2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田暁子24

1 :花と名無しさん:2015/08/13(木) 17:05:33.94 ID:???0.net
主婦向け少女漫画誌の連載経験がある
エッセイ漫画家の池田暁子さん(1969年5月3日ゴミの日生まれ)について語りましょう。

池田暁子スレ過去ログリンク(みみずん)
http://mimizun.com/log/2ch/gcomic/1359417674/ 
神戸大学魅力シンポジウム
http://www.youtube.com/watch?v=EaOnyUq7y74
玄関の上に食器 http://0bbs.jp/ikekyondqn/img0_1

※前スレ
池田暁子23
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1434512558/

959 :花と名無しさん:2017/01/21(土) 18:52:45.37 ID:mxsJfPId0.net
親が教育者だからコツを知ってて受験勉強はできるってだけで
頭がいいっていうのとは違うんだろう

960 :花と名無しさん:2017/01/21(土) 19:21:08.68 ID:5+4KHsMd0.net
>>959
高校受験の時はお母さんがTV見る時間もある程度管理してたみたいだしね
なのにこのスレで時々池田さんに受験対策本出せばいいのにとかレスがあって謎だった
親が教育者で神戸大学って本出すにはインパクト弱すぎなのに
ペンキ屋の息子が東大とか進学校落ちこぼれから慶応とかなら売りになるけど

961 :花と名無しさん:2017/01/22(日) 12:43:57.63 ID:zqIsssty0.net
教育者じゃなくて大学教授で虫の研究してる人だよね
教授を教育者というのはなんか違う気がする

962 :花と名無しさん:2017/01/22(日) 13:09:56.19 ID:2kX0KTFl0.net
教授にまでなってたかわからないけど大学の先生で生徒に教えてたら教育者でいいんじゃないの?

963 :花と名無しさん:2017/01/22(日) 19:20:28.30 ID:VbQJJgeU0.net
単に研究してるだけじゃなくて教えてるんだから教育者でしょ

964 :花と名無しさん:2017/01/27(金) 20:53:56.15 ID:4OSifMCg0.net
汚部屋本だけ読んだ者です
かなり池田さんにシンパシーを感じましたが
このスレ読んで他の本は読まない事にします

965 :花と名無しさん:2017/01/28(土) 00:43:11.06 ID:H1MxtSWK0.net
整理本はおすすめだぞ!
ダイエット本からおかしくなってきた。

966 :花と名無しさん:2017/01/28(土) 01:28:22.76 ID:xDpasM8P0.net
その二冊はいいよね
他に池田さんという生き物が全開になってる貯金本も好き
貯金本は絵も綺麗だったな
ダイエット本からは完全にネタ切れになってた

967 :花と名無しさん:2017/01/28(土) 02:23:38.72 ID:dz6PNfpQ0.net
図書館で借りられるならネタとして
結婚本と鬱本はある意味オススメではあるけど

968 :花と名無しさん:2017/01/28(土) 12:01:55.76 ID:N2RvDWil0.net
>>963>>964
その前の
受験勉強のコツを知ってるのは親が教育者だからっていうのがおかしいんじゃない?って
意味で突っ込んだのだよ〜
大学の先生は要領いい勉強のコツは教えないだろw

969 :花と名無しさん:2017/01/28(土) 14:56:08.22 ID:xDpasM8P0.net
>>968
親自身が博士号まで取ってる家庭の子供が神戸大程度じゃ売りにならないって言われてるんだよ
小手先の受験勉強のコツとかじゃなくて子供の頃から安定して勉強させる環境だったんじゃないの?

970 :花と名無しさん:2017/01/28(土) 22:11:17.00 ID:dz6PNfpQ0.net
>>968
>教授を教育者というのはなんか違う気がする
ってのからその意図は全く読み取れないけど…

971 :花と名無しさん:2017/01/29(日) 10:55:57.53 ID:2xkOON150.net
池田さん自分をかわいく描いて得した
ほのぼの系の人かと思ってたよ

972 :花と名無しさん:2017/01/31(火) 20:00:43.20 ID:4Gqvz2g20.net
高学歴、親の無理解を乗り越えて夢を叶えて結婚までした自分♡
だったはずがライバルへの誹謗、中傷、何を今更と媚びへつらいまくり
仕事手抜きまくり 自分語りまくり 自分偽りまくり
結果がレタスクラブの公開処刑・・・・
エゴサーチする余力なし せめて親には感謝と謝罪しましょうねとしか

