2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

少女漫画の「現実的な絵」をなんとかして!

1 :花と名無しさん:2015/08/19(水) 20:43:16.05 ID:???0.net
学芸会みたいなファンタジー
暗くて難しくて真面目な歴史物みたいなファンタジー
現実の学園生活を漫画にして、ちょっとファンタジー要素を付け足しただけの話に耐えられません

もっと漫画らしい、夢のある話を見せて下さい

2 :花と名無しさん:2015/08/20(木) 17:21:12.19 ID:???0.net
スレタイ、絵じゃなくて話だろ?
こんな下らないスレ立てる>>1 を何とかして!

3 :花と名無しさん:2015/08/20(木) 21:29:42.67 ID:kaq85qd00.net
現実的とは違うが、花ゆめララの
「シーーーーーン………」とした雰囲気が駄目だ

4 :花と名無しさん:2015/08/20(木) 23:53:51.45 ID:???0.net
漫画を読んでるのに漫画を読んでる気分にならない

5 :花と名無しさん:2015/08/23(日) 18:11:48.85 ID:???0.net
話が現実的だと、それと連動して絵も劣化ドラマっぽくなる

6 :花と名無しさん:2015/08/27(木) 06:14:05.92 ID:???0.net
ドラマみたいな絵が合う話もあると思う(矢沢あい作品とか)

問題は、ドラマみたいな絵が合わない作品までドラマみたいな絵で描かれてることだ

7 :花と名無しさん:2015/08/28(金) 22:45:12.48 ID:J7wSThn30.net
女は現実的というけど
二次元と現実を混同しづらいという意味であって
現実的な漫画が好きという意味ではない

8 :花と名無しさん:2015/08/29(土) 10:03:07.93 ID:???0.net
一体どんなのが漫画らしいと言うのか
具体的に作品名を挙げてみるべし

9 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 03:20:53.53 ID:???0.net
>>8
ドラゴンボールとかワンピースとかNARUTOとか

一般向け、少女漫画は
「あとちょっと、SF、ファンタジー要素が濃くて嘘らしければな」と思うし
萌え系ラノベは「あとちょっとキャラが現実に近かったらな」と思う
(キャラデザよりも、考え方と表情と生活習慣。特に女。)

10 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 03:37:35.67 ID:???0.net
ペーパーマリオや毛糸のヨッシーみたいに
人間じゃない肉体、現実じゃない舞台に、人間の中身を入れて動かす方法は?

現実じゃない舞台に現実の人間を置いて「ファンタジーです(キリッ」
中世ヨーロッパを地名だけ架空にして「ファンタジーです(キリッ」
現実にファンタジーのキャラを出して、現実>ファンタジーっぽく描いて「ファンタジーです(キリッ」じゃなくてさ

11 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 12:49:30.79 ID:???0.net
てか南塔子さんの弘光ラブぶりにワロタw
よっぽど弘光くん好きなんだねーw

12 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 12:50:42.62 ID:???0.net
誤爆すまそ

13 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 14:48:32.36 ID:???0.net
吹いたw

14 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 05:13:26.80 ID:???0.net
煽る場所間違えるなんて恥ずかしい奴だな

15 :漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/10/04(日) 09:20:27.62 ID:qmWBFK9S0.net
長身は欠陥体型です。有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔がキモい、早老、上から目線、威圧的、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓ 2chの運営者もグルだ!(都合の悪いスレは強制閉鎖) ↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1440421583/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られているぞ!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
在日の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。

16 :少女漫画の長身洗脳に騙されるな!:2015/12/12(土) 23:13:25.43 ID:KYb/G/jJ.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
暑さに弱い、持久力不足、腰・肩・膝を痛めやすい、病気や癌だらけ、短命、早老、老後は寝たきり、
介護は地獄、日本家屋で窮屈、大食いで食費が嵩む、威圧的、怖い、不器用、木偶の坊で愚鈍・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後さらに厳しくなり費用も膨大です。奥さんは老いた巨体を介護できるでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。40代以降は老巨体で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在なのです。
古来より日本では寓話や諺で高身長になることを戒めてきました。

人は物心つかない幼少期から高身長な人間ばかりをメディアを通じて見せられ、
「長身はカッコイイよね?長身はカッコイイよね?」と連呼され洗脳されてきたのです。
しかし、その価値観は「反日勢力によって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 運営者もグルです!
1から必ず全部読んでください!↓↓  婚活業者の悪質な長身ステマに騙されてはいけません!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1449834387/1-340

身長を連呼する日本社会そのものが反日勢力に操られていることに気付いてください!!
在日長身カルトのマスゴミや2chに騙されないでください! 真実は自分で考えましょう!

