2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どうして昔の少女漫画はつまらないのか?

1 :花と名無しさん:2014/09/27(土) 11:08:55.16 ID:???0.net
!!!!!!!!!!

2 :花と名無しさん:2014/09/28(日) 04:17:49.00 ID:???0.net
      ,'⌒ヽ   __   __          ,.─ 、
   _  {: : : :.}  (´: : : : : `ヽ{: : ヽ r'⌒ヽ ,.-、 {   },r‐、
. /: : :ヽ ヽ: : : ⌒ヽ` ̄ヽ:_:_:ノヽ: : ゙.|: : : :| |: : ヽ/    __丿
,': : : : : : V⌒: : : :_ノ-─-. _r‐、 ヽノ |: : : :| |: : : }ゝ-:  )
{: : ;.へ: : : : : :.ィ: :ヽ{: : : : : : : : :ノ r─' : : ノ./: : :/'⌒!  ̄
.`~/ : :r─、:< ヽ__ノ>───- ..._`ー''" / : : : : : /
  {: : : {  }:.:|.  /   ノ    ヽ  ` 、 {_:ノ´}: : {
  ヽ: : :  ̄: :ノ '  ≦三    三≧   .   (:_:_:)
   `ー‐''" ,'  ⊂⊃  ∧  ⊂⊃  ゙.
  (⌒ヽ   |         V          l  (⌒)_
/⌒  ノ   *               ′ r'´   ヽ
ヽ    )   ゙.   /⌒!      i⌒ヽ /  ヽ_  ノ
 {   く    \/  /      ヽ   ヽ     {  ヽ
 ヽ _ ノ     /  |        |   }     ` ─′
          ,'               !
           |             |
   _     l              '    , -- 、
  (   Y⌒ヽ. ゙             |  _{   }_
   ゝ    ノ  ゙.           |  (      )
  {     ⌒ヽ  、           ゙. `7     Y
   `ー‐r___ノ   .           }  ヽ _ ノ
                /\     /
             \  ヽ  \ /
               \_ノ   し′

3 :花と名無しさん:2014/09/28(日) 10:28:50.46 ID:???0.net
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

4 :花と名無しさん:2015/01/23(金) 10:54:15.14 ID:???0.net
古くさい

5 :たける:2015/02/25(水) 17:37:17.37 ID:jDeJXraDO.net
くわしく

6 :花と名無しさん:2015/03/10(火) 11:52:20.88 ID:???0.net
.

7 :花と名無しさん:2015/06/15(月) 22:20:20.95 ID:???0.net
(´・ω・`)

8 :花と名無しさん:2015/07/11(土) 23:54:12.81 ID:???0.net
絵が棒みたいで、動きがない
アングルも真横ばっかり
何よりあらすじだけ読んでる気になるくらい、気持ちの流れとかすっ飛ばして話が進むんだよね
今だとネットでつっこまれまくる矛盾も多い

でも昔の人はそういうの気にならなかったんだろうなと思う

9 :花と名無しさん:2015/08/09(日) 14:43:37.32 ID:???0.net
知識が今ほど細分化専門化されてないから
矛盾があってもつっこまれなかった
読者も気にせず脳内補完して読んでた

10 :花と名無しさん:2015/08/13(木) 12:31:27.52 ID:???0.net
影響元が現実しかなかったから

今より更に男尊女卑だったから

11 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 06:05:04.41 ID:???0.net
繝繧ケ繝

12 :花と名無しさん (ワッチョイ fbaa-txpW):2015/10/18(日) 00:31:34.39 ID:nCcKgzmI0.net
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

13 :花と名無しさん:2015/11/10(火) 19:07:39.20 ID:1U1dPvI9.net
てす

14 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/11/22(日) 19:41:39.22 ID:APYmLl6B.net
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。

15 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/12/12(土) 22:19:06.38 ID:KYb/G/jJ.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
暑さに弱い、持久力不足、腰・肩・膝を痛めやすい、病気や癌だらけ、短命、早老、老後は寝たきり、
介護は地獄、日本家屋で窮屈、大食いで食費が嵩む、威圧的、怖い、不器用、木偶の坊で愚鈍・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後さらに厳しくなり費用も膨大です。奥さんは老いた巨体を介護できるでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。40代以降は老巨体で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在なのです。
古来より日本では寓話や諺で高身長になることを戒めてきました。

人は物心つかない幼少期から高身長な人間ばかりをメディアを通じて見せられ、
「長身はカッコイイよね?長身はカッコイイよね?」と連呼され洗脳されてきたのです。
しかし、その価値観は「反日勢力によって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 運営者もグルです!
1から必ず全部読んでください!↓↓  婚活業者の悪質な長身ステマに騙されてはいけません!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1449834387/1-340

身長を連呼する日本社会そのものが反日勢力に操られていることに気付いてください!!
在日長身カルトのマスゴミや2chに騙されないでください! 真実は自分で考えましょう!

