2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ぴんとこな】嶋木あこ 3

1 :花と名無しさん:2015/06/24(水) 21:14:22.71 ID:???0.net
『Cheese!』(小学館)にて連載中の「ぴんとこな」を始めとする
嶋木あこ作品のスレです。
雑誌連載の内容ネタバレは発売日正午以降でお願いします。

前々スレ
【ぴんとこな】嶋木あこ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1329386322/
前スレ
【ぴんとこな】嶋木あこ 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1395047872/

186 :花と名無しさん:2018/10/05(金) 20:47:08.37 ID:FbwRLtEX0.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

187 :花と名無しさん:2018/10/28(日) 04:12:08.63 ID:+FaPFOYb0.net
どうせBLで結ばれないのにホモでお笑いにするのやめてほしい

188 :花と名無しさん:2018/10/29(月) 02:25:33.67 ID:zhKtg0TJ0.net
ぴんとこな位の少女漫画路線に戻って欲しい

189 :花と名無しさん:2018/11/28(水) 01:46:53.11 ID:2p1IZRv10.net
△関係じゃなく完全な当て馬笑いもの路線嫌だな

190 :花と名無しさん:2019/03/04(月) 22:12:15.60 ID:V6FTO2gE0.net
見事な過疎地

191 :花と名無しさん:2019/03/30(土) 14:24:59.27 ID:WB4yl+LK0.net
BL展開に興味ないし、掲載誌を変えて欲しい

192 :花と名無しさん:2019/03/30(土) 17:14:21.48 ID:FS/ryHXn0.net
コミックス7巻発売されてるみたいだけど、
自分が使ってる電書総合サイトはまだ配信来ないなぁ
そろそろ展開飽きられてきたのか

193 :花と名無しさん:2019/03/30(土) 17:38:14.42 ID:qMjT7xUg0.net
この人の代表作って何?

月下の君?
メチャクチャ大好き?

194 :花と名無しさん:2019/03/30(土) 20:29:00.02 ID:FS/ryHXn0.net
ぴんとこな じゃないの?
TVドラマ化されたから、作家買いするファン以外にも知られてるし

195 :花と名無しさん:2019/03/30(土) 21:29:30.53 ID:v+/9CstK0.net
ぼくの輪廻ってタイトルだから
何回か転生するのは予想の範囲内だけど
主人公の元坊主が最初に出会った巨乳が
別の女だったら、どうなってたのかと思ってしまう
年頃の合う巨乳なら誰でも良かったんじゃ?と

196 :花と名無しさん:2019/04/12(金) 01:34:51.32 ID:KHWauHio0.net
最初はあまりのくだらなさに爆笑できたけど
最新刊読んで飽きてきた
立川流まで絡ませるんだ?
カナデは男にも転生するとはなぁ

197 :花と名無しさん:2019/05/15(水) 19:39:54.94 ID:qtHxvC7p0.net
少女漫画の名前で少年漫画とBLやるのやめてほしいわ
この作者男大好きで女嫌いなんだなーってのがヒシヒシと伝わってきてつらいわ

198 :花と名無しさん:2019/05/31(金) 14:44:53.43 ID:nJ3fScHM0.net
原作の人を付けたら化けるのに編集がこの作者の使い方わかってない感じ?
画力が変なシナリオに埋もれてる

199 :花と名無しさん:2019/05/31(金) 14:50:36.17 ID:CAroCkKx0.net
最初の出会いのヤイに惚れた理由が
巨乳+ヤイの笑顔? とか明確に描写する時はくるんだろうか?
いちおー、主人公は巨乳だけでは満足してなくて
何度も転生後のヤイに出会う訳なんで
彼女の巨乳以外の部分にも惹かれているんだと思いたいんだけどなぁ
転生パターンも限界あるだろうし、早期完結求むw

200 :花と名無しさん:2019/07/11(木) 12:45:14.15 ID:sGTjFg4w0.net
捕手

201 :花と名無しさん:2019/11/05(火) 02:55:06.00 ID:Jpm8cUV80.net
8巻発売されたので、保守上げ
相変わらず、絵が綺麗だわ

202 :花と名無しさん:2019/11/06(水) 16:09:01 ID:oufjwXo50.net
平安時代と鎌倉時代は、やっぱ上手いな

つか、ホモやめて

203 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 07:29:39.84 ID:19Un+xpH0.net
嶋木さん、何がしたいの?
新たな男とか要らないんだけど…
最初から前世の因縁とやらで男×男ストーリーを
公然とやりたかったの?
掲載誌間違ってない?

204 :花と名無しさん:2019/11/11(月) 19:45:24.97 ID:quBrwMOd0.net
ゲイの蓮城がすごい粘着で、メインカップルの邪魔をとことんしてくるので、引き取り手として、編集者の男性キャラいれて来るのは全然okなんだけど、さらっと描くくらいでいいわ。メインは勘弁!

