2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかよし#64

1 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 11:11:52.07 ID:BQTQQRC30.net
講談社が発行している少女漫画誌なかよしについて語りましょう。
煽りや荒らしはスルーで宜しくお願いします。

リンク
講談社:『なかよし』公式
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/01033
講談社:YouTube
http://www.youtube.com/user/KODANSHAcojp?feature=watch
なかよし60周年特設サイト
http://nakayosi60.com/

なかよし#63
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1418467748/l50
なかよし#62
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1392641686/l50
なかよし#61
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1388512217/1-100
なかよし#60
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1365903035/

2 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 12:34:51.14 ID:???0.net
落ちてたので立てた

山田さんのやつつまらない訳じゃないけど話が古くさくないか?
昭和臭がする...

3 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 13:03:25.40 ID:???O.net
いちおつ

4 :花と名無しさん:2015/08/25(火) 18:03:02.86 ID:???O.net
1乙

山田さん話は良いと思う
ドキドキさせるシーンで安易にエロを入れないところに好感が持てる
ただ絵が恋ブル中盤から芋くさく感じる…

ガンガンで元木ノ下奈央さんの漫画読んだけどすっごく絵が上手くなっててびっくりした
惜しい人を逃がしたな

5 :花と名無しさん:2015/08/26(水) 10:41:32.34 ID:???O.net
乙です
山田さんライバル男のキャラデザどうにかならないのかな
意地悪顔でももっと描きようがあると思うんだが
恋ブル終盤の有永もあんまりかっこよく見えなかった

6 :花と名無しさん:2015/08/26(水) 11:30:36.75 ID:???O.net
1乙です

個人的に山田さんの漫画嫌いだけど今の連載は読めるな
最初は主人公ブスだと思ったけどこれ位甘さがない方が丁度いい
ライバル男はどう見てもブサなのにイケメン扱いで驚いた
昭和臭は山田さんより桜沢さんの方がヤバいw
今時美人のお嬢様にいじめられる話とか…せめて絵柄が今風だったらな

7 :花と名無しさん:2015/08/26(水) 12:44:57.28 ID:???O.net
>>6
昭和臭は山田さんより桜沢さんの方がヤバいw

「お約束のイベントが〜」とか何気に山田さんの漫画って意図せず桜沢さんの漫画のディスりになってるよなw

8 :花と名無しさん:2015/08/26(水) 12:50:18.75 ID:???0.net
山田さんのこそ典型的な古い少女漫画な感じがするけどな
主人公が終止受け身でヒーローがいろいろやっちゃうのとか
男に頼って解決ってのが多い
主人公にももう少し動いて欲しいとは個人的には思う

9 :花と名無しさん:2015/08/26(水) 13:06:24.90 ID:???O.net
1乙
なかよしHPの宣伝ページで漫画連載してたうさみみきさんって人、他社で連載するんだね
人居着かないなあ…

10 :花と名無しさん:2015/08/26(水) 18:42:43.83 ID:???0.net
むしろ短期でもいいから描いてと誘っているのでは。

11 :花と名無しさん:2015/08/27(木) 09:04:33.30 ID:???O.net
今紺のんこさんが担当してるページだよね
4コマ1本くらい自分とこの作家使ってやれよ

12 :花と名無しさん:2015/08/29(土) 20:36:48.81 ID:???0.net
ついに山田さんも隔月とはいえ他の雑誌でも連載はじめるのか

13 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 00:15:06.73 ID:???0.net
[AERA]今週号
⇒大特集:少女漫画の老舗「なかよし」と「りぼん」の60年
@私たちは「なかよし」と「りぼん」でできている
■クラスで両誌回し読み/怖いマンガ、ホチキスで留めた…少女の夢を支えて60年
Aインタビュー
■「有閑倶楽部」 一条ゆかりさんに聞く進化するプロ意識
■「おはよう!スパンク」 たかなししずえさんが語る読者との時間
B対談:「なかよし」×「りぼん」編集長初対談!
■両誌代表作年表/懐かしの付録と表紙
Cライバル:あなたは「りぼん」派?「なかよし」派?
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=17315

