。
気付いてなかった?

355 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 21:43:58.63 ID:???0.net
前ブログで2chに影響されたくない、書かれてる事を気にする自分も嫌だと言ってたよ

356 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 01:16:17.62 ID:???0.net
バレこないまま次月号が発売されそうだね

357 :花と名無しさん:2015/09/11(金) 21:50:23.11 ID:???0.net
>>355 昔ここに疑問を3回ぐらいぐらい書き込んだら
全部漫画の中で答えてもらって(偶然かもしれないけど)
ここ見てられるんだなと思った。
だからブログでレス貰えなかった人の気持ちまでは推し量れないけど。

358 :花と名無しさん:2015/09/11(金) 22:32:24.16 ID:???0.net
妄想激しすぎて心配になるわ
見てたら大不評な擬音語くらいとっくに自分で描いてるでしょ
何年間言われてると思ってんの

359 :花と名無しさん:2015/09/12(土) 16:36:51.02 ID:???0.net
>>357
漫画で答えてもらった3つの疑問ってなに?

360 :花と名無しさん:2015/09/12(土) 21:41:38.93 ID:???0.net
>>359 そこまでは言いたくないけどスレ5〜8辺り。
自分だけでなく、他の人の分も回収されてた感があったので
正直ネタがなくてここ見て漫画作ってるのかと思ったぐらいw

361 :花と名無しさん:2015/09/12(土) 21:44:16.73 ID:???0.net
自分が漫画家で強いポリシーがあったら
どんなに不評って知ってても最後まで貫くけどな。
編集に直せって言われない限りは。

362 :花と名無しさん:2015/09/12(土) 23:04:31.00 ID:???0.net
>>360
妄想乙…

363 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 00:39:45.12 ID:???0.net
>>362 長年の擬音語クレーム乙…

364 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 00:56:22.79 ID:???0.net
あの書き文字については色んな人が言ってるけど
作者がここ見て漫画描いてるとか言い張ってるのあんた一人だから

粘着質に自分しか分からない事ばっか書き込んでるし、マジで頭おかしいんじゃないの
いい年してんでしょ
脳診てもらって来たら?腫瘍でもできてるのかもよ

365 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 01:14:35.67 ID:???0.net
>作者に直接感想を書き込む年齢
作者に感想言うのに年齢制限あると思ってんの?
どれだけ馬鹿なのこのババア
ここで妄想垂れ流してないでブログに書いてこい

366 :352:2015/09/13(日) 21:37:10.34 ID:???0.net
>>364 昔あたしもあの書き文字に何度かクレーム書いたから
色んな人に不評なのは判ってるよ。
ただ子育てして忙しくしてたらそんなのどうでもよくなって来て。
子育てが落ち着いてまた来てみたら、まだ言ってるわ〜wってなるわ。

ブログのコメ欄は信者っぽい人が多いから
私にあんな文は書けないし、要望しか言いたい事がない。

367 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 21:41:21.50 ID:???0.net
ちなみに、身内やアシに自スレの2chで
要望だけ拾わせる漫画家って結構いるので
(内職の募集も見た事ある)
市東サンも直接見てなくても伝わる方法とってるかもよ。

368 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 10:23:40.33 ID:???0.net
否定的な感想ってのは豆腐メンタルな人なら心折れると思うわ
自分は2chのスレに書き込んで否定的なレスされるのでさえ凹むのに

369 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 13:58:33.20 ID:???0.net
>>366
そんなのどうでもいいのに漫画に対してどうしても通したい「要望」なんかがあるの?
どういう方法でも作者に伝わって私の望みはいつか叶うはず!って痛い妄想を持ち続けてまで?w

なんか徹底的にずれた痛いオバちゃんがいると思ってたけどここまでとは…
口では「かもよ」とか言いながら「絶対見てる、伝わってる」って思い込んでるよね
かなり病的なんだけど無自覚なあたり本物の精神疾患持ちみたい

コテつけてくれない?
「作者は私の要望を聞き届けてくれる」「2chを参考に漫画を描いてる」なんて思い込んでる基地外のレス見たくもない
気持ち悪すぎる

370 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 14:02:44.92 ID:???0.net
>>368
だから市東さんが見てるとはとても思えないんだよね
以前(>>355)も書いたように2chをとても嫌ってるし

なんか思い込みの激しい人が居ついたなあ
ちょっと前までこんな事言い張る変な人いなかったのにね

371 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 14:05:12.29 ID:???0.net
ああ、違うのか
>>367見るとこの病人さん「人伝に要望だけ聞いてるはず」って思い込んでるのか…
どうしようもないね