16 :花と名無しさん:2016/01/21(木) 19:24:18.55 ID:???.net
ω

17 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2016/02/14(日) 21:16:40.09 ID:4XHxPfdQ.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1454717001/1-62
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください。
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!

18 :花と名無しさん:2016/02/18(木) 12:06:24.83 ID:???.net
ω

19 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2016/03/12(土) 23:18:32.31 ID:Xxh7WMsS.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!

20 :花と名無しさん:2016/06/16(木) 22:24:50.06 ID:g5cder/a0.net
少女漫画って今も昔む矛盾だらけじゃ?

21 :花と名無しさん:2016/06/17(金) 06:23:37.77 ID:n8UHU1HV0.net
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

22 :花と名無しさん:2017/09/22(金) 13:58:20.36 ID:z5+mNb3D0.net
つまらないものは何時の時代でもつまらない

23 :花と名無しさん:2017/10/02(月) 20:11:35.95 ID:/+hKEu8x0.net
こんな漫画家が現れればいいなぁ…
  これは一匹狼の少女漫画家の話である
  大手出版社の少女漫画は弱体化し、
  少女達の心を啓蒙するはずの編集部も、ついに堕落の時代に突入した
  その危機的な現場の穴埋めに現れたのが、フリーランス
  すなわち一匹狼の少女漫画家である
  例えばこの女、
  群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い
  漫画家としてのプライドと、叩き上げのスキルだけが彼女の武器だ
  少女漫画家・○○○○、またの名を「少女漫画家-X」

24 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 12:34:43.73 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HHGK3

25 :花と名無しさん:2018/07/10(火) 00:57:26.48 ID:dWPdE0Wy0.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GFS

26 :花と名無しさん:2018/07/19(木) 12:21:11.59 ID:1INLS9Hb0.net
24

27 :花と名無しさん:2018/12/04(火) 23:00:02.13 ID:OHyTl2aeC
年をとって、初めてわかること
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-635.html

28 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!:2019/06/24(月) 00:04:12.12 ID:/dlI6jOsx
従軍慰安婦を捏造した元朝日新聞記者=植村隆(現在,ちゃっかり北星学園大学教員,妻は韓国人),
売名行為のため政治活動に利用した自民党議員=河野洋平,
反日思想家で韓国に媚を売る社民党,左翼の元首相=村山富市
3名の国会での証人喚問を求めます!

◆朝日新聞記者、韓国人の義母の訴訟詐欺を有利にするために捏造記事を書いたことが判明!◆
■慰安婦問題を捏造した朝日新聞 「植村隆」(元、朝日新聞記者、現、北星学園大学非常勤講師)
http://blog-imgs-62.fc2.com/p/o/p/poppoisdreamin/th.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/8d/8a/aki_setura2003/folder/807233/img_807233_29966111_1?1345219610
http://www.hokusei.ac.jp/tagblocks/smc/news/smcnews/0000002172/a0000002172_p1_s1_f_attach_1.pdf

記事を書いた 「植村隆」の妻は韓国人であり、義母の「梁順任(ヤン・スンニム)」は韓国の慰安婦団体の会長である。
http://www.youtube.com/watch?v=cmphs0RjZ4M
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/

その義母の「梁順任(ヤン・スンニム)」は韓国で詐欺罪で逮捕されていた!被害者なんと3万人!!
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発 2011.5.9 09:43
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304904928/
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/679669092.jpg

産経「慰安婦はジープやヘリで拉致されたと言ってるんですよ?」
田嶋「方法なんか問題じゃないんだよ!」
http://www.asyura2.com/14/senkyo172/msg/420.html

この女、アホじゃないのか?当時の日本軍にジープやヘリなんか無かった!
この自称・従軍慰安婦が嘘を吐いているだけだ!

「女の言うことは、何でも正しい!」とでも言うつもりか?このキチガイ・フェミファシストが!