14 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 06:48:39.07 ID:???O.net
>>1
そりゃ落ちるよな、書く事毎月同じだし、ちゃおみたいにいい悪いは別にして、ネタに事欠かない作家がいないからねw
まあ4コマですら作家を外様頼みだし、さてこのスレが終わるまで本誌が無事でいられるかw

15 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 13:53:29.00 ID:???O.net
山田さんただでさえ絵が荒れぎみなのに連載掛け持ちって大丈夫か?
主人公のメガネとか描きとばしてる感がする

16 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 20:39:08.03 ID:???0.net
なかよしってここではヤバいヤバい言われてるけど
少女誌では講談社の中では売れてるし
アリアとかデザートの方が先に休刊になるんじゃないのか

17 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 21:58:28.64 ID:cyQ6qCnRO.net
60周年記念版のコミックに付くペーパーって貰える本屋決まってる??

18 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 22:00:24.78 ID:???O.net
ARiAとデザートは元からそんなに部数出てないだろうし
歴史の浅いわりにうまくやってる前者と
最近そこそこ話題のあるメディアミックス作品を出してる後者
どちらも歴史が長いのと過去の遺物に頼りきりな上
売り上げが落ちる一方の現在のなかよしよりは未来がありそうなんだよなあ
なかよしには頑張ってもらいたいけど

19 :花と名無しさん:2015/08/30(日) 22:54:18.85 ID:???0.net
いやでもデザートの別冊のTHEデザートは次号で廃刊になるらしい・・・

20 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 04:01:57.36 ID:???O.net
個人的には今回の山田さんいい印象持ってる

21 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 04:03:36.16 ID:???O.net
途中
初期の頃の感じが一番好きかな、と思うのは変わらないけど

22 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 18:38:45.22 ID:???0.net
子供は単行本買わないから、ちゃおでさえヤバイと言われてる

23 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 21:33:09.26 ID:???0.net
単行本欲しいと思わないからなあ
実際私が子供だった頃も本誌で読めるのにわざわざ買う気しなかったし

24 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 21:49:58.91 ID:???0.net
そもそも短期連載(長期連載でも区切り)だらけで、
単行本化される頃には内容を忘れてるよw

25 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 21:57:53.05 ID:???O.net
基本的に単行本は本誌連載読んで好きなの買う、
もしくは何作か連続してこの人の感性は好きだな、と思ったらいわゆる「作家買い」する

評判良かったりしても、いきなり単行本に行くのは個人的には勇気がいる
↑のせいで、波に乗り遅れたり、
アニメ化から見てはまるが、その頃には巻数がかなり出てたりする
→(+逆に惰性で買ってるものもあって)本棚と今現在の嗜好との解離?タイムラグ?が…

26 :花と名無しさん:2015/08/31(月) 23:48:50.37 ID:???O.net
FTのスピンオフはこれが作者のオリジナルだったらいいのになと思う惜しさがある

27 :花と名無しさん:2015/09/01(火) 11:09:36.53 ID:???0.net
やっぱり値段が500円超えるのがキツい
私の子供の頃は420円くらいだったから小学校低学年の時に500円だったお小遣いで買えたけど
今買えないしな
正直付録も当時は100均で売ってるようなのばっかだったし付録なしで漫画の部分だけ売ってくれないかなって思って付録捨ててた

28 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 06:48:30.09 ID:???O.net
そうだね
金持ちは別にしてもw中流以下の家庭じゃ、趣味嗜好品は真っ先に切り捨てられるし
いつまでも付録で釣る商法から転換しないと

さて
確かに上世代に比べたらりなちゃの方が売れそうなのは分かる、よりパイが小さくなるからね
ただそういう事情が、なかよしの体たらくの免罪符にはならないよw

29 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 16:47:59.21 ID:???O.net
11月号



新連載
花と忍び 長谷垣なるみ
探偵チームKZ事件ノート 桜倉めぐ 原作/藤本ひとみ・住瀧良
秋の読み切り
ナイトと王子と秘密のジョーカー 木ノ下奈央

30 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 17:04:47.84 ID:???O.net
やっぱ長谷垣さん新連載来たかー
タイトルがまた「○○と○○」か…もっとひねればいいのに
しかし去年デビューした人達全然載らないな

31 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 18:38:15.00 ID:???0.net
探偵チームkzは青い鳥文庫原作か
今度アニメ化されるんだっけ
だったら黒魔女のときもコミカライズしてあげれば良かったのに

32 :花と名無しさん:2015/09/02(水) 20:05:38.83 ID:???O.net
桜倉さん木ノ下さんの実力派二人の復帰嬉しい!