連投ごめん

372 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 16:52:01.71 ID:???0.net
勝手に要望だけ書き続けてたらいいのに…
何故自分の個人的な思い込みを事実だと主張しないといけないの?
あんなのが母親だなんて子供が可哀想

373 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 18:28:24.60 ID:???0.net
そのまま離れてれば良かったのにね

374 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 21:48:44.88 ID:???0.net
何でちょっと書き込んだぐらいでコテハン付けなくちゃいけないw
341から私と貴方しか会話してないんだから、コテ要らないでしょう。
貴方は文体がコテみたいなモンだから教えて貰わなくても分かるし。

375 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 21:53:23.80 ID:???0.net
>何故自分の個人的な思い込みを事実だと主張しないといけないの?

そもそも一度も断定してないのに
思いこんだり事実だと主張してる事になってるのか意味不明。
過剰反応も他の関係ない人まで疑うのもいい加減にしてホスィ。

376 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 21:58:14.21 ID:???0.net
私=漫画と作品にしか興味ない。未完にならなければいい。
昔の過ちとか何十年も叩くのには興味ない。

貴方=作品より作者の人格やブログヲチに興味がある。

そういう違いなだけだろう。もう他スレ行くわ。
貴方が突っ込んで来るから、普通の話もしにくいし。

377 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 22:42:03.74 ID:???0.net
この人自分がしつっこく同じ事書き込み続けたのも忘れてるみたい
コテハン付けろって言われてんのはお前以外の人があぼーんしやすくする為だよ
どこまで頭悪いのこのババア

378 :花と名無しさん:2015/09/16(水) 03:16:04.18 ID:???0.net
何この台風みたいな流れww

>377
私323・329なんだけどさ
>>318でも>>336でも>>374でもない事だけは教えとく
他の人達が同じかは知らないけど
気に入らないヤツが全員同一人物って思い込みもどうよw

その更年期障害みたいなテンソン何とかなんない?
主を気取りたいならもちょっと賢くやりなよ

379 :花と名無しさん:2015/09/16(水) 03:21:38.66 ID:???0.net
また出た

380 :367:2015/09/16(水) 12:44:29.16 ID:???0.net
違うって言ってんじゃん
忙しい中まとめてあげたのに救いようがないな
病むのは自由だけどとりあえず落ちつけって

381 :花と名無しさん:2015/09/16(水) 17:10:33.19 ID:???0.net
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。

=========================

382 :花と名無しさん:2015/09/16(水) 23:23:38.09 ID:???0.net
強制IDいいね
このスレだけでも必要だとw

今月の姫金バレきぼんぬです

383 :花と名無しさん:2015/09/16(水) 23:52:49.43 ID:FHpG/xeW0.net
ageればID出るんじゃなかった?
今からでもやればいいじゃない

384 :花と名無しさん:2015/09/18(金) 05:59:38.77 ID:???0.net
>>380
煽りレスだけしに来てる人も不要なので

385 :花と名無しさん:2015/09/18(金) 23:11:57.02 ID:???0.net
やじきた「最終章」突入

386 :花と名無しさん:2015/09/19(土) 14:07:52.03 ID:???0.net
372=373
ちょっと過剰反応しすぎでない?煽りなんて程のは見かけなかったよ
小さい冗談や自分と違う意見をスルーせずに全てにレスするから荒れるんだよ
希少なスレ住人がさらに減ってもいいの?
しばらく緑茶でもすすってマターリしてなよ(´∀`)

387 :花と名無しさん:2015/09/19(土) 14:14:11.58 ID:???0.net
ついに最終章か
これ以上新キャラ増えたら覚えられないから
既出のキャラのみで話が進むといいんだけど

388 :花と名無しさん:2015/09/19(土) 21:13:32.06 ID:El1p6Dsd0.net
うちの近所、姫金2冊しか置いてないんだけど
やじきたが表紙の時だけ10冊置いてある。
このスレのバレさんってそういう時しか買ってないのかな。

389 :花と名無しさん:2015/09/20(日) 01:56:54.48 ID:???0.net
遠野編最終回がかつてないほど酷い終わり方だった
残念ながら最終章にも不安しかない

先生のツイ再開してたわ
特に体調悪化してる感じじゃなくて一安心

390 :花と名無しさん:2015/09/20(日) 03:20:04.10 ID:???0.net
私も今日読めた。>遠野編最終回
あれが本当のラストなら確かに酷すぎる。作者恨むよ。
でも次の章で完結させるんじゃない?
白虎拳がなぜお金が必要なのかまだ明かされてないから。

