2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part65★

1 :花と名無しさん:2015/07/24(金) 10:39:52.40 ID:???0.net
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
ペンネーム少し改名したとか?
次スレは>>980あたりでお願いします。

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part64★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1429799829/

949 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 12:08:21.26 ID:???0.net
昭和天皇はステッキ銃で撃たれた(隣りの侍従が負傷)時がやばかった
しかもその犯人が衆議院議員の息子だってのが驚き

950 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 12:16:44.51 ID:???0.net
ついでに言うとその時の警視庁警務部長が後の巨人のオーナーになる正力松太郎で、責任を問われて懲戒免官となった

951 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 12:41:17.76 ID:???0.net
>>945
千葉県ではいまだに極左暴力集団が成田空港関連で爆弾仕掛けてくるから困る
つい何年か前にも県の部長と同姓同名の一般人宅に時限発火装置が仕掛けられる騒ぎがあった

952 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 17:44:08.07 ID:???0.net
おや、あなたメンタコをご存知で?
http://uploda.cc/img/img560a4ede13f2b.gif

953 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 18:50:36.97 ID:???O.net
メンタコで検索したらニコニコ動画に飛ばされた
テロリストタマネギの声が神谷さんだったが、アニメと原作とは落ちが違うらしいね
アニメ版は覚えてないや

954 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 18:56:54.15 ID:???0.net
>>953
21号か。
オチというかパタリロがせっかく国玉らしいところを見せたのに
ただのヘタレにされたんだよな。
グローブナー将軍死亡理由の変更と並ぶアニメのいらんことしいだった。

955 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 19:06:06.96 ID:???O.net
>>954
あんがと、あの、一緒に死ぬか?キリッ…が変えられたのかな
21号が再度出てフランス革命にお供として付いてったのは、忠誠の木とヒマワリ部隊の話のどっちだっけ?

956 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 19:37:44.56 ID:???0.net
市民側の支援に出てきたから忠誠の木だね
ヒマワリはフェルゼンで王家側だから

957 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 19:37:47.14 ID:???0.net
忠誠の木じゃね

958 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 20:38:58.25 ID:???O.net
>>956>>957
ありがとう。お礼に熱いベーゼを
(−З−)-☆

959 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 20:51:08.15 ID:???0.net
ちゅーせいだけに

960 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 21:19:00.11 ID:???0.net
「ベルサイユのヒマワリ」のフランス革命のシーンで「忠誠の木」の
タマネギ16号が映ってるのはアニメオリジナルだったっけか。

961 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 21:35:58.27 ID:???0.net
>>959
うまいw

962 :花と名無しさん:2015/09/29(火) 23:21:48.80 ID:???0.net
>>960
そうだよ。
あれは上手い演出だなと思った。

>>945
ミステリー小説等では
男性より女性の方が毒殺という手を使うパターンが多いとか。
他の手段より力が必要ではないからね

963 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 00:37:24.93 ID:???0.net
魔夜峰央的には毒殺が似合いそうなのにね。
傘に毒を刺して殺すとかリアル世界は怖いぞ

964 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 04:19:51.77 ID:???0.net
未成年の少年を食い散らかすのは
イギリスでも犯罪だよな

965 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 09:52:29.96 ID:???0.net
>>954
さりげなく国玉w

966 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 17:39:03.14 ID:???0.net
「シオン魔日記」読んだ
下品な勝ち方ワロタw

967 :花と名無しさん:2015/09/30(水) 18:48:31.08 ID:???0.net
全く関係ないが人をダメにするクッションでダメにされた猫をごらんください
ttp://fast-uploader.com/file/6999160384999/

968 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 13:23:57.23 ID:???0.net
ゼロ星とかシオン魔日記を読むとミーちゃんってバトルもの苦手なんだって思う
単なるチャンバラや、銃撃戦なら巧いと思うが、そこにファンタジー要素が入るとねえ

969 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 13:29:04.37 ID:???0.net
「バレリーナとは喧嘩するな」by大山倍達

身体能力の高さやボディコントロールの上手さゆえらしいが
ミーちゃんやマオ君も闘ったら結構強いんだろうか?w

970 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 14:15:18.51 ID:???0.net
じゃあ相撲取りがバレエしたら最強だな

971 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 14:23:01.51 ID:???0.net
禁断の初場所?