33 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 07:01:16.72 ID:???O.net
ここ数年では、久方ぶりに翌月号に期待できそうだね
ただ、KZアニメは嬉しいけど、民放に空きそうな枠あったっけ?深夜やら独立U局じゃ、青い鳥原作の意味ないしw
天てれか、ちゃおがよくやる付録DVDかな、講談社がDVD作りそうには思えないがw

34 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 09:57:18.34 ID:???0.net
天てれ枠だよ

35 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 11:08:10.90 ID:???0.net
NHK教育の天てれ内の10分アニメ

36 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 13:14:45.61 ID:???0.net
桜倉さんの連載は楽しみだけど原作つきか
普通の恋愛ものを描かせたら上手いのに勿体ないね

37 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 19:30:10.54 ID:???O.net
それでも絵が綺麗で安定してるから
面白味はないけど優等生みたいな位置だな
往年のあゆみゆいみたいな感じがする>桜倉さん
そして原作付きでも連載できたらいいのが今のなかよしだと思う
長谷垣さんみたくオリジナルで新たに連載できることもあるし
連載できる生え抜きの作家の確保自体が困難になりつつある雰囲気すらあるしな

38 :花と名無しさん:2015/09/03(木) 20:58:17.85 ID:???0.net
実力ある生え抜きはいたけど飼い殺すから他所に流れたんだろう
外部はたいして面白くもないのに長期連載で終わる気配ないし当然の結果

39 :花と名無しさん:2015/09/04(金) 23:26:48.29 ID:???0.net
皆先月の鳥海さんはボロクソに叩いてたのに今月の遠山さんは何にもいわないんだな...

40 :花と名無しさん:2015/09/04(金) 23:53:37.71 ID:???O.net
まだ読んでないんだろ
興味ないのは後回しだわ
てかまたきぐるみ休載か

41 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 10:34:34.03 ID:???0.net
遠山はまだ絵はあまり不快感ないし
鳥海は絵からして気持ち悪いから

42 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 11:12:25.58 ID:???O.net
遠山も鳥海も、散々叩きまくったから、みんな見る気にもならないだけだろw

黒魔女さんの時は、たしかになかよし編集部はミスったね
青い鳥愛読者枠はそれなりにいるんだからコミカライズすれば、少しは開拓できただろうに
やっぱ編集部連中は、講談社でも窓際族しかいないのかなw

43 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 11:15:58.04 ID:???0.net
なかよしはきちんと本誌連載をこなしても報酬がないからな、
そりゃ逃げるわ

44 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 15:06:17.44 ID:???O.net
小学生読んでると自分の邪悪さが浄化されていくようだ…
ただ絵は顔の幅がえらいことになってきてるなw

きぐるみは未完のままFOってことにはならないよね

45 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 17:09:10.08 ID:???0.net
>>43
そうなの!?

46 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 19:29:19.57 ID:???O.net
>>39
パラ読みしたけど
安定したしょうもなさだった
本当心底どうでもいいわ

47 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 19:31:52.56 ID:???0.net
きぐるみはアニメ化前提でやってそうなのに。

48 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 19:41:35.16 ID:???O.net
>>41
確かに嫌悪感はあるけど鳥海さんも個性とか部分的には感心することはある
所謂どんぐりの背比べじゃないかと…

49 :花と名無しさん:2015/09/05(土) 21:59:27.34 ID:???0.net
「出口ゼロ」はこれ以上大ブレイクは無理かな?

50 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 00:10:16.25 ID:???0.net
セイントテールってどうですか?