391 :花と名無しさん:2015/09/20(日) 03:26:25.51 ID:???0.net
一時期、腱鞘炎だって書いてあったね。アシ雇う金ないのかな。
マッサージマシーンが買えないって相当カツカツな感じするんだけど。40万あれば買えるでしょ。

392 :花と名無しさん:2015/09/20(日) 10:36:23.80 ID:WBz8cr/30.net
バレありがとうございます。
690円は高いので教えてちゃんでスミマセン。
そんなに酷い終わり方って逆に気になります。。

393 :花と名無しさん:2015/09/20(日) 15:21:03.10 ID:???0.net
投げっぱなしな伏線(?)が多いけど、最終章だけで纏められるのかなあ?
ハーディの星云々はこのまま無かった事になるのか
真吾と剛もいいかげん帰国できるかな

394 :花と名無しさん:2015/09/20(日) 23:40:18.70 ID:???0.net
>>389
>>390
>遠野編最終回
どう酷いの?

395 :379:2015/09/21(月) 22:56:50.34 ID:???0.net
簡単に言うと、又三郎が更に不幸で酷い人になって終わった。
あれで完結なら救いようがないと思う。
最終章で何とかしてくれないと読後感が悪すぎて仕方がない。
市東さんが休みたくて遠野編を打ち切ったのかなという気もしなくもない。

396 :花と名無しさん:2015/09/22(火) 19:22:05.00 ID:???0.net
BUDBOY面白くてスレ探してみたら
なんかわけわからん酷いスレだった 残念

397 :花と名無しさん:2015/09/22(火) 19:23:06.25 ID:???0.net
読んだけど結局何だったのって思ってしまった
なんかUになってからやじきたや雪也を
騙して巻き込んで協力させるような連中ばっかりだなw

398 :花と名無しさん:2015/09/22(火) 21:29:10.62 ID:???0.net
>>395
以前ツイで遠野編はあと二ヶ月って言ってたから予定どおり

399 :花と名無しさん:2015/09/23(水) 23:17:05.96 ID:???0.net
>>398 「あと2カ月で終了」させた事自体が打ち切りなのかなと思って。
白虎拳側がなぜお金を集めているのか?セオリツ姫が誰だったのか?
何も解決してないまま遠野編が終わった。
いつもなら「遠野編もついに折返し」って言ってそうな辺りで急に終わった。

400 :花と名無しさん:2015/09/23(水) 23:23:42.41 ID:???0.net
先月号の姫金の柱コメに突発性難聴の事が書かれていたから、
打ち切って仕切り直したかったのかなと思った。
とにかく12巻出たら見てほしい。きれいな終り方してないから。

401 :花と名無しさん:2015/09/23(水) 23:26:27.11 ID:???0.net
>>396 帰らないで〜マターリBUDの話しよう(・∀・)

402 :花と名無しさん:2015/09/25(金) 14:20:17.09 ID:???0.net
荒らすつもりはないので、どなたか普通にお答え戴けたらと思います。
市東先生の作品を最近知りましてTwitterかブログへのコメントを考えていますが、Twitterはレスを貰えてない方もいますよね。
フォロワー一覧にも同業者さんがおられますがリフォローされてません。
他の漫画家さんは、全員にコメント返しが出来ない旨や気付かなかったらすみませんと書かれているのでレスが来なくても傷つきませんが…。
以前からそういう作家さんなのでしょうか?

403 :花と名無しさん:2015/09/25(金) 17:45:23.57 ID:???0.net
そういう人みたいですよ
ブログでも返事したりしなかったり…しない方が多いみたいな感じ
基準は不明
一応たまに「個別に返事できなくてすいません」って書くくらい

404 :花と名無しさん:2015/09/25(金) 20:53:27.92 ID:???0.net
ご返答ありがとうございます。
お忙しいのかな?と思えば特定の人と会話が続いていたり…前持って「たまにしか返せません」等書かれていたらいいんですけど。
返事を戴けても、返事を貰えてない方にわるいので書き込むのはやめます。ありがとうございました。

405 :花と名無しさん:2015/09/26(土) 01:43:00.82 ID:???0.net
新規のファンにすら見抜かれてるw
単行本、必死で売る気あるのかな…市東さん。

406 :花と名無しさん:2015/09/26(土) 15:59:00.05 ID:???0.net
そういうのかっこ悪いとでも思ってそう

407 :花と名無しさん:2015/09/26(土) 21:35:12.73 ID:???0.net
自分は市東さん天然という気がするけど。
漫画家って原稿料より単行本の印税で食べてってるんでしょ。
ファン一人一人と丁寧に接すれば
マッサージチェアぐらい楽に買えるだろうにw

