2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID強制表示中】少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(54)

473 :花と名無しさん:2016/07/24(日) 16:26:19.17 ID:vWpLxQKf0.net
【タイトル】不明
【作者名】竹宮恵子?
【読んだ時期】「闇のパープル・アイ」連載時の少コミだと思う
【掲載誌または単行本】上記
【作品の内容】
外国が舞台、主人公は女性
主人公の姉が結婚する予定の人から逃げた?ため、代わりに主人公が結婚する羽目に
処女かどうか確かめるために、村人から杭を打たれるというシーンあり
夫となる人は村の外れに住まいし、村人から嫌われている
夫と執事?がいる
謎肉のシチューを食べるシーンあり
実はそれは死んだ村人の死肉?
夫は吸血鬼かなにか?ということになっている?
夫に同情し、その後はシチューとかも積極的に食べる
夫が殺される?
最後に女性は狂ったようになる?
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
話の最後の当たりは、かなりあいまいです
竹宮恵子だと思うのですが、検索かけても、短編は良く分からなかったです
短編で、連載2〜3回とか程度と思う
当時はりぼん、花とゆめ、少コミ、ちゃお等の立ち読みをしていました
どうぞよろしくお願いします

総レス数 1018
475 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★