972 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 14:35:01.84 ID:???0.net
武術・格闘技ネタもちょこちょこやってるな。
間者猫が出た武道大会とかバンコランが潜入捜査したストリートファイトとか
タマネギ新選隊とか黒タマネギの中国拳法対マライヒのキックボクシングとか。
相撲は言わずもがなだしプロレスネタも技とかネーミングとかで結構ある。

973 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 17:16:21.57 ID:???0.net
ぬらりひょん拳法

974 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 17:30:45.35 ID:???0.net
珍宝拳!!!

975 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 17:51:28.29 ID:???0.net
殿下と言えば忍術だね
忍者集団ともパイプのある殿下って凄い

976 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 18:52:50.42 ID:???0.net
>>973
なに? オカマキリ拳法の人間国宝?

977 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 20:58:02.64 ID:???0.net
名探偵でもあるぞ

978 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 23:12:24.77 ID:???0.net
最近は迷かMay探偵になってるけど

979 :花と名無しさん:2015/10/01(木) 23:14:16.44 ID:???0.net
>>975
伊賀忍者が暮らしている位だから

980 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 04:17:01.39 ID:???0.net
ゆうびーん スカッ!

981 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 04:22:39.45 ID:???0.net
大包み〜〜〜〜
http://imgs.link/rDaOWZ.jpg

982 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 09:22:47.46 ID:???0.net
>>981
あの大包みはどこから投げ入れたんだろうw
スクン1はやっぱり可愛いな

983 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 10:30:24.75 ID:???0.net
あの変装(グラサンのおっさん)と伊賀者なんちゃらには元ネタがあるの?
最近は伊賀者というと甲賀忍法帖しか思い出せぬ。

984 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 11:22:50.05 ID:???0.net
>>981
>信長に言って伊賀の里を全滅させてやろうか!
天正伊賀の乱を踏まえた脅し文句なんだろうが、パタリロはタイムワープで
徹底殲滅進言を本当に実行できるんだよな…w

985 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 11:48:48.33 ID:???0.net
そんなことしたら歴史変わってタイムパトロールがくるぞ

986 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 16:57:16.37 ID:???0.net
クラーケンを成長前に倒したら、そもそもそれから逃げてきた人魚が現れない
というタイムパラドックスは起こしてたな。

987 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 16:59:26.85 ID:???0.net
>>984
進言するなら織田家ではなく武田家だろう


武田進言、なんちゃって

988 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 19:24:53.19 ID:???0.net
進言白刃取り!なんつって

989 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 19:36:53.36 ID:???0.net
>>980
次スレよろ

990 :花と名無しさん:2015/10/02(金) 20:52:06.59 ID:???O.net
ニュー速+で見つけた

【科学】クレーターに超硬質ダイヤ 隕石衝突で生成、天然物は世界初・・・愛媛大 [転載禁止] 2ch.net

991 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 00:01:35.31 ID:???0.net
>>990
その見出しはちょっと気になるな
超硬質ダイヤがあるなら軟質ダイヤもあるのか?と思ってしまうのは私だけだろうか(ぱたはみ風

992 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 00:49:48.02 ID:???0.net
今度は、国際ダイヤモンド輸出機構の妨害なしに採掘できるのかな
マリネラは。

993 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 11:38:47.85 ID:???0.net
>>975
>パイプ
ああ、水遁の術に使うのか

994 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 12:44:53.00 ID:???0.net
>>993
あんたがしょうもないシャレ言うから勢い余って次スレ立ててしまったわ!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1443930148/

995 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 12:45:24.48 ID:???0.net
採掘は勝手にナンボでも出来るだろうな
問題は流通のほうで

996 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 13:39:39.12 ID:???0.net
>>993
パイプがバイブに見えた私はもういろいろとダメらしいorz
ちょっと吊ってくる

997 :花と名無しさん:2015/10/04(日) 14:50:28.98 ID:???0.net
>>994
乙です

998 :花と名無しさん:2015/10/17(土) 23:12:51.84 ID:gkiXAvc9i
パタリロにしか出てこなさそうな単語

身重の少年

総レス数 998
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★