408 :花と名無しさん:2015/09/26(土) 22:03:51.38 ID:???0.net
そこまでして売れたくないんだろう
ついてこれるファンだけ読んでってスタンス
ブログやツイッターで馴れ合ってるの好きじゃないから良い

409 :花と名無しさん:2015/09/26(土) 22:54:24.10 ID:???0.net
そういえばTwitterにも
やじきたの作者です的な事は書いてないね。
でも新規のファンにまで気を遣わせて
どうするよって気もするけど。
名前を明かしてるって事は、そこそこは構われたいんだよね?

410 :花と名無しさん:2015/09/26(土) 23:36:09.56 ID:???0.net
漫画が面白けりゃそれでよくね?
今は面白くないけど

411 :花と名無しさん:2015/09/27(日) 00:28:48.09 ID:???0.net
じゃ良くないんじゃないw

412 :花と名無しさん:2015/09/27(日) 09:38:52.15 ID:???0.net
作家さんの「買って、買って」アピールもやりすぎると鬱陶しいからね〜
オープンなのはお仕事情報だけにして、身内と遊ぶのはクローズでやればいいと思う。

413 :花と名無しさん:2015/09/27(日) 15:18:30.27 ID:???0.net
ツイもブログもお仕事情報って1割くらいだよね…

414 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 22:42:43.62 ID:???0.net
Twitterで単行本や姫金の宣伝してるの見た事ないよ。
確かに売る気はなさそう。何に警戒してるんだろう…

415 :花と名無しさん (ワッチョイ 69bb-JA3g):2015/10/08(木) 22:10:24.48 ID:x7zfoWP80.net
姫金も2カ月休載だし話題ないね
最終章は歴代キャラ集結予定らしいので
出してほしいキャラでも羅列してみようかw

416 :花と名無しさん (ワッチョイ 69bb-JA3g):2015/10/08(木) 22:16:58.47 ID:x7zfoWP80.net
【出してほしい】
・勝取、中村、剛、一之介、千之介、樹里杏、片桐、桃井

【いらない】
・姫御前、呉葉、玉彦、瑠璃子、雨宮、U3巻の霊能者

417 :花と名無しさん (ガラプー KK79-3b8y):2015/10/11(日) 10:25:10.79 ID:zl0e7ACQK.net
呉葉は要るでしょ
つうか紅鬼灯てキャラかぶる人出してどうすんの?
と思ったら伏線あったw
対決か共闘くるかな

418 :花と名無しさん (ワッチョイ e1cb-oW0C):2015/10/11(日) 13:14:49.43 ID:GQtt10f80.net
誰と誰が対決か共闘するの?
呉葉と紅鬼灯じゃ格が違いすぎると思うけど

419 :花と名無しさん (ワッチョイ 5417-JA3g):2015/10/13(火) 09:50:59.27 ID:/11b/hfB0.net
葵との対決だろうから姫御前と呉葉は必ず出るだろう
桂はそっちの絡みか菊千代と一緒か分からないが
正直それだけでいいんじゃないかと
ここにハーディとか勝取とかは必要ない気がしているし
にしても雨宮小物なのによくここまで引っ張ったなあ…

420 :花と名無しさん (ワッチョイ 13a6-x/kh):2015/10/13(火) 11:55:53.59 ID:mmFsUeKW0.net
樹里杏、雨宮、玉彦、瑠璃子、眼鏡霊能者、アラハバキ少年イラネ

421 :花と名無しさん (ワッチョイ 69bb-JA3g):2015/10/14(水) 23:07:28.32 ID:Gs+6cWT70.net
ハーディいらないって7星の話どうなるんだw
ハーディが最後まで葵側に付くかってやじきたの見どころじゃなかったの?

