2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読後は2chで… なるしまゆり 26

1 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 04:57:48.45 ID:KoKabZUm0.net
Wings、ARIA等で活躍中の、なるしまゆりについて語りましょう

『少年魔法士』ウィングス連載中

・作品、同人、HPに書かれていないプライバシーの暴露は禁止
・叩き・煽りは程々に
・面白かった等の感想も是非

【前スレ】
読後は2chで… なるしまゆり 25
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1353818149/

関連情報、過去ログは >>2-4
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

【派生スレ】
なるしまゆり@同人
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1167643864/l50
*同人の話はこちらで
・荒れやすい&本スレでは語りにくい、なるりの同人話をどうぞ

2 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 05:05:05.27 ID:???0.net
【公式】
ttp://www.naruri.com/index.html

【既刊】
『少年魔法士』1〜16 新書館(1996/9〜2012/11)
『原獣文書』1〜8 新書館(1996/11〜2005/7)

少年怪奇シリーズ 角川書店
『隣の町で死んだひと』(2000/9)
『終電時刻』(2002/3)
『仔鹿狩り』(2005/8)
『少年怪奇劇場』上下(2009/12〜2010/1)
※少年怪奇劇場は少年怪奇シリーズの再録(修正あり)
上巻に終電時刻の後日談8P、下巻に「高層階保健室」22Pの描き下ろし
「この国は深夜限り」は未再録
『非怪奇前線』新書館(2010/2)

【完結済】
『レプリカ・マスター』新書館(1996/4発行)
『プラネット・ラダー』全7巻 集英社(1998/12〜2004/5)
『超次元遊郭花天楼』ビブロス(1999/11)
『不死者あぎと』全5巻 集英社(2000/8〜2004/4)
『鉄壱智』全10巻 一迅社(2005/3〜2012/10)
『薄荷廃園の主人と執事。』 角川書店(2007/3)
『ライトノベル』全4巻 講談社(2011/5/6〜2012/7)
『ぼくと美しき弁護士の冒険』全3巻 講談社(2013/5〜2015/7)
『BALLAD』全2巻 一迅社(2014/5〜2015/6)

【文庫】
『プラネット・ラダー』全4巻 創美社
 1・2巻 (2008/07) 表紙描き下ろしのみ
 3・4巻 (2008/08) 表紙+あとがき

3 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 05:06:45.61 ID:???0.net
【過去スレ】
なるしまゆり(0.5)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977398392.html
なるしまゆりスキなひとー!(1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/986/986432352.html
===読後は2chで踊りましょう なるしまゆり2===
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015182555.html
なるしまゆり 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10327/1032716689.html
読後は2chで…  なるしまゆり4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037860326/
読後は2chで…  なるしまゆり5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061013517/
読後は2chで…  なるしまゆり6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070123395/
読後は2chで…  なるしまゆり7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076868911/
読後は2chで…  なるしまゆり8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087045210/
読後は2chで…  なるしまゆり9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096299029/
読後は2chで… なるしまゆり 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112763683/
読後は2chで… なるしまゆり 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127722726/
読後は2chで… なるしまゆり 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136734592
読後は2chで… なるしまゆり 13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145411799/

4 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 05:09:37.30 ID:???0.net
読後は2chで… なるしまゆり 14
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154306858/
読後は2chで… なるしまゆり 15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168238518/
読後は2chで… なるしまゆり 16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180270208/
読後は2chで… なるしまゆり 17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189858110/
読後は2chで… なるしまゆり 18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1203654997/
読後は2chで… なるしまゆり 19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216959624/
読後は2chで… なるしまゆり 20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1238469158/
読後は2chで… なるしまゆり 21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260431790/
読後は2chで… なるしまゆり 22
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1286291441/
読後は2chで… なるしまゆり 23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1306373852/
読後は2chで… なるしまゆり 24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1317652793/

5 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 05:45:40.07 ID:???0.net
>>1


6 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 12:28:18.10 ID:???0.net
>>1

7 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 14:33:45.62 ID:???0.net
魔法士完結予定おめ

8 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 14:47:40.01 ID:???0.net
1乙