205 :花と名無しさん:2020/02/22(土) 20:43:08 ID:ciQXsCaB0.net
解けたー!
今月の面白い

206 :花と名無しさん:2020/02/22(土) 23:25:46 ID:Td74EvMA0.net
今月の読み切り
?新感覚ロマンス?って煽りはよく分かんないな
ミステリーの香りがある家族の話じゃない?
漫画であるのを最大限に活かした
謎が解けると切なくもあるけど、面白かったー

207 :花と名無しさん:2020/02/23(日) 00:25:44 ID:1ckrvv7Y0.net
ぼくの輪廻
乃木が覚醒して完結が見えてきたのかと期待したのに
チーズ先月号で、カナデが恋心に悩み始める展開になって悪い意味で驚き閉口
編集と嶋木さんはどんな風に終わらせる気なんだろう

今月の読み切りは面白かったので
物語を創る力がない漫画家とは思わないけど心配だ

208 :花と名無しさん:2020/04/19(日) 20:50:45 ID:T+Moad++0.net
BL漫画家は女が大嫌いで男が大好きなんだなとつくづく
花撫もただのデブでしょと言わんばかりの描き方

209 :花と名無しさん:2020/06/24(水) 01:18:46 ID:BIXv9XSS0.net
ぼくの輪廻
世間では人気あるんだろーか
ここまで引っ張ってて、篤朗が輪廻している男じゃないってあり得ないよね
篤朗は何か新たな勘違いをしてるんだと思うけど

210 :花と名無しさん:2020/06/24(水) 21:18:50 ID:gFqKs+w40.net
先月の投石男が現代に転生したやつで篤郎は他人ってことでいいよもう
永遠に結ばれない方がいい

211 :花と名無しさん:2020/09/24(木) 01:48:17.15 ID:3uhKb4eJ0.net
来月、2020年12月号cheese
「ぼくの輪廻」最終回だそうな

212 :花と名無しさん:2020/09/24(木) 02:23:26.85 ID:3uhKb4eJ0.net
カラー予告の裸に戦後時代の鎧だけ身につけてる巨乳なカナデ…
これはどこに需要があるんだろう
コメディだからアリなの?
おっぱいで始まり、おっぱいで終わる漫画?
最初から最後まで突っ込みどころ満載の不思議な作品だったなぁ

というかブラ外されてたら貧乳でも気付かないはず無いし
カナデ並みに巨乳だったら歩く時バランスが大幅に変わると思うんだけど
なんでスースーするの?ってw

213 :花と名無しさん:2020/09/28(月) 11:01:29.20 ID:9hZ10BnY0.net
終わるのかー
打ちきりなのかな

214 :花と名無しさん:2020/09/28(月) 12:30:49.76 ID:gcxXDNgt0.net
4年も連載してたんだし、打ち切りでは無いんじゃない?

215 :花と名無しさん:2020/10/24(土) 00:45:50.04 ID:9MiYUoe20.net
電書で最新のcheeseを
ぼくの輪廻だけ、まず読んだ
エエエエエエ〜〜〜〜

こんな超展開ありなのかww
死因は突然の心臓停止かなんか?????
まさか転生の物語が、そういう風に続いていたとはw
コレって当初から考えていた結末なのか
嶋木さんに裏話を語って欲しい
あまりにネタバレなので詳しくは書けないけど
ハピエンドになったとは言え
その中途半端なので満足なのか?と2人に聞きたいw

216 :花と名無しさん:2020/10/24(土) 15:51:14.75 ID:8ffel18l0.net
まさに駄作だった

217 :花と名無しさん:2020/10/24(土) 16:38:26.17 ID:rCRXRkQ00.net
乳に始まり乳に終わる乃木篤朗(チーン
コミックスの最終11巻は、11月26日発売予定だそうな

218 :花と名無しさん:2020/10/24(土) 18:42:30.83 ID:4PKyePf70.net
話の畳み方下手だよね

219 :花と名無しさん:2020/10/29(木) 21:13:48.61 ID:+/AydeJ10.net
絵は最高なんだけどなあ

220 :花と名無しさん:2021/01/04(月) 21:27:04.27 ID:AD/vI3e10.net
読み終わった。
最終巻であいつが昇天後、普通に残った二人で結ばれても良かったんじゃね?二人で奴の菩提を弔いながら暮らすとか。
で、転生後のラストシーンで、俺は一度結ばれたから今度はお前の番だよとかなんとか言えば。

221 :花と名無しさん:2021/02/24(水) 00:12:37.72 ID:F2aUizQa0.net
本日発売cheese目次ページの予告
3/24発売の5月号

>表紙&巻頭
>嶋木あこ先生の新連載「殉国のアルファ」が初登場☆
>転生の次は・・・オメガバース!?