51 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 08:09:46.20 ID:???0.net
久々に見たけど桜沢さんより立樹まやさんが連載すべきだろ〜

52 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 09:28:06.21 ID:???O.net
桜沢さん回をおうごとにCCさくらになっていくな…

53 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 10:40:50.83 ID:???O.net
>>49
「出口ゼロ」はもっと評価されてもいいと思う
内容の質も高いしこのまま雑誌だけにとどまるのは惜しすぎる
「ARISA」とかもうまくやれば別マみたいに映画化や土9のドラマ枠とか狙えそうだったのに
編集部がもっと押してあげたら良いのに

54 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 14:35:18.82 ID:???0.net
>>45
立樹まやさん、桜倉メグさんはまた出てきた。
といっても春瀬さんは出番がないままだし、今年の春ごろまでの
情報だったら何もないといってよかったんじゃないか。

少なくとも「フェアリーテイル」「出口ゼロ」「小学生のヒミツ」
はかなり水準が高い作品だと思ってる。

55 :花と名無しさん:2015/09/06(日) 16:07:31.88 ID:???O.net
卓球漫画も奮闘してると思う
デジタル作画にするならもう少し慣れてほしいが

56 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 00:02:14.90 ID:???0.net
アニメイトのなかよし復刻特典の一筆箋
領収書みたいに綴じたタイプかと思ったけどバラで数枚入ってるだけか

57 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 07:14:44.45 ID:???O.net
奮闘はしてるのは感じるけどねえ…似たり寄ったりな感が否めないんだよね
やっぱ編集部が障害になってると思うよ
春瀬さんは確かにまた見たい、前作なかよしではすごく良かったからね

58 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 20:05:53.32 ID:???0.net
CCさくら復刻版買って全部読んだけど知名度と評価の割には面白くなかったな
クロウカード編は面白かったけどさくらカード編になってとたんにつまんなくなった
小狼がショボイしクロウが嫌がらせした理由もショボイし目的の割に周りに迷惑かけ過ぎだろ...
クランプって風呂敷広げるのは上手いけど畳むのは下手だね
さくらカード編は完全に蛇足な気がするけどアニメになったからその引き延ばしだったりするの?
どちらにせよ期待はずれだった

59 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 20:31:52.93 ID:Ah50OU/30.net
>>58
大きなお友達向けの作品です

60 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 21:37:41.93 ID:???0.net
当時から話はそんなに自分の周りでは評価高くなかった気がする
絵はすごくかわいかった

61 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 21:51:26.61 ID:???0.net
マンガや娯楽アニメとして捉えた場合、だぁ!だぁ!だぁ!の方が断然面白い。
なかよしが失速したのもこの路線を軽視したせいだな。
ちゃおのミルモやきらレボ、アニメのジュエルペットの成功を見ているとつくづくそう思う。

62 :花と名無しさん:2015/09/07(月) 23:05:55.16 ID:???0.net
やっぱり少女向けだと可愛い絵もヒットする要因として必要なのか
最近だとしゅごキャラとかりぼんの酒槙春みたいに多少話に粗があっても可愛い絵の方が売れてる傾向なのか

私情で申し訳ないがリアの時シュガシュガルーン凄い好きだったんだけどああいう作品またなかよしで見たいな
当時はちょっと意味が理解出来なくても大人になったらそういう事なんだって理解出来るやつ

63 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 01:29:03.84 ID:???O.net
恋と軍艦とかいうやつあったけど
あれって明らかに単行本売って補填しようみたいな連載だったな
別になかよしでこんなんいらん的な

64 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 08:09:03.36 ID:???0.net
>>61
さくらは日常が非日常へ飛び込んでいく話
だぁ!は非日常が日常に入り込んでくる話 というイメージ
CLAMPの世界観も川村美香のテンプレ重視スタイルも両方好きだけどね

65 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 14:08:23.02 ID:???O.net
ニコニコ静画でまたなかよし本誌争奪戦やってるのか
山川さんって人が来そうだな

66 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 15:38:09.11 ID:???0.net
ニコニコの伊藤さんの今回の話し好きだな
男主人公ってのが意外だけど