予定はあくまで未定(ry

9 :花と名無しさん:2015/08/22(土) 21:04:40.93 ID:???0.net
>>1


10 :花と名無しさん:2015/08/23(日) 00:42:20.37 ID:???0.net
1さん乙です

個人的に吐き出し
原獣の未完は本当に本当にかなしい、くやしい、もったいない
鉄壱智を10巻まで描いて完結するくらいなら、
原獣を描いてほしい!!
鉄壱智+ライトノベル+弁護士+バラッド<原獣
原獣さえ描ききってくれたら、プロは引退してもらってもいいくらいなんだ・・・

11 :花と名無しさん:2015/08/23(日) 09:40:13.80 ID:???0.net
>>10
>原獣さえ描ききってくれたら、プロは引退してもらってもいいくらいなんだ・・・

さすがにこれはここで言うことじゃないでしょう。
チラ裏なり、吐き出し系のスレで言うべきことなのでは?

作家である、そのことを否定するのはおかしいよ。

12 :花と名無しさん:2015/08/23(日) 15:09:09.85 ID:???0.net
>>11
商業引退して同人で好き勝手やってくれって意味かと思った

13 :花と名無しさん:2015/08/23(日) 19:49:44.98 ID:???0.net
原獣は未完宣言も出てないけど…
前スレで新書館の人と原獣についても話したけど再開時期は未定って言ってたな
出版社が潰れなければそのうち再開するんじゃないか

14 :花と名無しさん:2015/08/24(月) 00:31:28.03 ID:???0.net
例え再開されても
魔法士同様気の抜けた
敗戦処理投手みたいな作品になる事だろうよ

15 :花と名無しさん:2015/08/24(月) 00:39:43.58 ID:???0.net
魔法士が終わったら向き合わざるをえないと思うけどね
作者がツイッターだかブログで読者と交流してるとしたら余計に言われそう

16 :花と名無しさん:2015/08/24(月) 10:22:32.24 ID:???0.net
交流ってほどでもないな
ブログは告知用、ツイッターは月単位で放置の時もあるし少しだけ日常と仕事宣伝くらい
業界関係者やお友達じゃないと親しくやりとりもしていない

17 :花と名無しさん:2015/08/24(月) 12:58:26.27 ID:???0.net
使い方としてはそのくらいで丁度いいとは思う
余計なこと喋ったりファンとベタベタしてると変な印象ついてロクなことにならないし

原獣の続き描くかはモチベ次第かな…描いてくれたとして上手くまとまるか不安だけど

18 :花と名無しさん:2015/08/24(月) 22:56:20.18 ID:???0.net
なんかもう原獣はルノーが秘密をペラペラ喋って終わるだけの段階でしょう
終わらせようと思えばもう一冊で終わりそうな気がする

完結後の世界はウィングス本誌でもう見せちゃってるから
ある程度のオチは分かってるし
まあ、…これも途中で終わってるけど

19 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 01:14:53.61 ID:mPzWDQzPn
>>18
スピンオフ読みのがしたんだよなー
本に収録してくれるかな
国会図書館意向かな

20 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 01:32:14.65 ID:???0.net
魔法も獣ももう盛り上がりどころはとうに過ぎてるし
単にまとめに入るところで作者が思うような絵や構成にできないだけなのかな

21 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 10:41:24.47 ID:???0.net
長編描いている反動で、怪奇シリーズのような短編形式で繋げていく話を描きたくなっているんじゃ…

22 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 12:07:41.28 ID:???0.net
魔法士今回は32ページ



なぜか殴りあい
レヴィは消えてません
しばらく寝るようです

23 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 14:16:25.99 ID:???0.net
レヴィは他のキャラと違って死ぬ時もさんざん尺取って復活にもさんざん尺取って
もっぺん死ぬ時も結構しっかり描いてもらったんだからもう素直に逝っとけや
しつこいわ

24 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 16:57:51.02 ID:???0.net
レヴィは非現実的な生い立ちなのに
普通に育ったイブキや
ちょっと異常に育ったカルノより
どこか人間の良心を残してると思う。
だからっていうわけじゃないけど、どんだけ尺取ってもOK!と思ってしまう。

25 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 17:25:45.68 ID:???0.net
消えた描写にしか見えなかったわ
じゃあ異界に行ったのかな?