17 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 14:58:32.05 ID:tS2xQ7oL0.net
現実的も一つの要素

18 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 13:40:27.52 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UYMRX

19 :花と名無しさん:2018/02/05(月) 18:32:20.41 ID:ZXui1tXR0.net
メタ、2.5次元、夢って流行要素だったらしいな

20 :花と名無しさん:2018/02/07(水) 20:01:00.96 ID:HFpE/Ph50.net
最近、現実とファンタジーの対戦以外に
魔法と物理、科学の大戦も流行ってるらしいね

21 :花と名無しさん:2018/02/09(金) 03:30:40.97 ID:n4tYnJVe0.net
現実と二次元の混同防止の為に
ラーメンじゃなくてカップラーメン的な世界観を使ってるのに
それをゆとりと言われても困る

現実が嫌いなんじゃなくて、わざと現実から引き離してるんだよ
資料の下調べが嫌いなんじゃなくて、現実と二次元を混同する奴の好きな資料が嫌いなんだよ

22 :花と名無しさん:2018/12/23(日) 02:42:22.39 ID:1lUPDT2i2
気持ち悪すぎるCMアニメが放映されてる
http://wishcomestrue.ti-da.net/e3833219.html

23 :花と名無しさん:2019/07/09(火) 13:07:06.66 ID:FO9QdhJA0.net
22

24 :竹石敏規:2021/03/12(金) 18:48:58.03 ID:kGLL707P0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
"自称一生芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

25 :花と名無しさん:2021/08/22(日) 20:04:41.53 ID:e+T5ml9L0.net
FF7のリメイクはモブの服装が現実的なせいで主人公がコスプレにしか見えないという深刻な弊害を発生させてて笑えない
ttps://livedoor.blogimg.jp/yn5678/imgs/c/6/c60b0aa1.jpg

何でもかんでも現実的にすりゃいいってもんでもないんだよな・・・

26 :花と名無しさん:2021/08/26(木) 23:11:16.87 ID:GPo1eN1H0.net
ファイナルファンタジー4のゴルベーザみたいな悪役は
リアリティーがないから洒落になるけど
https://o.5ch.net/1uq4a.png

27 :花と名無しさん:2021/08/26(木) 23:13:32.78 ID:GPo1eN1H0.net
こどちゃの羽山の姉みたいな悪役は
リアリティーがあり過ぎて洒落にならない
https://o.5ch.net/1uq4d.png

28 :花と名無しさん:2021/08/26(木) 23:18:50.82 ID:GPo1eN1H0.net
赤ん坊な弟を人通りの多そうな道端に遺棄するのと
悪魔呼ばわりしながら虐待するのだったら
どっちが屑なんだろ・・・前者の方が精神的ダメージが少ないだけマシかもな・・・

29 :花と名無しさん:2021/10/13(水) 09:26:47.72 ID:sIOBHybJ0.net
>>25
初代ときメモ、ぬ〜べ〜のED、アニメ版姫ちゃん(学校のメンバーで姫ちゃんだけ金髪)も辛かったな

アニメ版ぶーりんの
「メインキャラがカラフル頭で、モブが茶髪+アースカラー(特に赤紫が多い)」
って描き方が良かったのに
他コンテンツが真似しなくて残念だった
その代わり群像劇要素が弱かったけどね

30 :花と名無しさん:2021/10/22(金) 07:47:44.87 ID:TuFUPMJb0.net
クリスタルを破壊して無の力を手に入れようとしてるエクスデスより
ゴルベーザの方が現実であり得る分生々しい

31 :花と名無しさん:2023/09/03(日) 14:31:20.15 ID:8PkQKsxsy
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワルヰものを枕営業がどうたら耳を疑うな、炎上商法だろうけと゛,遠い国の争い同様
どうでもいい話だか゛、国連のショタコン担当が人権がどうたらノコノコ地球破壞しながら介入しにきて、そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんだろ、家でオトナしくしている者の生活どころか地球まで破壊しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ囗リスト放置しておいて、わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガーとか救いようがないな、カによる
━方的な現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壊して.鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ
國家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパガンタ゛放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(羽田]ttps://www.call4.jΡ/info.php?type=items&id=I0000062 , тtps://haneda-projеct.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

32 :花と名無しさん:2023/10/27(金) 09:24:34.70 ID:LLuYFzZO9
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員.少子化対策、自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポ‐ツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶,航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られたクソ政府か゛、力による━方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、日本どころか世界中て゛災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり.バカチョンをバカにして差別したり、ルフィやプーチンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсΤ.jimdofree.com/
(成田)tтρs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★