との事です
オメガってBLだと効果的だけど
男女カプで面白くなるか
あるいは又も男男カプを登場させる?w

222 :花と名無しさん:2021/02/24(水) 03:49:51.53 ID:oYK9jlKG0.net
https://i.imgur.com/h3YaQNg.jpg

223 :花と名無しさん:2021/05/21(金) 21:39:50.76 ID:aXKNfMQs0.net
新連載を追いかけてる読者がいなそう

224 :花と名無しさん:2021/09/24(金) 13:27:45.64 ID:ZBysuG0V0.net
歴ヲタからしたら、殉国のアルファはちゃんとした
時代考証ができてない…。
例えばギロチン、あれ出てくるのはもうちょい後。
オメガってことを置いといても、歴史物なら
そこらはちゃんとしといてほしいわ。
ただの実在人物の名を語ったファンタジーに見える。
てかこの人、エロマンガ描きたいだけなのか…?

225 :花と名無しさん:2021/09/24(金) 13:31:49.72 ID:ZBysuG0V0.net
殉国のアルファ、歴史物なら時代考証ちゃんとしてほしい。
例えばギロチン、あれ出てくるのはもうちょい後なのに。
これじゃ単に実在人物の名が出てくるだけのファンタジー。

226 :花と名無しさん:2021/10/08(金) 02:09:37.62 ID:dD9w/s3P0.net
絵が凄く好きなんだけど女の子の目の描き方を戻して欲しい
妖怪時計みたいに見える

227 :花と名無しさん:2021/10/14(木) 00:31:58.23 ID:622S8fds0.net
デスノートの作画の人も同じような変わり方したよね

228 :花と名無しさん:2021/12/13(月) 06:32:35.76 ID:v9b3CZOj0.net
ぴんとこな以降の読者なので過去作品は知らないんだけど(過去まで読む気はしない)
昔もエロがちょいちょい出てくる少女漫画を描いてたの? >>224
ぼくの輪廻は最初はイイ意味で馬鹿馬鹿しくて楽しく読んでたが
まとめ方は面白くなくてリピ読みしない

次の新作は感想が面白そうなら読もうかと思ってたけど
このスレの過疎ぶりを見ると期待しない方がいいのかな

229 :花と名無しさん:2021/12/15(水) 18:50:15.62 ID:fw6/yxYz0.net
画力があるだけにもったいない

230 :花と名無しさん:2021/12/18(土) 11:21:45.47 ID:tSZN0AaX0.net
青年誌(スピリッツやモーニング)に移る気は無いのかな

231 :花と名無しさん:2021/12/23(木) 12:43:51.95 ID:Rxtt5cnG0.net
>>230
古い知識&ネットの情報なので実際は違うかもしれないけど
小学館には専属契約がないけど、専属契約に近い圧力はあるよって話を聞いたのと
漫画家の給料はキャリアを重ねるごとに高くなってゆき、やがて仕事がなくなる…
的な話を聞いた事があるので、モーニングは厳しいかも

もちろん小学館に切られたら別出版社に行く可能性はあるけど
それでも若くて伸びしろがあって原稿料安い新人作家が優先されるかも…

232 :花と名無しさん:2021/12/23(木) 13:08:42.46 ID:Rxtt5cnG0.net
『ぼくの輪廻』は全部じゃないけど、最後の方から最終回まで見て今更だけど思いついた事があったので書いておくね

スピリチュアルな事を調べた時「魂が2つに分かれて転生する」という話を見たんだけど
ぼくの輪廻は本来2つに分かれた魂の話だったのでは?

あの当て馬みたいな金持ちと主人公が元は1つの魂だったけど2つに別れちゃって、ヒロインは最終的にどっちを選ぶ?
みたいな
でも何らかの理由で打ち切り決まってちゃんと描けなくて、ああいう終わり方になったとか

宵の嫁入りもチーズ無料期間中にさらっと見ただけだけど
過去作主人公登場させてあっさり問題解決してたり駆け足感があったし、なんかあったのかも?
とか思ってる

233 :花と名無しさん:2021/12/23(木) 13:13:44.42 ID:Rxtt5cnG0.net
あとぼくの輪廻は私が使ってる電子書籍のサイトだと、少女漫画とか女性漫画系のタグが無くて
代わりに青年漫画で男性向けのタグが付いてるんだよなぁ…

いや、チーズ!もチーズ作品も少女漫画のタグは外されているんだけどさ

234 :花と名無しさん:2022/01/16(日) 11:36:08.62 ID:9xk+lKpq0.net
チーズは買ってたんだけど殉国ずっとスルーしてた
昨日まとめて一気読みしたら面白かった
ぼくの輪廻も面白かったから納得

235 :花と名無しさん:2022/04/07(木) 12:08:31.76 ID:ChCvU/Eq0.net
このスレ、ぴんとこな完結前に立ったスレで
ぼくの輪廻が完結しても過疎りまくり
漫画の売り上げも低迷してるのかと作者が心配になったりして…

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★