26 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 17:49:06.35 ID:???0.net
立ってた場所からスッと消えてたよね

27 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 21:11:05.32 ID:???0.net
レヴィはなんかもういい
それよりシェーラやラフィさん復活させてくれ

28 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 22:13:09.24 ID:???0.net
話進んでる?

29 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 19:14:04.67 ID:???0.net
魔法使いを復活させない理由が分かるくらいには進んでいる

30 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 19:25:14.00 ID:???0.net
休載したあたりから読まなくなったまま放置してたわ
再開してたんだね
シェーラやラフィは死んだらしいけど頬に絆創膏張ってた子はどうなったの

31 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 19:51:35.47 ID:???0.net
また同人やり始める気なのね…
あと一年くらいで魔法士終わらせる予定らしいけど大丈夫か?
魔法士と原獣さえ終わらせれば、同人やろうがどうでもいいのに

32 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 22:31:20.27 ID:???0.net
>>31
ふーん
まあ、萌えも刺激もない日々で枯れ果ててるより良いんじゃね?

33 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 22:58:41.03 ID:???0.net
少なくとも同人期間に読者層はだいぶ枯れ果てたじゃないの
良いこととは思えんね
ちゃんと同時並行できる人ならなんも問題ないけどこの人違うから・・・

34 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 23:11:13.51 ID:???0.net
もうそこまで期待して無いな
終わればいい、終わればなんでもいい

35 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 23:18:44.30 ID:???0.net
駄作で終わるくらいなら未完の傑作の方がまだマシ
○○年後に再開後、作者自身に作品とキャラをボロボロされた他漫画のファンでもある自分は思う
いっそそっとしといて欲しかった

36 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 23:27:34.15 ID:???0.net
FSSかね

37 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 07:58:25.42 ID:???0.net
今度はどこのジャンルにはまったの?
銀時受けのときは鉄壱のキャラが妙にだるそーで飄々とした喋り方になってて
なんか影響受けてんなーと思ったもんだわ
それが魅力的ならいいけど、ぶっちゃけうざかったんだよなぁ

38 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 13:18:21.58 ID:???0.net
艦これか刀剣じゃない?

39 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 13:26:57.71 ID:???0.net
ツイッター見ると、刀かな?

正直、この人は同人と商業をきっち線引きできる人じゃないからなぁ
もう魔法士と原獣は20年後に完結くらいに思ったほうがいいかな

40 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 13:39:19.28 ID:???0.net
なるりは私よりも年上だと思うので
その年齢で一つの話の妄想を続けるというのはものすごく大変とは思う
だって多分、一般的には子供が中高生以上のお母さん、の年代だと思う
年取ると中二的な妄想自体が大変になるからさ

41 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 13:54:37.31 ID:???0.net
いや別にこんな長期で続けろなんて誰も思っちゃいなかったし
勝手に同人にハマって勝手に長期化しちゃっただけなわけだし

そこらちゃんと線引きしてできる人なら文句もさほど出ないと思うけどな
もともと同人上がりなのは今更なんだしさ

42 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 14:14:43.24 ID:???0.net
同人に熱中したらまた載らなくなるだけだろうね
線引きできた事なんか一度も無いでしょ

43 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 16:20:56.43 ID:???0.net
20年後のなるりは60代か下手すると70代じゃね?

44 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 17:02:03.56 ID:???0.net
巻数的にはそんな大長編でもないからなぁ
ほんとなるりが勝手に長期化させてるだけなんだよね

45 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 18:35:56.18 ID:???0.net
やっぱり近年の作品は経年劣化してる部分が大きいから、連載は長引かせて欲しくなかったな
初期の感性で描かれたものが読みたかったよ

46 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 21:06:25.50 ID:???0.net
勢いって大事だね

47 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 22:37:29.70 ID:???0.net
若い頃の恥ずかしいくらいの勢いでいかないで長年やると
もう当時の感性なくなってるからどうしようもないよね
小説家でも昔の方が面白かった人とか多いし

48 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 23:08:22.35 ID:???0.net
いったん長いこと中断しちゃうと、作者も読者も情熱が続かなくなるというか

49 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 15:05:37.93 ID:???0.net
漫画の話のスジなんて作者の頭の中にしかない物だから年月が経つと変質するんだろ
生身の人間なんだし年とればいくら本人でも細部は忘れたり当時とは変えたくなってたりするんじゃない?