67 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 16:42:05.31 ID:???0.net
さくらは炎と書いてファイアリーと読ますセンスが好きだわ
ファイヤー+フェアリー=ファイアリー
炎の物騒なイメージを妖精化して和らげたのか
妖精は女児ウケするし良い発想だなスゲェと思った

68 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 18:52:42.89 ID:???0.net
CCさくらの9巻特装版ようやく手に入れた
どこの本屋にもないんだよな
まだまださくら人気は顕在か

69 :花と名無しさん:2015/09/08(火) 19:00:35.78 ID:???0.net
さくら特版ちと高いのが難点

70 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 15:51:28.20 ID:j++y3Wf10.net
もうそろそろ秋だが
なかよしの冬の時代は何時まで続くのか

71 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 16:09:45.31 ID:???0.net
山川さん絵が古いwユーザーの人のが一番かな。絵が地味だけど

72 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 16:38:04.38 ID:???O.net
>>71
私もユーザーの人の雰囲気好きだわ
編集が指導してない作品の方がおもしろいって…

73 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 16:57:27.75 ID:???0.net
キスシーンとか無い方がピュアっぽくていいな〜。

74 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 22:45:34.02 ID:???O.net
古臭いって言われても構わない、言わせてもらうと
なんで本誌へのステップアップがネットなわけ?
何のために増刊号やら別冊があるのか、編集部は分かってない
まあるんるんなかぞうなかデララブリー潰したA級戦犯が今はいないから、言われてもポカーンされちゃうんだろうがな
紙媒体なら、お金さえあればリアが1人でも買える
でもネットは、パソコンタブレットスマホを別に、親に買ってもらわなければ
さらに通信費も払ってもらわないと見れないんだよ
まず見てもらってファンがついて、初めて本誌へのチャンスが開かれる以上
限られた人にしか見れないんじゃ意味がないに等しいんだが
それとも編集部は、デジタルで時代を先取りしてるんだ(キリッ って思ってるんだろうか、それってまさに裸の王様以外の何者でもないんだがなあw

75 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 22:58:52.92 ID:???O.net
伊藤さんもブログで書いてたけどネット環境があってもニコニコの見方がわからない人もいるし
無料で見られるって言っても登録したりそこまでたどり着くのが地味に大変だよね

76 :花と名無しさん:2015/09/09(水) 23:45:09.74 ID:???0.net
編集側は本誌掲載争奪戦を全然宣伝してないし
もとのニコ静ユーザーにだけ読んでもらえればいいと思ってそう
本誌に同じの載せるわけだし
にしても前回に比べてアクセス数が全体的に少なすぎ
やっぱ夏休み中にやるべきだったろ

77 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 02:31:53.63 ID:???O.net
そもそもニコニコ自体がだいぶ下火になりつつあるしな…

78 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 03:23:57.75 ID:???0.net
>>61
ジュエルペットがだぁ!だぁ!だぁ!タイプなのは初耳
今度見てみようかな

79 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 19:32:23.90 ID:???0.net
pixivの方ってやっぱり今回も出来レースなのかね
去年受賞した茶武島さんは卒制見にきた編集が投稿を薦めたって言ってたし

80 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 19:58:22.19 ID:???O.net
茶武島さんpixivのイラストの評価けっこう高いんだから争奪戦出せばよかったのに

81 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 21:59:13.57 ID:???O.net
ピクシブだと藤原トリュフさんも評価高いよね
この人のホラー以外も読みたい

茶武島さんってあまりなかよしに未練なさそうに見える
マンスクのカットの仕事終わったら他誌に行きそうな…
過去マンスクのカット描いてた人は連載につながる人が多かったから期待したいが

82 :花と名無しさん:2015/09/10(木) 22:29:09.30 ID:???0.net
紀伊国屋書店で表紙とかの展覧会やってた。

83 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 11:46:07.84 ID:???0.net
オムニバスコミックでもまれてる作家たちだって、すごい実力になってる。

それが本誌連載になるコースがないだけで。

なんとか世に出す方法はないか…他誌に行くしかないのか?