422 :花と名無しさん (ワッチョイ d017-LNXm):2015/10/16(金) 01:59:27.56 ID:cHHkeRLh0.net
もう星占いの話はナシになってんじゃないかなw

423 :花と名無しさん (ワッチョイ 13a6-QP5G):2015/10/18(日) 01:12:40.79 ID:BViUHcw/0.net
ハーディは葵側のまんまだと信じて疑ってなかった…

424 :花と名無しさん (ワッチョイW a916-xYT4):2015/10/18(日) 07:44:45.73 ID:HrGTsrKk0.net
やじきた(昔の)が好きで初めてきたので書き込み
今のシリーズは神様とかの説明文や人がたくさん出過ぎていてわかり辛いなぁ
と思っていたが自分だけじゃなくてホッとした

425 :花と名無しさん:2015/10/19(月) 23:55:01.42 ID:q1NzU1Gs3
やだ!市東先生のブログ見てきたら、最終章が次回から始まるけれど、それはやじきた学園道中記がUからFに変わるための大人の事情ってことじゃない!
やじきたFはアラハバキ編から始まるけれど、それで全完了じゃなくて、それからも〜編とか続くってさ!まぁ、もう1編だけでまとめるのは無理があると思ってたから素直に嬉しい!

426 :花と名無しさん (ワッチョイ 13a6-QP5G):2015/10/21(水) 20:05:03.51 ID:imWTuByW0.net
無印の頃は古代の神様も玄武も白虎もまったく出てこなかったのにね…
正直、Uのノリにはまだ付いていけてないわ
一応目は通してるんだけど

427 :花と名無しさん (ワッチョイ 13a6-QP5G):2015/10/21(水) 20:05:52.35 ID:imWTuByW0.net
あ、ごめん
玄武は舞で習ってたね

428 :花と名無しさん:2015/10/24(土) 23:05:47.05 ID:???.net
説明よりノリだった無印が懐かしい
年取ってきて絵描くのがしんどいから文字での説明が多くなったのかなあ
正直やじきた2よりエリュシオンの続きの方が見たい
ペン様と女装男の行く末が気になる原点通りならどっちも死亡エンドだが

429 :花と名無しさん:2015/10/25(日) 10:03:07.09 ID:???.net
自分は再開すぐの絵がヘロヘロだった時期をぬかせば、今もまあそれなり
満足して読んでる少数派なんだけど、心情的に>>426に概ね同意

ハーディが星がどうとか言い出した時はウヘアと思いつつも少女漫画にありがちな
よくある雰囲気だし…と耐えてたが、古代の神様押しはちょっとゲンナリ

430 :花と名無しさん:2015/10/25(日) 22:10:16.71 ID:???.net
白虎拳は無印で牛頭馬頭が使ってた。
神様押しじゃなくて、拳法(技)と結びつけるぐらいで丁度いいかな。
表紙は丁寧だし絵を描くのがしんどいようには見えない…
若者の心情に作者が興味なくなったのでは?

431 :花と名無しさん:2015/10/25(日) 22:16:44.53 ID:???.net
タイムスリップやじきたとか言って
江戸時代とかが舞台で新シリーズでもやってくんないかな
時代劇ものの小劇場わりと好きだし
やじさんきたさんがタイムスリップするんじゃなく
パラレルみたいにさ

432 :花と名無しさん:2015/10/25(日) 23:01:12.37 ID:???.net
本編おわったら可能性あるんじゃない?
レター出してみなよww

>やじさんきたさんがタイムスリップするんじゃなく
主役がタイムスリップしなかったら誰がするの?w

433 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 21:03:03.83 ID:???.net
タイムスリップものじゃなく
パラレル時代劇ものってことです

434 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 22:15:49.52 ID:???.net
意味わかった。カトリセンコー&中村の漫画みたいなって事ね。
小劇場みたいな話も読みたいけどロサンゼルスおやきの話は微妙だったw
時代劇でもキャラの役割や主従関係はなるべくそのままがいいな。

435 :花と名無しさん:2015/10/28(水) 22:25:51.68 ID:???.net
>>434
ああああそうか、その前例を持ってくればよかったですね
こちらこそ>>431の一行目にタイプスリップって書いておいて
何言ってんだ自分アスペかよと思ってしまった

そうそう、そういえばあったね、そういう漫画(しみじみ
東から来た男だっけ

436 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 01:24:01.38 ID:???.net
アスペって(^^;
時代モノになっても甲賀伊賀の皆さんには忍者でいて欲しスィ。
さくらちゃんが町娘で団子食べてて夜になったらくノ一とか見たいかもw

437 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 16:37:35.55 ID:???.net
このスレまたID出なくなったね?
なんでだろ

438 :花と名無しさん:2015/11/16(月) 22:57:32.15 ID:AFEYQH3yS
12巻読んだよ!今回は、そこそこアクションが多くて良かったね。
牛頭馬頭との戦闘も見応えがあって良かった。
ただ、雨宮との決着は早くつけてほしい。強いんだか弱いんだか分かんない。
最終章からは影と虎が同盟を結ぶのかな?やじさん、きたさん危うし!って感じ?

総レス数 1030
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★