973 :花と名無しさん:2017/02/02(木) 00:17:15.90 ID:/+qNWTxA0.net
小中高の教師なら教育熱心なのわかるけど大学教授って奇人変人も多いしどうかなー
お母さんがしっかりしてそうだからそっちの方が大きそう
あと勉強できる遺伝子は持ってたこと

にしても研究者って若いうちはポジションとか年収とか安定しないって聞くしそんなお父さんと結婚したお母さんもアクロバティック
お父さんが若いうちから将来有望でポジションも安定してて子供の教育にも熱心でって可能性もあるけどそしたら池田さん突然変異すぎる

974 :花と名無しさん:2017/02/02(木) 02:08:33.06 ID:5Kd3v8fH0.net
お父さんかたそうな人だと思ったけどな

975 :花と名無しさん:2017/02/14(火) 13:23:32.55 ID:KN9nFUwX0.net
>>877
ぽんさんの方が読んでてワクワクするなあ

976 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 21:10:58.23 ID:AWpe54D90.net
ぽんさんは夏頃また新刊出すらしいけど池田さんは料理本以降何かしてたっけ?

977 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 21:40:12.60 ID:jXov30RD0.net
料理本の時はかなり前から新刊の準備をしてますって言ってたよね
だから今は本出る予定全くないんじゃないか

978 :花と名無しさん:2017/02/21(火) 09:18:49.23 ID:QTS67E/90.net
旦那にちゃんとした職が見つかって池田さんは専業主婦になったのかな

979 :花と名無しさん:2017/02/21(火) 22:25:02.59 ID:LV+/3BEh0.net
たかぎなおこ出産
また差がついた

980 :花と名無しさん:2017/02/22(水) 07:32:48.69 ID:Shy5zDJy0.net
別に結婚してるからエライ子供産んだからスゴイでは
まったく無いと思うんだけどさ
池田さん本人が結婚してる!=勝ちみたいに思ってるからなぁ

描くことないならあそこまで描いて読者ドン引きさせたんだし
その後の結婚生活描いてくれればいいのに

981 :花と名無しさん:2017/02/23(木) 11:54:09.51 ID:0loW9FFn0.net
たかぎさん結構な高齢出産だね
びっくりした

982 :花と名無しさん:2017/02/23(木) 13:57:47.22 ID:psWe0+WY0.net
人生の勝敗は死の瞬間までわからない

983 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 00:54:57.74 ID:69bvJrki0.net
>>982
でも池田さんに今後上がり目の可能性も見えないんだよなー

仕事順調結婚出産な人と比べたらアカンのは解るけどさ

984 :花と名無しさん:2017/02/27(月) 19:34:13.72 ID:YipjHk4Q0.net
でも一発当てただけまだいいほうかね
本が一冊も売れないとか生徒にもなめられる塾講師しかないよりはマシかも
そのせいで自分と夫のダメさを大勢に知られてしまったけどね

985 :花と名無しさん:2017/02/27(月) 21:16:36.54 ID:F98s0UdO0.net
一発当てちゃったから勘違いしちゃって
この惨状って気もする

986 :花と名無しさん:2017/02/27(月) 22:12:05.67 ID:iWw+Lyo00.net
やっと普通になっただけなのによりによって結婚相手がさらに
上を行く汚部屋とか読者もツッコミ入れたくなるよw

987 :花と名無しさん:2017/02/28(火) 08:39:21.75 ID:TFE1ak570.net
今さら結婚本をなかったことにするのは無理
だから結婚生活改善本を出して一発逆転を狙うしかない

988 :花と名無しさん:2017/03/01(水) 06:13:13.90 ID:kUNwJjZ+0.net
まず旦那が再就職して正社員ではなくてもフルタイム外勤する
間取り見直してとかのちょっと広くて安い家に引っ越し、玄関から食器棚をなくす
池田さんの身長体重体脂肪率と一日に食べたものを公開して
特にダイエットをしなくても栄養バランスの摂れて健康的な普通の料理を作る

989 :花と名無しさん:2017/03/01(水) 07:04:47.01 ID:lkQHt9IT0.net
これまで出した生活改善シリーズの総まとめ的な内容もいいね。

990 :花と名無しさん:2017/03/01(水) 16:13:51.88 ID:6kWjWcki0.net
夫婦揃って通勤無いんだし田舎のボロ屋買ってリノベーション&田舎暮らし&鬱の経過のエッセイでも描いて欲しい
変に研究家の池田さんは農業とか結構向いてるかもよ?!