50 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 01:26:03.28 ID:???0.net
>>35
ぼくたまでせうかw

途中から読んでないわ、なんか絵がダメだった
めっちゃヘタクソなっててがっかり・・・

51 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 17:27:55.12 ID:???0.net
>>35みたいな漫画ってけっこうあるよね
C翼も再開したんでしょ

52 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 19:06:26.33 ID:???0.net
好評不評は別として
過去の遺産で頑張ってる作品はいっぱいあるね

53 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 19:35:05.76 ID:???0.net
過去の遺産で頑張ってるっつーより
新作書いたら不評で鳴かず飛ばずだったから
過去のヒット作の続編持ち出してどうにか食いつないでる
が正解じゃないかな

あの手法に手を出す漫画家は現役として終わったと思ってるわ

54 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 21:20:13.21 ID:???0.net
うん、新しいものが生み出せなくなってると思う

55 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 00:43:06.42 ID:???0.net
出版社が無理やり描かせてると思ってた
愛があるから描けるけど、本当は描きたくない、というか・・・
本当に(脳内で)作ってた話を連載する作家さんはいるかも、だけど

56 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 10:51:29.95 ID:???0.net
はらったまのシリーズなんかは明らかに作者自ら望んで延々と連載してるのわかるからなw

復刻系は過去の遺産どうこう以前に、過去の客を呼び戻したいってのが見えるよね
昔若かった今ジジババ層のサイフを当てにしてる感

57 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 23:41:02.39 ID:???0.net
まあ若年層の人口減ってるし出版業界も不況だから仕方ない面もあるんだろうな
好きな作家には人気作品の引き伸ばしとかやってほしくないのが本音ではあるけど

58 :花と名無しさん:2015/09/11(金) 00:03:30.62 ID:???0.net
続編や引き延ばしも面白ければいいんだけどね
前作を越える続編ってめったにないよね

59 :花と名無しさん:2015/09/11(金) 00:05:01.57 ID:???0.net
収入源として引き伸ばし安定収入を得ることが目的になってる作品は
早めに切るに限る

とにかく引き伸ばすことしか考えてないから面白くない

60 :花と名無しさん:2015/09/11(金) 09:51:25.73 ID:???0.net
おーい
なるしま関係ない話題になってるぞー

61 :花と名無しさん:2015/09/12(土) 00:39:00.23 ID:???0.net
マンガも商業誌は名前の通りに商売だから売れるものを売るってだけだよな
昔のリバイバルするだけでありがたがって買ってくれるならそればっかりにもなろう

62 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 16:28:34.02 ID:???O.net
なんのスレ?いい加減空気嫁
まあ、読めないんだろうけど

63 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 18:36:27.84 ID:???O.net
17巻でグッと動いて良かったと思ったら、18巻でお決まりのポエムで話が進まず…
本誌がどうなってるかは分からないけど、来年の今頃には完結してますように…

64 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 21:37:44.61 ID:???0.net
>>63
本誌でも動いてますよ…ジリジリと、牛歩で

65 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 10:19:28.40 ID:???0.net
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。

66 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-oW0C):2015/10/09(金) 19:31:50.50 ID:zhP7JA080.net
ほしゅほしゅ

67 :花と名無しさん (ワッチョイW 366c-WKhH):2015/10/11(日) 15:36:18.13 ID:01ILei+O0.net
保守がてら
今、kindleで配信してる無料版Wingsで久しぶりに最初の方の話見たけど、絵が思ってた以上に下手でビックリした
今も上手い方では無いけど、それを補って余りある面白さがあったんだよなあ

68 :花と名無しさん (スプー Sda8-ZCls):2015/10/11(日) 16:40:57.98 ID:Hn8BS+Rjd.net
一回手放して、最近kindleで魔法士を買い直した
初期のすごい魅力は経年とともにあんまり感じないけどとにかく終わらせて欲しい。

これまたプラネットラダーを文庫で買い直したらとても面白かった。90年代は凄かったな。
カガミさんとワセダさん大好きだったのを思い出した。切ない。

69 :花と名無しさん (ガラプー KKf6-M9n0):2015/10/18(日) 20:21:31.29 ID:yu7/t0l5K.net
近年ならやっぱり弁護士桜井が好きなんだよなあ〜
今のいぶきとカルノは初期から追ってる人としてはちょっと別人感強いんだよ…