84 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 16:22:58.68 ID:???O.net
>>83
秋本葉子さんとか十分連載できる力あるよね
瑞樹しずかさんにも本誌来てほしいな
紙媒体が無理なら白泉みたいにウェブ増刊とか出してほしい

85 :花と名無しさん:2015/09/13(日) 18:02:59.15 ID:???0.net
かなり前に蜘蛛女が本誌に載ってそれっきり載らないけどアンケがあんまり良くなかったのかな?

86 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 17:37:41.94 ID:8s2o0YZVO.net
きんぎょ注意報読んだけど、ホンワカした世界観がいいな。
他におすすめってあったら教えて。

46歳男性

87 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 18:47:15.24 ID:???O.net
>>86
最近はきん注系のほんわかした作品ほとんどないんだよな…
とはいえ90年代のはほぼ絶版状態だしな
そうしたい気持ちは山々なんだけど
今のなかよしでおすすめのものがないのは残念極まりない
最近の作品でそういうのを求めるなら青年向けの方がよほど該当するものがあるかもしれないよ

88 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 19:06:58.53 ID:???0.net
だぁ!だぁ!だぁ!と、(なかよしじゃないけど)ちびデビはダメなの?

89 :花と名無しさん:2015/09/14(月) 21:57:22.37 ID:???0.net
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。

90 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 12:21:58.59 ID:???O.net
>>86
あおいみつさんは?ほんわかラブコメって感じ

あおいさん今年中に新連載来ないみたいだけど…残念

91 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 12:24:50.13 ID:???0.net
今のなかよしは恋愛もの以外は排除の雰囲気感じるからなあ
出口ゼロみたいな特殊枠は除いて
売り上げ落ちてるのにテコ入れもしないしもう駄目だろ

92 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 18:20:45.75 ID:???0.net
恋愛物じゃないと、他誌に転籍させた時に使い物にならないかも

ちゃおが採ってくれるとは・・・思えないな

93 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 19:00:22.37 ID:???0.net
>>86

今入手可能:ふくやまけいこ
困難:たておか夏希

94 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 19:17:40.32 ID:???O.net
>>91
そう?りなちゃの中では一番自由度高いと思うけど
桜倉さんの連載も恋愛一辺倒ってわけではなさそうだし

95 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 21:01:41.85 ID:???O.net
>>92
ぷっちぐみがあるじゃん、毎月10P程度だがフルカラーのチャンスあるし

>>83
だよねえ
しかもオムニバスはテーマ縛りがあるし
いじめかホラーか感動ものかに限られてるし
マジ縛られないで本誌枠を一つ空けてチャンス与えたらって思う
ちゃおはいつも空けて与えてるよ、だから活性化してるんだと思う
もしムリなら他の紙媒体、ウェブ媒体って意見もあるけど、やっぱ限られた人しか見れないんじゃねぇ

96 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 21:04:12.16 ID:???0.net
恋愛向けじゃない作家をすでに数名転籍させてる<ぷっちぐみ
小学館にとってもちゃおじゃなければOKか

97 :花と名無しさん:2015/09/15(火) 22:15:50.65 ID:???0.net
とりあえず外部三人組はBE LOVEかデザートにでも移籍させればいいんじゃないかね
明らかに対象年齢違って浮いてるし新人や埋もれてる中堅を優遇してほしい
こういう悪習は編集長変われば少しはマシになるかと思えば何も変わらなくてがっかりした

98 :花と名無しさん:2015/09/16(水) 15:09:27.37 ID:???0.net
フクシマさんはマガジンエッジの連載と同時にやってくのかな。
色んな所で描いてるけどどれもパッとせず終わっていく作家さんだな。

99 :花と名無しさん:2015/09/22(火) 13:47:06.42 ID:???O.net
>>96
小鷹さん一応恋愛もの描いてたんだが、看板としては料理マンガだがなw


>>97
むしろ編集部が意固地になってるようなw外部からどう言われようが、これがなかよし(キリッ みたいな
でないと説明不可能だしw

100 :花と名無しさん:2015/09/22(火) 15:47:44.07 ID:???0.net
もう昔のなかよしのような楽しさは見込めないと見限ったので
どこまで落ちるのかだけ見届けるわ

総レス数 1010
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★