991 :花と名無しさん:2017/03/01(水) 22:48:52.67 ID:st7eb63g0.net
インテリアセンスのある人なら
田舎のボロ屋をリノベーションってかっこよくなるけど
池田さんだと拾ったネットとかでやるだろうから
むちゃくちゃ貧乏くさくなりそう

992 :花と名無しさん:2017/03/01(水) 22:56:44.90 ID:p7PTn5Yp0.net
かなり危険よねw
顛末が容易に想像できるというかw

993 :花と名無しさん:2017/03/02(木) 11:04:52.59 ID:AMXc1bi00.net
「なんという事でしょう」

994 :花と名無しさん:2017/03/02(木) 13:59:33.93 ID:aHojObNg0.net
>>993
大惨事かw

995 :花と名無しさん:2017/03/11(土) 06:45:09.37 ID:Hu9hA1AR0.net
ゴミで飾り立てた我が家を紹介!なんていう企画があったら池田さんの
独壇場ではあるよね
何かといえば高学歴!結婚してます!編集者のお気に入り!と書き込み
あったのに沈黙しまくり レタスクラブの公開処刑で息の根が止まったか
次スレもたっていない ここで構ってもらえるうちが花だったと
池田さん分かったかな?
でもゴミと旦那さんがいるから池田さん寂しくないよね!

996 :花と名無しさん:2017/03/12(日) 19:50:57.01 ID:D4flijWG0.net
まだ黄色本(おべや本)再版されてたよ
ロングセラーじゃん

997 :花と名無しさん:2017/03/13(月) 08:33:02.21 ID:MnIJ19mt0.net
>>996
あれは名作だからね
だがその後の著書は・・・

998 :花と名無しさん:2017/03/13(月) 13:41:17.38 ID:27riMCmA0.net
すごいね
もう10年経つよね?

999 :花と名無しさん:2017/03/13(月) 18:44:01.33 ID:ZaRvD3wuO.net
黄色と水色とピンクの三冊があればええよ

1000 :花と名無しさん:2017/03/13(月) 20:18:57.81 ID:4w/Hxxdc0.net
>>996を読んで久しぶりにブログ見てきた
suumoの記事も凄い反響だったのね
汚部屋の申し子かよ(褒めてます

1001 :花と名無しさん:2017/03/15(水) 19:57:18.50 ID:0gHwYGIa0.net
次スレたてました

池田暁子25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1489575160/ 

2chの管理人がひろゆきからJIMに変わって2chのルールが変わり、新スレは数時間以内に21レスほど書き込まないと落ちるようになったので、みなさんも次スレの書き込みをお願いします
21まで達すればセーフなはずです

書き込み内容が思いつかなかったら「保守」「汚部屋本は名作」「池田さん大好き」「うんこ」とかなんでもいいですよ

1002 :花と名無しさん:2017/03/16(木) 08:06:24.73 ID:LomXojuF0.net
スレたて乙
再版って事は野垂れ死は大丈夫そうかなぁ
でも多少お金が入っても変な使い方するからやばいかな

1003 :花と名無しさん:2017/03/21(火) 12:55:48.43 ID:ry3bgzCO0.net
>>1001


1004 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 00:25:31.67 ID:9awBssH50.net
1000なら池田さんの新刊決定

1005 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 12:14:01.79 ID:EqLqSNeN0.net
2ちゃんも過疎化したなあ

1006 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 13:03:35.60 ID:OyirKyX90.net
本でないから話題ないもん

1007 :花と名無しさん:2017/04/01(土) 11:30:22.81 ID:/n+oDACY0.net
1000近いのに落ちないもんだね

1008 :花と名無しさん:2017/04/01(土) 11:30:42.61 ID:/n+oDACY0.net
うめ

総レス数 1008
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★