70 :花と名無しさん (ワッチョイ 62b7-TNLu):2015/10/22(木) 01:43:28.60 ID:FewJrVJJ0.net
花天楼って漫画は続編ありきで作ったんじゃないのかな
なんとなく一冊で終わって肩透かし感あったんだけど
評価悪かったんだろうか

71 :花と名無しさん (ワッチョイ b0e0-c+Vo):2015/10/22(木) 05:02:59.41 ID:gxty5aGj0.net
昔の記憶が確かならば、長めの話一つ描くっていってたけど雑誌潰れて曖昧になったような

72 :花と名無しさん (ワッチョイW 9b79-6evR):2015/10/22(木) 05:41:00.57 ID:CF6IfaHE0.net
やるやる詐欺

73 :花と名無しさん (ワッチョイ 8dc3-c+Vo):2015/10/22(木) 07:13:29.11 ID:55wut2kM0.net
そうそう、確かに続きを書くってどこかで読んで、楽しみにしてた
つぶれた雑誌に描いてること多いよね・・・

74 :花と名無しさん:2015/10/22(木) 23:06:55.83 ID:???.net
昔っから変わらないパターンなのね(涙
魔法士の完結を切に望むわ

75 :花と名無しさん:2015/10/23(金) 01:26:41.62 ID:???.net
売れてないマイナー雑誌に描いたからそれと同時に消えたってことか
この作者って結構色んな雑誌に描いてるイメージがある
そういう売り込みか依頼はくる意味じゃ恵まれてるんだろうか
一番大事なものは完結しないけど・・・

76 :花と名無しさん:2015/10/24(土) 13:53:44.89 ID:???.net
>>75
看板もらったくせに、描かないから雑誌がつぶれるのか、
潰れるような雑誌で仕事するから描かなくなるのか、微妙なところだ・・・

77 :花と名無しさん:2015/10/24(土) 21:22:04.28 ID:6Ogkkz0SR
同人界の大手だったからねえ
仕事は来やすいと思う
実力という点でも印象に残らない十人並みの漫画を描く人よりはよっぽど面白かったし
でも趣味から入ったからなのか仕事が適当ね

78 :花と名無しさん:2015/10/25(日) 07:02:58.63 ID:???.net
花天楼なら続きとして長めの短編描くって話があったけど、
実際に掲載されたのはほんの数ページの超短編だった
雑誌が潰れたわけじゃない、なるりの気が変わっただけ

79 :花と名無しさん:2015/10/26(月) 17:11:26.96 ID:???.net
漫画家底辺じゃなくそこそこ読者がついてるだろうとわかってる人ほど
編集や会社が切れなかったりするんだろうね
それに対して甘えなのか長編とか休載とかするから余計に厄介

80 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 02:35:18.04 ID:???.net
そこらへん絶妙な読者のつきかたしてたんだろうな

81 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 12:49:17.17 ID:???.net
イブキの「彼(カルノ)は俺のものだ」宣言きますた…

82 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 15:45:47.51 ID:???.net
がゆんと親しくならなかったらなぁ。
「締め切りは守らなくていいものだなんて知らなかった!」って
ほんと余計な入れ知恵してくれたもんだ。
それまでは一度も落としたことなかったのに。

83 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 17:44:20.38 ID:???.net
>>81
まだ読んでないけど言い切るなあ

84 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 17:50:42.08 ID:???.net
>>82
なんで神扱いされてんのか理解できない<高河ゆん
漫画の才能はともかく人間としてどうなのってエピしか聞こえてこないのに
妙なカリスマ性でもあるのか、崇拝気味に扱えという無言の圧力でもあるのか

85 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 18:25:59.12 ID:???.net
何にしても少年魔法士は完結して欲しいな
グダグダでもオチはつけて欲しい
イブキとカルノの物語に

86 :花と名無しさん:2015/10/29(木) 18:58:20.81 ID:???.net
>>81
イブキ×カルノ?
カルノ×イブキ?