29 :花と名無しさん:2019/07/01(月) 08:19:28.98 ID:4Zp44bZTF
韓国社会は昔から男尊女卑が激しく、女と子供は奴隷としてしか考えられていなかった。

そこで、娘が結婚するとき、父親が娘を妊娠させ、結婚相手の旦那に娘と子供をプレゼントするのだ。
「この通り妊娠できる体でございます。」「どうぞ奴隷として面倒見てください。」
という、2つの意味が込められている。このことを「試し腹」と言う。
日韓併合後、日本政府は即座に近親交配を禁止した。

しかし、それでも韓国社会は変わらず、遺伝的におかしな人間が多く生まれた。
今の韓国は、日韓併合で恩恵を受けている。
韓国政府が同じ名字同士での結婚を禁止しているのも、この遺伝的な問題があるから。

韓国人の前頭葉に異常があるのは、上記の遺伝的な問題の他、キムチが原因である。
ご存知の通り、キムチはフランスで危険指定食品に指定されている。
キムチの中の唐辛子の中に含まれているカプサイシンは前頭葉の破壊を促す。

これを小さい時から大量に摂取すれば、前頭葉の成長を止めることになるだけでなく、
委縮させることになる。前頭葉とは、脳でいう新脳であり、新脳は人間の特徴である。
この脳がなくなれば動物と同じ状態になる。前頭葉は特に人間の理性、自制心を司る部分である。

つまりキムチを大量に摂取すれば、自制心や理性が働かなくなり暴力やレイプをしてしまうのだ。
韓国人が世界一レイプが多いのは「試し腹」が一番の原因であるが、後天的原因として
「キムチ」があげられている。

アメリカでは、上記の2点は常識なんだけどね。
「韓国人の7割以上は、生まれながらに精神異常である。」と堂々と研究の発表をするくらいだ。

30 :花と名無しさん:2019/07/09(火) 11:55:38.63 ID:FO9QdhJA0.net
27

31 :花と名無しさん:2019/07/11(木) 19:40:57.56 ID:SDz7ZzSX2
昔を懐古する漫画
http://hosyusokuhou.jp/archives/35998920.html

32 :花と名無しさん:2020/05/27(水) 01:53:20.73 ID:T1lUWFU+0.net
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135280374.jpg
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135340399.jpg
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135370323.jpg
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135400819.jpg
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135470423.jpg

33 :花と名無しさん:2020/05/27(水) 01:53:38.32 ID:T1lUWFU+0.net
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135510698.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0135550685.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136000847.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136040426.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136070669.jpg

34 :花と名無しさん:2020/05/27(水) 01:54:12.88 ID:T1lUWFU+0.net
http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136260634.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136290858.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136350602.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136390043.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136410517.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136440722.jpg
 http://tvcap.info/2020/2/4/cuio200204-0136460533.jpg

35 :竹石敏規:2021/03/14(日) 14:05:12.31 ID:RFQorUTQ0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

36 :花と名無しさん:2021/05/06(木) 16:55:15.28 ID:5OqhERfA0.net
昔っていつ頃?
6〜70年代はもう絵が古すぎというか雑過ぎてダメだし
8〜90年代はオタク出身者が増えて話がダメダメだし
00年代〜10年代は8〜90年代のリバイバルモノしかないイメージ

37 :花と名無しさん:2022/02/01(火) 15:27:03.40 ID:SEqAtJQM0.net
昔はつまらない少年漫画も山程あったし
なんともいえないな

少女漫画のちょっとした読切作品でも
意外と社会派なテーマを扱った佳作もあったりするし

38 :花と名無しさん:2022/06/14(火) 22:13:36.00 ID:TF9fTQjT0.net
今の少女漫画面白いのある?逆に
絵は下手くそだし
ハーレムと壮絶ご近所ものとかばっかり読んでる人?
ごめん昔の少女漫画は文学だったりSFなんだわー
週刊女性とか読んでなよ

39 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 16:30:51.93 ID:mhozX81J0.net
昔は白血病話多かったなー
双子兄弟の生き別れとか
あとはスポ根か

40 :花と名無しさん:2023/04/04(火) 00:27:17.28 ID:soMnqtLI0.net
昔の少女漫画といってもアホみたいに単純で子供だましみたいなのもあれば
めちゃくちゃ大人っぽくて哲学的で後世にも長く影響を与えたものもあるし
そんなに雑にはくくれないと思う
ただ倫理観が大きく変わったせいで
昔の人気作が今読むとかなりしんどいというものはある。
最近『生徒諸君!』を再読したらキツかった…。

41 :花と名無しさん:2023/04/30(日) 17:27:54.01 ID:8Rjl8TMa0.net
定型的だからでしょうね

42 :少女漫画大好き♥竹石敏規:2023/05/18(木) 17:26:14.58 ID:AsMm1Pjl0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
何様のつもりだテメーは?このド低脳の身の程知らずがwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★