87 :花と名無しさん:2015/10/30(金) 02:24:33.00 ID:???.net
>>84
うーん同人界隈での成功者という意味ではカリスマではある・・・かな
編集者が漫画に手を入れすぎて新しいコンテンツを産み出せなくなっていろいろ行き詰ってきてた、
そこに独特のオリジナルの風を入れてきた、という意味では。
だけど今のところ物珍しいだけ、風を入れただけで終わりそうだな>河の人
完結しないものをいくら並べても物語じゃないし。

そういう意味ではちゃんと終わらせて欲しいし、まだ僅かながらやる気はあるようだし、待っているよ

88 :花と名無しさん:2015/10/30(金) 05:01:07.92 ID:???.net
>「締め切りは守らなくていいものだなんて知らなかった!」って
モンペの給食費滞納思い出した
「給食費って払わなくてもいんだって知らなかった!」ってか

89 :花と名無しさん:2015/10/31(土) 00:41:12.61 ID:Z4TqMXF+n
www
ほんといらん知恵だわ
がゆんは人として微妙なことを忘れる位に人を惹きつける力がすごいんだと思う
漫画自体の魅力と同じ気がする

90 :花と名無しさん:2015/10/31(土) 20:46:16.24 ID:zmqG2n34.net
18巻出てたの知らなくて今日読んだよ
なんか昔みたいにのめり込めなくてさみしい
破幻の眼の頃は、生きるためって何のため?とか自分も真剣に考えてたけど
あれから時間経ちすぎて、そういうことにもう自分の中で決着ついちゃったんだよね…

91 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 00:53:56.24 ID:???.net
いまもパッション・フラワーのところを読み返すと、
どーんと入り込んでしまう私には耳が痛い
いままで何度も考えてきたけれど、
読み返すとやっぱり考えてしまう
そして、そこから一気に読んでしまう

92 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 01:29:20.72 ID:???.net
パッション・フラワーはナギの存在からしてあくまでファンタジーではあるんだけど
親の支配からの脱却を漫画らしく描いてくれたからなのか苦しさもカタルシスもあってやっぱ印象深かったな

他にも死んだ人を方法があるのに蘇らせちゃいけないのかとか
難しいテーマに突っ込んでるとは思うんだけど完結まで時間かかりすぎたんだよなぁ…

93 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 13:42:24.52 ID:???.net
>>91
わかるわかる
年取ったからって安易に結論出せるような話でもないと思うよ

死んだ人を生き返らせちゃいけないのかのテーマを少年魔法士が停滞してる間に別の作品でやっちゃったのは不満だな
バラッド、作品としては好きだけど

94 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 14:39:32.68 ID:???.net
>>93
ほんとにそうだよね!
面白いだけに悔しかった
それやっちゃうの?みたいな

95 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 16:47:39.86 ID:???.net
>>81
BL描いてる人がそういうセリフ使うと友情が意味ないものに見えちゃうわ

96 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 16:58:36.89 ID:???.net
BL好きな作家の男同士のそういう描写って友情に見えないよね
潜在的に違う意味で萌えてるんだろうなというのがビンビン感じる

97 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 18:32:51.12 ID:???.net
それが理由でBL出身作家の話は読まないって人もいるしねえ

自分なんかはもともと腐で別にそんな気配がなくても魔法師やら他やらで萌えちゃうから
そんなセリフ目の当たりにしたら突き抜けそうw(単行本派

98 :花と名無しさん:2015/11/01(日) 19:15:32.67 ID:XP/oxGiXS
ここ最近コミケも出てないよね?
geoなら出して欲しいな

99 :花と名無しさん:2015/11/07(土) 19:25:02.11 ID:???.net
腐でもなんでもいいけどノーマル商業語ってる所でそういう発言するから空気読めないねって目で見られるんだよ
BLを拒否する気はないし、元々BLとして発行してる作品で好きなものもあるくらいだが、魔法士でそんな風に考えた事カケラもないわ
なんでもかんでもホモにする奴って本当に気持ち悪い
同人仲間とだけ喋っててくれ

100 :花と名無しさん:2015/11/07(土) 23:44:49.92 ID:???.net
つーてもその同人野郎が作った漫画でソレっぽい発言してるってのが発端だしな
妄想してるならアレだけど本誌の感想じゃどうしようもないんじゃ

総レス数 1011
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★